Создание прошивки/платы дисплейного модуля Kugoo S2/S3/F3/Aovo.

Автор Mit, 01 Июль 2018 в 13:58

« назад - далее »

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

[user]vlad-2015[/user], минимальная скорость в 20км/ч великовата, лучше бы от пешеходной начать. На пешеходном переходе удобно, типа помогатор через рельсы перекатывать, да на поребрики мелкие заскакивать, да и на пандусы вполне затягивается. У меня 6км/ч выставлена одна из 3-х.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Цитата: vlad-2015 от 26 Дек. 2018 в 12:03Задержки - это не есть хорошо, когда есть прерывания.
Пишут, что кондера достаточно: https://radioprog.ru/post/251
Мы на карте.BR, Dmitry.

vlad-2015

Можно конденсатором, но не все будут паять. Решение пока ищется.

Ограничение скорости в процентах от максимальной мощности. 20% это будет 6км/ч при условии что максималка 30км/ч и колесо 200мм
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Mit

Цитата: vlad-2015 от 26 Дек. 2018 в 12:03
[user]Mit[/user],
Задержки - это не есть хорошо, когда есть прерывания.
Вся документация в ссылке в подписи, а так все верно.
P.S. Еще значение курками можно проматывать.
Дык задержка это не значит слип))
Это значит, что продолжаем работать как работали, но ставим флаг, что кнопка возможно нажата, а через 10мс, если продолжает быть нажатой, то обрабатываем нажатие. То же самое с отпусканием.
Из-за дребезга я в прерываниях кнопки стараюсь не трогать... Проще в основном теле их раз в 10мс сканить...
Конденсаторы конечно хорошо, но бессмысленно и беспощадно)))

trot

Цитата: ssilk от 07 Дек. 2018 в 20:00Теперь немного о круизе... На подавляющем большинстве китайских контроллеров круиз включается замыканием пары проводов (вероятно имеет место подтягивание какого то пина к земле или питанию), так же работают душилка и переключение "скоростей". Если исходить из такой логики, то круизом можно управлять по разному,  физически - кнопкой вкл/выкл, перемычкой всегда вкл или всегда выкл, или логически замыкать или размыкать эти пины(как у нас).
Пример из электровелосипедов: AutoCruisingTime : Время, в течении которого необходимо удерживать ручку в одном положении, для включения режима круиза. Чтобы это работало Вам необходимо соединить контакт CR на плате с землёй. Подобный контакт вроде есть и в контроллере мотор колеса Kugoo

vlad-2015

Цитата: trot от 31 Дек. 2018 в 01:30AutoCruisingTime : Время, в течении которого необходимо удерживать ручку в одном положении, для включения режима круиза
15 секунд. Насчет контакта не знаю, у меня замечательно включается и выключается с дисплея.

trot

Цитата: vlad-2015 от 31 Дек. 2018 в 10:05Насчет контакта не знаю, у меня замечательно включается и выключается с дисплея.
Просто возможно если отключить контакт или привязать к + 5В, то управления с дисплея не будет и круиз будет просто постоянно выключен, но это надо проверять на свой страх и риск.

Алексей58

Это все хорошо и огромная благодарность и признательность уважаемым авторам, но почему бы не выбрать контроллер на основе Wemos ESP32 OLED, там wi-fi, bluetooth, памяти хоть аудиокниги качай (это к тому как считать оставшийся запас хода, можно собирать статистику как на машине и записывать значения за несколько часов, потом усреднять и рассчитывать) есть платы распаянные только шилды цепляй или создавай и цепляй плату как шилд только нашего формата... стоят адекватных денег с дисплеем никак не ограниченном как в стоке... или за деньги стока M5Stack, вообще хоть выстроенный навигатор можно организовать?!
Завтра — это мистическое место, где хранится вся человеческая продуктивность, мотивация и достижения.

inetchik

Органики и солнце несовместимы, размерчик дисплея микроскопичен.
Второй вариант интересный, но корпус дисплея переделывать ?
Мы на карте.BR, Dmitry.

vlad-2015

Цитата: Алексей58 от 04 Янв. 2019 в 00:08но почему бы не выбрать контроллер на основе Wemos ESP32 OLED, там wi-fi, bluetooth
Да не вопрос, если готов выложить за такое решение около 10 кусков.
В это входит:
- Разработка электрической принципиальной схемы
- Создание библиотек компонентов
- Предварительная компоновка платы
- Трассировка платы
- Подготовка КД на печатную плату
- Заказ печатной платы на заводе + заказ комплектующих
- Монтаж SMD компонентов
- Написание встроенного программного обеспечения микроконтроллера
и это при условии что новый дисплей влезет в штатный корпус...

Для сбора статистики хватит и штатного. Там еще половина флэша свободно...

Алексей58

Цитата: vlad-2015 от 04 Янв. 2019 в 10:01
Да не вопрос, если готов выложить за такое решение около 10 кусков.
В это входит:
- Разработка электрической принципиальной схемы
- Создание библиотек компонентов
- Предварительная компоновка платы
- Трассировка платы
- Подготовка КД на печатную плату
- Заказ печатной платы на заводе + заказ комплектующих
- Монтаж SMD компонентов
- Написание встроенного программного обеспечения микроконтроллера
и это при условии что новый дисплей влезет в штатный корпус...

Для сбора статистики хватит и штатного. Там еще половина флэша свободно...
Так получается что так и так делать плату???
просто за 65 баксов за сток деревянный это много... можно создать гораздо более крутой функционал, или даже пойти дальше... универсальный контроллер который можно было подключать к любому известному BLDS контроллеру...
по ценообразованию  10 тысяч для разработки возможно даже мало будет если делать это на коммерческой основе :-), но я так смотри здесь вроде как энтузиасты и часть работы можно успешно сделать самим :hello:  не ради денег... :exactly: 
Завтра — это мистическое место, где хранится вся человеческая продуктивность, мотивация и достижения.

vlad-2015

[user]Алексей58[/user],
Первый заказ платы выйдет только около 4-6 кусков. Дальше можно до заказывать платы за 2-5р/шт.
Как будите запаивать QFN микрухи без трафарета - хз.

Но можете попробовать сделать в домашних условиях, в идеальном случае получится двухсторонняя ))
Мало кто готов самостоятельно протравить плату, высверлить переходные отверстия, впаять правильно все компоненты, отчистить от флюса и покрыть лаком. + прошить

inetchik

Цитата: Алексей58 от 04 Янв. 2019 в 17:15Так получается что так и так делать плату??
Если вариант Сергея (Сонар), то новая плата:

А если  вариант от [user]vlad-2015[/user], то стоковая плата на данный момент.
Все верно, [user]vlad-2015[/user] ?
Мы на карте.BR, Dmitry.

vlad-2015

[user]inetchik[/user],
У меня на стоковую плату.
Ветку с альтернативой забросил.

inetchik

Мы на карте.BR, Dmitry.

vlad-2015

[user]inetchik[/user],
Да... добавил новые баги и фичи  :exactly:

inetchik

Мы на карте.BR, Dmitry.