Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

zap

Цитата: yokneamcity от 26 Май 2012 в 09:28
Йоперный театр!!! Так похоже вот она причина,нужно напругу поднимать значит.
Или резистор на вхое низковольтной части заменить.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

yokneamcity

Цитата: zap от 26 Май 2012 в 10:00
Цитата: yokneamcity от 26 Май 2012 в 09:28
Йоперный театр!!! Так похоже вот она причина,нужно напругу поднимать значит.
Или резистор на вхое низковольтной части заменить.
А вот с этого момента пожалуйста подробнее коллега :-)
Что за резистор? Где сидит и за что отвечает?
(Наверное имеется ввиду резистор в обвязке стабилизатора напряжения низковольтного)  :bw:

tony16

все уже есть в этой теме
читаем доку

pirate

приехал мой контроллер infineon 18fet
Люди добрые подскажите значение подключаемых проводов  :ah:

1) фиолетовый черный - ?
2) синий - ?
3) замыкание двух белых - ?
4) черный зеленый красный - PAS что ли?
5) синий черный - ?
6) черный желтый - ?
7) замыкание двух серых - ?
8 черный зеленый красный - к ручке газа?
9) оранжевый - ?

tony16

2- вероятнее всего всего на спидометр на выходе просто импульсы соотвеств оборотам мотора. 9 тоже подходит.
3 глушилка,  7 активация регена или наоборот.
4- Cycle analist
6- ручка тормоза
8-ручка газа

это то что можно сказать наверняка, лучше снять крышечку и проверить к каким точкам припаяны провода на плате.

первый раз вижу контроллер без фазных и батарейных проводов. наверно работает на энергии вакуума ;-D

а вообще у Льена в теме почти все подписано

pirate

tony16
Спс. Фазные батарейные и дачиков холла я в сторону отогнул рукой что бы не маячили те кторые наверняка понятно для чего  :-D

Получается мне только на ручку газа нужно один оставить, а остальные обрезать... (рекуперацию не люблю, громкая и безпонтовая, тормоза туда же, спидометры и аналисты туда же..)

Arjuna

Купил на Таобао контроллер на 48V 800W - http://www.yoybuy.com/en/Show/13408195209

Подскажите пожалуйста, какие кондёры возле фетов менять?
Крупный в паре с керамическими, которых 2шт (220мкф, 330мкф), или мелкие 3шт.?
И лучше сразу напишите емкость какую поставить :)
Если напряжение менять не буду, все равно лучше поставить на 100 вольт?

UPD: К сожалению, это не Infineon.
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

nikotin

Это китайский вариант.Оранжевый- питание слаботочки, Белые-рекуперация, серые- душилка ,4тройной-PAS,8тройной-газ,6-ручки тормоза,2-типа спидометра,1и5 - круиз и стояночный, точно не помню.На счет рекуперации , очень классно тормозит,рекомендую.
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

aleksask

Arjuna меняйте 3 кондера 47,0*50v (лучше на 100в) что возле фетов - у меня на подобном конроллере из-за одного кондера вылетали пара фетов, пока нашел в чем причина угробил штук 6

кстати, на счет двух белых - в описании к моему написанно что ими включается лернинг и надо подержать газ 10 сек чтобы контроллер определил тип мотора
двухподвес сарацин+ м/к + лифер 72в 12а/ч

yokneamcity

По поводу синего провода к спидометру.Льен сказал что на этом проводе напряжение меняется от 0 до 5В.

Spiderman

Цитата: pirate от 26 Май 2012 в 13:13
tony16
рекуперацию не люблю, громкая и безпонтовая,

А вот не соглашусь, рекуперация как тормоз - просто потрясающая. Прошлый год замучился со своими барабанными тормозами, слабые слишком. Сейчас торможу рекуперацией, слабым нажатием на ручку тормоза. Если чуть-чуть добавить
барабанными, колесо схватывается намертво.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 28800+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

nikotin

Lerning-это в обучаемых контролерах другого типа.Определяет градусность мотора, 120 или 60.
У инфинеона градусность переключается програмно.А белые провода это рекуперация.

pirate

nikotin большое спасибо )
Можно собирать дальше )))

------------

Ребята я же не писал - не тормозите рекупирацией, она отстой )))
Я написал что я ее не люблю из-за ее звука и из-за того мизера что она назад вливает.
Кому нравиться - рекупирируйте )

Сам торможу дисковыми тормозами :)

nikotin

В этом контролере еще есть много не подключенных функций.Сам тоже все лишние провода отрезал что бы не путались.Он хоть и китаец но работает классно, и как Я уже писал совершенно не греется.

Про электро тормоз- Дисковые и рядом не стояли.И никакого шума нет.Тишина.

Spiderman

Цитата: pirate от 26 Май 2012 в 16:58
Ребята я же не писал - не тормозите рекупирацией, она отстой )))
Я написал что я ее не люблю из-за ее звука

А вот первый же заинтересованный велосипедист, которого я вначале обогнал, а потом он меня догнал в пробке, прокомментировал, что "звук приятный" :)

p.s. Дисковые тормоза будут дольше служить, если им помогать тормозить двигателем. И намного дольше.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 28800+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

edw123

Цитата: Arjuna от 26 Май 2012 в 14:08...Поздравляю, Вы выиграли джек-пот. Это и есть инфинеон ...
А только по виду платы это разве можно определить?

Arjuna

Цитата: edw123 от 26 Май 2012 в 21:22
Цитата: Arjuna от 26 Май 2012 в 14:08...Поздравляю, Вы выиграли джек-пот. Это и есть инфинеон ...
А только по виду платы это разве можно определить?

Небольшая ошибочка вышла :)
Маркировку чипа спутали. Чип в этом контроллере X8M06, а не X846.
Так что, это не Infineon, а обычный контроллер  :ah:
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

pirate

Помогите )))
Подключил контроллер.
подключил акк, колесо на ручку газа никак не реагирует.

Что делать? ))

перед подключением все лишние провода (тормоза рекупирации глушилки и т.д.) удалил, внутри контроллера на каждый из них одел термоусадку.
-----
млин.. оранжевый кабель то я тоже отрезал, Никотин писал что это питание слаботочки. Т.е. по идее его нада было с чем-то соединить что бы включить контроллер?