Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

zap

Если отрубается электроника, то это может быть как из-за бмс (превышение тока), так и из-за контроллера (падение напряжения ниже порогового).

Посмотрите какое в настройках стоит напряжение отключения, а также порог обратного включения контроллера. В случае лития порог можно установить близко к нулю, а напряжение отсечения равным 3.0 (или 2.5) умноженным на кол-во ячеек в батарее.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ranger

и еще это может быть не контакт провода включения. Фишка что идет с контроллером крайне.. не контактная ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ViTbike

Цитата: zap от 04 Апр. 2012 в 10:44
Если отрубается электроника, то это может быть как из-за бмс (превышение тока), так и из-за контроллера (падение напряжения ниже порогового).

Посмотрите какое в настройках стоит напряжение отключения, а также порог обратного включения контроллера. В случае лития порог можно установить близко к нулю, а напряжение отсечения равным 3.0 (или 2.5) умноженным на кол-во ячеек в батарее.
ездю без БМС. Думаю что теория с отсечкой не подходит, т.к. может отрубаться на свежезаряженных липолях и в то же время может работать исправно на конце разряда. Отсечка стоит  на 3,375В*16, чтобы не уйти в глубокий разряд.

ViTbike

Цитата: ranger от 04 Апр. 2012 в 10:52
и еще это может быть не контакт провода включения. Фишка что идет с контроллером крайне.. не контактная ;)
вот это проверю, у меня этот провод идет на микрик на руле, которым я включаю\выключаю коня, а почему тогда при резком газе? там же токи не влияют на этот микрик.

ranger

Цитата: ViTbike от 04 Апр. 2012 в 10:54
Цитата: zap от 04 Апр. 2012 в 10:44

ездю без БМС. Думаю что теория с отсечкой не подходит, т.к. может отрубаться на свежезаряженных липолях и в то же время может работать исправно на конце разряда. Отсечка стоит  на 3,375В*16, чтобы не уйти в глубокий разряд.

вот тут и проблема. Чесный лифер при старте вполне может и до 3.2 падать и собственно отрубается. У меня например с 53 до 46 падает при 40А тока

mevial

Цитата: ranger от 04 Апр. 2012 в 16:51
вот тут и проблема. Чесный лифер при старте вполне может и до 3.2 падать и собственно отрубается. У меня например с 53 до 46 падает при 40А тока
Ничего себе падение? А я тут из-за 3х вольт при 40А переживаю.

ranger

Цитата: mevial от 04 Апр. 2012 в 17:44
Цитата: ranger от 04 Апр. 2012 в 16:51
Ничего себе падение? А я тут из-за 3х вольт при 40А переживаю.

ну может я загнул. Может там 48 было. Но 4Х точно.
А у меня проводка тонкая 2 квадрата, у меня всегда так ;)

putman

Коллеги, подскажите как в 12ти транзюковом инфинеоне отключить торможение при сбросе газа.
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

ranger

Цитата: putman от 05 Апр. 2012 в 07:46
Коллеги, подскажите как в 12ти транзюковом инфинеоне отключить торможение при сбросе газа.

а похоже никак, привыкнуть только!

putman

Жаль, значит придётся на микроконтроллере сделать плавное снижение при отпускании ручки газа.

zap

Надо всего лишь отключить соответствующую настройку.
Сейчас название посмотреть не могу, но в XPD оно нормально обозвано и есть подробное разъяснение во всплывающей подсказке. А в китайской проге оно как-то невнятно называется.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

putman

Цитата: zap от 05 Апр. 2012 в 09:54
Сейчас название посмотреть не могу, но в XPD оно нормально обозвано и есть подробное разъяснение во всплывающей подсказке. А в китайской проге оно как-то невнятно называется.
Мне проще спаять платку с контроллером и программку написать, что бы плавно газ сбрасывался, а в программе программирования контроллера у меня по английски всё, там сам чёрт ногу сломит..... вот бы описание этой льеновской программы.

илс

Цитата: putman от 05 Апр. 2012 в 10:13
Мне проще спаять платку с контроллером и программку написать, что бы плавно газ сбрасывался, а в программе программирования контроллера у меня по английски всё, там сам чёрт ногу сломит..... вот бы описание этой льеновской программы.

А зачем нужно газ сбрасывать плавно? :neg:

Для меня, как раз, очевидно только 2 сценария сброса газа, т.е. тогда когда не нужно набирать или поддерживать скорость:

1. Сбрасываем газ резко, едем как-бы накатом, с учетом естественного торможения ДД МК. Я такой режим использую зимой, чтобы не грузить рекуперацией мои нежные пинговские призматики:)
2. Сбрасываем газ резко и начинается плавное рекуперативное торможение. Около 15% от стандартного, если не ошибаюсь. Оч. хорошо сокращает тормозной путь летом. Также общий процент рекуперации немного подрастает по результатам поездки, при таком режиме движения.

ranger

полагаю в китайской этой настройки нету вообще. Я буквально на днях программировал, я бы запомнил если была.

илс

Цитата: ranger от 05 Апр. 2012 в 10:31

полагаю в китайской этой настройки нету вообще. Я буквально на днях программировал, я бы запомнил если была.

Slip Charge mode называется. Убираете 15%ххххххх, ставите "Only fake indicator"  Как-то так,  по памяти....

mevial

Раскрою страшный секрет, параметр дизайнер - китайская прога и Льен только локализовал её на англиский, притом очень коряво и сменил некоторые параметры касательно токов, опять же в бинарнике. Вообще не понимаю, что останавливает людей от использования свободного ПО? XPD в данный момент не только на русском и с расширенными функциями, но ещё и не виснет там, где виснет параметр дизайнер.

ranger

Цитата: mevial от 05 Апр. 2012 в 10:43
Раскрою страшный секрет, параметр дизайнер - китайская прога и Льен только локализовал её на англиский, притом очень коряво и сменил некоторые параметры касательно токов, опять же в бинарнике. Вообще не понимаю, что останавливает людей от использования свободного ПО? XPD в данный момент не только на русском и с расширенными функциями, но ещё и не виснет там, где виснет параметр дизайнер.

лень? общественное порицание принимаю со смирением, поставлю пожалуй что следует

putman

Цитата: mevial от 05 Апр. 2012 в 10:43
Мне сказали  что у меня 3-я версия контроллера и он не поддерживается  XPD.
Ну так есть в Льеновской проге всё таки параметр такой ?