Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Народ, только что новость по части моего самого любимого и практичного самоката Раптор.....
Тааадааамм, ВЫШЕЛ РАПТОР 2!! И туда такой титановый упор встанет, а сам самокат по сути Паук на мк 8 со всеми вытекающими!!
БРАВО РУСАМОКАТУ, идёт предзаказ!!!

И колхозить подвески не надо, они в стоке мягче чем на стричке!

grishin

Сделал ТЕСТОВУЮ версию зубастика(с ручкой) на спайдер, надеюсь ближайшее время примерить
Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

Sedyn4ik

Цитата: grishin от 24 Апр. 2019 в 12:00
Сделал ТЕСТОВУЮ версию зубастика(с ручкой) на спайдер, надеюсь ближайшее время примерить

Думаю сзади пластина будет мешать колесу судя по тому что скидыают ребята

artur2000

Цитата: grishin от 24 Апр. 2019 в 12:00

цеплять будет! может торцовую стенку убрать и тупо винтами по типу тисков зажимать зубастик к  квадрату ???!!

wotter

Колеса бы еще 10 дюймов с резиной литой, да сразу +2 кг как минимум но за то не проколешь. Всем привет, давно не заходил сюда. У меня на рапторе после 200 км примерно перестал срабатывать счетчик циклов, как остановился на семерке так и стоит. Было у кого такое, программно не отключается вроде?  :bw:
Dualtron raptor 1900km пробега. Полет нормальный, руль криво, резине пизда!! как ехал так и еду!!

АлександрМ

Я когда со своей электрикой на самокате разбирался, отключал/подключал разные провода от контроллеров, в какой-то момент счётчик начал считать зарядки. Когда собрал всё, соединил - счётчик застыл.  :bn:

electro05

[user]АлександрМ[/user], Так может он всё же не циклы считает а обесточку контроллера? Ну типа, как при сробатывании откл батареи БМС.
Но счётчик считает только полную обесточку с разрядкой кондера в контроллере, как в реальной ситуации на ходу. Поэтому не реагирует на простое отключение нижним переключателем. Так. предположение.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Обесточиваю я контроллер регулярно, можно сказать. Выключателем щёлк, а потом фары бывает включаю и с кондёров всё утекает. Хитрая система видимо, с этим счётчиком. Нужно чтобы те, у кого он тикает отписались.

arthuru

а никто не знает где можно купить складной багажник на рулевую стойку?

witbk

Spider подвеска, просверлил.
Сама сверлежка. Сверло 3.5мм , сильно не углубляться по чуть чуть сверлить смазывая сверло и ждать пока оно остынет ,иначе сломается и вы его не вытащите. Нужно примерно насквозь с каждой стороны, все 4 эластомера.
Спойлер
Результат
Спойлер
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Вите сам подкинул идейку с сквозным сверлением эластомеров. Не знаю каким местом думали инженеры мм ТАК ЗАДИРАЯ ПОДВЕСКУ! Поэтому сквозное сверление и было выходом чтоб с одной стороны сделать амортизацию мягче, и с другой чуть уменьшить клиренс сзади. Клиренс за пару другую дней покатушек подсядет до нужной высоты, что и требуется.
СКВОЗНОЕ СВЕРЛЕНИЕ НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ МОДЕЛЕЙ ДУЛЯКОВ, подходит только НЕполное сверление по диагонали какое я описывал на ветке. Что же касается Спайдера, это исключение, и только для задней подвески. Ездунам под и за 100кг весом может не подойти.
То как подвески заработали мне нравится! И Вите спасибо скажите, и за видео и за риски!

witbk

[user]a.l.e.x.100[/user], спасибо, кстати главное соблюдать инструкцию которую я описал, был момент еле сверло вытащил, чуть в штаны не наложил +).
И да это подходит только для заданных мест. Планирую теперь на ЛТД перед сверлануть.
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

[user][/user]
Цитата: witbk от 27 Апр. 2019 в 22:16
[user]a.l.e.x.100[/user], спасибо, кстати главное соблюдать инструкцию которую я описал, был момент еле сверло вытащил, чуть в штаны не наложил +).
И да это подходит только для заданных мест. Планирую теперь на ЛТД перед сверлануть.
На ЛТД только ни в коем случае насквозь не надо))).
А вот на Дуле 3 и Тандере можно и насквозь, но только если требуется большая мягкость, исправить потом не получится! Почему можно? Подвески регулируемые по клиренсу у этих моделей!
И да, как неоднократно с Витей писали сверлить надо часто вынимая сверло и очищая, засасывает намертво если увлечся, обломок сверла потом не вытащить)).

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 27 Апр. 2019 в 22:05Не знаю каким местом думали инженеры мм ТАК ЗАДИРАЯ ПОДВЕСКУ!
У Спайдера она не регулируемая? И ось квадратная без смещения?

Добавлено 28 Апр. 2019 в 00:00

Цитата: a.l.e.x.100 от 27 Апр. 2019 в 22:05СКВОЗНОЕ СВЕРЛЕНИЕ НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ МОДЕЛЕЙ ДУЛЯКОВ, подходит только НЕполное сверление по диагонали какое я описывал на ветке.
Мастера! Давно бы освоили перепресовку эластиков. ;) Сверление - это полумера.

a.l.e.x.100

Нет, картридж можно ставить только в двух положениях, высоко или низко, всё. Лучше б сделали что то посередине.

АлександрМ

Цитата: witbk от 27 Апр. 2019 в 22:16главное соблюдать инструкцию которую я описал, был момент еле сверло вытащил
Так квадрат надо было зажать в тиски, и двумя руками сверлить. Так гораздо проще и сверло легче контролировать.

a.l.e.x.100

Наверно)). Не я же сверлил)).
Сделать машинку под запрессовку пу для паука не сложно (запрессовка на станке а не методом вытяга, дюраль оси спайдера нагрузок не выдержит), но вот проблема с разбросом шора неустранимая у отечественного производителя и усадка полиуретана тпу (из ремней), он единственный что хоть как то шор в точности держит.

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 28 Апр. 2019 в 00:02проблема с разбросом шора неустранимая у отечественного производителя
Когда подвеска дубовая, то небольшой разброс в твёрдости мягких эластиков не сильно расстроит. ;)
Если чуть смягчить, то да можно сверлить.