Электросамокаты Minimula. Кто ездил или владеет? Обсуждаем.

Автор axe_ll, 07 Июль 2018 в 20:08

« назад - далее »

axe_ll

Цитата: Сергей_1959 от 12 Фев. 2019 в 14:34
[user]axe_ll[/user], имеется в виду - превзойти Сяоми, у нас пишут Убийца. А как скоро можно будет узнать про цены и доставку с завода?
Ну превзойти это маловероятно.
Это разработка небольшой команды, которая сделала и потом собирала деньги на его производство на Индийском Кикстартере.
Много идей в нем интересных и при должном финансировании вышел бы идеальный вариант.
думаю если бы Xiaomi купила бы его и доработала, было бы круто.
Хотя судя по их модели Mijia создается впечатление, что они понимают, насколько круты на рынке и забивают на многие мелочи...типа и так схавают...дадим им потом запчастей, пусть допиливают.
Это же касается и найнбота (
Вчера писал им, наверное еще отдыхают.
Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

horrorlv

[user]axe_ll[/user], Попрошу без коммерции в общей теме. Все последующие похожие посты или намеки буду удалять, с последствиями. Для коммерции есть соответствующее место. Соблюдайте правила.

axe_ll

Цитата: horrorlv от 12 Фев. 2019 в 21:50
[user]axe_ll[/user], Попрошу без коммерции в общей теме. Все последующие похожие посты или намеки буду удалять, с последствиями. Для коммерции есть соответствующее место. Соблюдайте правила.
Так я ничего не предлагаю и не рекламирую.
Люди начали обсуждать, спросили, я ответил.
Кому нужно будет, спросят в личку.

axe_ll

Цитата: Сергей_1959 от 12 Фев. 2019 в 22:21
[user]axe_ll[/user], продолжаем разговор? А что это там за чёрная коробочка такая, сигнализация+связь? Про частоты и дальность что-нибудь известно?
Там брелок с сигналкой и 3 кнопками (Выкл, ВКЛ и поставить на охрану).
При постановке на охрану при попытке сдвинуть его с места он начинает верещать, а так же если активировано приложение на мобильном, присылает уведомление и туда.
Иногда динамик хочется отключить, так как при достижении скорости 20км/час раздается звук, который сигнализирует о превышении максимально допустимой для Китая скорости )
Спрашивал можно ли это отключить? Сказали, нет )
Приложение довольно симпатичное и простое. Не такое информативное как у того же Найнбота, но в целом хватает.
Кроме отображения пробега, местоположения, скорости и остатка заряда батареи, позволяет настроить максимальную скорость, а так же скорость при котором, заднее колесо начинает светиться.
Так как я самокат нигде не бросаю без присмотра, сигналка особо не нужна, зато без брелка никто включить его не сможет, хотя его накат позволяет уехать на нем спокойно без электро тяги, а вес просто унести под мышкой ))

P.S. Добавил в шапку обзор!

Сергей_1959

Цитата: axe_ll от 12 Фев. 2019 в 22:31Спрашивал можно ли это отключить?
Отключить наверное нельзя, а вот обмануть можно, есть там настройка порога скорости, поднять его до 35 - будет сигналить о безопасном потолке для России.

axe_ll

Цитата: Сергей_1959 от 12 Фев. 2019 в 22:52
Отключить наверное нельзя, а вот обмануть можно, есть там настройка порога скорости, поднять его до 35 - будет сигналить о безопасном потолке для России.
Весь прикол, что порог уведомления не настраивается, а настраивается максимальная скорость и она там до 30км/час.
Вот у меня стоит 30км/час, мои 92кг он везет максимум на 26км/час, а на 20ти издает звуки.

Сергей_1959

[user]axe_ll[/user], т.е. после 30-ти мотор отрубается? Обмануть диаметром колеса или кол-вом магнитов не получится, ну поправить в контроллере пару чипов резисторных, надо смотреть.

axe_ll

Цитата: Сергей_1959 от 12 Фев. 2019 в 23:21
[user]axe_ll[/user], т.е. после 30-ти мотор отрубается? Обмануть диаметром колеса или кол-вом магнитов не получится, ну поправить в контроллере пару чипов резисторных, надо смотреть.
Нет, он просто больше не едет.
Это для детей например. поставил ему 15 и он больше не разгоняется.
Обычно это во многих самокатах реализовано как 3 передачи разная со своим пределом, а тут просто как ползунок, который настраивает предел скорости.

Сергей_1959

[user]axe_ll[/user], да, я бегло читал инструкцию, вообще интересный аппаратик.

axe_ll

Цитата: Сергей_1959 от 12 Фев. 2019 в 23:25
[user]axe_ll[/user], да, я бегло читал инструкцию, вообще интересный аппаратик.
Я в видео по распаковке показывал как работает приложение.
Если честно, я пару раз его запустил и больше не пользовался.
Оно особо не нужно.
Единственный косяк, который они упустили, то что не сделали передний фонарь. Можно конечно прицепить на руль, но хотелось бы заводского решения. на руль там где грипсы много не повесишь, так как это затруднит их складывание.
Я повесил только звонок на стойку руля и кнопку на ручку рядом с грипсой.

Сергей_1959

Цитата: axe_ll от 12 Фев. 2019 в 23:29не сделали передний фонарь
Проводку тянуть не захотели, а автономный крепить на что-то нужно, у них-же форма деки запатентована.

axe_ll

Цитата: Сергей_1959 от 12 Фев. 2019 в 23:42
Проводку тянуть не захотели, а автономный крепить на что-то нужно, у них-же форма деки запатентована.
Наверное.
Все макимально минималистично и практично.
Я по сути вечером не езжу, но пару раз пришлось и света не хватало, хотя внешние фонари лежат и можно прицепить на крайняк, чтобы доехать.

obscur

как у него обстоят дела с влагозащитой батарейного отсека , дисплея? как резина?

axe_ll

Цитата: obscur от 25 Март 2019 в 19:26
как у него обстоят дела с влагозащитой батарейного отсека , дисплея? как резина?
Все хорошо.
Я на нем езжу почти каждый день в любую погоду и проблем нет.
Собран он очень качественно.
Дисплей влаги не боится, он под пластиковым покрытием.
Уже пробег около 500км или больше.
Резина как новая, так как привод задний и колесо нагружено, что исключает проскальзывание как на переднем приводе и быстрое стирание покрышек.
На данный момент для меня в нем недостаток это забрасывание спины и штанов грязью в мокрую погоду, но это проблема почти всех самокатов.

dimulka

Проблема с приложением для самоката, не хочет коннектиться. Сначала, как купил самокат, месяца 4 назад, проблема с приложением тоже была, но я опытным путем выяснил, что если запускать приложение, потом его закрывать кнопочкой назад, и открывать заново, то можно уже было попасть в интерфейс, и поменять всякие настройки. Ну и вот я установил максимальную скорость 20 км. А сейчас, не знаю что поменялось, ни в какую не хочет блютус соединяться. Может телефон обновился. (xiaomi redmi 3s, miui 10). И как поменять настройки неизвестно.

Сейчас в планах найти другой телефон, может модель постарее, и попробовать законнектиться с него.

axe_ll

Цитата: dimulka от 26 Март 2019 в 23:40
Проблема с приложением для самоката, не хочет коннектиться. Сначала, как купил самокат, месяца 4 назад, проблема с приложением тоже была, но я опытным путем выяснил, что если запускать приложение, потом его закрывать кнопочкой назад, и открывать заново, то можно уже было попасть в интерфейс, и поменять всякие настройки. Ну и вот я установил максимальную скорость 20 км. А сейчас, не знаю что поменялось, ни в какую не хочет блютус соединяться. Может телефон обновился. (xiaomi redmi 3s, miui 10). И как поменять настройки неизвестно.

Сейчас в планах найти другой телефон, может модель постарее, и попробовать законнектиться с него.
Привет.
Это ничего не даст.
Это косяк версии.
У меня тоже так было. Я вообще не пользуюсь приложением, так как в нем смысла нет, но один раз как-то зашел оно не смогло подсоединиться, выдало ошибку, но настройки самоката сбросились и он стал ехать как овощ 12 км/час )
Связался с заводом, они дали мне новую версию приложения и теперь все ок )
Напиши в личку электронку, скину тебе новую версию.

dimulka

Цитата: axe_ll от 27 Март 2019 в 00:10Связался с заводом, они дали мне новую версию приложения и теперь все ок )
Напиши в личку электронку, скину тебе новую версию.

Спасибо огромное, теперь и у меня всё ок! Скачал, установил. Все работает замечательно. Так рад что проблема решилась )

axe_ll

Цитата: dimulka от 27 Март 2019 в 17:12
Спасибо огромное, теперь и у меня всё ок! Скачал, установил. Все работает замечательно. Так рад что проблема решилась )
Не за что.
Рад помочь!
Аппарат отличный и он должен ездить )