Электросамокаты Minimula. Кто ездил или владеет? Обсуждаем.

Автор axe_ll, 07 Июль 2018 в 20:08

« назад - далее »

axe_ll

Цитата: Сергей_1959 от 05 Апр. 2019 в 13:53
[user]axe_ll[/user], сами-то как считаете, с каким заводом лучше договор заключить?

Я не знаю, трудно сказать.
По логике вторая фабрика если выкупила себе права на модель, заинтересована в ее развитии и возможной доработке.
Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

Kopppp

доброго дня! заинтересован в приобретении данного самоката. хотел бы уточнить следующие моменты:
1. сколько человек на данный момент изъявило желание приобрести сие творение?
2. сколько времени уйдет на доставку?
3. куда приходит посылка?

axe_ll

Цитата: Kopppp от 05 Апр. 2019 в 14:12
доброго дня! заинтересован в приобретении данного самоката. хотел бы уточнить следующие моменты:
1. сколько человек на данный момент изъявило желание приобрести сие творение?
2. сколько времени уйдет на доставку?
3. куда приходит посылка?
Добрый.
1) Это Сергей ответит наверное.
2) Около 15 дней.
3) Доставка будет в одну точку. Территориально будет известно позже. Это сделано, чтобы снизить цену доставки.

Сергей_1959

Как я понял, кол-во желающих зависит от конечной цены и комплектации, пока идут переговоры с заводами и точной информации пока нет. Имеется в виду, что батарейка будет максимальная, цвет белый и доставка в Москву, за надпись Минимула платить отдельно не хочется и блютут с сигналкой тоже не особо нужен. Если у кого-то есть возражения по комплектации - высказывайтесь, пока есть возможность что-то изменить.

danila35

Поддерживаю. Приложение по барабану, как и сигналка. Меньше электроники, меньше глюков. Главное - пробег от одного заряда и качество сборки.

axe_ll

Цитата: Сергей_1959 от 05 Апр. 2019 в 14:29
Как я понял, кол-во желающих зависит от конечной цены и комплектации, пока идут переговоры с заводами и точной информации пока нет. Имеется в виду, что батарейка будет максимальная, цвет белый и доставка в Москву, за надпись Минимула платить отдельно не хочется и блютут с сигналкой тоже не особо нужен. Если у кого-то есть возражения по комплектации - высказывайтесь, пока есть возможность что-то изменить.
Блютуза с сигналкой не будет.
За надпись платить не нужно, это просто политический момент со стороны фабрики.
Можно по одной цене заказать и минимула и с другим брендом.
Пока вторая фабрика подтвердила возможность заказа с хорошей батарейкой, но калькуляция по ценам будет завтра, так как по-умолчанию они продают с Китайскими батареями, хотя и говорят, что хорошего качества.
Я лично после своего опыта с самокатам с китайскими банками, которые выбросил в мусор через 250км, теперь никогда не стану брать китайские. Только брендовые. Лучше переплатить за комплектацию, чем потом собирать новые банки по более высокому прайсу.

Добавлено 05 Апр. 2019 в 14:39

Цитата: danila35 от 05 Апр. 2019 в 14:31
Поддерживаю. Приложение по барабану, как и сигналка. Меньше электроники, меньше глюков. Главное - пробег от одного заряда и качество сборки.
Качество мне нравится.
Я летаю на нем и с бардюров и по ямкам не жалея и пока никаких проблем нет.
Кроме того катаясь с ребенком на него идет нагрузка сверх нормы и подвеска ее выдерживает.
Да, видимо такая концепция и была насчет электроники и у него нет ни фары ни стоп сигнала, хотя фару можно прицепить на трубку руля при желании, но я лично только звонок прицепил на руль, а вечером почти не езжу.
Главное, что он легко и надежно складывается за несколько секунд и занимает мало места.
Вспоминая свой Ninebot ES2 +батарейку было не очень удобно таскать за толстую трубу с весом код 16кг, да и в багажник он поперек не помещался, только по диагонали, а минимула влетает в него со свистом, все же 90см против 110

Сергей_1959

[user]axe_ll[/user], ну вот вам и довод в пользу первой фабрики с Панасониками. Китайские хорошего качества нужно проверять и жёстко.

Premier

Цитата: danila35 от 05 Апр. 2019 в 14:31Приложение по барабану, как и сигналка. Меньше электроники, меньше глюков. Главное - пробег от одного заряда и качество сборки.
Поддерживаю, и жду новостей по стоимости и комплектности. Еще интересен вопрос запчастей, если понадобятся. Цвет фиг с ним, пусть будет белый, но интересно, почему не темный?

Сергей_1959

Цитата: Premier от 05 Апр. 2019 в 17:37интересно, почему не темный?
Наверное потому что женский цвет белый, а многие берут для своих женщин. И ещё в белом исполнении он гораздо красивее. Запчасти, они-же расходники типа подшипники и камеры - стандартные.

axe_ll

Цитата: Сергей_1959 от 05 Апр. 2019 в 14:40
[user]axe_ll[/user], ну вот вам и довод в пользу первой фабрики с Панасониками. Китайские хорошего качества нужно проверять и жёстко.
У второй тоже есть хорошие аккумы, просто они идут как опция.
Точная информация по ним будет.
В том числе говорят, что есть панасоник как в моем на 8,7Ah

Добавлено 05 Апр. 2019 в 17:54

Цитата: Сергей_1959 от 05 Апр. 2019 в 17:43
Наверное потому что женский цвет белый, а многие берут для своих женщин. И ещё в белом исполнении он гораздо красивее. Запчасти, они-же расходники типа подшипники и камеры - стандартные.
Ну да, в белом он интереснее выглядит.
Черный он сольется в черное пятно, да и маркий будет сильно.

Premier

Цитата: Сергей_1959 от 05 Апр. 2019 в 17:43многие берут для своих женщин
Близко к правде. Только я сначала хочу сам покатать, потом уже подарить. Заодно смогу объяснить, что и как работает.

axe_ll

Цитата: Premier от 05 Апр. 2019 в 17:54
Близко к правде. Только я сначала хочу сам покатать, потом уже подарить. Заодно смогу объяснить, что и как работает.
Я брал тоже жене, но сам больше на нем катаю, так как его банально удобней таскать, чем велик или трехколесник )
Мне нравится белый и машина у меня белая ))

Сергей_1959

У меня и у большей половины Москвы сейчас чёрные, мы-же не Кугу покупаем.

Berliner Kindl

Так какова стоимость доставки? Как я понял, сегодня цифра должна была появиться.

Berliner Kindl

[user]axe_ll[/user], а кинь самокат на весы, пожалуйста! А то твои "около 10 кг" - это один вариант, 9,5 кг на Али - второй вариант, 9,2 кг, 10,8 кг и 12,5 кг - целых три варианта на коробках. Хотелось бы увидеть реальный вес реального самоката с реальной 8,7 Ач батарейкой.

Сергей_1959

Вообще-то не всё так хорошо с запчастями. На заднее колесо идёт нестандартная шина 6.5" от Ховерборда, которую надо ещё поискать, а 8" без вставки установить не получится, хотя там и есть под неё место.

Александр.

Цитата: axe_ll от 05 Апр. 2019 в 17:56Мне нравится белый и машина у меня белая ))
Самокат что надо, ждём конкретики, что, где, когда, почём, с какой начинкой.

Premier

Цитата: Сергей_1959 от 06 Апр. 2019 в 07:21
Вообще-то не всё так хорошо с запчастями. На заднее колесо идёт нестандартная шина 6.5" от Ховерборда, которую надо ещё поискать, а 8" без вставки установить не получится, хотя там и есть под неё место.
Эти замеры на рисунке - они обязательно должны совпадать? Я вбил в поиск параметр 165/45 и вот что нашлось https://ru.aliexpress.com/item/165x45-6-5-6-5/32991878662.html?spm=a2g0v.12057483.0.0.328579aem51EDX
Цитата: Premier от 06 Апр. 2019 в 08:15Самокат что надо, ждём конкретики, что, где, когда, почём, с какой начинкой.
Я так понял, модерация не толерантна к общению в этой теме по ценам и отсылают в иной раздел, только не совсем понятно - в какой.