Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Я в последних сообщениях указывал что у алюминиевого вкладыша грань одну пропилить по длинне неплохо бы было, и запрессовывать с установленной осью, чтоб у зада свободного хода не было, и зажатая вкладышем ось не разбивала бы вкладыш потихоньку. Но это не так важно в принципе, это тем у кого свободный ход по 10-15мм и самокатик с жёсткой эксплуатацией.
Про пыльники тема, многие делают из сантехнических резиновых фигней, а простого рецепта без напилинга пока не было! Пыльники себе делал из пластиковых колпачков от спреев с войлочным кольцом, так лучше и красивше, но геморней в разы)).

Rjkz

У меня свободный ход вообще смешной, его считай нет. Ось очень плотно во вкладыше сидит. я туда смазки натолкал по самые помидоры.

Цитата: a.l.e.x.100 от 24 Дек. 2018 в 22:32Про пыльники тема, многие делают из сантехнических резиновых фигней, а простого рецепта без напилинга пока не было!
у меня из автомобильной фигни. но село вполне. песок попадать не должен, смазку вымывать не должно. Стало быть и скрипеть не будет.

a.l.e.x.100

С почином! Нашего полку прессанутых прибыло))).

НАРОД, КТО ГОТОВ НА СУТКИ ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ СВОЙ САМОКАТ ДЛЯ ОБМЕРОВ НА БУДУЩИЙ ТЮНИНГ (упор для ноги с фиксацией руля, защита днища)?

Fortis

Цитата: a.l.e.x.100 от 24 Дек. 2018 в 22:40НАРОД, КТО ГОТОВ НА СУТКИ ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ СВОЙ САМОКАТ ДЛЯ ОБМЕРОВ НА БУДУЩИЙ ТЮНИНГ (упор для ноги с фиксацией руля, защита днища)?
На какие самокаты?
На Раптор упоры уже есть? =)

a.l.e.x.100

Раптор у меня самого свой! Тут проблема в другом, я же для себя делал, и потому система запирания руля вышла не точной, из-за изменившейся длинны руля так как ставил большего диаметра, даже после покраски деталей кронштейна посадочные изменились и пришлось ооочень долго пилить-шлифовать и т.д. Допилил, сейчас стоит ахренительная вещь, но не годная для других по исходным размерам (нужны другие), поэтому ЦЕЛЬ СОСТОИТ СДЕЛАТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ УПОР ПОЧТИ НА ВСЮ ЛИНЕЙКУ ДУАЛТРОНОВ С УНИВЕРСАЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ ЗАПИРАНИЯ РУЛЯ. Не некую конструкцию с большим весом, а именно лёгкую (даже визуально), с нужными углами (те что сейчас есть с али массивные,  или лезут на деку занимая просторанство, ржавеют, грязные из-за шкурки, с нагрузками на краску и т.д), максимально практичную, удобную и красивую!
НУЖЕН ДУАЛТРОН 3, СПАЙДЕР, ЛТД ИЛИ УЛЬТРА, то есть самые разнообразные самокатики чтоб смог снять размеры. Затем представлю дизайн, механизм фиксации, соберу заказы и выпущу первую партию не только упоров, но и защиты днища, потом хоть каждый день брюхом на бордюр садись)). Ну а так, пожалуйста, у чела с Питера есть всё необходимое для тюна, а я предложил свою версию!

[img2]./images/4/1lrs6au.jOEpR0gjtpvI
https://youtu.be/OEpR0gjtpvI
В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПО НАШЕЙ ВЕТКЕ БУДУ ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО ИЗЛАГАТЬ ИНФУ ЧТО И КАК ДЕЛАЛ С СВОИМ РАПТОРОМ, С ОПИСАНИЕМ СВОИХ МЕЛКИХ СЕКРЕТОВ ПО ТЮНУ)).

a.l.e.x.100

Пока снимков накидаю! ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ, СПРАШИВАЙТЕ!

Rjkz

Сальники в заднюю подвеску D1 D2 D3. Вариант простой и не заморочный.

Покупаем в автомагазине ( авто49 например -есть во многих городах) Ремкомплект переднего тормозного суппорта 2121 нива.
Так он выглядит. Нам понадобятся колечки справа. Даже одно останется прозапас. цена 87 рублей.

Выворачиваем и отрезаем лишнее. ровность реза особо не нужна. Длину на глаз определите.

Ставим на подшипник. Разумеется перед эти следует промыть подшипники от грязи и песка. Протереть посадочное от грязи и ржавчины. И смазать подшипники и посадочное густой композитной смазкой (литол или типа того)

Притягиваем рычагом. Всё.

Fortis

[user]a.l.e.x.100[/user], а из чего сделаны пыльники на подшипники и для чего шайба с квадратным вырезом?

a.l.e.x.100

Штатные шайбы с передних рычагов я выбросил сразу же, ржавеют, посчитал что там где влага и трение, такого быть не должно, уже на новом самокате с коробки они были в "жучках". Заказывал у Александра74 копию с чуть большим диаметром из нержавейки, зажал в дрель с помощью толстого болта с гайкой и шлифанул, получилась красивая надёжная вещь! Такие и из титана можно заказать, но Раптор это не Спайдер, с весом на мелких деталях не особо заморачивался)).
Пыльники резал из колпачков от кончившейся термокраски, такого же размера есть на деодорантах из Фикспрайса, формат такой, где то 51-53мм в диаметре, одеваются как влитые. Пластик резал острым канцелярским ножом, разметку делал с помощью малярного скотча наклеенного на колпачок и обычной авторучки с циркулем. Войлочное кольцо жирно пропитанное смазкой резал из старой тонкой войлочной стельки)). В общем проще одеть на подшипники что то из сантехники (есть что то типа муфты переходника), или как товарищь Rjkz предлагает из автотоваров, главное чтоб резинки были сделаны так, чтоб не сильно тёрли но хорошо прилегали!

a.l.e.x.100

Хорошая штука этот генератор, если не очередной фейк альтернативщиков с третьим глазом в ж...., ну вы поняли! Надеюсь скоро появится вместе с мк Дуюнова в Минимоторс)). Ну это так, Мяяячтааа!!
Чубайс чтоль помер? :-D
https://iz.ru/812808/dmitrii-liudmirskii/elektrostantciia-v-karmane-sozdana-vechnaia-zariadka-dlia-telefona
Ну и для образования полезно знать не только о масляном охлаждении МК по теехнологии Дмитрия (Кулибин), что на моём Рапторе, но и о системе Чупасос, в общем найдёте видюхи с инфой сами, пригодится!
https://youtu.be/bmn_QqD4Pko
https://youtu.be/JNIgHfBZc6Q

a.l.e.x.100

Тут Витя картриджи для семейства Дули 2 нашёл, за что ему отдельное Спасибо, правда ценник конский, что и следовало ожидать((.
От себя скажу что оси не совсем обычный Крест что было до этого, так как запрессовка была в профиль то ли стальной то ли алюминиевый, канавки для эластомеров сделали очень глубокие, так что поджатие не слишком сильное и надеюсь обозначения как софт, медиум и т.д соответствует характеристикам которые ждём, в любом случае можно подсверлить и сделать мягче без потери клиренса и ходов.
https://ru.aliexpress.com/item/PU-DT1-DT2/32963838508.html?tt=sns_none&aff_platform=default&cpt=1546123698166&sk=bdZP0lNu&aff_trace_key=9c5548bc776a4cfb9c317c1504a24b32-1546123698166-06245-bdZP0lNu&terminal_id=90635b3e7646406aa432908a12624336

Kolandr

[user]a.l.e.x.100[/user], как думаете medium для 90кг УЛЬТРА, нормально будет?

a.l.e.x.100

Теоретически должно быть в самый раз, будет диваном. Но эту хрень что на али я не тестировал, плюс пу как его ни старайся лить по рецепту странным образом выходит с погрешностями минимум в единицу. Если есть денежка на это, то почему бы и не рискнуть?

Kolandr

Спасибо за ответ, понятно что надо пробовать. На видео в магазине человек 60 кг на среднем совсем не диван. Думаю Вы правы, для 90 кг будет нормально.

a.l.e.x.100

Надеюсь производитель этих картриджей использует качественные материалы и вам удастся обойтись без подгонки напильником или появления люфтов. Думаю гнать откровенное фуфло торговцу нет смысла, просто я недоверчив пока лично не пощупаю)). Перед тем как ставить и обрезать хвосты пу лучше напишите, избежим косяков!

Kolandr

Цитата: a.l.e.x.100 от 30 Дек. 2018 в 02:55Надеюсь производитель этих картриджей использует качественные материалы и вам удастся обойтись без подгонки напильником или появления люфтов.
Буду сильно удивлён если так, как то всегда за китайцами что то делать надо.

a.l.e.x.100

ИЗ ПОЛЕЗНЫХ ФИШЕК.
Лучший преобразователь ржавчины по словам человека которому доверяю, после обработки остаётся защитный оч прочный окисел, теоретически подойдёт даже для мк с масляным охлаждением! Ну и сами знаем как ржавеет всё что есть из железок на самокате. Крайне полезная вещь.

По поводу защиты самоката от скользячки.
Есть такая штука, называется полиморфус (пластик), размягчается в горячей воде, и лепи из него что хочешь (делают массу полезных вещей), окрашивается, в том числе и флюоресцентными красками. Можно налепить своего рода слайдеров туда куда нужно на корпус самоката, просто приложив этот размягчённый кусок пластика, очень прочный как застынет, напоминает очень плотный полиэтилен, обточить потом неровности и посадить на двухсторонний крепкий скотч к корпусу. Проблемные места на скользячке определяются просто положив самокат на бок. Если разодрали, то снять и снова кинуть в кипяток этот пластик, слепить снова, оч удобно. В общем фантазию включайте, область применения в нашем деле огромная! Себе делал зажимы кабелей и площадку с скотчем для дисишки, можно лепить наконечники руля, защитные накладки на рычаги или тормозной барабан Раптора, коннекторы, корпуса предохранителей, фонарей и прочей электрики, всякие пластиковые дизайнерские элементы, слепки, 8ми гранную пластиковую втулку в рулевую на миник нужной длинны и т.д. https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fyes3d.ru%2Fblogs%2Fblog%2Fplastik-polimorfus-primenenie-i-tehniki-raboty-s-materialom

a.l.e.x.100

Есть очень много собственных секретов касаемо защитной оплётки, обработки под сатин металла или винтов по качеству поверхности не уступающих заводским, знаю как бюджетно покрасить и какими красками и где, какой лак с магазина купить, где делать лазерную резку или найти токаря-фрезеровщика по мелким деталям т.д. В общем спрашивайте)).