Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

wotter

[user]Колыван[/user], Блин точно)) все я уже читаю даже не правильно)) короче ладно давайте не будем ветку захламлять.

Добавлено 03 Фев. 2019 в 19:55

Алексей извини  :ah:
Dualtron raptor 1900km пробега. Полет нормальный, руль криво, резине пизда!! как ехал так и еду!!

a.l.e.x.100

Гришин, ты это, того, покидай на ветку снимки изделий для наглядности, парням пригодится!
Заодно будет возможность что то обсудить по конструктиву, парни о хотелках расскажут!

grishin

У меня файл общий есть что в наличии, но тут цены..если нельзя размещать то могу удалить цены...

Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

a.l.e.x.100

witbk

[user]grishin[/user], я нормально объяснял , даже видео записал и чего толку...
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

wotter

[user]a.l.e.x.100[/user], Я особо за них еще не интересовался, ну что бы сантиметров на 7-10 руль в перед выставить, ну и руль потом нормальный присмотреть надо.

Добавлено 04 Фев. 2019 в 06:44

Что нибудь такого плана.
Dualtron raptor 1900km пробега. Полет нормальный, руль криво, резине пизда!! как ехал так и еду!!

a.l.e.x.100

Если по росту руль с ним будет нормально, то пойдёт! Вынос очень влияет на управляемость, и с ним даже деки Раптора будет хватать для комфорта! Или просто купить руль дуалтрон 3 и поставить, он вроде 22мм посадочные, даже переходников не надо, просто крепить с наклоном вперёд настолько максимально насколько позволит складывание руля с штангой к деке, тогда вынос возможно и вовсе не понадобится, и сам руль хоть и не оч удобный для складывания, но он достаточно высокий.

Fortis

[user]a.l.e.x.100[/user], а вы же тоже ставили вынос? Какой, если не секрет? Что насчет троиска тормоза? Хватило или переделывали?
В общем расскрывайте все пароли, явки =)

a.l.e.x.100

Когда я начинал тюнить свой раптор то рулей дули 3 как и самих самокатов даже не было)). Банально купил складной, тот что с серебристой кнопкой, выкинул кнопку нафиг, заменил "рога" руля на располовиненный от эндуро (чтоб ручки были выше) и крепил руль с сильным наклоном вперёд, как результат места для ног прибавилось см5-10, упор для ноги не мешает, стою при своём мелком росте вполне комфортно. Но это сложный путь, как легче я описывал выше. Сейчас руль чуть ниже комфортного уровня (см на 2), но это для того чтоб самокат было легче поддергивать когда летишь на слишком высокий лежачий полицай или бордюр.
Тросик тоже удлиннял, покупал жилку из нержавеющей полированной стали (продаются такие тросики), потом выточил двумя дрелями и сверлом переходную втулку под трос и приспособил кусок гибкой ножки от какого то копеечного фонаря из фикспрайса (но продаётся и фигня удлиннитель для велосипедов под тормоза для ободов, вибрейки). Сделал так же наконечник троса, концевик (с резьбой который) обрезал от остатков старого троса, досверлил в глубину так же двумя дрелями, потом кислота, припой и посадка нового тросика, совственно и всё)).

Vinden

Цитата: Fortis от 04 Фев. 2019 в 10:58
[user]a.l.e.x.100[/user], а вы же тоже ставили вынос? Какой, если не секрет? Что насчет троиска тормоза? Хватило или переделывали?
В общем расскрывайте все пароли, явки =)

Все поставили себе выносы и без форума, никаки специальных знаний не нужно. Любой хороший вынос, нерегулируемый. И руль желательно прямой, а не гнутый велосипедный.

Я б и чертеж переходника скинул, но a.l.e.x.100 просил в эту тему не писать, так как он тут главный спец, он вас научит.

wotter

[user]a.l.e.x.100[/user], Скинь пару фоток посмотреть как это все дело выглядит

a.l.e.x.100

Винден, когда ты не засираешь ветку никто тебя тут не гонит, так что жертву здесь строить из себя нечего)). А руль что на снимке г..о, фиксирующие втулки должны накручиваться а не одеваться, иначе люфты, даже будь они минимальные, на скорости это очень плохо.
На дуалтроновском дули 3 можно под зажим хомутами сделать отверстия с резьбой под шпильки м4, фиксация будет великолепной, и зажимы комфортней. С тем рулём что на снимке, бесполезная почти фигня, владельцы миников это знают.

a.l.e.x.100

Цитата: wotter от 04 Фев. 2019 в 11:53
[user]a.l.e.x.100[/user], Скинь пару фоток посмотреть как это все дело выглядит
Особая фишка в расположении органов управления. Блок кнопок разместил с правой стороны, своего рода защита от дурака, нежелательно нажимать и курок и кнопки одновременно. С левой стороны рычаг тормоза дальше от руки а звонок (или кнопка гудка) ближе так как при таком положении рычаг тормоза прожимается гораздо легче, плюс всё управление делается гораздо комфортней. Грипсы силиконовые от трюкового самоката, самые правильные на отбой в руку, и ладонь не потеет, довольно длинные, как раз под свободную длинну ручек. На руле с каждой стороны по два оринга, играют роль демпферов при складывании, на хомуте руля наклеена антискользячка как и на кнопки блока, это для удобства, гораздо приятней как и сам рычаг тормоза с оплёткой из паракорда, не холодит в плохую погоду.
Должен заметить что ваять такое не имеет особого смысла, так как требует прямых рук и сделано именно под самокат и под мои данные, под рост 165, плюс не забывайте, у меня стоит упор собственной конструкции (фиксатор на снимке), и такой руль меня устраивает даже если складывание ручки вниз а не вдоль самоката, зато вынос не нужен (ручки из располовиненного руля эндуро).
Так что или покупайте руль от дули 3 (ОН ВЫСОКИЙ) и крепите с возможным наклоном вперёд, или покупайте вынос (не прямой, а вперёд и вверх) и прямой складной руль (прямые ручки тоже дают пространство на деке), но ищите если есть с закручивающимися фиксаторами (если такой вообще есть), а не те что одеваются.
Ввод кабелей в штангу сделал максимально бронебойным от перетираний, запилил сами края алюминиевой штанги, а кабели с тросом оплёл обычными хомутиками чередуя затяжку, получился этакий "позвоночник" из хомутиков, хрен протрёшь!

wotter

[user]a.l.e.x.100[/user], Идеально так все, по красоте! Да вынос буду ставить с прямым рулем.

a.l.e.x.100

Ну я заботился не только о внешнем виде как заметил)).

a.l.e.x.100

Цитата: grishin от 03 Фев. 2019 в 20:09
У меня файл общий есть что в наличии, но тут цены..если нельзя размещать то могу удалить цены...

Алексей, тут у всех дуалтронщиков проблема давно назрела, можно сделать в набор к тюнингу руль для дуалтронов. ВСЕМ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ ВЫСОТЫ И УДОБНОЙ НАДЁЖНОЙ ФИКСАЦИИ!
Думаю парни поддержат, нужен руль по типу такого что на снимке, но с более высокими кронштейнами дабы крепить руль с максимально возможным наклоном вперёд (отпадёт необходимость в удлиннителях с выносами), причём чтоб это не мешало складыванию с твоими упорами для ноги.
Фиксация с закручиванием моя любимая, наиболее практичная. Ручки руля может даже если не из алюминия то из трубок карбона можно ( детали фиксации в карбон эпоксидкой), винты оси пойдут из копеечных межсекционных стяжек (один винт м4 заменить на винт из нержавейки), пластиковые шайбы найти не проблема. Ну и сделать два варианта, на 22 и на 25мм.
Кронштейны можно или приваренные стальные (эконом вариант) к стальной же трубке под зажим на штанге, а вариантик с карбоном будет и вовсе люкс если кронштейны будут дюралевые фрезерованные скелетного типа (на Спайдер)!

АлександрМ

Цитата: Vinden от 04 Фев. 2019 в 11:51И руль желательно прямой, а не гнутый велосипедный
Зачем прямой? Велосипедный анатомически правильнее.