avatar_witbk

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Киса

привезли сегодня молоток , выбрала одну из 4х самую мягкую


6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ddmitry2589

Цитата: Киса от 29 Янв. 2020 в 21:17
привезли сегодня молоток , выбрала одну из 4х самую мягкую


странный какой-то у вас дуалтрон...
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Киса

это не так важно, какого цвета фломастеры, здесь просто движуха самоделкиных
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

a.l.e.x.100

#1605

https://electrotransport.ru/index.php?topic=17274.0#topmsg Давно говорил что бесят распальцовки между курком и рычагом тормоза справа, вот и предлагал идею двух тросов на один рычаг слева. Оказалось не я один такой сообразительный, такое делали, и прекрасно всё работает!
Как бонус, освобождается место под полезную девайсину, например для доп.кнопки для гудка или ещё чего!

Kzakkttixx

[user]a.l.e.x.100[/user], торможение юзом наверное будет небезопасно. В принципе электронный тормоз обе проблемы решает...
Dualtron III, Dualtron Thunder

a.l.e.x.100

#1607
Я прикидывал и так и этак, получается что из за самокатной стойки (база короткая, и у нас не спортбайк и даже не велосипед) мы в любом случае не сможем просто не успеем скорректировать торможение задействуя задний а потом передний тормоз. Рекуп сам по себе отработает как надо, знаю даже людей что вовсе отказались от заднего тормоза оставив только рекуп, и этого хватает при условии хороших тормозов спереди. Что касается истираемости колодок и регулировки, то да, на первый взгляд кажется сложным, на деле не так, сначала регулируем задний чтоб срабатывал первым, потом передний, и как мне кажется при торможениях колодки сами притруться до нужной степени даже без частых регулировок. Да, придется давить сильнее на рычаг, так и торможение будет вдвое эффективней, плюс по опыту знаю что привыкнув часто пользоваться одним тормозом, и на рефлексах сделаем то же самое. Может и ошибаюсь, но как только доработал к примеру ручку "газа", то забыл о необходимости эко - турбо и полного - не полного привода, щас только турбо и полный, только хардкор)). Стало ооочень удобно и комфортно, самокатик не узнать. Тот же принцип и в техническом упрощении по тормозам, считаю есть свой резон, надо проверять на себе.

a.l.e.x.100

#1608
От Александра с Русамоката пришла ссылка на годный полиуретан, https://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?id=527547667909&price=4-65&sourceType=item&sourceType=item&suid=e6b5a3f0-0e11-47d8-ae33-0666e55cd292&ut_sk=1.XS%2BY1faOLqkDAC0piv1RiU%2Bn_21646297_1582908239880.Copy.1&un=c65f2f73c8dfb0096a11a1a3de17bebf&share_crt_v=1&spm=a2159r.13376460.0.0&sp_tk=JHU0WU8xNWYySTduJA==&cpp=1&shareurl=true&short_name=h.VdE1t96&sm=3a777a&app=chrome сам полиуретан я тестировал в прошлом году, показал себя вполне достойно, и лучше чем пу из Молокова и тем более из всяких приводных ремней. Когда заказывали на тесты, то предупреждали китайцев что пу для подвесок, а не херни типа шайб и прочих уплотнителей. Это я к тому что в китае большие мастера лить пу в смеси даже с эпоксидкой и прочей дешовой дрянью и нарушением всех технологий. Так что именно эта контора проверена. Есть размеры 18мм с различным шором, полиуретан маркирован, те стержни что мне достались были с погрешностью 1 может две единицы, возможно дело в плотности самого материала, тем не менее никакой дикой усадки не было, за всё лето не сносилось, хорошо амортизирует. Если кто будет закупать, то наверно стоит брать ихний 90шор, он скорее всего будет как 88 от минимоторс. Ну или брать и 90 и что помягче чтоб подобрать по комфорту.

Кому нервы дороже денег, то лучше берите пу от ММ и не заморачивайтесь. А пу что по ссылке хорош тем что за недорого сможете закупиться хоть вязанкой этих стержней и прессовать до усрачки и достижения дзена)). И помним правило, после запрессовки хотя бы сутки-двое пу должен усадится и проявить свои конечные амортизирующие свойства, а то запрессуете а через несколько дней подвеска дубом окажется)). Это касается ЛЮБОГО ПОЛИУРЕТАНА!
Что касается личных впечатлений, то мне их стержни в 85 или 87 (точно не помню) шор не зашёл, оказался слишком мягким для плоских осей, для осей крестом и ездунов небольшого веса вполне пойдет точно, поэтому и советовал брать его и тот что ихний 90шор. Даже с учётом цены через посредников цена за стержень нормального пу будет где то руб 100, по моему вполне бюджетно для каждого. Это ж не оху...шие минимоторс что за ту же резинку более 2000р просят.


Damir-777

Цитата: a.l.e.x.100 от 13 Янв. 2019 в 04:00


Привет! Поделись пожалуйста ссылкой на резиновые полотна, как у тебя на фото выше. Весь инет перерыл, но таких не нашёл.

a.l.e.x.100

#1610
Да я и сам не помню где искал, только знаю что эта штука называется резина для подметок, есть и на алиэкспрессе где то. Толстую резину лучше не брать, хватит и 1-1.5мм толщиной. Вот к примеру https://samara.satom.ru/p/341559239-list-prof-vibram-7106-crepe-910h620-2-mm-09-aa-chern/ рисунок Асфальт (шагрень) самый нейтральный и годный под любую форму резки, 2мм толщины тоже не перебор. Вот ещё нашёл https://sklad-kluchi.ru/market/vse_dlya_remonta_obuvi_rezina_kleya_molnii_karton_kabluki_i_td/listovaya_naboechnaya_i_profilakticheskaya_rezina_dlya_remonta_obuvi/
Лучше всего брать каучуковую по возможности.
https://youtu.be/wWtZu21a4y0
Сам себе при возможности сменю шкурку на резину, только с клеем определюсь. Самокат со шкуркой ВСЕГДА В ДЕРЬМИЩЕ как ты ни старайся аккуратно ездить, а когда тополиные почки летят вообще ж..а)).

Киса

называется на жаргоне профилактика, ее на кожаные подошвы клеят для меньшего износа обуви. но не вся профилактика годится , часто она быстро затирается если по ней постоянно ногами шаркать
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Kzakkttixx

Цитата: a.l.e.x.100 от 01 Март 2020 в 13:30Самокат со шкуркой ВСЕГДА В ДЕРЬМИЩЕ как ты ни старайся аккуратно ездить
Это только подтверждает эффективность шкурки. Геморно, но отмыть с щеткой и нормальным количеством воды почти до изначального состояния возможно, по-крайней мере более темную карбонревовскую шкурку. Родная очень быстро осветляется от грязи и вроде уже не восстанавливается после чистки. А что будет если попасть под сильный дождь на такой текстурированной резине, танцы на льду?
Dualtron III, Dualtron Thunder

a.l.e.x.100

Нет, подметочная резина гораздо лучше выглядит и проще очищается, это главный плюс. По поводу скользючести, держит резина чуть хуже чем шкурка, но и шкурка забивается в момент, и у нас не скейт а электросамокат, и нам не 15лет с прыщами и гиперактивностью)). Шкурка это просто дешево, вот и клеют, и то в последнее время самокатов с резиновым покрытием всё больше, и это не просто так.


witbk

Мне шкурки нравятся, в дождь не гоняю , поэтому и норм держатся. + Они цветастые с картинками.
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Товарищу форумчанину сегодня картридж перепрессовывал, ахренел от того как китайцы делают. В общем они прессуют на сухую, из-за этого резинки разной длинны в натяге, и посажены так что без высверливания мне их снять не удалось, с жуткими скрипами те заворачивались вовнутрь, оси с острыми гранями кстати, пу разорван у некоторых стержней был. Один картридж перепрессовал на зеленый от мм, второй будет с синим пу, ездун лёгкий, драндулет Тандер. При перепрессовке концы стержней подтачивал, иначе даже не вставлялось так как мешали толстые посадочные под крышки подвески, запрессовочную машинку удерживал от проворота с помощью струбцины, в остальном перепрессовка картриджа не сложнее чем для дуляков второй серии, хотя с непривычки и помудохаетесь, эт я вам с радостью обещаю)).



F.O.X


[user]a.l.e.x.100[/user],
Спасибо тебе огромное, буду тестить)
m365, m365 pro, spider 24.5a, thander

a.l.e.x.100

Потестим ещё, подгоним амортизацию!
У кого картриджи то обращайтесь, въехал как с ними работать и какие ньюансы. С дуляками первой и второй серии тоже не вопрос, лишь бы оси крестом были, иначе дикий провал по клиренсу и хреновая управляемость при более мягком ПУ.

АлександрМ