Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

илс

Цитата: FAS_r7 от 02 Дек. 2011 в 21:03

стабилизатор слаботочки там тоже "почти импульсный" - токоограничивающий резистор и какая-то микруха шимилка.  но Андрей говорит, что инфинеон спроектирован в большей степени на напряжения от 50В и выше, и есть опасение что 44В батарейки не всегда достаточно для питания стабилизатора напряжения драйверов фетов.

Очевидно, что дело не в токах, но вопрос по питанию низковольтной части требует изучения.

Прошу прощение за ламерский вопрос, но почему бы не запитать, т.н. низкоточку напрямую от повышайки :)
Т.е. соединить тонкий красный проводок с толстым красным и не беспокоится о нехватке напряжения для низкоточки?

Или есть (имеются)  какие-то особые соображения по организации раздельного питания контроллера?

andreym

Цитата: ilyukhs от 02 Дек. 2011 в 22:46
Прошу прощение за ламерский вопрос, но почему бы не запитать, т.н. низкоточку напрямую от повышайки :)
Т.е. соединить тонкий красный проводок с толстым красным и не беспокоится о нехватке напряжения для низкоточки?

Или есть (имеются)  какие-то особые соображения по организации раздельного питания контроллера?
данный вариант уже рассматривался - к сожалению он не поможет, поскольку бахнуть может и с выключенной повышайкой.
Рязики перепаивать надо и все заработает.
И не забыть в гейты ченить повеселее 120ом зафигачить а то феты как мухи сонные открываются через 120ом

alayf78

все хорошо здесь написано,но как же этот инфинеон раньше работал нормально,не один год,а теперь бахает :bl:
что-то высохло,и думаю надо кондеры проверить на емкость. уменьшение номинала резистора только продлит агонию контроллера. я с таким сталкивался неоднократно в ремонтах.
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

ranger

лично мне льен делал 2 обвязки, одну до 48, другую после 48. Переключение проводочком. взял 10 бачей
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Vist

Уважаемые Форумчане, Я понимаю что один глупец может задать столько вопросов, что и тысяча мудрецов не ответят, но назрело несколько сразу:

1. Есть контроллер 6 фетов, езжу на токах 25/70, что мне теоретически(а потом и практически :)) мешает поставить 70/70?? (батарея переживет)
2. Сколько он переварит если перепаять феты на 4468? И что дополнительно там надо перепаять? сопроты?
3. 24 фета: где достать, сколько стоит, ТТХ??
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

mevial

Цитата: Vist от 26 Дек. 2011 в 14:24
Уважаемые Форумчане, Я понимаю что один глупец может задать столько вопросов, что и тысяча мудрецов не ответят, но назрело несколько сразу:

1. Есть контроллер 6 фетов, езжу на токах 25/70, что мне теоретически(а потом и практически :)) мешает поставить 70/70?? (батарея переживет)
2. Сколько он переварит если перепаять феты на 4468? И что дополнительно там надо перепаять? сопроты?
3. 24 фета: где достать, сколько стоит, ТТХ??
1. Ничего не мешает, будет лучше момент на больших скоростях, подрастёт максималка, момент старта ограничен фазовым током. Кстати, не многовато ли 70А для 6 феттового?
2. Фетты по размерам разные, но если перепаяете то примерно в 2 раза больше фазного.
3. Почитайте эту ветку внимательней или обратитесь к AndreyM.

Vist

Пока целый, 4 месяца ходит с такими настройками(120%), по жаре грелся(жил даже в маленькой сумке, примерно 70 град), фазные стандартные коннекторы давно уже расплавились но живучий гад  :D, шил XPD
Спасибо, ТТХ нашел, стоимость тоже  :(
Подвеска TTR250

nikotin

Коллеги тут всплыл такой вопрос на засыпку.Земляк хочет купить инфинеон.Там где он нашел их , они на 120 градусов.А вся его техника работает на 60 градусов.

Есть ли возможность в инфинеонах менять градусность?
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

илс

Цитата: nikotin от 28 Дек. 2011 в 00:33
Коллеги тут всплыл такой вопрос на засыпку.Земляк хочет купить инфинеон.Там где он нашел их , они на 120 градусов.А вся его техника работает на 60 градусов.

Есть ли возможность в инфинеонах менять градусность?

Конечно есть, в том числе режим само или автоопределения (градусности).

nikotin

Спасибо за ответ.Я так подозреваю что все это делается на программном уровне.Или он сам определит градусность?
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

илс

Цитата: nikotin от 28 Дек. 2011 в 00:54
Спасибо за ответ.Я так подозреваю что все это делается на программном уровне.Или он сам определит градусность?

Это зависит, как прошит контроллер перед продажей. Как правило, по умолчанию стоит режим Auto.
Для страховки, не поленитесь заказать шнурок для прошивки, пригодится для изменения других параметров, не только этого.

ranger

коллеги а какая связь между фазным и батарейным током и динамикой? можно ли получить настройками их скажем 3000ВТ пиковой мощности на 80 вольтах но плавный, или хотя бы контролируемый разгон? Прошлогодние поездки показали ретивость табуретки при токах выше 25А... развесовку поменяю, но не думаю что 5-6 кг перенесенных вперед сильно изменят ситуацию...

илс

Цитата: ranger от 28 Дек. 2011 в 20:16
коллеги а какая связь между фазным и батарейным током и динамикой? можно ли получить настройками их скажем 3000ВТ пиковой мощности на 80 вольтах но плавный, или хотя бы контролируемый разгон? Прошлогодние поездки показали ретивость табуретки при токах выше 25А... развесовку поменяю, но не думаю что 5-6 кг перенесенных вперед сильно изменят ситуацию...

Связь прямая, больше ток, выше динамика.
На своем контроллере 12Fet я выжимал до 4кВт :p

Насчет качества разгона, с передним приводом сложно судить, .... меня устраивал, но гонки в Сокольниках частенько проигрывал, по причине дрифта при разгоне :D

А ваш вопрос к чему, собственно?

ranger

Цитата: ilyukhs от 28 Дек. 2011 в 20:30
Цитата: ranger от 28 Дек. 2011 в 20:16

Связь прямая, больше ток, выше динамика.
На своем контроллере 12Fet я выжимал до 4кВт :p

Насчет качества разгона, с передним приводом сложно судить, .... меня устраивал, но гонки в Сокольниках частенько проигрывал, по причине дрифта при разгоне :D

А ваш вопрос к чему, собственно?

https://electrotransport.ru/index.php/topic,7534.msg139896.html#msg139896

к бешенной табуретке. В новом сезоне у нее два пути, выйти на расчетные характеристики или быть положенной в чулан ;)
все портит развесовка, 25А Ф, 25А Батарейного - можно спокойно ездить. Очень активно. 75А фазного, 75А батарейного при попытке крутить ручку сбрасывает с себя яки мустанг.

хочется найти оптимум, быстрый но управляемый разгон. Может настройки 75Б 25Ф решат вопрос?

последний мессадж в теме мои муки по развесовке аппарата....
https://electrotransport.ru/index.php/topic,7534.msg139896.html#msg139896

rfSilent

А почему бы не провести ряд тестов, последовательно увеличивая фазный?
Насколько я помню, именно фазный отвечает за динамику (при условии что батарейного в целом достаточно, т.е. изменяя (уменьшая) только батарейный динамику можно зажать, но после увеличения батарейного начинает влиять ограничение фазного).

ranger

Цитата: rfSilent от 29 Дек. 2011 в 01:04
А почему бы не провести ряд тестов, последовательно увеличивая фазный?
Насколько я помню, именно фазный отвечает за динамику (при условии что батарейного в целом достаточно, т.е. изменяя (уменьшая) только батарейный динамику можно зажать, но после увеличения батарейного начинает влиять ограничение фазного).

к тому же выводу прихожу я, однако думал есть путь другой, научный

Vist

Батарейный - общая мощность(тяга на верхах), фазный -при трогании (на низах), превышение батарейного над фазным не имеет смысла(фазный ток ограничит), увеличение фазного относительно батарейного дает выигрыш на старте и небольших скоростях (это плюс огромный при наличии сцепления с дорогой), если не нравится что дергает ставте фазный ближе к батарейному(хоть 1 к 1му). А вообще, если честно, это контроллер дерганый. Я стандартный китайский пробовал- гораздо плавнее берет с места.
Подвеска TTR250

Lion

Хм. Облудив сегодня (верней вчера, 4 утра уже как никак) шунты я почти наверняка добавил именно батарейного тока. с 40 до 64 (ща убавил для большей сохранности железа до 56). А подрыв ацкий получил с места. Что несколько не согласуется с вашим заявлением о "тяге на верхах для батарейного". Или для инфинеона все иначе?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")