Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2

Автор vitalyolesik, 25 Июнь 2018 в 19:16

« назад - далее »

Ndorphin

После переборки колеса с заменой подшипников и резины появился прогрессирующий воблинг право-лево.Стал отмечаться даже на малых\скоростях. Сначала думал что перекосило обмотку, но колбасит и на маленьких скоростях. Подши запрессовывал до упора, стойки прикручены. В чем проблема?
ПС. Сейчас проверил биение обода почти нет, а биение резины адовое 5-6 мм, если не больше Видимо резя кривая в сопли.

Ripido

[user]Ndorphin[/user], а что происходит на холостой раскрутке в воздухе?

Добавлено 30 Сен. 2022 в 16:13

Цитата: Ndorphin от 30 Сен. 2022 в 13:12биение резины адовое 5-6 мм, если не больше
надо перекачать, ровняя руками по мере накачки.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ndorphin

Проблема была в велосипедной покрыхе.Поставил правильную и вобла ушла.Не повторяйте мою ошибку.

nefx

Вопрос по KS-16S v2 840Wh, пробег 2500+ какие косяки есть кроме покрышки, подшипников если не следили? Акк как то проверить можно? Какие есть альтернативные приложухи аля wheeler и пр?

Ripido

[user]nefx[/user], смотря как ездили, сложно сказать, это смотреть надо. Акк - только на внешнем стенде погонять. Wheellog, но с помощью этого приложения вы состояние колеса никак не определите.

Yuri_K

[user]nefx[/user], я бы ещё смотрел в сторону даты выпуска. Если прошлый хозяин этот пробег за один сезон сделал, то есть надежда, что батарейка не сильно ушаталась. А если это за 2-3 года, то надо бы узнать про режим хранения, эксплуатацию в дождь, про езду зимой.
Ещё смотрите на вес предыдущего хозяина. Если дрыщ, то прям хорошо. Если 90+ то надо смотреть глубже.

В идеале, найти в вашем городе владельца такого же и попросить помочь проверить.

У меня чек-лист такой был:
1 до каких значений заряжается
2 состояние подшипников (хотя бы на слух и усилие )
3 что по стойкам педалям, общей жёсткости корпуса
4 скорость холостой раскрутки
5 проверить на восьмёрку, состояние диска
6 состояние корпуса и педалей говорит о манене езды
7 состояние покрышки (с таким пробегом будет почти как новая)
8 ручка - держится, датчики работаю
9 взвесить хозяина, долго думать.
10 поделать маятник, цокать языком...

nefx

Цитата: Yuri_K от 10 Апр. 2023 в 21:53
[user]nefx[/user], я бы ещё смотрел в сторону даты выпуска. Если прошлый хозяин этот пробег за один сезон сделал, то есть надежда, что батарейка не сильно ушаталась. А если это за 2-3 года, то надо бы узнать про режим хранения, эксплуатацию в дождь, про езду зимой.
Ещё смотрите на вес предыдущего хозяина. Если дрыщ, то прям хорошо. Если 90+ то надо смотреть глубже.

В идеале, найти в вашем городе владельца такого же и попросить помочь проверить.

У меня чек-лист такой был:
1 до каких значений заряжается
2 состояние подшипников (хотя бы на слух и усилие )
3 что по стойкам педалям, общей жёсткости корпуса
4 скорость холостой раскрутки
5 проверить на восьмёрку, состояние диска
6 состояние корпуса и педалей говорит о манене езды
7 состояние покрышки (с таким пробегом будет почти как новая)
8 ручка - держится, датчики работаю
9 взвесить хозяина, долго думать.
10 поделать маятник, цокать языком...

На это и расчет, что человек адекватный катался по вых. Если молодняк то колесо точно в дрова. 19г они были по крепче, но v2 стали с 21-22 выпускать, качество подсело. В целом вопрос цены за 40-50к не убитое норм, новое уже 75к+ стоит. За 2500км убить можно но если стараться гонять по паркам, лужам и ступенькам.
Кстати акк можно посмтреть в wheeler? А то в родном приложении емкость батареи не отображается.
Есть смысл искать v2 версию, или для старта старый б/у вариант 16S с пробегом до 2500км норм в целом, при разнице в цене 30/40к?

Yuri_K

Цитата: nefx от 11 Апр. 2023 в 15:33Есть смысл искать v2 версию, или для старта старый б/у вариант 16S с пробегом до 2500км норм в целом, при разнице в цене 30/40к?
V1   будет слишком старое. ХЗ что там с батарейкой за эти годы стало.

Ripido

Цитата: nefx от 11 Апр. 2023 в 15:3319г они были по крепче, но v2 стали с 21-22 выпускать, качество подсело.
ерунда. Всегда лучше свежее колесо. А 19г.. - это 4 года назад. Аккумулятор не вечный.
Цитата: nefx от 11 Апр. 2023 в 15:33Кстати акк можно посмтреть в wheeler?
Ещё раз, нельзя никак и ничего проверить в аккумуляторе через приложения. Вообще. Только снимать аккумулятор и смотреть. И на старом колесе это действие обязательно. Потому что там должен быть как минимум в порядке синхронизирующий защиту проводок. Он очень любит перетираться. А вообще лучше колесо 19-го года не покупать вовсе. Не думаю, что вы на столько богаты, чтобы через год уже покупать новую батарею или продать колесо за треть его текущей цены.

Радоснег

Добрый день, сгорела вот такая деталь в контроллере колёса КС 16, пробег 7 тыс.
После зарядки включил колесо, и он пшикнул.
Маркировка А4 NS81B

aa.delite

Добрый день! А у меня такой вопрос: как обновиться с прошивки 1.00 на 2.хх тем, кто не успел? Попало мне в руки 16S производства март 2015, с прошивкой 1.00, пластиковой ручкой (рабочей!), серебристыми направляющими, 7к пробега. Прошивка 1.00, и ни одно приложение не видит других прошивок. Kingsong, Kingsongtuner, EUC World, просто нет доступных прошивок. Я так понимаю, что кто не успел обновиться, тот опоздал.
Не, ну я могу войти в kingsofttuner с паролем и там на выбор всякие KS-16SZ, KS-16SZG, KS-16SMT, KS-16SMZ. Например, для KS-16SZG доступна прошивка 2.13. Но я думаю, что получить кирпич таким самоуправством - запросто.

Sentenzo

Подскажите.
Kingsong 16s v2.
Наклейка следующего вида https://30.img.avito.st/image/1/1.o3HFhLa4D5jzM42Vj56iRvwmDZ57JY2O8ygNmnUtB5Jz.hdtBxdZM2j9kdd78V-IZ1BlvQtJr2uk58G4lrKuh5lg
2018 это год выпуска?

aa.delite

Цитата: Sentenzo от 07 Июнь 2023 в 18:05
Подскажите. Kingsong 16s v2. Наклейка следующего вида https://30.img.avito.st/image/1/1.o3HFhLa4D5jzM42Vj56iRvwmDZ57JY2O8ygNmnUtB5Jz.hdtBxdZM2j9kdd78V-IZ1BlvQtJr2uk58G4lrKuh5lg
2018 это год выпуска?
Сложно сказать, по серийнику можно сказать, в нём дата написана. Я делал предзаказ 16S v2 весной 2019, так что вряд ли в 2018 они были собраны. И вряд ли такая наклейка сохранилась бы в отличном состоянии с тех лет, разве что лежало.

Ripido

Цитата: Sentenzo от 07 Июнь 2023 в 18:052018 это год выпуска?
скорее всего. Но лучше серийку, можно из приложения.

Добавлено 07 Июнь 2023 в 22:11

Цитата: aa.delite от 07 Июнь 2023 в 21:14Я делал предзаказ 16S v2 весной 2019,
А где гарантия, что там v2? )) вполне может оказаться v1 )

Sentenzo

В общем купил я новое моноколесо 23 года выпуска. Такой вопрос. Почему при поднятии включенного моноколеса оно начинает разгоняться на весу? Можно это как-то отключить? А то неудобно поднимать его на бордюр.

Ripido

[user]Sentenzo[/user], там же датчик (микровыключатель) в ручке. Возможно он отключен в приложении. Срабатывает при полной остановке колеса.

Yuri_K

[user]Sentenzo[/user], проверьте в приложении включен ли датчик поднятия. Когда тянешь за ручку вверх колесо должно отключаться (если не находилось в движении).
Если в приложении все включено то учитывайте, что мотор не отключится, если Вы подняли колесо в движении, как бы подкатили к бордюру и сразу дернули ручку. Сделайте небольшую паузу и подымайте.

Sentenzo

Появилась парочка вопросов во время эксплуатации.
1. Можно ли схлопотать продав при езде на скорости, когда педали только-только начинают подниматься? Я включил голосовые уведомления и теперь колесо не пищит на разных стадиях, а лишь что-то там произносит голосом, когда педали начинают подниматься. Мне такой режим больше нравится, но не знаю что там в прошивке настроено и есть ли еще какой-то запас мощности, в момент когда происходит подъем педалей, чтобы райдер не разложился из-за продава.
2. Можно ли сделать педали менее тугими? Сейчас их поднимать/опускать можно только руками, прикладывая достаточно усилий.