Dualtron 3

Автор vtd, 28 Июнь 2018 в 21:32

« назад - далее »

witbk

Подскажите ,пожалуйста , у д3 параметр магнитов Р2 , сколько ставить?
M365, дуль3 , спидер.

Andrew Samara

P0 = 10 (для более-менее точной скорости и пробега, у моего самика здесь 10.2)
P1 = 60
P2 = 15
P3 = 0
MiniMotors Dualtron 3, 2018.
Wellness Bad Dual, 2019.

witbk

[user]Andrew Samara[/user], спасибо, жаль систему плюсов убрали.
M365, дуль3 , спидер.

isi

А никто случайно не промерял внутренние полезные размеры деки Dualtron 3

soleyl

Ребята ,кто встречался с такой поломкой?
Вчера ехал, вдруг курок моргнул и тяга пропала. Всё, самокат включен но не едет, при нажатии на газ пытается дерутся и всё. Кнопка на дэке не помогла, на зарядку не реагирует только на курке загорается 100% заряда.
При подключённом ЗУ на холостом ходу колесо крутится, под нагрузкой нет

Ddmitry2589

Цитата: soleyl от 25 Май 2020 в 12:12
Ребята ,кто встречался с такой поломкой?
Вчера ехал, вдруг курок моргнул и тяга пропала. Всё, самокат включен но не едет, при нажатии на газ пытается дерутся и всё. Кнопка на дэке не помогла, на зарядку не реагирует только на курке загорается 100% заряда.
При подключённом ЗУ на холостом ходу колесо крутится, под нагрузкой нет
судя по описанному проблемы с проводами/кнопкой. Если самокат на гарантии - сдавать, если же нет - пытаться своими силами.
После чего такое пошло?
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

soleyl

Отвечу сам же.
Если у кого такая проблема как у меня, это сгорели несколько моментов на БМС.
Снял, буду восстанавливать. Походу первая сгоревшая БМС на Дуле 3. Спасибо многоуважаемому Володе, вместе с ним по телефону поломка была обнаружена

soleyl

Понять такую неисправность можно по характерному запаху сгоревших элементов из под защитного кожуха АКБ. Так же под нагрузкой АКБ с подключённой БМС присаживается по вольтажу.
Порядок ремонта.
1. Выключаем кнопку внизу дэки.
2. Разбираем дэку
3. Снимаем боковую панель со стороны гнезда зарядки.
4. Аккуратно отключаем провода ведущие от АКБ . Там бананы под термоизоляцией.
5. Заматываем изолентой разъёмы на АКБ чтобы избежать КЗ
6. Извлекаем батарею. Для этого снимки калипер чтобы провод тормоза не мешал.
7. Выходим на улицу с АКБ . Для безопасности тк все знаем как они горят.
8. Крестовой отвёрткой раскручивает защитный кожух АКБ. Винты под плюшками герметика.
9.вынимаем сам АКБ из кожуха.
10. Срезаем изолента со стороны бмс и ставим паяльник на разогрев.
11. Отпаиваем два красных провода и отключаем два балансировочных разъема по бокам. БМС останется держаться только на трёх никелевых лентах.
12. Внимание!!! Отпаиваем никелевые ленты со стороны Банок а не БМС . Для этого чуть забираем верхнюю подложку на самом АКБ.
13. Извлекаем БМС и либо синим сами либо несём мастеру.
Собираем в обратной последовательности не забыв загерметить кожух

Добавлено 26 Май 2020 в 09:35

Прошу прощения за орфографию, пишу с телефона.

soleyl

Буду благодарен тому кто знает чем заменить штатную БМС на более качественную с запасом мощности. Но чтобы без колхоза, так чтобы влезла в защитный кожух

witbk

[user]soleyl[/user], заряжали повышенным током?
M365, дуль3 , спидер.

soleyl

[user]witbk[/user],  только штатной зарядкой. Самокату 2 года. Пробег 1409 км

CReDo

Цитата: soleyl от 26 Май 2020 в 14:16
Буду благодарен тому кто знает чем заменить штатную БМС на более качественную с запасом мощности. Но чтобы без колхоза, так чтобы влезла в защитный кожух
А что мешает зайти на тот же али и подобрать бмс а лучше смарт бмс по нужным размерам?

soleyl

[user]CReDo[/user], например то что в нашей БМС 2 балансировочных разъема, в большинстве похожих БМС он один. Лично я не понимаю как подключить 2 разъема в один. Далее у нас непосредственно он банок приходит к бмс 2 провода и 3 никелевые ленты помимо балансировочных кабелей, опять таки это что? Обычно от банок идёт только плюс и минус ну и балансировочные

CReDo

Цитата: soleyl от 27 Май 2020 в 00:08Лично я не понимаю как подключить 2 разъема в один.
Не вижу ни каких проблем так как с новой бмс идут свои разъемы которые надо перепаять за место старых(да и далеко не на всех БМС один разъем идет и вот пример https://aliexpress.ru/item/32975679107.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edYhtCWX )
Так же эта бмс идет с контролем температуры что так же плюс.

soleyl

Смотрел уже на неё. Поразъемам понял что там нет ничего удивительного, нужно только разобраться. Теперь думаю сколько по мощности брать, так чтобы гарантированно с большим запасом. Думаю 100 А за глаза.
Пока всё таки пробую восстановить. На днях транзисторы получу и поменяю.

CReDo

Цитата: soleyl от 28 Май 2020 в 08:51Думаю 100 А за глаза.
В пике она по моему под 180 должна отдавать(могу ошибаться)

soleyl

На сколько же апмер штатная?. 2 контроллера по 27 ампер= 60 ампер. Разве не так?

witbk

[user]soleyl[/user], все так , хз откуда взялись 180 этож такая дурь
M365, дуль3 , спидер.