Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

tony16

Цитата: Ли Си Цин от 29 Май 2012 в 10:26
значит и фазный надо выставлять в 2 раза меньше?
угу.
то ZAP да я и не парюсь, вот только лежит у меня кучка плат с кучей кондеров, а как понять что он на 100В хрепонятно..

us__007

Цитата: tony16 от 29 Май 2012 в 13:37
Цитата: Ли Си Цин от 29 Май 2012 в 10:26
значит и фазный надо выставлять в 2 раза меньше?
угу.
то ZAP да я и не парюсь, вот только лежит у меня кучка плат с кучей кондеров, а как понять что он на 100В хрепонятно..
ну можно один выпаять, и воткнуть через предохранитель на 100В, бахнет или нет...

tony16

Цитата: us__007 от 29 Май 2012 в 15:14
ну можно один выпаять, и воткнуть через предохранитель на 100В, бахнет или нет...
:wow: так и сделаю !

andreym

Цитата: tony16 от 29 Май 2012 в 16:11
Цитата: us__007 от 29 Май 2012 в 15:14
:wow: так и сделаю !
главное не забыть камеру на запись включить  :-D

zap

Точно, чтобы милиция потом могла восстановить последовательность действий, приведших к смерти пассажира /:-)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

agentS

Добрый вечер уважаемые форумчане. Требуется Ваша помощь. Имею контроллер купленный на e-bay у продавца ""V-POWER HK" на 48 вольт 800 ватт. При подключении 60 вольт свинцовых аккум. срабатывает защита. При 48 вольтах работает, но хочется чтоб работал пошустрее... ( есть два колеса 26 дюймов: 48 в. 1000 ватт и другое на 36 вольт 800 ватт) Ранее где-то на форуме натыкался на информацию , как "прокачать" контроллер, чтобы он работал от 60 вольт и помощнее крутил. Информация была про изменение сопротивления резисторов на плате (трехватные три штуки параллельно), лужение или замена на более мощные шунты и подпайка дополнительного сопротивления между ногами микросхемы LM358.
Устал копать форум, помогите пожалуйста ссылкой или советом.
Спасибо за понимание.

edw123

Цитата: agentS от 30 Май 2012 в 21:49...срабатывает защита. При 48 вольтах работает... Информация была про изменение сопротивления резисторов на плате (трехватные три штуки параллельно), лужение или замена на более мощные шунты и подпайка дополнительного сопротивления между ногами микросхемы LM358.
Устал копать форум, помогите пожалуйста ссылкой или советом.
Спасибо за понимание.
С ноу-нейм контролерами большинство разбирается самостоятельно - очень много вариантов. Но общие рекомендации однотипны: подробное фото платы без наклона, с отведёнными проводами - чтобы были видны все элементы, в хорошем разрешении и резкости. Тогда можно что-то советовать конкретное.

Без этого: если срабатывает защита по току, то впаять ещё один проволочный шунт. 3шт 2х-3х ваттных на защиту не влияют - это питание 5в стабилизатора.

И, отдохнув, "копать" не только этот форум, но и англоязычные...

Да и с темой промах - тут про вполне определённый контролер обсуждают.

agentS

Спасибо за ответ. Создал новую тему. Может кто поможет чем полезным. Полезу на буржуйский форум... переводчик мне в помощь  O_O

tony16

Цитата: tony16 от 27 Май 2012 в 17:06
вовремя разобрал свой 6-12 фетовый - стал греться и тупить немного на старте.
вот они виновники.

ножка электролита соприкасалась с керамическим кондером, кто кого убил не стал разбираться.
вот блин а у меня напруга всего 48В (53В).
подскажите не разбираюсь в маркировке керамических кондеров - 0.1 J 100 - откуда можно выпаять?
подключать 100В к каждому кондеру не стал - шоу отменяется. повбивал  в гугл маркировки с попавшихся кондеров.
со второго раза попал на такой.
http://russian.alibaba.com/product-gs/223uf-100v-10-2a223j-capacitor-339326517.html

подал на него 68В - максимум что выдает мой БП - фейерверка не вышло.

sava45

Подскажите, не могу запустить от 24 вольт 6 фетовый инфинеон, выставил самое малое напряжение отсечки, но он так и не запускается, но прекрасно работает от 3 свинцовых АКБ, на 36 вольт?

Pavel__

Цитата: sava45 от 06 Июнь 2012 в 07:31
Подскажите, не могу запустить от 24 вольт 6 фетовый инфинеон, ...?
Читайте внимательнее спецификацию на контроллер.
Он не будет работать от 24в без изменения гасящего резистора перед стабилизатором LM317.

sava45

Цитата: Pavel__ от 06 Июнь 2012 в 09:26
Цитата: sava45 от 06 Июнь 2012 в 07:31
Подскажите, не могу запустить от 24 вольт 6 фетовый инфинеон, ...?
Читайте внимательнее спецификацию на контроллер.
Он не будет работать от 24в без изменения гасящего резистора перед стабилизатором LM317.

Спасибо, не знал. Конфиг все равно будет 12s Lipo, а от 6s запитывал так для проверки.

zap

Про гасящий резистор много написано здесь: https://electrotransport.ru/index.php/topic,13941.0.html
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

yokneamcity

Сегодня закончил устанавливать 18 фетовый инфинеон от Льена на своего бегемота.
Подробнее о бегемоте здесь  https://electrotransport.ru/index.php/topic,8690.0.html
Выехал на тестовый заезд и оказалось,что контроллер был прошит на 30А батарейного и 80А фазного, а поэтому набирал скорость чуть быстрее пешехода.( тушка то 125 кг весит+ моя тушка 90 :-)) Решил вернуться домой и перепрошить контроллер на что-то более подходящее. По дороге домой пощупал контроллер-КИПЯТОК!!!
Сам виноват,что положил контроллер под сиденье,где у него не было обдува, да и жара на улице за 30.
На место стандартного контроллера инфинеон не помещался,чтобы он выступал наружу и получал достаточный обдув,нужно вырезать в пластике большее окно. Но я этого делать не стал,так как были мысли поменять контроллер на 24 фетовый,а он имеет другие размеры.
Кстати стандартные силовые коннекторы,которые ставит Льен на 18 фетовый инфинеон,тоже нагрелись,поэтому заказал коннекторы как на фото.
И контроллер я тоже решил поменять всё-таки на 24 мосфетный. Просто подумал,что я хочу вкачивать в мой скут 5-7 кВТ,даже если установлю 18 контроллер так,что он будет обдуваться,то всё равно будет греться. А у нас ещё и климат этому способствует. Всё таки 24-ому будет легче в плане нагрева на запланированных мною токах. Вот

Pavel__

Конечно Вам подойдет только 24fet инфинеон (даже непонятно зачем Вы приобретали 18fet).
А коннекторы лучше возьмите эти с рабочим током 250А.

DukePro

Хм... А для Кромотора под 72вольта 18фет инфенион тоже маловат будет?

spb-e

чё то призадумался а не купить ли мне Infineon  :eureka: до какой скор могу интересно разогнаться на свем МК  :pardon: Хочется 70 км/ч чтоб в потоке держаться  :dance: и в тоннелях и на мостах не нервничать  :-\ да ваще хочу лигерад
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Pavel__

Цитата: DukePro от 06 Июнь 2012 в 22:10... А для Кромотора под 72вольта 18фет инфенион тоже маловат будет?
Кромотор имеет номинальную мощность 4кВт (по информации изготовителя), а максимальная (длительная) находится в пределах 10-12кВт.
У инфинеона 18fet (100v) максимальная (длительная) мощность находится в пределах 7-8кВт.
У инфинеона 24fet (100v) максимальная (длительная) мощность находится в пределах 10-11кВт.

Как показала практика использования кромотора на электровелосипедах некоторыми нашими коллегами по форуму, конфигурации 18fet(100v) + батарея(Umax=100v) для него хватает.