Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Не согласен категорически)). Заказ осей, то да сё, это гемор. Опять же, не каждый сможет обточить грань пу стержня, нужен глазомер, практика домашнего виртуозного слесаринга, личное время, а людям нужны простые решения)). А тут стороны убавил может на 0.5-1мм у знакомого полупьяного токакаря-фрезеровщика и вуаля, покупай любой пу стандартного размера ищи Дзен и всё)).
То есть, на зад ставим полиуретан ТПУ, и он там как ни странно работает и всегда подбирается точно в единицу шора, не ошибёшся, а на перед расточенную ось и покупаются стержни коих в любой конторе хоть попой ешь)). Если покупать ось ультры, то нужно её ждать, выяснить перед этим подходит ли по посадочным для рычагов, стоит не критично, отлично что ТПУ всегда подойдёт, но это всё равно дороже чем стержни 20мм на выбор, выбор это главное. Я к тому что может будет лучше найти пару простых недорогих способов улучшить себе жизнь?))).

witbk

Берём ось и напильник и точим канавки , вот только на сколько иуглублятся... Наверное на на 4 мм
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Кстати, если фрезерануть крестом как тюнинговую, то и характеристики хода даже улучшаться)). Вить, ты гений)).
Да Вить, на глаз глубина паза на сторону порядка 2мм, но напильником это качественно и легко не сделать.

a.l.e.x.100

Народ, продаст или подарит кто то кто покупал рыжий пу с Балтимпекса? Мне всего нужно 2 кусочка по 8-10см каждый. Мне проще Ультровскую ось в будущем покупать, уже точно знаю свой шор для Раптора на перед под мой вес..

witbk

https://youtu.be/DIve5SfuU4k   сзади гибрид 90/85. Поезду пойму  дзен или нет , но склоняюсь к зелёному 87.
Квадрат уже весь раздроченный, 4 раз разбирал.
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Вить, это Дзен! Кубик сильно с гибрида перекосоё...ло?)).

witbk

Цитата: a.l.e.x.100 от 22 Июнь 2018 в 21:12
Вить, это Дзен! Кубик сильно с гибрида перекосоё...ло?)).
Не сильно, мне на рыжиках приятнее было.
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Рыжики и мне диван, но ты то и весишь больше, и рычаги длиннее. Не перебор для тебя рыжие?)). Как зелёный будет то сравнишь).

Fokan

Подскажите пожалуйста а сочетание бескамерной резины и «резиновой» подвески не слишком жесткая получается ? Комфортно или надувные колёса и пневмо подвеска получше все же ?
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

a.l.e.x.100

Надувные и пневмоподвеска всегда лучше, но и бескамерка с подобранными эластомерами просто сказка. Вопрос в качестве тех и других. Шины бывает стираются, пробиваются и прочее, бескамерки в этом плане более практичны как и эластомерные подвески. Ни разу не видел пневмо подвески кроме самоката Weped, всё остальное на рынке отстой. Что касается последних выпусков Дуалтронов с дубовой подвеской на "резинках", то это вопрос китайцам, их логику я постичь не в силах. Лично я фанат эластомерной подвески как самой практичной, если сделана по уму и под конкретного человека.
Забавно а то выходит, покупаем Дуалтрон, только открыли коробку и штатные тормоза выкидываем (как правило), приходится покупать другие, не дешёвые ни разу, на других самокатах амортизаторы "пружинки" на выброс, всегда допилинг, опять же замена руля и прочее-прочее. Расходов на любимый самокатик всё равно не избежать, вопрос в количестве и рациональности :-D.
Никогда не понимал владельцев Ультр (да простят меня фанаты) кто пихает дорогущую гидравлику (хитрую Магуру какую нибудь) стоимостью чуть не в полсамоката что бы ездить 40-50км.ч.)). Но пускать слюни и заикаться начинаю когда смотрю китайские ролики где превращают самокат в новогоднюю ёлку опутанную проводами, гаджетами, сверкалками с дуделками и прочим фаршем). У нас в России парни как то более суровые))). https://youtu.be/LicVHF0KoS8

a.l.e.x.100

И так, моя теория подтвердилась, ОСЬ УЛЬТРЫ идентична оси Раптора за исключением смещения посадочных мест для рычагов, а это значит что самый простой способ не заморачиваться с полиуретаном, это купить эту ось и любой круглый приводной ремень по нужному шору, за счёт смещений пос.мест недостаток (остаточная деформация) полиуретана ТПУ полностью нивелируется, клиренс спереди останется как у стокового аппарата! Огромное спасибо Александру с Риги, он помог с размерами! Остальным форумчанам напомню что при симмитричной оси например Раптор, ЕХ и т.д. полиуретан давал значительную просадку клиренса спереди, сзади как ни странно не замечено. Неоспоримый плюс ТПУ это то что при изготовлении этих ремней ВСЕГДА попадают в единицу шора, и диаметр 18мм, что исключает необходимость в доп.обработке ПУ.
Есть и другие способы впихнуть другой доступный ПУ с размером 20мм, это фрезеровка штатной симметричной оси, шлифовка стержней (снятие спинки 6-7мм) или запрессовка МЯГКОГО ПУ ПРИМЕРНО 80ШОР, по словам Александра это возможно и делалось на практике!

witbk

[user]a.l.e.x.100[/user], кстати 92 шор самое то даже красный пойдет, на улице он не продавливается.
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

С такой осью от Ультры и ЛТД с Рэдом будет песня если ездун от 90кг или в перед более лёгким райдерам для жёсткости от пробоя. Всё же выходит что Рыжики для мелких как я и на Раптор, или в перед с зеленым в гибриде! А так самый ходовой для всех будет зелёный в 87шор..
Блин, знать бы с самого начала про особенности этого ТПУ и ультровскую ось, столько бабла угробил((.

АлександрМ

Вот он какой, процесс запрессовки эластомера Дуалтрон. Раз, два и готово. Хорошие кусачки у них, кусь и отрезал лишнее. А тут ножом пилишь пилишь... :)

a.l.e.x.100

Они и с таким то оборудованием умудряются кривые запрессовки делать..
А то что творят с задними штатными эластомерами и вовсе кошмар, пилят какой то пилой, притом разного размера и наискось, вот они и трут и скрип уши царапает, как старая несмазанная телега..

witbk

[user]a.l.e.x.100[/user], это современные для д3 , возможно не кривые будут. +) Меня интересует синий эластомер.
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Цитата: witbk от 26 Июнь 2018 в 09:54
[user]a.l.e.x.100[/user], это современные для д3 , возможно не кривые будут. +) Меня интересует синий эластомер.
Вижу что "современные", но сильно сомневаюсь что пресс другой покупали, то же самое всё)). Современные хоть подравнять-подрезать если что можно будет.

CReDo

Цитата: АлександрМ от 26 Июнь 2018 в 09:43Хорошие кусачки у них
Больше похоже на кабеле резы.