Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

Fortis

Цитата: АлександрМ от 14 Март 2019 в 13:00Мне кажется на заднем упоре крюк лишний.
Там "бочёнки" весьма большие и если цеплять напрямую карабином, то карабин должен быть увесистым.
Поэтому было принято подобное решение

a.l.e.x.100

Цитата: grishin от 14 Март 2019 в 12:33
Тут вопрос то сложный... "зубастик" подходи ко всем моделям кроме Spider а у всех разная длинна деки... так вот как сделать что то универсальное? делать под каждую модель?  :facepalm: А если человек купил адаптер для руля? как быть? так они тоже разной длинны все... так что вопрос пока открыт...
Фиксатор в виде большого одеваемого на удлиннитель кольца с проушиной сделать можно, если надо, то как сделаешь мне заказанный удлиннитель, сделаю чертежи и кольца и удлиннителя под такое кольцо-проушину.

a.l.e.x.100

О, Лёха оч оперативен)). Напиши что и как с стальным упором для Паука, как установка! Снимки сюда давай!

Ну а я на днях только начну получать резку из титана, скорее всего с понедельника, за то на выходе будет настоящий  эксклюзиффф)).
В наличие гибкий оч прочный пружинный титан, но только толщиной 2.5, жаль не 3мм, но тогда было б дороже. Пока согласовываю вопрос с Александром74.

submix

а именно такой багажник кто-нибудь из наших делает?

Bloody

Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

grishin

Цитата: submix от 15 Март 2019 в 14:35а именно такой багажник кто-нибудь из наших делает?
Я делал несколько модификаций) и именно такой тоже делал  :ah:

Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

a.l.e.x.100

И так, как сделать МАСЛЯНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ МК. ПОДГОТОВКА.
1) Разобрать. Сфотографировать обе стороны двигателя, потом пригодится при обратной сборке. Вывернуть все мелкие винты м4, при необходимости можно докупить такие же но подлиннее, резьбы довернуть.
Навернуть гайки на концы оси МК, и осторожно постукивая концом оси с гайкой (резьба не помнётся) по деревяшке сместить крышки движка и вывернув гайки с оси снять крышки.
Осторожней с кабелем.
2) Как правило часто попадается такая картина как на снимке, по всему ободу не ровные следы герметика и ржавчины (сырой склад), плюс попадаются мелкие вмятинки по краю.
Все крышки тщательно чистятся по ободу от всей этой какашки подручными средствами, концом надфиля, отверткой, шкуркой, канц ножом и зашлифовывается вручную кусочком наждачки. Все вмятинки выравниваются стачиванием кончиком плоского надфиля.
Шину можно не снимать а обод с магнитами чистится с заранее наклеенным малярным скотчем на подшипник и магниты, иначе вычищать от стальной пыли потом будет сложно.
3) От края крышки и до оси отмеряется 37- 38мм (РАССТОЯНИЕ ДЛЯ МК8) и сверлится-нарезается отверстие с резьбой м4 для заливочного винта в наиболее толстом по металлу месте.
38мм для мк8 потому, что на этом расстоянии если заливать масло, то выливаться обратно оно начнёт достигнув своего НУЖНОГО КОЛИЧЕСТВА, то есть через это отверстие, для мк8 это 30 кубиков масла И20а. Для других двигателей другое расстояние, должно приходится на уровень чуть выше мм на 5-7 выше верхнего края обмоток с низу.
4) Укорачивается винт м4 из нержавейки с самодельной резиновой шайбой ровно настолько, чтоб был заподлецо с внутренней поверхностью крышки (иначе "соберёт" нахер все обмотки), и вкручивается, без фанатизма, метал крышек всегда довольно мягкий.
5) Обмазывается казанским герметиком выход проводов кабеля из оплётки и сам вход кабеля в ось во избежание любых протечек. Сальники на крышках должны быть либо без повреждений, либо быть заменены на более качественные. Начинаем собирать МК, следите чтоб пальцы не прищемило или не разбило обмотки притяжением магнитов. Изоляционные матерчатые трубочки (если есть необходимость) дополнительно стягиваются пластиковыми хомутиками чтоб не соскакивали с концов обмоток.
6) Обмазывается обод герметиком тонким слоем (только тем что на снимке) и собственно крышка сажается на место и прикручивается. ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ 1 СУТКИ.
7) В самой нижней точке расположения кабеля или под защитной пружиной ОСТОРОЖНО снимается лоскуток (примерно 5-7мм) чёрной изоляции кабеля для дренажа возможной протечки масла под защитной оболочкой кабеля, или выдавливания оного из-за температуры и давления. Количество выдавленного масла если и будет, то оч минимальным, считанные капли за все время эксплуатации.
8) Так же заливаем вход кабеля в ось другим специальным затекающим герметиком для стекол авто. Ждём ещё 1сутки.
8) Заливаем через шприц на мк8 30 кубиков масла. Всё!

pashok606

a.l.e.x.100

Для Лёхиного упора
есть крючок фиксации и проушина на руль, лишние после резки титана остались.
Что касается титана, то только сегодня забрал из резки, толщина 3 на упор, и 2мм на защиту днища, на защите он и вовсе из какого то хитрого сплава, сверла не берут практически.
В планах закупка крепежа, покраска и сборка с установкой этого роскошества на самокатик заказчика, и только после этого когда учту все ньюансы, буду собирать комплекты для пятерых кто в очереди, не торопите.
Те кто захочет собрать и покрасить самостоятельно позже напишу инструкцию более подробно, титановую резку сами смогут заказать у Александра74 по наличию материала.
А пока снимки.

Bloody

Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

a.l.e.x.100

Цитата: Bloody от 19 Март 2019 в 21:18
[user]a.l.e.x.100[/user], и года не прошло))) сарказм!
Эт ты не мне претензию кидай)). Саша был загружен, и титана не было(((.

quadlike

почем вышел опиум для народа?
думаю.. а ее резануть на проьу из 4мм поликарбоната?) мягонький будет)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

a.l.e.x.100

Сами детали (нарезка заготовок) в зависимости от толщины титана примерно 1500-1800р где то, примерная цена.
Поликарбонат каких толщин у тебя есть? Хрень что светится на пауке и всяких тандерах имеет свойство растрескиваться от света и т.д, думаю товарищу потом посоветовать светящуюся прокладку деки из толстого в 1см карбоната зафигачить, под большой заказной акум. А штатные сверкалки заклею плёнкой а ля карбон)).

quadlike

ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

a.l.e.x.100

Отлишна, буду знать к кому на поклон за карбонатом)).

And244

Здравствуйте. Такой вопрос. Может у кого остался  лишний полиуретан. На Ультре у меня дуб. Вес 95 кг. Не бесплатно. Заранее спасибо.

Sedyn4ik

Цитата: grishin от 10 Март 2019 в 22:21
Что бы сложить самокат надо выкрутить болт м6

Добрый день.а на спайдер подойдет такое крепление?

grishin

Цитата: Sedyn4ik от 21 Март 2019 в 17:18Добрый день.а на спайдер подойдет такое крепление?
Конечно подойдет, на любую модель подходит
Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9