Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

4итатель

Цитата: vortexxx от 17 Июль 2020 в 08:50хай брейк - это +5в туда или + от акб?
hibreak - это тот же тормоз или настроенная рекуперация, сигнал приходит на ту же ногу что и low, за исключением принципа входящего сигнала, у LOW - через диод и резистор нога CPU садится на землю, у hi через делитель напряжения и транзисторный инвертор в ту же самую ногу ЦПУ. Делитель уверенно срабатывает от +12V и выше, вплоть до полного напряжения аккумулятора.
   ВК надо запаять на GND, прошить верхний порог в 72V и силу макс рекупа.
Ожидать сколь-нибудь уверенной силы рекуперации от клона не следует, она в 2 раза хуже чем у оригинальных фиников.

vortexxx

Цитата: 4итатель от 17 Июль 2020 в 09:15ВК надо запаять на GND, прошить верхний порог в 72V и силу макс рекупа.
ВК на земле, лоу брейк на замлю через гашетку, прошито максрекуп но не 72в, проверю попробую.

По треску я видимо гдето както оторвал 3 магнита в колесе. Прошил на 10а акб и 20 фаз поехало норм, разобрал колесо и один расколот два отклеео, видимо кочка или хз.
Горячий Джек,Огонь самокат 2WD (сгорела акб в куго), пилю сяаокат 2WD.

vortexxx

Цитата: vortexxx от 14 Июль 2020 в 18:42

похож на инфинеон, не работает сдатчиками холла, но датчики подключены и функционируют.

А вывод XC правый нижни й угол, он же по всем транзисторам идет, это на датчик скорости или?
Горячий Джек,Огонь самокат 2WD (сгорела акб в куго), пилю сяаокат 2WD.

rzaviy

[user]vortexxx[/user], если мне не изменяет память,то да это датчик скорости,если он идёт на фазный,может через резистор.
Но там просто меряется фазное напряжение,по нему он и показывает скорость.

там должно меняться напряжение,в зависимости от оборотов.
Около половины батарейного,на мах ХХ
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

илс

Братцы...нужен ваш совет, т.к. не могу убедить одного хорошего человека (его на форуме нет), в том, что не надо постоянно подавать на 3кВт  мотор 4-5кВт контроллерной мощности  без контроля температуры.
Он утверждает, что 2+ года подавал 6+кВт и все было хорошо.
Спойлер

====
В общем, конфиг такой...тяжелый и большой Телепортатор с соотв. вилкой и колесами. Мотор - стандартная крошка, контроллер инфинеон 18Фет.
Собственно с контроллера все и началось. Он сдох...в недавнюю жару. Причем уже 2-ой раз, первый был оч. давно.

Скажите люди добрые, сколько бы вы поставили батарейный/фазный для такого конфига с батареей на 20S? С учетом веса наездника 120 кг?

Именно с учетом отсутствия термоконтроля, я сперва  поставил овощные 3Квт (40А х 85В=3+кВт. Фазный 76А). Товарищ был сильно расстроен, попросил перенастроить, т.к. "мопед не едит".
Я прокатился, разгон, действительно небыстрый, но максималка достойная ...под 70

Долго спорили, сегодня поставил 51 батарейный и 106 фазный. Реакция была такая, типа заметно получше, но заметно хуже, чем раньше, когда контроллер менял и программировал другой мастер.  %-)

Я скачал те настройки, там было что то типа 46А батарейный и 80 фазный. Тип контроллера - Льен, хотя по факту был и установлен новый Cellman

Прокоментируйте пож.  ;-)
Спойлер
Т.к. фактический ток никем не измерялся, подозреваю что Телепортатор ездил на 6-8кВт, оттого и контроллеры дохнут...нет разве? :bn:

cvanya

[user]илс[/user], нужно поставить датчик и показать какая реально там температура, иначе никак.
Есть такие моторчики, европейцы безхольные прямоприводные ИОН, и есть люди, которые утверждают, что ездят на контроллерах 2квт 60кмч на них, я бы дал им 350, максимум 500вт. Думаю, что это из-за того, что ездят они по прямой, мотор работает в зоне максимального кпд и максимального обдува встречным воздухом, вот и не дохнут магниты, а то, что на обмотках за 200 - так главное, чтобы припой не потек.

Расскажу как я первый прямопривод зажарил. Стояло 50а вроде бы (точно более 2квт влиливалось в 1квт мотор) и по прямой пер классно и по лесу по песку ганял, всё ок вроде бы, но только потому что я не видел реальной температуры (не было шестого проводка в кабеле, увы, никак не поставить датчик). Во время поездки по оврагам (уклоны там такие, что и пешком трудно взбираться) решил я взобраться вверх чисто на движках и на полной мощности почти залетел и задний просто стал. Был очень горяч. на холлах не было напряжения, мотор крутился свободно. Понял, что холлы сгорели, разбирать не стал, так как с собой не было, а купить даже почтой - дорогое удовольствие, не говоря уже об ожидании. Пришлось ехать сотню на 250вт переднем редукторнике (вот оно, преимущество полного привода!) подкручивая педали на подъемах. Как оказалось позже, температура была такая, что потек припой и сплавил холлы в одну кучу! Это же более 200градусов! И самое интересное, что он даже работал с ними! И нормально вполне. Обмотки (хоть и потемнели) и холлы пережили температуру плавления припоя! (вроде пос-60 стандартно везде им паяют).
После того купил новый мотор с кабелем с шестым проводком и термодатчиком. Ужаснулся как быстро он набирает температуру овер 80 градусов и даже залил масла внутрь. Теперь в обычной жизни без оврагов даже 90 не доходила температура.

Так что пока не сожжет, термодатчик он не поставит!

newsky526

Цитата: илс от 25 Июль 2020 в 21:39Долго спорили, сегодня поставил 51 батарейный и 106 фазный.
Вопрос про термоконтроль мотора или контроллера? У меня половинка от 18фет и он только немного тёплый от 60А батарейного и 100А фазного при 72В максимум.
Потому считаю,что для вашего контроллера,это детские настройки.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

илс

Цитата: newsky526 от 25 Июль 2020 в 23:28
Вопрос про термоконтроль мотора или контроллера? У меня половинка от 18фет и он только немного тёплый от 60А батарейного и 100А фазного при 72В максимум.
Потому считаю,что для вашего контроллера,это детские настройки.
Внутрь мотора не заглядывали...но вроде как ездит...и ладно.
Владелец утверждает, что мотор умеренно теплый (на крышках) . Темп. контроллера - не мерял, насколько я понял. Хотя он должен неплохо продуваться.

Сейчас стоит новый контроллер и вопрос...какие ставить токи, чтобы и контроллер проработал долго и мотор не прожарить...ненароком.  :bn:
Есть еще версия, что в моторе - межвитковое и оттого контроллеры дохнут.
Но ведь не проверить это простым омметром.
Опять же, в теории, можно пирометром, по нагреву вычислить, но это надо целое исследование проводить.  :bn:
===
Вопрос прежний...можно ли прибавить фазный? Владельцу тяга нужна, скорость некритична.
Термодатчик в крошке стоит, но к нему нужен умный контроллер, типа Адаптто или Ядреного. Обычный, от "аквариума" заточен под другой тип датчика, насколько я понимаю..... :bw:

newsky526

Цитата: илс от 25 Июль 2020 в 23:57Вопрос прежний...можно ли прибавить фазный? Владельцу тяга нужна, скорость некритична.
По контроллеру- да. А по мотору,дык кто же без цифр на термометре,что-то станет утверждать? Хотя если нужна тяга,то значит мотор в таких условиях, когда вопрос: не сгорит или сгорит..,а когда? Поэтому без термоконтроля,это разговор ,не о чём.
Миникрошка 4 витка

serg79

Цитата: илс от 25 Июль 2020 в 23:57Термодатчик в крошке стоит, но к нему нужен умный контроллер, типа Адаптто или Ядреного. Обычный, от "аквариума" заточен под другой тип датчика, насколько я понимаю.
А какой там датчик если как в маке то достаточно просто подключить цешку вместо  дисплея как тестовый вариант . 60 батарейного и 120 фазного для 18ф настоящего инфиниона цельмана  это ваще номинал  он от этих нагрузок даже нагреваться не должен

илс

Цитата: serg79 от 26 Июль 2020 в 13:35
А какой там датчик если как в маке то достаточно просто подключить цешку вместо  дисплея как тестовый вариант . 60 батарейного и 120 фазного для 18ф настоящего инфиниона цельмана  это ваще номинал  он от этих нагрузок даже нагреваться не должен
Спасибо за цифры. Я тоже думаю, что контроллер дохнет не от 100+А фазного.

Но... поправьте если ошибаюсь. К примеру, человек ранее  поставил 50 батарейного и 100 фазного, при этом в настройках проги (по невнимательности) выбрал Льена. А по факту имеем Селлман.
Означает это, что реальный фазный превращается в ...200+А?
===
Оттого и тяга зверская и контроллеры дохнут...в городском режиме с тяжелым седоком? А обмотки мотора давно потемнели...их просто никто не видел за последние 6 лет.  :bn:
=======
Лично у меня есть опыт (чужой)...это когда форумчанин зажарил мотор, он ездил, но расход был высокий, а тяга - низкая. Купил новый мотор, и расход резко снизился, а мощность (скорость) выросла.
Я к тому, что моему приятелю кажется, что тяги нет, оттого что моторчик уже был перегрет много раз?
====
90км/ч - это же слишколм много для 3кВт крошки...нет разве?
Эта скорость возможна только для 5-6 кВт ....насколько мне известно. 

cvanya

Поставил 100 фазного, больше - жалко тонкие провода с жульет разъемом.

_claw

кто нибудь прикручивал педал ассист на финик?
есть какието ньюансы?

newsky526

Цитата: _claw от 30 Июль 2020 в 09:57
кто нибудь прикручивал педал ассист на финик?
есть какието ньюансы?
Пробовал,не получилось. Там нужен цифровой холл (0/1) , но не пошло. Работало так: стоим,затем резкий старт на 100% . Почему так,не смог понять. Потому,забил на него.
Миникрошка 4 витка

морячок

[user]_claw[/user], в лифорсе финики с асистом продают. Може они знают.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Николайкин

Доброго всем. Подскажите! Думаю установить на самик SPS S11 контроллеры Infineon Cellman V3 в количестве двух шт. Возможно-ли их запаролелить на ручке джаза? И какая плавность набора скорости на этих контроллерах на третьей  скорости? Или если эксплуатировать без блока трёх скоростей, как трогается на стандартной ручке? Если не в ту тему далеко не посылайте "Новичок"

cvanya

[user]Николайкин[/user], а в чем проблема? Паралель.

илс

Цитата: Николайкин от 02 Авг. 2020 в 00:22
Доброго всем. Подскажите! Думаю установить на самик SPS S11 контроллеры Infineon Cellman V3 в количестве двух шт. Возможно-ли их запаролелить на ручке джаза? И какая плавность набора скорости на этих контроллерах на третьей  скорости? Или если эксплуатировать без блока трёх скоростей, как трогается на стандартной ручке? Если не в ту тему далеко не посылайте "Новичок"
Одна ручка газа на два контроллера. Все три проводка ручки газа -параллелить.

Динамика разгона целиком зависит от настроек фазного тока. Набор и поддержание скорости - от батарейного.  Переключатель скоростей будет ограничивать только макс. скорость...