Dualtron 3

Автор vtd, 28 Июнь 2018 в 21:32

« назад - далее »

Nikitos926

Решил я не заморачиваться и купить "антипрокол" и залить. Посмотрю что получится. С моим бездорожьем и кучей гвоздей покрышек не напасешся. Прикол еще в том, что я уехал на самокате хрен знает куда. Тащил на себе (катил естественно) с километр наверное. А так жидкости плеснул и вперед.   
Inmotion V8 - пылится
E-TWOW S2 Eco - ждет своего часа
Dualtron 3 - радует

Nikitos926

Цитата: Perscat от 30 Июль 2018 в 13:11а я ведь физической формой не выделяюсь, ни разу подтянуться не смогу сейчас...

А я когда ролик смотрел как Вы его бодренько так таскаете подумал "Вот Геракл". Позавидовал спине Вашей. Вернее не позавидовал в момент переноса) В багажник я с трудом заношу. С ходу не входит. Приходится разворачивать и по горизонтали пускать с наклоном.
Inmotion V8 - пылится
Dualtron 3 - радует

Perscat

[user]Nikitos926[/user], с ручкой поднимаете или без? Без ручки самокат неудобно поднимать. Кажется вообще неподъемным. Эта ручка самый полезный аксессуар для дули. Чтобы спину не напрягать прислоняю край деки к бедру и нагрузка значительно уменьшается...
Dualtron 2S
Dualtron 3

YuraMonster

Цитата: electro05 от 29 Июль 2018 в 23:21
А колесо спустило при каком стиле езды? Были резкие торможения, повороты с заносом?
Стиль езды «без фанатизма» тротуарный в эко режиме. Единственное по пересеченной местности бывает - по грунтовкам. Торможу стараюсь без буксов...
Xiaomi M365, Dualtron 3

Vinden

Цитата: Nikitos926 от 30 Июль 2018 в 12:353. На проселочной дороге пробил колесо. Теперь чешу репу как поправить. С великами возился все детство, а с электросамокатами нет. Боязно лезть. Может кто посоветует чего? 

Главный совет - не покупать самокаты с пневмоколлесами.  :-D Ну или покупать, если по жизни не хватает геморроя.   ;-D

Alexiel

Один из самых неприятных моментов складного руля у новых Д3/Тандеров - отсутствие достаточного места под установку различного дополнительного оборудования.
Вся центральная часть занята механизмом сложения, хомут негде приставить, а в самом центре: а) пружина, б) туда сдвигаются зажимы при сложении руля.
Фактически, удалось справа втиснуть звонок и тисочки-зажим для телефона без ущерба для сложения ручек.
Знаю, есть трубки с держателями на хомутах, для навески всякого добра, но их самих тоже некуда втиснуть сверху на руль.

Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом размещения аксессуаров на данном руле.

YuraMonster

Цитата: Alexiel от 31 Июль 2018 в 16:53
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом размещения аксессуаров на данном руле.
Едет кучка акссесуаров) фара, звоночек, бибикалка.. буду думать по факту)) Фару прямо на пружинку прикручу, руль складывть буду на зимнюю консервацию.... соотв. можно будет снять.

А вообще складной руль и крепление к раме были одним из критериев выбора, а по факту держу все время собранным, т.к. слишком муторно все это складывать каждый раз(
Xiaomi M365, Dualtron 3

Nikitos926

[user]YuraMonster[/user],

Будете заталкивать в багажник авто все эти гирлянды останутся за бортом. Я заглушки на зажимные гайки колес 2 шт потерял. Хотя звонок нужен однозначно. Да и фары нужны. При его свете ничего толком в темноте не видно.   
Inmotion V8 - пылится
Dualtron 3 - радует

YuraMonster

Цитата: Nikitos926 от 01 Авг. 2018 в 12:09
Будете заталкивать в багажник авто все эти гирлянды останутся за бортом. Я заглушки на зажимные гайки колес 2 шт потерял. Хотя звонок нужен однозначно. Да и фары нужны. При его свете ничего толком в темноте не видно.
Да) про багажник думал, но пока необходимости нет, ну в крайнем случае откручу... Заглушки заранее снял) а вот пару гаек от заднего крыла потерял. Сегодня прикрутил держалку для телефона, алюминиевая зажимная, встала слева возле оси складывания ручки.
Xiaomi M365, Dualtron 3

Alexiel

Цитата: YuraMonster от 01 Авг. 2018 в 14:28встала слева возле оси складывания ручки.
Там проблема, если прикрутить ближе чем 2 см к оси, уже на 90 градусов не сложится ручка - будет хомут мешать.
Фонарь - можно действительно прямо на пружину поставить, особенно те, что с резиновыми кольцами и выносным аккумулятором. Либо вижу только такой вариант с полным сохранением функционала руля - резать пружину пополам и ставить в середину такой вынос -

P.S. Скрип в узле сложения пока так и не удалось победить. Вроде потайным винтиком подстроил, так через 10 км опять начался. Фольгу тоже уже пробовал подкладывать.

YuraMonster

Цитата: Alexiel от 01 Авг. 2018 в 16:48
P.S. Скрип в узле сложения пока так и не удалось победить. Вроде потайным винтиком подстроил, так через 10 км опять начался. Фольгу тоже уже пробовал подкладывать.
С выносом тема! А фонарик едет такой:

у него можно сказать быстросъёмное крепление если что :) Рукой затягивается.

Про руль - скрипит в узлах сложения, просто маслица капнуть и тишина! А лучше разобрать конечно и смазать смазкой погуще. Но у меня раскрутить не получилось, побоялся головки сорвать.
Xiaomi M365, Dualtron 3

Vinden

Цитата: YuraMonster от 01 Авг. 2018 в 18:20
С выносом тема! А фонарик едет такой:

у него можно сказать быстросъёмное крепление если что :) Рукой затягивается.

Про руль - скрипит в узлах сложения, просто маслица капнуть и тишина! А лучше разобрать конечно и смазать смазкой погуще. Но у меня раскрутить не получилось, побоялся головки сорвать.

Зачем мудрить с креплением. Я просто на болт прикрутил. 1000 км, все держится, не мешает.  Светит правильно, а не в глаза велосипедистам, машинам и прохожим. Вероятно так и задумывали конструкторы, внутри даже паз есть для провода и утолщения пластика, но потом забили, как всегда.

АБС пластик крепккий. В Д3 не хуже.

Alexiel

Как мне показалось - руль скрипит из-за того, что две цилиндрических детали, которые зажимает хомут в узле сложения - не соосны. Скрип идет от трения верхней трубы об хомут. По идее там есть винтик, позволяющий более-менее выровнять и выбрать люфт, это помогает, но ненадолго. Он просто начинает врезаться в ответную часть.

[user]Vinden[/user], на Д3 крыло совершенно другое. Ниже, мягче и крепится за перья, а не на рулевую. Зато появилось посадочное место под перекладинку (за 2К р :-() внизу). Впрочем, по моему скромному мнению, фонари лучше крепить выше и направлять сильнее вниз. Так они и лучше освещать должны и меньше слепить. А уж если задумываться о том, чтобы встречку не слепить - то надо уже искать нормальные фары - будь то Roxim X4e, E03B, Meilian или народная ЧПОКофара)

P.S. Добавлю еще - для меня стало откровением, что на Д3 рулевая труба - на самом деле и не труба - а профиль в виде (=)  в боковых пазах которого проложена проводка (а не внутри, через отверстия) и все это прикрыто светомузыкой. Стяжки играют лишь страховочную роль, она и сама держится в пазах.

Бублик

[user]Alexiel[/user], вырезать с бутылки пластиковой полоску под хомут вставить между хомутом и рулевой колонкой и затянуть и будет вам счастье на тему куда пропал скрип )))
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

electro05

[user]Бублик[/user], А кольцо при такой конструкции не сползает со временем?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Бублик

Цитата: electro05 от 01 Авг. 2018 в 19:19
[user]Бублик[/user], А кольцо при такой конструкции не сползает со временем?
1600 км и нет скрипа и не что не куда не сползает и не жуёт и не чего плохого не замечено
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

inpu

[user]Бублик[/user], оффтоп:
Спойлер
отличное решение с охлаждением =D
я на самокате или он на мне - either way it's good

YuraMonster

Цитата: Бублик от 01 Авг. 2018 в 19:33
1600 км и нет скрипа и не что не куда не сползает и не жуёт и не чего плохого не замечено
О, у меня также)
Xiaomi M365, Dualtron 3