Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2

Автор vitalyolesik, 25 Июнь 2018 в 19:16

« назад - далее »

BattleBorg

Я пока ездил на МСМ5 младшем, который 67 вольт и 310 ваттчас, смотрел на 18L\XL.
Потом случайно в парке пересекся с парнем на эльке. Пообщались, махнулись колесами на 10 минут.
Все отлично, хорошее колесо, но я понял что лично меня не устраивает его размер, вес и отсутствие кнопки.

Думал, думал и взял опять МСМ5 только старшую модель, 84 вольта и 800 ваттчас которая.
В моем сценарии использования всем устраивает.
2 км до метро - метро - еще 2 км от метро до работы, вечером обратный маршрут + цена (брал немного бу) - выигрывает у 18L.
ПС: езжу на максимум 25 кмч, быстрей не вижу смысла, выигрыша практически никакого.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

as4tik

aa.delite

Цитата: BattleBorg от 13 Сен. 2021 в 08:10
Я пока ездил на МСМ5 младшем, который 67 вольт и 310 ваттчас, смотрел на 18L\XL.
Потом случайно в парке пересекся с парнем на эльке. Пообщались, махнулись колесами на 10 минут.
Все отлично, хорошее колесо, но я понял что лично меня не устраивает его размер, вес и отсутствие кнопки.
Хорошо, что всего на 10 минут, потому что есть вероятность, что через пару суток уже было бы пофиг на размер, вес и отсутствие кнопки ;-D Если размер не принципиален по каким-то причинам.
Датчики вместо кнопки отлично там срабатывают, если именно носить колесо. Хотя вариант случайного срабатывания при закатывании в крутой пандус возможен, но немного опыта подскажут чуть давить за ручку вниз, это поможет также от пробуксовки на мокром пандусе.

Добавлено 13 Сен 2021 в 08:40

Цитата: as4tik от 13 Сен. 2021 в 08:22А чем 16s проигрывает ему?
Максимальная скорость у MCM5 выше (40кмч) и подрывает бодрей, всё за счёт вольтажа 84v. Там резина изначально 2.5", но 14" колесо. Но 2.5", так что тут ещё неизвестно, что мягче. Теоретически, mcm5 мягче, но в общем мне 16S больше нравится, удобней в обращении будет, особенно если не гонщик. Тем более, что оно позволяет малой доработкой 2.5" резину ставить при желании. Ехать близко к 40 на 14" я бы всё равно не стал, обычно 30кмч для 16" - скорость, которая ощущается очень неплохо, возможно даже ощущение опасности.
На 18" скорость 30кмч комфортная прогулочная, а на 40 уже ощущается опасность (не связано со стабильностью, стабильность просто отличная). В плане комфорта 18" на голову выше. Но если ставить резину 2.5" на 16S, то по ощущениям это маленький 18L, очень похоже. Только может также захотеться и разогнаться как на 18L на очень ровном безлюдном участке. Но даже если не разгоняться, переход на 2.5" резину рекомендует наверное 95% владельцев 16S. Однако, сперва можно и в стоке покатать, хотя не менее 50% скажут, что лучше сразу перейти на 2.5".

BattleBorg

Цитата: as4tik от 13 Сен. 2021 в 08:22А чем 16s проигрывает ему?
Ничем.
Просто у меня получилось что к колесу теперь второе, как возможная запчасть. Как минимум пока не продам.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

AlexS4

mcm5 - великолепнейшее колесо напр для развлечений в скейтпарке,  тяга чумовая у обоих версий, по тяге на низах супру уделывает, ну во всяком случае так кжется потому что от малышки не ждешь такого. но оно более дырявое чем 16s, ломается вроде чаще, ручка-ниша - недайбог если за нее прийдется нести - умаешься, и алгоритм ограничений 16s вроде безопаснее. а еще у mcm5-800 запас хода у меня получался меньше раза в 1.5, но возможно он просто провоцирует на более динамичную езду)). и еще оно дороже новое но дешевле на вторичке, тож показатель ;)

Yuri_K

Цитата: as4tik от 12 Сен. 2021 в 19:40Я 1.9метра.
Имхо. С таким ростом лучше смотреть в сторону 18l
16S будет откровенно маловата. Надо бы еще и вес уточнить, т.к. если свыше 90 кг,  то будет лучше брать 18l

Не то чтобы 16ка не потянула... но для комфортной и безопасной езды лучше брать колесо по своим меркам

as4tik

Цитата: Yuri_K от 13 Сен. 2021 в 17:09Имхо. С таким ростом лучше смотреть в сторону 18l
16S будет откровенно маловата. Надо бы еще и вес уточнить, т.к. если свыше 90 кг,  то будет лучше брать 18l

Не то чтобы 16ка не потянула... но для комфортной и безопасной езды лучше брать колесо по своим меркам
Я не могу позволить себе 18-ку. Так что если принять как данность, что колесо по-проще мне не подходит, то тогда у меня не будет пока колеса.

Или,
все таки куплю простое и буду катосить медленно и не далеко. Куда увезет. Не без подъемов в крутые горки. Да, я не легкий. почти 100кг. И понимаю, что оптимально 2кв, и батарейка побольше. И диаметр колеса по больше и вообще всего по-больше. Но денег по-больше тоже для этого надо. В целом просто брать шермана и не париться. Но деньги мне говорят, что будует у меня что-то начальное. И 16S - это максимум на что я могу расчитывать.

AlexS4

100kg для 16s840 - норм, проверено) даж 14D с вдвое более слабой батареей  безпроблем с этим вобщем справляется.  на начальном этапе вообще неважно а потом - просто осторожнее в крутые пандузы вьезжать и не гонять 30+ на разряженном.    а так то продавить что угодно можно..., шерман кстати далеко не лидер по моменту с нуля).

paver

Еще есть v8 для высоких и тяжелых райдеров. Называется - v10/v10f )))
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

serg.k

Цитата: as4tik от 13 Сен. 2021 в 07:2618XL - это то, что именно и хотелось бы купить.
Нужно иметь в виду, особенно новичкам, что у 18XL и 18L очень слабый корпус для такой массы колеса.

Yuri_K

Цитата: as4tik от 13 Сен. 2021 в 18:04Я не могу позволить себе 18-ку.
Это понятно.  Но еще и еще раз советую подумать. Посмотрите БУ варианты. 16S хорошее колесо, но весь "цымус" моноколесной езды раскроется когда у Вас будет колесо под Ваш вес и рост.

paver

Цитата: as4tik от 13 Сен. 2021 в 18:04И 16S - это максимум на что я могу расчитывать.
Кста, на авито (и в барахолке) вполне интересное предложение имхо
https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/monokoleso_kingsong_ks16s_v2_840wh_2209454824
Кастомные подухи решают проблему боли, ну и 2.5 дюймов - однозначно +
Стоял бы вопрос покупки первого колеса, пожалуй взял бы
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

aa.delite

Цитата: paver от 14 Сен. 2021 в 13:35
Кста, на авито (и в барахолке) вполне интересное предложение имхо
Да, но он из другой страны, и видимо там не продают б/у 18L в прекрасном состоянии по цене нового 16S, и 16S таких на авито тоже наверное нет

EcoDrift

Цитата: aa.delite от 14 Сен. 2021 в 14:40Да, но он из другой страны, и видимо там не продают б/у 18L в прекрасном состоянии по цене нового 16S, и 16S таких на авито тоже наверное нет

Рынок стран очень сильно отличается, да.

AlexS4

Цитата: Yuri_K от 14 Сен. 2021 в 13:3416S хорошее колесо, но весь "цымус" моноколесной езды раскроется когда у Вас будет колесо под Ваш вес и рост.
Yuri_K не надо забывать что цимус для одного то для другого напр гимор с разбитым корпусом))
если ориентироваться на скорость то да надо двигаться к большому колесу, если больше интересует развитие умения управлять своим телом и колесом то тут варианты... напр если б я начал с супры или 18L то скорее всего так бы и не научился делать 180 и еще множеству полезных умений, как не умеют многие любители шерманов/бегемотов с которыми я знаком)).  это как с мотами, для когото меньше 1.2 не мот ... а ктото может их на cr250 уделать на извилистой дорожке)). я не к тому что скорость не требует мастерства, это не так, я про то что не всем нужна именно скорость для того чтоб найти самовыражение. 16s это среднее колесо, оно не помешает понять какой следующий шаг захочется.

вот что бывает с 18L когда оно попадает в ноги любителю не просто ездить по ровному )).

поясню: стаканы в хлам и заплавлены дихлорэтаном со стеклотканью. что вышло пока не испытали)).

Ripido

полностью согласен с Алексом. Я считаю, что старт с мелкого колеса более "правильный", если это так можно сказать. Ошибки намного менее фатальны, а скилл растёт не по годам, а по часам. Кроме того, апгрейд колеса - это дополнительное ни с чем несравнимое удовольствие. Намного интереснее идти по этапам.
Самое главное - доступная инфраструктура.

as4tik

Цитата: AlexS4 от 13 Сен. 2021 в 18:32на начальном этапе вообще неважно а потом - просто осторожнее в крутые пандузы

Вот это примерно сходится с подавляющим большинством мнений, что и привело в совокупности с доступностью 16s меня в эту ветку форума.
Спасибо.

as4tik

Цитата: aa.delite от 14 Сен. 2021 в 14:40Да, но он из другой страны, и видимо там не продают б/у 18L в прекрасном состоянии по цене нового 16S, и 16S таких на авито тоже наверное нет
Да, у нас урвать хорошее и мощное по цене предыдущего не выходит. Колеса хорошо ценятся и большаячасть общается внутри сообщества. Потому новички не покупают себе новые мощные и не продают их быстро и дешево. А старички знают цену и готовы платить много (так как дешево нет).

В общем специфика рынка, да - есть.