Помогите выбрать электровелосипед подростку

Автор Людмила Олеговна, 22 Июнь 2018 в 15:24

« назад - далее »

Jones

Цитата: matr от 29 Июнь 2018 в 13:11Итого красная цена этому велу 44т.р.
Не цена, а себестоимость сборки.  Даже если просто прибавить налоги, то уже получится больше 60, если издержки, то 65-70, а чтоб получить прибыль нужно продавать дороже. Велосипед электрический - это не пирожок, продается редко, накрутка большая.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

илс

Строго говоря, розничные цены от [user]matr[/user], уже включают налоги.
Похоже он там зарядку забыл посчитать. Ну и другие мелочи, типа спицовки,  аренды магазинных площадей и зарплаты менеджеров/бухгалтеров :)

Накрутка - это нормально. Не все могут и хотят собирать электровелики самостоятельно.
Фирменный электровел смотрится как заводское изделие.
А колхоз сразу заметен. Кому-то это пофиг, а для кого-то мелкосерийный внешний вид имеет ключевое значение.  :exactly:

dyadya sasha

Цитата: илс от 30 Июнь 2018 в 10:49Фирменный электровел смотрится как заводское изделие.
Он не смотрится, он выглядит!

Куплено в Китае 56тыр. свет, повороты, сигнал+ отдельный акум ,- колхоз мой.
Сори за офтоп .

Jones

Цитата: dyadya sasha от 30 Июнь 2018 в 11:02Он не смотрится, он выглядит!
Вы видели когда-нибудь фирменный, промышленным, а не кустарным способом изготовленный эелектровелосипед,а не конструктор из ашанбайка и мотора?
Он может выглядеть как-то так:

может быть красивым или некрасивым, удачными или не очень, но в любом случае он будет электровелосипедом еще на стадии разработки и это неизбежно скажется на внешнем виде. Так же как велосипед с мотором не является мопедом, хотя узлы вроде бы все те же.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

mogyl

Цитата: Людмила Олеговна от 22 Июнь 2018 в 15:24
Добрый день. Не нашла такой же темы, поэтому создаю новую. Сыну будет 17 лет, велосипед обычный есть, но довольно старый. Сын просит на день рождения в этом году купить ему электровелосипед. Финансово мы потянем за 60-70 тысяч, но вопрос, нужен ли он подростку вообще? Я понимаю, когда людям нужно на расстояния большие ездить, на работу, на дачу. Сыну не нужно, но ведь электровелосипед будет тяжелее, да и с зарядкой возиться. Как думаете, форумчане, подростку вообще может быть нужен электровелосипед? Сын мальчик серьезный, на модное не падкий, а тут прямо перемкнуло. А мне не очень хочется покупать электровелосипед. Боюсь, что воруют их чаще, что заряжать его будет неудобно и мы просто переплатим за то, чем пользоваться никто не будет. Или я ошибаюсь?
Здравствуйте Людмила! в бюджет 60-70 тысяч, нормальный электровел не купить! Нормальный это не шахид дизайн с кучей проводов - колхоз! Нужен заводской, с подвесным мотором, встроенной батареей и пасс сенсором, как пример (Электровелосипед Haibike Sduro Allmtn 5.0). К тому-же, в компании с которой он катает на обычном веле, есть люди на электровелосипедах? Если нет, как он там будет катать! А так-же электровелосипед это скорость, нужна обязательно защита (денежные затраты)! Подросток станет чаще выезжать на проезжую часть (на скорости сложнее перемещаться по тротуару)! Ну а так-же электрика это доля риска пожароопасности, за этим надо следить при зарядке и т.д.
Не понятно как он катается, какой стиль? Как вариант, можно подождать до конца августа (если терпит), начнутся скидки или как вариант Mongoose SALVO SUPA COMP
Нужно покупать обычный, средней ценовой категории велосипед, а так же поговорить с сыном.
Все, что я написал это мое мнение... не стоит меня забрасывать тапками  :-)

Jones

Интересный спам с "алибабы" пришел. Не знаю сколько такой будет с доставкой здесь, но выглядит прикольно:
https://www.alibaba.com/product-detail/Lohas-OEM-aluminium-alloy-frame-electric_60587962605.html?spm=a2700.9171878.c1641.1.6bcbn8S7n8S7Np

Orly

главное в итоге хоть какой-нибудь купите, а то останется психологическая травма, вырастет и к 30ти станет как [user]tmkt[/user] телепортатор собирать и за фурами 110км/ч ездить
MXUS 500W@700/1300W (40-50км/ч), батарейка Li-NMC Panasonic PF 48в 14Ач, ~25кг https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1597041#msg1597041

Людмила Олеговна

Да, есть у пары друзей электровелосипеды. Мы неудержались и поехали за тем велосипедом, но там пообщались с продавцами и решили в конце концов подождать, и позже будем покупать за больший бюджет. Сошлись в том же магазине они на какой-то модели, наверное туда же и поедем. Сын сказал работать будет, чтобы покупка не вся подарком была. В общем, пока вопрос решен временно, а вернее заморожен.   

Спасибо всем! Советы очень помогали по ходу дела!