Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2

Автор vitalyolesik, 25 Июнь 2018 в 19:16

« назад - далее »

Garf

Цитата: macrohard от 11 Янв. 2019 в 18:39а вот педальки смущают.
А меня смущает одна педалька на KS14DS - при хорошо затянутых винтах сильно люфтит, если не сказать болтается. Пока чешу репу, в чём дело, потому что вторая нормальная, и на KS16S при первом осмотре после покупки тоже всё нормально было ( сразу же я поставил на него старые педальки от KS14С с самодельными металлическими "терками" - не внушает мне наждачка доверия).
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

718

Цитата: Garf от 12 Янв. 2019 в 20:47одна педалька на KS14DS - при хорошо затянутых винтах сильно люфтит, если не сказать болтается. Пока чешу репу, в чём дело, потому что вторая нормальная
А если их обе снять и сравнить геометрические размеры методом прикладывания одной к другой?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Garf

Цитата: 718 от 17 Янв. 2019 в 15:55А если их обе снять и сравнить геометрические размеры методом прикладывания одной к другой?
А что это даст? Ну, выясниться, что зазор в одной больше, чем в другой, а дальше что? Я уже дал обобщённый ответ на этот вопрос в теме "Недозаряд вот уже второго бп". :bn: Попробую поставить другую ось, от КС14С, если не поможет, буду ездить так - а куда деваться?
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

Elsick

Народ, напишите пожалуйста при каких низких температурах вы катаете и утепляете ли колесо?
Из рекомендации я понял, что при отрицательной температуре лучше не заряжать. А так как  батарея при езде все равно заряжается (и кстати греется), то ее температура не должна опускаться ниже какой отметки?
Вот сейчас за бортом -17, ехать 1 час примерно, стоит ли ?
Ks-16s

Alis Gost

[user]Elsick[/user], вопрос конечно не по теме, но вот моё мнение:

Если вы с севера и привычны к таким морозам, то можете попробовать. Мне лично комфортно катать до -5, ну до -7 градусов, ниже уже продувает любую шапку, куртку и перчатки, поэтому руки только в карманах. Да задувает всюду, где есть щелочка в одежде. 1 час это много для -17 (стоять против ветра это будет ад, и нос отморозите). Без утепления аккума даже в движении он остынет ниже ноля.  :neg:
RW GT14,  КS 16S

Elsick

[user]Alis Gost[/user], спасибо.
Про эккипировку понятно. В инструкции заявленная температура от -10-60. Вот интересно, как оно -10 переносит с весом 80 кг и скажем 1 час работы по равнине.
Ks-16s

Alis Gost

В даташите (http://www.nkon.nl/sk/k/Specification%20INR18650MJ1%2022.08.2014.pdf) на аккумуляторы, исп. в КS-16S указано:

2.9 Operating Temperature:
      Charge 0 ~ 45℃
      Discharge -20 ~ 60℃
2.10 Storage Temperature (for shipping state)
     1 month -20 ~ 60℃ 3 month -20 ~ 45℃ 1 year -20 ~ 20℃

Поэтому, если не тормозить на колесе, то можно и при -10 и ниже катать.
А так не ниже ноля (иначе у них будет чих и насморк)  :-D
RW GT14,  КS 16S

Сергей2895

подскажите правду.

взял новый кс16спорт
лежит "на органы"  ks14b который хочу распродать по запчастям.
вот думаю не продавать зарядку, она  вроде по характеристикам такая же, но легче по весу. скажите она подходит на 16эс? могу я ее использовать?
а еще слышал существуют какие то переходники что можно двумя зарядками заряжать сразу в 2 раза быстрее, правда?

и второе. у меня "на органах" есть еще 2 батареи от той 14, стоит ли их оставить? могу ли я их като использовать?
что еще я могу использовать от 14 модели, к сожелению я на ней сам не катался, брал киндеру а он с варварами его поломал.

третье. думаю купить крепкой ткани и пошить жилетку чехол для кс от царапин, скиньте варианты кто как делал, я в инете видел на инмоушен, в магазине крепкий джинс 2 метра 450рублей.

Elsick

Цитата: Сергей2895 от 27 Янв. 2019 в 20:46взял новый кс16спорт
лежит "на органы"  ks14b который хочу распродать по запчастям.
вот думаю не продавать зарядку, она  вроде по характеристикам такая же, но легче по весу. скажите она подходит на 16эс? могу я ее использовать?
а еще слышал существуют какие то переходники что можно двумя зарядками заряжать сразу в 2 раза быстрее, правда?
Можно оставить, если они идентичные. Но мне кажется зарядка для 14b может быть менее мощная. Если так то 16s будет заряжается дольше.
По поводу 2-х зарядок, соединив их вместе вы получите суммарную мощность 2-х зарядных устройств. Но если превысить рекомендуемый ток заряда, то это негативно скажется на ресурсе вашего аккумулятора.

P.S Зарядки идентичные -2 ампера, что странно. Рекомендуемый ток заряда для NCR18650PF 1,375 А , такие банки стоят в акуме для 14b. Рекомендуемый ток заряда для 16s - 1,750 A (0.5С).
Ks-16s

LEE4ER

Цитата: Elsick от 28 Янв. 2019 в 00:47Но мне кажется зарядка для 14b может быть менее мощная.
одинаковые они все - 120Вт
Цитата: Elsick от 28 Янв. 2019 в 00:47Рекомендуемый ток заряда для 16s - 1,750 A (0.5С).
для батарей 16s  - 7А норма
как на это смотрит производитель моноколеса, я не затрагиваю
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

macrohard

сравнил зарядки от 14М и 16S - одинаковые

Сергей2895

Цитата: LEE4ER от 28 Янв. 2019 в 12:54
одинаковые они все - 120Втдля батарей 16s  - 7А норма
как на это смотрит производитель моноколеса, я не затрагиваю

так можно или нет я не понял, ктото заряжает двумя зарядками, провода и разъем не поплавятся нахрен?

зарядки по параметрам и размерам и шьеккерам одинаковые, но

названия буквы разные раз,
от 16эс зарядка тяжелее чем от 14, как будто там электроники  больше. по весу

мне как бы не кспеху особо, могу и 6ч позаряжать.
просто зарядку спрашивают, продам и потом придется покупать если вдруг можно и захочется от 2х заряжать как 18шки

Elsick

Цитата: Сергей2895 от 29 Янв. 2019 в 01:15так можно или нет я не понял, ктото заряжает двумя зарядками, провода и разъем не поплавятся нахрен?
Не поплавятся. У меня есть опасения, что при разной степени убитости параллельно подключенных сборок, вы большим током ушатаете их чуть быстрее. Но 4 ампера при равных сборках это по 1 ампера  на каждую, запас ещё есть.
Цитата: LEE4ER от 28 Янв. 2019 в 12:54как на это смотрит производитель моноколеса, я не затрагиваю
Может он таким образом подстраховался?
Ks-16s

Elsick

Делюсь впечатлениями после 1000 км на 16s.
Это мое первое колесо. Мой вес 95 кг.
22 км съедают 40 % заряда, остальные 20 км съедают оставшееся. Тащит в горку 17 °. Больше не пробывал, боюсь продавить или проскользнуть. Падал на 25-30 км/ч в роллерной защите (ушиб бедра и предплечья).Защита реально скользит по асфальту (первая мысль после падения). Причина падения не до конца понятна - скорее всего серия неровностей, (бордюр , бордюр и яма на ровном месте) последняя яма стала роковой. По ощущениям тащит лучше когда 100-80 заряда, меньше 80% уже как-то то вяло. Ручка требует доработки. Напрягает, но не сильно, необходимость отключать при переноске по лестницам. Говорят в  инмоушен есть кнопка на ручке, а 18s  отключается при поднятии по тезнодатчикам.
Покрышка стандартная - качаю 4  с половиной атмосферы - меньше не хочу - боюсь проколов.
Зимой есть проблемы с таким давлением. По талому снегу надо стравить до 2 атм. Возможно по песку и зыбким грунтам тоже. Езда более 25 км/ч напрягает - постоянным присядом и контролем дороги. Ступни после 20 минут ноют ужасно, приходится делать разножку на ходу. Постоять на перекрестке даже в радость :-)) На меньшей скорости боль меньше. С опытом не особо проходит.
Ks-16s

Romault

[user]Elsick[/user], Думаю с болью в ногах, надо искать всё таки правильное положение, не должно быть такого. У меня комфорт сильно зависит ещё от обуви.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Сергей2895

Цитата: Elsick от 31 Март 2019 в 23:44
Делюсь впечатлениями после 1000 км на 16s.
Это мое первое колесо. Мой вес 95 кг.
22 км съедают 40 % заряда, остальные 20 км съедают оставшееся. Тащит в горку 17 °. Больше не пробывал, боюсь продавить или проскользнуть. Падал на 25-30 км/ч в роллерной защите (ушиб бедра и предплечья).Защита реально скользит по асфальту (первая мысль после падения). Причина падения не до конца понятна - скорее всего серия неровностей, (бордюр , бордюр и яма на ровном месте) последняя яма стала роковой. По ощущениям тащит лучше когда 100-80 заряда, меньше 80% уже как-то то вяло. Ручка требует доработки. Напрягает, но не сильно, необходимость отключать при переноске по лестницам. Говорят в  инмоушен есть кнопка на ручке, а 18s  отключается при поднятии по тезнодатчикам.
Покрышка стандартная - качаю 4  с половиной атмосферы - меньше не хочу - боюсь проколов.
Зимой есть проблемы с таким давлением. По талому снегу надо стравить до 2 атм. Возможно по песку и зыбким грунтам тоже. Езда более 25 км/ч напрягает - постоянным присядом и контролем дороги. Ступни после 20 минут ноют ужасно, приходится делать разножку на ходу. Постоять на перекрестке даже в радость :-)) На меньшей скорости боль меньше. С опытом не особо проходит.

примерно также, только пробег меньше чуть. ступни начинают болеть тоже. но если сделать растяжку мышц и сухожилий перед поездкой то норм, не болит. или прям на дороге останавливаюсь и растягиваю. это болят мышцы от того что они сжимаются в комок, возможно зажимают нервные окончания. а когда мышцы заранее растянуты то они раслаблены, более "длинные"
при весе 100, сегодня проехал 34км, и 36 показало что еще осталось. при выезде показывает заряд на 74км.
заливал антипроколы, от него есть биение на скорости, почему то неравномерно распределяется, для скорости лучше не заливать, есть подозрение что от него теряется стабильность на скорости. начинает как бы шатать на скорости около 30ти.
сильно крутые горки не любит, сильно сбавляетсам скорость, а если медленно заезжать то вообще не едет, или просто падает (например крутые пандусы на высокий магазин)

помогите купить камеру на 16эс

Drugorus

Цитата: Сергей2895 от 02 Апр. 2019 в 01:40сильно крутые горки не любит, сильно сбавляетсам скорость
Не любит холод, страдает мощность. Недавно на максимальной скорости по прямо поймал резкий порыв встречного ветра. Колесо быстро остановилось. Словно в стену упёрся. Под конец даже до быстрого писка продавил )) Боковой 100% бы снёс. Хорошо, что ногами за колесо держался крепко :)
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

oleoleole

Цитата: Сергей2895 от 02 Апр. 2019 в 01:40но если сделать растяжку мышц и сухожилий перед поездкой то норм, не болит. или прям на дороге останавливаюсь и растягиваю.
а примерно как растяжку делаешь, какие именно движения или действия?