Контроллеры DENZEL DECO

Автор Denzel Motors, 26 Июнь 2018 в 19:11

« назад - далее »

Denzel Motors

Еще на файсбуке есть группа по этим контроллерам - может там будет полезная инфа:
https://www.facebook.com/groups/deco.controller/
Принимаем оплаты в биткоинах

Владимир869

Подскажите по настройкам рекуперации. Что на что влияет, из сокращений не совсем понятно какие параметры за что отвечают

Alenchik

На DECO 165A можно сделать реверс по нажатию кнопки, а именно: независимо от положения ручки газа, регенеративное торможение и сразу разгон в обратную сторону?

Denzel Motors

Цитата: Владимир869 от 05 Март 2021 в 19:14
Подскажите по настройкам рекуперации. Что на что влияет, из сокращений не совсем понятно какие параметры за что отвечают

1080 - =1 включается рекурперация при сбросе ручки газа.
1081 - время выхода на максимальное значение рекуперации от ручки газа
1082 = 1  - активация рекурперации от сенсора тормозной ручки
1083 - сила рекурперации выставляется в % от номинального фазного тока (который устанавливается выше) - может быть выше чем 100%
1086 - Максимальное значение напряжения при рекурперации
1087 - Время за которое рекурперация от тормозного сенсора достигнет максимума (1083), максимальное значение 6 сек.

Добавлено 06 Март 2021 в 13:31

Цитата: Alenchik от 06 Март 2021 в 07:54
На DECO 165A можно сделать реверс по нажатию кнопки, а именно: независимо от положения ручки газа, регенеративное торможение и сразу разгон в обратную сторону?
Кнопка такая есть - но ни один контроллер не позволит Вам это сделать - он выдаст ошибку. И пока движение в одну сторону не будет закончено - он не активирует вращение в другую сторону.

Владимир869

Цитата: Denzel Motors от 05 Март 2021 в 17:36
На нагрев мотора не сильно повлияет - а вот на старт да. Но лично мне этот режим не очень нравится и не из-за резкого старта - а то как он в обще себя ведет - как то очень жестко - жесткое управление - попробуйте.

Попробовал- почему-то мотор не хочет крутиться в этом режиме. Что-нибудь ещё надо настраивать для перевода в этот режим?
Подключенный к компьютеру раш4 перевожу в speed mode-крутится мотор, перевожу в current mode- не крутится.

Denzel Motors

Цитата: Владимир869 от 07 Март 2021 в 14:30
Попробовал- почему-то мотор не хочет крутиться в этом режиме. Что-нибудь ещё надо настраивать для перевода в этот режим?
Подключенный к компьютеру раш4 перевожу в speed mode-крутится мотор, перевожу в current mode- не крутится.
Пришилите мне скрин чего ВЫ там меняете.
Я говорю про вот этот режим:

Пункт 1059

Владимир869

Ага, интересные нюансы всплывают ) расскажите тогда как настраивается 1059 параметр?
Я переключал вот этот режим:

Denzel Motors

Цитата: Владимир869 от 07 Март 2021 в 16:41
Ага, интересные нюансы всплывают ) расскажите тогда как настраивается 1059 параметр?
Я переключал вот этот режим:

НЕТ в изменение режимов - туда не лезьте.
Оставьте Speed mode и сохранитесь

А просто поставьте единицу на параметре 1059 - и проверьте - это и будет токовое управление

Владимир869

Цитата: Denzel Motors от 07 Март 2021 в 17:12
НЕТ в изменение режимов - туда не лезьте.
Оставьте Speed mode и сохранитесь

А просто поставьте единицу на параметре 1059 - и проверьте - это и будет токовое управление

Спасибо, надеюсь я задаю вопросы по-существу и так у нас совместно получится хороший гайд по параметрам контроллера )

СергейНикула

Так и не ответили сколько стоит деко 500 и 600 модели, и как заказать.
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

Владимир869

Можно ли где-то в настройках выставить параметр, чтобы по умолчанию когда ничего не происходит- мотор стоял на месте как в рекуперации?
Поясню- ситуация такая, ехал на подъем на раше4, остановился, спрыгнул, передний тормоз держу а мотоцикл катится назад накатом. ДВС мотоциклы останавливаются на передаче и не катятся назад.

Denzel Motors

Цитата: Владимир869 от 14 Март 2021 в 13:29
Можно ли где-то в настройках выставить параметр, чтобы по умолчанию когда ничего не происходит- мотор стоял на месте как в рекуперации?
Поясню- ситуация такая, ехал на подъем на раше4, остановился, спрыгнул, передний тормоз держу а мотоцикл катится назад накатом. ДВС мотоциклы останавливаются на передаче и не катятся назад.
Это функция называется antislope (анти откат) к сожалению она реализована только с асинхронными двигателями (ну у нас покрайней мере).

edw123

Цитата: Denzel Motors от 15 Март 2021 в 03:11
Это функция называется antislope (анти откат) к сожалению она реализована только с асинхронными двигателями (ну у нас покрайней мере).
Бывает ещё противоугонка с очень похожим действием. Нет такой?

Denzel Motors

Цитата: edw123 от 15 Март 2021 в 10:39
Бывает ещё противоугонка с очень похожим действием. Нет такой?
Это немного другое - точнее сказать совсем другое. Противоугонка эта очень опасна - покрайней мере на мощном байке. Просто сами если забудите отключить сигналку - а байк как потащит Вас назад - сразу падаете.

Tymmmi

Подскажите пожалуйста как настроить чтобы на низких оборотах контроллер позволял лить большой ток в мотор? У меня либерти с мотором D9000 и контроллером Deco275 ,  при трогании он очень плавно набирает мощность и начинает нормально ехать примерно в середине оборотов, думаю где-то эта зависимость настраивается но куда копать не знаю))  Нужен резкий подхват с самых низов

Tymmmi

Цитата: Denzel Motors от 19 Янв. 2020 в 19:10
Загрузил на Google (это для DECO-M):
https://drive.google.com/file/d/19kG2g7ahNc_ug7tmaA2iGrPMrpGhrnDQ/view?usp=sharing

ссылка не активна, можно еще раз выложить?

Denzel Motors

Цитата: Tymmmi от 13 Окт. 2021 в 03:10
ссылка не активна, можно еще раз выложить?
Я уже не помню это ссылка была для чего?

По вашим вопросам как улучшить крутящий момент на низких оборотах:
1. Надо увеличить - поставить на максимум (275А) - ток в позиции:  1079
2. Посмотрите 1060  - нужно сделать как можно меньше - у некоторых контроллеров это значение может быть 500 а у некоторых 1000
3. 1047 = 1600
4.  пункты: 102F, 1032, 1035  - если у Вас стоит "1" - то попробуйте установить 0  - после сохранения это значение станет самым минимальнысм.

5. Самое последнее - мне не очень нравится менять этот параметр - это токовое управление : пункт: 1059   - установите =1 и попробуйте.

Tymmmi

Цитата: Denzel Motors от 14 Окт. 2021 в 14:03
Я уже не помню это ссылка была для чего?

По вашим вопросам как улучшить крутящий момент на низких оборотах:
1. Надо увеличить - поставить на максимум (275А) - ток в позиции:  1079
2. Посмотрите 1060  - нужно сделать как можно меньше - у некоторых контроллеров это значение может быть 500 а у некоторых 1000
3. 1047 = 1600
4.  пункты: 102F, 1032, 1035  - если у Вас стоит "1" - то попробуйте установить 0  - после сохранения это значение станет самым минимальнысм.

5. Самое последнее - мне не очень нравится менять этот параметр - это токовое управление : пункт: 1059   - установите =1 и попробуйте.

Спасибо! Попробую.
А ссылка была для контроллера Деко М или чет такое, в общем для работы с мотором Д9000