Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

inetchik

[user]zap[/user]a давно невидно на форуме, но в первом сообщении этой темы есть последнее предложение, в конце которого https://electrotransport.ru/index.php?topic=13280.0.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Уфолог

что если я установлю прогу с сайта e4bike
чем эта прога лучше?

inetchik

KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Уфолог

Цитата: inetchik от 05 Фев. 2021 в 06:49
У них и спросить: https://electrotransport.ru/index.php?board=97.0.
а тут не могут сказать?
почему я должен спрашивать у них про эту прогу? они же её не разрабатывали

inetchik

За время ожидания ответов можно было оба варианта уже испробовать давно.

Самостоятельно никак совсем ?
Мы на карте.BR, Dmitry.

илс

Цитата: Уфолог от 04 Фев. 2021 в 20:01
что если я установлю прогу с сайта e4bike
чем эта прога лучше?
Прога от продавца проще в установке, но не умеет считывать старые параметры и запоминать новые (поправьте если ошибаюсь). Не уверен, что она умеет работать со всеми типами и моделями инфинионов...

Прога от zap корректно работает с разными типами контроллеров. :exactly:

Уфолог

Цитата: илс от 05 Фев. 2021 в 13:46
Прога от продавца проще в установке, но не умеет считывать старые параметры и запоминать новые (поправьте если ошибаюсь). Не уверен, что она умеет работать со всеми типами и моделями инфинионов...

Прога от zap корректно работает с разными типами контроллеров. :exactly:
да считывать похоже она не умеет. но это не проблема, сохранять на компьютере можно, с моим типом работает. если это все её недостатки, то я лучше просто воспользуюсь родной прогой
Спойлер
и я особо не тороплюсь, у меня ещё батарея не работает пока что, мне её нужно сначала починить. либо дождаться и сделать новую :-)

MoRoman

[user]Уфолог[/user], если память не изменяет, то у 4 финика для рекупа галку надо снять.

ZooJam

Всем доброго пятничного вечера!

Писал в ветке про финик четвертый, но ессно от е4bike ответва не дождешься...

Покупал пару недель назад в e4bike 18 фетовый четвёртый финик, есть проблемка...

Описываю:

Контроллер используется в тяжелом самокате, мотор 60 мм магниты, на всех предыдущих контроллерах пëр как танк и по снегу и по лесу, да везде.

Тут ситуация другая - прошил изначально 50 ампер батарейного, 100 фазного. - едет как 500 ватный куго(

Добавил 60/150 ситуация кардинально не поменялась...

Выставил 80/200... Чуть чуть добавилась динамика, но все равно не похоже это даже на киловатт)

Убрал даже бмс на время, думал, что она резать как то стала (у меня ant bms 80A) все равно едет вяло, рывок есть, а дальше ватный динамики никакой, ни разгона ни мощи и скорость 25 км/ч, ну смешно

Фазы и холлы подобраны верно, на 60 градусных настройках нашел 4 режима, два реверса и два вперёд, два сверх скоростных с огромным потреблением, на котором постоянно работает рекуп при отпускании ручки газа и два нормальных, тихих, похожих на синус и с умеренным потреблением (кстати почему на 60 градусных только стал крутить я тоже не понял, правда все контроллеры до этого были с автоопределением и автодетектом, может и правда 60 и я просто не обращал внимания) перепробовал 36 комбинаций на 120 градусах и 36 на 60.

Все ничего вроде, крутит отлично на табуретке, без посторонних звуков, ровно, четко, а вот с нагрузкой ну не едет как надо.

Батарея 84 в. Магниты не отклеены и не размагничены, с мотором все хорошо.

Что не так? Сколко надо фазного ввалить чтоб контроллер поехал?

Добавлено 05 Фев. 2021 в 19:39

Собственно ранее той и в этой ветке (насколько помню проблема была у Zap c электролитами) было сообщение по поводу отсутствия тяги.

edw123

Цитата: ZooJam от 05 Фев. 2021 в 19:38
Тут ситуация другая - прошил изначально 50 ампер батарейного, 100 фазного. - едет как 500 ватный куго(

Добавил 60/150 ситуация кардинально не поменялась...
Ваттметр есть?

ZooJam

[user]edw123[/user], Ваттметр только в бмс, могу снять видео скриншот экрана , сколько потребляет в обоих рабочих комбинациях.

ZooJam

[user]edw123[/user],
Полный газ на ХХ правильное комбинация фаз и холлов. Прошито 50/100

https://youtu.be/p8X3l_2ha7k

И полный газ с такими же настройками контроллера во второй комбинации

https://youtu.be/cFvgkAeSIjk

ZooJam

замеры естественно на ХХ, на табуретке)

илс

[user]ZooJam[/user], Дык на табуретке особо не увидишь, ни фазный, ни батарейный токи.
Только скорость ХХ.

Особенность инфиниона в том, что они с разными шунтами бывают, оттого надо всегда проверять соотв. выставленных параметров - реальным.
Покатайтесь (по снегу),  проверьте, если вливаемая мощность соотв. установленной, тогда...надо в другую тему переходить...в этой финик отрабатывает...корректно.  :exactly:

ZooJam

[user]илс[/user], Приветствую!
да вот катаюсь) и понял что видимо для привычных ощущений в программе надо ставить в 3 раза больше получается)
Вы имеете ввиду переходить с самоката на байк?)
Вот сижу и думаю, ну не может же быть такое, что из-за градусности мотора (60) такая тяга... не влияет это теоретически

илс

Цитата: ZooJam от 05 Фев. 2021 в 23:56
[user]илс[/user], Приветствую!
да вот катаюсь) и понял что видимо для привычных ощущений в программе надо ставить в 3 раза больше получается)
Вы имеете ввиду переходить с самоката на байк?)
Вот сижу и думаю, ну не может же быть такое, что из-за градусности мотора (60) такая тяга... не влияет это теоретически
Да нет, зачем менять вид транспорта.  :-\
В теории, можно сделать и самокат таким, чтобы с горшка сносило.
Просто, для разных людей - эти ощущения оч. разные.

Я одному форумчанину, сперва БМС заменил на его 3х киловатном электробайке, а потом-  контроллер инфинеон.  %-)
А все потому, что ему динамика не нравилась. Он любил разгоняться, как на спортбайке, а его конфиг не был рассчитан на такие мощности. И это при том, что я после своего овощного байка, на его 6кВт, с трудом мог контролировать такую мощь и динамику разгона.  B-)
В целях безопасности компонентов - придушил ему токи, он обиделся и продал...свой байк, другому форумчанину, который продолжает у меня консультироваться.  ;-D
====
Я особо не вникал в ваш конфиг, можете вкачивать, сколько хотите, но надо ставить термодатчик, сперва в МК, а потом в батарею.
Чтобы их ...не угробить раньше времени.... :exactly:
======
Насчет градусов - инфинеон в режиме авто сам подстраивается по этому параметру.  ;-)

ZooJam

Цитата: илс от 06 Фев. 2021 в 00:07Насчет градусов - инфинеон в режиме авто сам подстраивается по этому параметру.
В стандартной проге от е4bike нет режима авто, не увидел, там только галочка 60 или 120, сейчас припоминаю, что для звезды 60 градусов не очень вроде, не с тем опережением работает, потеря на низах.

я как то переворачивал средний холл, менял градусность для эксперимента, попробую снова.

Цитата: илс от 06 Фев. 2021 в 00:07В теории, можно сделать и самокат таким, чтобы с горшка сносило.

Да вот раньше сносило, сейчас нет((( ну на крайний случай есть у меня много разных контроллеров, финик купил для эксперимента.

То что термодатчика в нем нет... да, жаль. В других моих программируемых контроллерах есть.
Мотору то ничего особо не будет, там у меня масло, за пару лет перегрузок всяческих и мучений в сверх нагрузках нагреть не удалось до кипятка, разве что изоляция фазных плавилась как то))

Акумам пофиг, там mnc пакеты, снимать можно хоть 200 батарейного. Проект по ссылке в подписи.

Цитата: илс от 06 Фев. 2021 в 00:07Он любил разгоняться, как на спортбайке

Так вот да, после резвого и сумасшедшего, стал он с фиником вялым и сонным - вот я и расстроился тоже)

oleg888

Цитата: ZooJam от 05 Фев. 2021 в 19:38равно едет вяло, рывок есть, а дальше ватный динамики никакой, ни разгона ни мощи и скорость 25 км/ч, ну смешно
мне кажется это явный брак, 25кмч при 80А O_O
у меня 6-фетовый 4-й финик, выставлено 23/50 бат./фазного, до 50 разгонял летом.
Но тоже заметил, что выставляемые параметры батарейного не соответствуют реальным (у меня смартбмс показывает ток), так вот например при выставленных 23 батарейного в реале выдает 18, фазный сравнить не могу.
Хожу пешком.