Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

SkeptiK

Цитата: edw123 от 20 Март 2020 в 13:46и должно по идее
По твоей идее - не должно. Ты уж определись.

edw123

Цитата: SkeptiK от 20 Март 2020 в 14:03
По твоей идее - не должно. Ты уж определись.
Вы опять... :facepalm: Я за то, что фазный ограничен "естественным путём" и у 9фет это порог выше. Опять-таки я уточняю - за все контроллеры не могу отвечать. При этом если на каком-то конкретном, пусть даже на моём, удастся установить программное ограничение фазного - я с легкостью приму это. :pardon:

SkeptiK

Каким блин естественным путём если все остальные части не менялись? Фазные провода думаешь разные на 6 и 9 фет? Обычно одинаковые. Феты сами по себе не могут никак ограничить ток.
Что же его там ограничивает «естественным путем»??????

edw123

Цитата: SkeptiK от 20 Март 2020 в 14:26
Каким блин естественным путём если все остальные части не менялись? Фазные провода думаешь разные на 6 и 9 фет? Обычно одинаковые. Феты сами по себе не могут никак ограничить ток.
Что же его там ограничивает «естественным путем»??????
Это сопротивление канала-то не может? А ещё и дорожки, выводы. Одинаковые ли параметры у контроллеров разной мощности - думаю что да. :pardon:

SkeptiK

Покажи фет, который ограничивает фазный ток сопротивлением канала пжлст

Добавлено 20 Март 2020 в 16:27

Про дорожки вообще промолчу

An1965

Спокойствие, только спокойствие :laugh: :laugh: :laugh: Давайте вспомним, что двигатель-это индуктивность, иначе это не двигатель, а кипятильник :laugh:
Любой фет но только один раз :-D

SkeptiK

Цитата: An1965 от 20 Март 2020 в 16:38Любой фет но только один раз
Согласен)))

edw123

Цитата: SkeptiK от 20 Март 2020 в 16:26
Покажи фет, который ограничивает фазный ток сопротивлением канала пжлст

Добавлено 20 Мар 2020 в 16:27

Про дорожки вообще промолчу
Любой фет ограничивает ток путем уменьшения рабочего напряжения на нагрузке из-за падения напряжения на своём открытом канале. Иначе нафига люди перепаивают феты или зачем делают 24 вместо 6.
Совершенно аналогично про дорожки - и зачем их только делают пошире, пропаивают жилами, заливают припоем :facepalm:
Тем не менее, повторюсь, рогом я не упираюсь, только из личного  опыта использования своего железа и "общее мнение". Будет возможность надежно проверить обратное - я только "за".

An1965

Ну 10мОм фет, 100мОм мотор, кто кого ограничивает?
А если из опыта, то на прожаренном моторе одинаково быстро дохнет и 6 и 9 fet :-D

Thunder_blade

По поводу движков угретых
Спойлер
, сегодня ездил к одному товарищу с ваттметром смотрели сколько жрут его велики, на 36в батке один вел жрет 22ампера второй вел  25ть и велосы ели стартуют..... как такое может быть хз....

edw123

Цитата: An1965 от 20 Март 2020 в 22:57
Ну 10мОм фет, 100мОм мотор, кто кого ограничивает?
А если из опыта, то на прожаренном моторе одинаково быстро дохнет и 6 и 9 fet :-D
Так вроде[user]SkeptiK[/user], говорит, что не должны гореть - фазный-то ограничивается, с чего бы гореть?
10+100+ разъёмы+фазные и в итоге какой ток будет? И 10мОм это у хороших, а у "дешевых" до 50.

SkeptiK

[user]edw123[/user], ты путаешь причину и следствие. И даже приводя аргументы опять путаешь - это про канал и 6/24 Фета.
Далее: Тебе пишут что мотор 100мОм, а Феты 10мОм и спрашивают кто кого ограничивает - а ты «Феты могут быть 50мОм». Могут. Но все равно это не поменяет ответ на вопрос.

edw123

Цитата: SkeptiK от 21 Март 2020 в 08:30
[user]edw123[/user], ты путаешь причину и следствие. И даже приводя аргументы опять путаешь - это про канал и 6/24 Фета.
Далее: Тебе пишут что мотор 100мОм, а Феты 10мОм и спрашивают кто кого ограничивает - а ты «Феты могут быть 50мОм». Могут. Но все равно это не поменяет ответ на вопрос.
Не, не поймём друг друга. :pardon: Это мне кажется, что вы путает причину и следствие.

cvanya

[user]edw123[/user], ну не понимает человек, что в последовательной цепи сопротивление суммируется. Добавь его просто в игнор и пусть с собой разговаривает и сам себя ограничиават)

edw123

Цитата: cvanya от 21 Март 2020 в 11:12
[user]edw123[/user], ну не понимает человек, что в последовательной цепи сопротивление суммируется. Добавь его просто в игнор и пусть с собой разговаривает и сам себя ограничиават)
Это не конструктивно, [user]SkeptiK[/user], понимает, но по другому использует.
(Даже у Сяовея были и вполне дельные мысли, правда его многословие и словоблудие часто не давали возможности их выделить.)

An1965

Цитата: edw123 от 21 Март 2020 в 11:30(Даже у Сяовея были и вполне дельные мысли, правда его многословие и словоблудие часто не давали возможности их выделить.)
Вот это поворот!  :-D :-D :-D Прям как ведро ледяной воды на голову!
Это не про подключение дополнительных фетов через "маааленькие такие релюшечки" или про отключение "ненужных" для увеличения кпд??? :laugh: :laugh: :laugh:

SkeptiK

[user]cvanya[/user], много у тебя собеседников в игноре?

edw123

Цитата: An1965 от 21 Март 2020 в 12:11
Вот это поворот!  :-D :-D :-D Прям как ведро ледяной воды на голову!
Это не про подключение дополнительных фетов через "маааленькие такие релюшечки" или про отключение "ненужных" для увеличения кпд??? :laugh: :laugh: :laugh:
Нет, про другие :mus: Человек он совсем не глупый, но без профильного образования и поэтому со многими изобретательно-велосипедными идеями был вместо того, чтобы прислушаться и дочитать до конца.