Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: Winwars от 25 Июль 2021 в 23:58Интересно, насколько реализуемо для дуратронов и насколько оно рабочее вообще, т.к. трение будет уменьшаться
Я задавал этот вопрос производителю. Он говорит что уже много самокатов с таким демпфером ездит и всё хорошо, ничего подкручивать не приходится. Но с владельцами этих самокатов я понятное дело не общался и в их группе в телеге не состою. :) На Дулях не видел чтобы использовали. У производителя Дуалтрон есть. Он на нём тестирует. Но пока пробег маленький. Ну и тесты от производителя... такое себе. :)

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 25 Июль 2021 в 23:38Та что делается конусом мне особенно нравится, вызывает доверие.
Пока не произойдёт усадки подшипников, всё будет хорошо. А дальше люфт и всё прочее. Если так смотреть, то и стоковые штоки/хомуты ходят не меньше и работают не хуже. За всё это время мы так и не увидели реальных тестов на стендах. Хотя, как тут можно доверять таким тестам, когда собрать рулевую можно так и эдак. И даже сами производители запчастей, если что, пишут "значит собрали не правильно" или "с дуру можно и ... сломать".  А испытания на пользователях лишь при большом числе тестирующих и продолжительное время может показать правильность решения.

Winwars

Цитата: АлександрМ от 26 Июль 2021 в 10:32Но с владельцами этих самокатов я понятное дело не общался и в их группе в телеге не состою. 
Оно недолго ещё предлагается в группе и пока объективного опыта мало.
Спойлер
На счёт остального, то вспоминается Ninebot Max G30 (у меня есть): через пол-года катаний (а некоторые Максы катали так, как другим не снилось, разве что М365) говорили, что вот подшипники умирают. А остальное - вечное и бессмертное. И наконец-то защёлку механизма складывания сделали нормальную.

Сейчас же известно, что от вибраций разваливаются разъёмы фазных проводов и потом греются-плавятся-горят (даже на дефолтных токах), от 5-амперной зарядки (есть такой опцион) отгорают провода разъёма зарядки и т.п.. Ну и механизм складывания - хрень. Но это через два года и при 8К километрах у некоторых уже. Оказалось не бессмертным и не дотягивающим до заявленных 12К километрах ресурса, заявленных производителем.

a.l.e.x.100

Продаю кастомизированный дуалтрон раптор первой серии с контроллерами 25ампер, рама гораздо крепче чем на рапторах новых серий. Самокат для невысокого ездуна, от деки до руля 93см.
Состояние ВЕЛИКОЛЕПНОЕ, ни единой царапинки, эсплуатировался крайне бережно.
1 Выполнен в стилистике агрессивного минимализма, резаная дека, изменённые органы управления (пульт в две кнопки отвечает за свет и эко-турбо режим, ручка "газа" половинчатая на приводе тросиком-получаем очень дозированную тягу даже на самых лютых настройках, это гораздо лучше чем плата плавного старта).
2 Руль складной но переделан на изогнутый, есть фиксация к упору для ноги.
3 Две фары Арктик
4 Дека имеет резиновую прокладку 3мм, поверхность деки с итальянской подмёточной стойкой к истиранию и всяким загрязнениям резиной (фактура асфальт).
5 Упор для ноги как и всё остальное (имитация воздухозаборников, плуг, оконцовки пластиковых укороченных боковин и т.д) из нержавеющей стали с дорогим марочным полированным крепежом.
6 Дека с подсветкой днища, с титановыми защитными полосами и суженная к хвосту, самокат визуально смотрится более стремительно, агрессивно и меньше размерами.
7 Изменена форма крыльев, на заднее проведён стоп сигнал.
8 Установлена другая крышка "гуся" на хромированных заглушках
9 Мотор колеса с титановой защитой от ударов.
10 Шайбы переднего узла подвесок нерж.сталь, задние с влагозащитой подшипников.
11 Эластомеры подвески перепрессованы на более мягкие.
12 Рулевой шток сделан с регулировкой люфта. Хрен бы продал если б не нужна была денежка на новый проект и инструменты. В личку пишите.

Kzakkttixx

Dualtron III, Dualtron Thunder

artur2000

Цитата: Черный Плащ от 23 Апр. 2021 в 23:48
А что,Всем нравится курок EY3,когда указательным пальцем газ?
никто не думал что бы сделать под большой палец,как у сяоми? что бы не мешало ничего тормозить указательному пальцу правой руки.
Только так людям и делаю под большой палец  это очень удобно ! обратно под классический курок еще никто не возвращался ! На практике это очень удобно

АлександрМ

Цитата: artur2000 от 05 Нояб. 2021 в 14:37
Только так людям и делаю под большой палец  это очень удобно ! обратно под классический курок еще никто не возвращался ! На практике это очень удобно
Удобство - одно, а безопасность - совсем другое. При нажатии курка большим пальцем ослабевает хват руля.
А кому то и без защиты ездить удобно.  :bn: Эволюция расставит всё на свои места. Только от "потерянных бойцов" мы не услышим, что им было удобно нажимать курок большим пальцем. :(

Surf_el

Ну в плане эволюции думаю победила бы классическая ручка газа или половинная
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

a.l.e.x.100

Цитата: Surf_el от 05 Нояб. 2021 в 19:56
Лучше всего половинная. С ней и дозировка "газа" очень предсказуемая, и хват надёжный, не мешает ручагу тормоза. Полная классическая на кочках будет заставлять самокат дёргаться как и курок. Здесь даже спорить не о чем. У самого половинчатая с приводом из корда, и я её ни на что не променяю, самая комфортная подача какую я когда либо пробовал.

АлександрМ

Цитата: Surf_el от 05 Нояб. 2021 в 19:56
Это при условии фиксации 5 точки на ТС. Самокат - это про другое. :)

Winwars

Как обладатель и дуратрона и максоката, с клавишей под большой палец, могу сказать, что обоими вариантами можно пользоваться, но для удобства крючка под указательный палец требуется подбор тормозных рычагов по форме и длине, с регулировкой положения тормозного рычага так, чтобы одновременно было удобно и палец на тормозе и на газе держать. У меня этот вопрос был разрешён установкой тормозных рычагов Shimano Deore XT T780. Но сейчас такие либо невменяемо стоят, либо хрен найдёшь, конечно... впрочем, можно перейти на гидравлику и там подобрать аналогичные. С установкой таких рычагов я понял, что можно пользоваться и стандартным сочетанием борткомпа и тормозов и не надо переходить под клавишу, как на Max G30 (хотя я успел приобрести пару вариантов таких клавиш). С родными же рычагами, которые вполне удобны на городском складне (если бы, конечно, Minimotors не экономили и сами по себе и калиперы и проводка и рычаги мехтормозов не были бы днищенским УГ) на электросамокате делать нечего.

Единственно, что неудобно всё равно - это моноблок из борткомпа с интегрированным рычажком акселератора, потому что удобнее было бы поставить под иным углом, чтобы смотреть на дисплей, но тогда невозможно тыкать кнопки и адовый угол между рычажком акселератора и рычагом тормоза. ИМХО: правильно б было блок кнопок и рычажок акселератора иметь отдельно и компактными, а дисплейный блок - отдельно.

Что до клавиши под большой палец, то во-первых, таки да, это заставляет раскрывать ладонь, чтобы ими пользоваться. Но ничто не мешает повернуть клавишу не как это на максокате-сямокате, а ниже. Второе - всё равно палец "пляшет" на этой клавише и это мешает управлению.

Оба варианта плохи совместимостью с зимними перчатками и тем, что мёрзнут пальцы.

a.l.e.x.100

Я так сделал. Из минусов разве что руку холодит так как нержавейка. Езжу в постоянном полном приводе на самых лютых настройках, дозировка такая плавная, что держась одной рукой в состоянии очень медленно проехаться по груде битого кирпича, те кто знает насколько дёрганный раптор, в курсе, что на стоке это сделать просто невозможно.

artur2000

Цитата: АлександрМ от 05 Нояб. 2021 в 17:39
Удобство - одно, а безопасность - совсем другое. При нажатии курка большим пальцем ослабевает хват руля.
А кому то и без защиты ездить удобно.  :bn: Эволюция расставит всё на свои места. Только от "потерянных бойцов" мы не услышим, что им было удобно нажимать курок большим пальцем. :(
я не первый раз их ставлю, наверное знаю удобно это или нет

Добавлено 07 Нояб. 2021 в 19:21

Цитата: Киса от 06 Нояб. 2021 в 11:47
вот смотрите что можно сделать с курком

https://aliexpress.ru/item/1005003174882910.html?aff_fcid=c704098029264db1be818fa45abfe97c-1636188341651-01915-_9J9RQv&aff_fsk=_9J9RQv&aff_platform=default&aff_trace_key=c704098029264db1be818fa45abfe97c-1636188341651-01915-_9J9RQv&bizType=ProductDetail&businessType=ProductDetail&item_id=1005003174882910&platform=AE&shareId=40115412368&sk=_9J9RQv&sku_id=12000024500344251&social_params=40115412368&spreadType=socialShare&srcSns=sns_Copy&terminal_id=2b9cad5bd4d7420d9a4eb52a77d0e086&tt=MG
очень удобная штука - на деле дозировка с ней более точная особенно с кастомными тормозами

Kzakkttixx

Помню где-то обсуждали с [user]volodiaa[/user] крышки с подшипниками на переднюю подвеску и он отговорил... Но Алексей таки их сделал!

А еще рычаги для ультры под 12", вилки-штоки для новых моделей дуалтронов и много всякой мелочи. Только на форуме что-то не появлялся давно уже...

Dualtron III, Dualtron Thunder

witbk

[user]Kzakkttixx[/user], я ему говорил и да он писал что никому это не надо .
Очень круто что он сделал , останется придумать комплект на перед ультр , состоящий из другой оси и крышек с подшипниками.
M365, дуль3 , спидер.

artur2000

Цитата: Kzakkttixx от 08 Нояб. 2021 в 07:22
Помню где-то обсуждали с [user]volodiaa[/user] крышки с подшипниками на переднюю подвеску и он отговорил... Но Алексей таки их сделал!

А еще рычаги для ультры под 12", вилки-штоки для новых моделей дуалтронов и много всякой мелочи. Только на форуме что-то не появлялся давно уже...  а кто такие рычаги делает под 12 колеса ?

Добавлено 09 Нояб. 2021 в 19:22

Цитата: Kzakkttixx от 08 Нояб. 2021 в 07:22
https://www.youtube.com/watch?v=eWawG0D7fGM  человек сделал себе такое решение

А еще рычаги для ультры под 12", вилки-штоки для новых моделей дуалтронов и много всякой мелочи. Только на форуме что-то не появлялся давно уже...

Telepuz

Цитата: artur2000 от 08 Нояб. 2021 в 08:42а кто такие рычаги делает под 12 колеса ?
Если про Дули, то именно эти под 12е покрышки для Ультры походу вообще первыми незаводскими будут.
Цитата: artur2000 от 09 Нояб. 2021 в 19:18человек сделал себе такое решение ...
Только это Тандер, там все просто.

Цитата: Kzakkttixx от 08 Нояб. 2021 в 07:22Помню где-то обсуждали с  [b-b]volodiaa[/b-b] крышки с подшипниками на переднюю подвеску и он отговорил... Но Алексей таки их сделал! ...
Как они устанавливаются и работают вместо плоского тонкого ~2мм штатного подшипника?