Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2

Автор vitalyolesik, 25 Июнь 2018 в 19:16

« назад - далее »

professura

Совершил очередную глупость, купил с рук  kinsong 16b 680 wh))
Подвернулось свежее объявление в Питере. Не так часто выставляют на продажу 16 модель. Правда оказалась не 16s, a 16b. Купил считаю что дороговато, не рассчитывал что возьму, если бы не  предложили хорошую цену за ninebot one s2.

EcoDrift

[user]professura[/user], Разные колеса по начинке. 16спорт и 16б.
Мотор другой, контроллер другой, батарея и та другая))

Ripido

Цитата: professura от 17 Май 2019 в 19:31Совершил очередную глупость
верно замечено.
Самое главное - доступная инфраструктура.

professura

Состояние корпуса удовлетворительное, подушек не хватает внизу. Аккумулятор держит хорошо, ручка целая. Педали похоже новые.
Сегодня встала новая прошивка, одометр общий так понимаю сбросился? Странно у Ninebot одометр не сбрасывается после прошивки.  Как узнать сколько колесо вообще проехало?

В сравнении с 16s возможно все плохо)). Но если сравнивать с тем колесом что у меня было, оно намного интереснее. Просто обсуждается не в той теме))  Тут уровень другой!
У меня запросы еще остались, а выложить 73 тыс. за 16 s2 v2 пока не могу, и нет их нигде в продаже, а будут еще дороже летом. Другое колесо за такие деньги, не хочу. 16b временный вариант. Я вообще не катался на 16х колесах, это первое, может переросту и захочу сразу 18L.  Будет время понять, чтобы потом не разочароваться в 16s. Безусловно на следующий сезон  возьму что то получше. А может  в этот.  Inmotion v8 понравился, немного быстрее разгоняется, подушки удобнее. Делема, это аккумулятор. Хотя я столько не езжу за раз. Может потому что нормального колеса не было!

Сегодня проехал как  никогда много, 33 км и осталось еще 48% аккумулятора.  Дорога не совсем ровная, кое где с поросшими корнями, но не устал. Поставил средний режим жёсткости педалей, меньше долбит в ноги, чего не хватало на старом колесе. На 14 колесе физически нереально было бы проехать это расстояние по плохой дороге.

По скорости так и есть, 20 км.ч. вообще не скорость, тошнит просто. Ощущается что едешь, только начиная с 25 км. ч.

Ripido

Цитата: professura от 17 Май 2019 в 20:50Сегодня встала новая прошивка, одометр общий так понимаю сбросился?
он мог сбросится только если очень-очень дрвеняя прошивка стояла 16-го года.

Добавлено 17 Май 2019 в 21:14

Цитата: professura от 17 Май 2019 в 20:5033 км и осталось еще 48% аккумулятора
еще километров 20 может быть осталось.. но только через 5км оно бы еще начало скорость резать, так что там не до нормальной езды ))

Сергей2895

колесо 16S

решил смягчить педали, а заоодно и поднять.

приклеил полоску резины толщиной 1см под упор педали, там даже канавка специальная есть куда клеить и чтоб не выдавило, так педали аж приподнялись так, едешь на нем как будто на другом колесе и повыше. при наклонах и ухабах педали вообще не задевают бордюры. прям как на 18е встал.
но ступни устают быстрее.

уменьшил толщину резины до 5-6мм... прям лепота!
моноколесо стало мягче, аж чувствуется. чуть повыше педали, средняя скорость по убитым тротуарам увеличилась, я ехал аж кайфанул сегодня, как на другом колесе.
ступни перестали уставать. едешь как с аммортизатором.

если мягкую резину найдете, бывает как жгутовая то можно и сантиметр.
я вообще никакой не нашел приклеил полоску отрезанную от подошвы сапога, она жесткая, но аммортизирует как подвеска на мерсе.
незнаю может кто где писал, я только догадался попробовать. и рекомендую.

тем более там легко и пазик есть, сам бог велел.
я вообще на суперклей посадил. отпадет нормально приклею. найду резину получше, от ремня или жгута.
просто удивило как можно из подручных средств улучшить комфорт при езде в 2 раза. без всякого напряга.

делюсь с вами :exactly:

easy

Интересно, что на Вас это произвело такое сильное впечатление. Только вот меня смущает, что при этом должен угол постановки ступни сместиться еще в колесу. Он и так не, привычные для пешехода, 90 гр. Как бы это не сказалось на работе суставов. Возможно попробую однажды.

professura

Цитата: Ripido от 17 Май 2019 в 21:13
он мог сбросится только если очень-очень дрвеняя прошивка стояла 16-го года.

Добавлено 17 Май 2019 в 21:14
еще километров 20 может быть осталось.. но только через 5км оно бы еще начало скорость резать, так что там не до нормальной езды ))
Это в 2 раза больше по расстоянию, чем у меня было и максимальная скорость стала безопаснее, колесо все же устойчивее чем 14 дюймов на 500 вт. Что и требовалось.
Главный бонус, ручка! Плохо что не отключается при подняти за ручку. Кто нибудь что нибудь думал по этому поводу. Есть решение, кроме как каждый раз нажимать кнопку отключения?
Подушки на всех 16х колесах такие жесткие?

Сергей2895

Цитата: professura от 17 Май 2019 в 22:13
Это в 2 раза больше по расстоянию, чем у меня было и максимальная скорость стала безопаснее, колесо все же устойчивее чем 14 дюймов на 500 вт. Что и требовалось.
Главный бонус, ручка! Плохо что не отключается при подняти за ручку. Кто нибудь что нибудь думал по этому поводу. Есть решение, кроме как каждый раз нажимать кнопку отключения?
Подушки на всех 16х колесах такие жесткие?

вначале казались очень жесткими. давили и натирали. не помогали даже щитки для кикбоксинга.
а сейчас когда научился ездить такие мягкие, такие нежные. прям то что надо :dance:

Добавлено 17 Май 2019 в 22:29

Цитата: easy от 17 Май 2019 в 22:02
Интересно, что на Вас это произвело такое сильное впечатление. Только вот меня смущает, что при этом должен угол постановки ступни сместиться еще в колесу. Он и так не, привычные для пешехода, 90 гр. Как бы это не сказалось на работе суставов. Возможно попробую однажды.

да я прям в восторге!
мне кажется китайцы в разработке хотели там положить кусочек резины но забыли. или сэкономили.
попробуйте, я оргазмирую до сих пор

Ripido

Цитата: professura от 17 Май 2019 в 22:13Кто нибудь что нибудь думал по этому поводу.
Я примерно за неделю научился балансировать рукой в воздухе, чтобы колесо не раскручивалось и мне эта кнопка не нужна была вовсе )

professura

Цитата: Ripido от 18 Май 2019 в 03:58
Я примерно за неделю научился балансировать рукой в воздухе, чтобы колесо не раскручивалось и мне эта кнопка не нужна была вовсе )
Об этом пожалуйста поподробнее.)))

professura

Цитата: Сергей2895 от 17 Май 2019 в 22:27
вначале казались очень жесткими. давили и натирали. не помогали даже щитки для кикбоксинга.
а сейчас когда научился ездить такие мягкие, такие нежные. прям то что надо
Если бы я на Kingsong учился ездить, я бы ноги все в кровь стёр.  Подушки очень жесткие и низко расположены из за аккумов и торчат сильно. И главное, ребра острые.  Внизу подушка тоже ребром давит, могли бы хотябы их скрутить. Эргономика корпуса хуже чем у   inmition v8.
Я не говорю что привыкнуть не возможно. Как каратисты отбивают голень, чтобы потом не чувствовать боль при ударах.)))
  Дискомфорт лишь когда встаёшь на колесо и иногда на ямах и поворотах. Я научился не прижиматься к подушкам ногами, на колесе 16 это необязательно, в отличии от 14, которое нужно удерживать ногами, чтобы на ямах не сыграть.

professura

Сегодня почувствовал дискомфорт на хорошей дороге. Оно не едет! 30 км.ч. для 16 колеса мало.  Получается что едешь 26- 28 км.ч до писков. Если с 14 колесом я это проблему решил, поднятием скорости до 26 км.ч. и быстрее ехать уже не хотелось, ощущался драйв  на скорости выше 20 км.ч. И противные писки я почти никогда не слышал. То с Kingson это теперь будет постоянной проблемой. Чтобы ехать без писков, на желаемой максимальной скорости, когда уже не хочется ехать быстрее и чувствуется безопасный предел скорости, нужно колесо с максималкой  35 -40 км.ч?
Похоже это будет не последнее колесо в этом сезоне!)))

Elsick

[user]professura[/user], в погоне за скоростью, не стоит забывать, что тормозной путь растет пропорционально квадрату скорости. Т.е увеличив скорость в 2 раза, асфальт тесать в 4 раза длиннее. :-)
Ks-16s

Чайнег

Цитата: Elsick от 18 Май 2019 в 09:08
[user]professura[/user], в погоне за скоростью, не стоит забывать, что тормозной путь растет пропорционально квадрату скорости. Т.е увеличив скорость в 2 раза, асфальт тесать в 4 раза длиннее. :-)

Тормозной путь - в 4 раза, а общая опасность - в 64 раза:

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1546394

Romault

Цитата: Сергей2895 от 17 Май 2019 в 22:27да я прям в восторге!
мне кажется китайцы в разработке хотели там положить кусочек резины но забыли. или сэкономили.
попробуйте, я оргазмирую до сих пор
Раз уж вас так заводит мягкость хода, то прямо просится установка двухсполовиной дюймовой покрыхи! Я думаю полный экстаз будет обеспечен! ))) Да и высота существенно возрастёт. Я с 2.5" педалями чиркать совсем перестал. (за исключением исполнения волчка))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

professura

Цитата: Чайнег от 18 Май 2019 в 09:44
Тормозной путь - в 4 раза, а общая опасность - в 64 раза:

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1546394
Я и не гонюсь за скоростью, езжу с оптимально безопастной скоростью. Но для разных колес, она разная. Ninebot One S2 с 14 колесом ехал  21 км.ч. а после прошивки 26 км.ч. по gps. Колесо отображало скорость неправильно, завышало на 4 км.ч.  До прошивки постоянно упирался в максимальную скорость колеса, а после прошивки, колесо вообще перестало раздражать писками. Максимальная конструкционная скорость Ninebot One  s2, по ощущениям, чуть выше чем задано у производителя. По факту нужен мотор 800 вт и более мощный аккумулятор. Использовать повышенную скорость на слабом колесе не безопасно. Потому и решил в этом году сменить колесо.
   Также и с Kinsong 16, его оптимальная максимальная скорость никак не 20 км.ч. По ощущениям гдето около 28 км.ч. Но возможно будет чуть больше, когда доконца к нему привыкну. Врялле 35, думаю с такой скоростью мало кто ездит. Но необходим запас по мощности, чтобы ехать те же 28 км.ч. и не слушать писки. Так что Kinsong 16S было бы интересно попробовать, как на нем ощущается максимальная скорость.
П.С. Все же конструкционная скорость, это одно, а падать со скорости 20 или 30 км.ч. это совсем разные вещи. С этим полностью согласен. Гонять 30 км.ч желательно с защитой,  по ровной дороге.

Сергей2895

в нете продают какуюто покрышку на 16 для моноколеса которую качать не нужно, я так понял резиновая без воздуха. пробовал кто нибудь?