Электросамокаты Minimula. Кто ездил или владеет? Обсуждаем.

Автор axe_ll, 07 Июль 2018 в 20:08

« назад - далее »

Reb00t

Я  на днях тут разобрал  всю  заднюю  подвеску в  поисках  решения, и,  похоже, что  осью тут проблему не решить.  Нужно отодвинуть заднее  колесо немного назад.  Попробовал точить основание,  на котором держится подвеска (фото),  но оно  оказалось  из   твердого  материала, и  шарошка его  не  берет почти.  Китайцы  могут   прислать исправленную  деталь?  Нужно сместить точки крепления к раме  назад  примерно на  полсантиметра. 
Dualtron II LTD, Москва,  ВАО

Premier

Цитата: Reb00t от 17 Июнь 2019 в 19:05Попробовал точить основание,
Не понял, в каком именно месте точили? Можно на фото указать стрелкой или обвести? И не проще тогда отверстия в самом кронштейне слегка сделать овальными?
И как насчет того, чтобы не перегружать самокат? Я к тому, что у axe_ll такой проблемы нет, неужели настолько большая разница между его версией и нашими самокатами?
Еще хотел узнать, есть ли у Вас  небольшой люфт при качении на месте вперед-назад, и если руль стоит прямо, то колесо ровно вперед смотрит? У моего есть небольшое отклонение вправо, друзья в мастерской обещали поправить по возможности.
Спойлер

Reb00t

Цитата: Premier от 17 Июнь 2019 в 21:05
Не понял, в каком именно месте точили? Можно на фото указать стрелкой или обвести? И не проще тогда отверстия в самом кронштейне слегка сделать овальными?
И как насчет того, чтобы не перегружать самокат? Я к тому, что у axe_ll такой проблемы нет, неужели настолько большая разница между его версией и нашими самокатами?
Еще хотел узнать, есть ли у Вас  небольшой люфт при качении на месте вперед-назад, и если руль стоит прямо, то колесо ровно вперед смотрит? У моего есть небольшое отклонение вправо, друзья в мастерской обещали поправить по возможности.
Спойлер

Я  и  пытался отверстия овальными сделать - не вышло  моими  инструментами. Зазор  между пружиной  минимальный, при срабатывании подвески  хоть на полсанитиметра уже будет  касание, зачем там тогда подвеска?  Люфт не  заметил. Сейчас самокат   в  разобранном состоянии,  посмотреть не могу,

Premier

Цитата: Reb00t от 18 Июнь 2019 в 19:17Зазор  между пружиной  минимальный, при срабатывании подвески  хоть на полсанитиметра уже будет  касание, зачем там тогда подвеска?
Я сегодня свой забрал: колесо выровняли, накладку на деку приклеили и дополнительно залили компаундом провода и светодиоды под крылом. Про пружину сказали, что не заметили касания, пока катали его во дворе. Потертости так же замечены не были, правда там максимальный вес драйвера был 90кг,  а человек, который будет кататься, сейчас вряд ли весит больше 50кг. Единственный посторонний след, оставшийся на покрышке - от торможения крылом.
Просил еще встать человека весом в 100кг и "попрыгать", сам ложился на пол и смотрел: ну да, есть стремление пружины к колесу. Только я бы не сказал, что ход подвески слишком большой на моей версии. От колеса до пружины при качении  остается около 2мм. Возможно, при езде под таким весом подвеска работает глубже и тогда происходит касание. На всякий предупрежу, чтобы вдвоем на него не вставали.

Насчет отверстий в кронштейне - думаю, им дорога на сверлильный станок с тисками.

Reb00t

Провода я  вообще   убрал.  Лампочки  загораются   только во время   езды, толку от них - 0.  Со  сверлильным станком то понятно,   но было б   гораздо лучше, если б  китайцы  исправили свой  косяк.  Так  то мой вес около 80, но не зависимо от  этого подвеска   сделана  что-б  работать

Premier

Цитата: Reb00t от 19 Июнь 2019 в 13:09Лампочки  загораются   только во время   езды
Я сначала думал, что это - стопы электротормоза.
Цитата: Reb00t от 19 Июнь 2019 в 13:09подвеска   сделана  что-б  работать
Вобщем, она работает немного: я со своими 76кг  "танцевал" на нем и заднее колесо чуть заметно смещается назад. Другое дело, что если при езде создается дополнительная нагрузка, и при 80кг пружина крыла касается колеса, то это не нормально и конечно надо править. Обратите внимание: передние отверстия кронштейна крепления к деке скорее всего превратятся в пазы, там хоть ножёвкой пили, а на задней паре с болтами при смещении возникнет проблема: даже если заменить его на другой, с потайной шляпкой, то будет ли этого достаточно и не помешает ли потом он работе подвески?
На моем сегодня при езде в квартире отвалился подпятник, сейчас буду клеить, уже сам))
Спойлер

axe_ll

Цитата: Reb00t от 17 Июнь 2019 в 19:05
Я  на днях тут разобрал  всю  заднюю  подвеску в  поисках  решения, и,  похоже, что  осью тут проблему не решить.  Нужно отодвинуть заднее  колесо немного назад.  Попробовал точить основание,  на котором держится подвеска (фото),  но оно  оказалось  из   твердого  материала, и  шарошка его  не  берет почти.  Китайцы  могут   прислать исправленную  деталь?  Нужно сместить точки крепления к раме  назад  примерно на  полсантиметра. 
Приветствую.
Есть возможность схематически изобразить, что от них требуется? Чтобы смогли им объяснить.
Не разбирая самокат я смогу увидеть проблему? если смотреть по моему самокату? Хотя у меня проблем нет с ним от слова вообще.

Добавлено 01 Июль 2019 в 20:52

Цитата: Premier от 17 Июнь 2019 в 21:05
Спойлер

Я на нем катаю с весом 90кг (максималка у него 100кг) + мой ребенок около 20кг. Немного чиркает крылом только на больших кочках, при такой перегрузке, но это нормально, так как превышение 100+

Предлагаю разместить сводный пост с нюансами, которые все из вас заметили, чтобы я их проверил на своем образце, чтобы понимать всю картину.
Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

axe_ll

Цитата: Premier от 18 Июнь 2019 в 20:17
Я сегодня свой забрал: колесо выровняли, накладку на деку приклеили и дополнительно залили компаундом провода и светодиоды под крылом. Про пружину сказали, что не заметили касания, пока катали его во дворе. Потертости так же замечены не были, правда там максимальный вес драйвера был 90кг,  а человек, который будет кататься, сейчас вряд ли весит больше 50кг. Единственный посторонний след, оставшийся на покрышке - от торможения крылом.
Просил еще встать человека весом в 100кг и "попрыгать", сам ложился на пол и смотрел: ну да, есть стремление пружины к колесу. Только я бы не сказал, что ход подвески слишком большой на моей версии. От колеса до пружины при качении  остается около 2мм. Возможно, при езде под таким весом подвеска работает глубже и тогда происходит касание. На всякий предупрежу, чтобы вдвоем на него не вставали.

Насчет отверстий в кронштейне - думаю, им дорога на сверлильный станок с тисками.
Ну да, здесь компактные размеры деки как бы намекают на то, что он одноместный )
Хотя я с ребенком иногда катаю вдвоем )

axe_ll

Цитата: Premier от 19 Июнь 2019 в 17:04
Я сначала думал, что это - стопы электротормоза.Вобщем, она работает немного: я со своими 76кг  "танцевал" на нем и заднее колесо чуть заметно смещается назад. Другое дело, что если при езде создается дополнительная нагрузка, и при 80кг пружина крыла касается колеса, то это не нормально и конечно надо править. Обратите внимание: передние отверстия кронштейна крепления к деке скорее всего превратятся в пазы, там хоть ножёвкой пили, а на задней паре с болтами при смещении возникнет проблема: даже если заменить его на другой, с потайной шляпкой, то будет ли этого достаточно и не помешает ли потом он работе подвески?
На моем сегодня при езде в квартире отвалился подпятник, сейчас буду клеить, уже сам))
Спойлер

У меня вообще на крыле сзади светоотражающая наклейка и диодов там не было.
Я привык к тому, что самокат для дневной езды.
Для вечерней у меня есть велик с фарой 40 ватт )))
Про резинки видимо плохо обезжирили или качество клея так себе. У моего в первый месяц чуток отошла на деке, я сразу подклеил и с тех пор все нормально.

Premier

Цитата: axe_ll от 01 Июль 2019 в 21:00Предлагаю разместить сводный пост с нюансами, которые все из вас заметили, чтобы я их проверил на своем образце, чтобы понимать всю картину.
Ну я теперь ничего нового не смогу добавить, самокат подарен, теперь что и как с ним - буду узнавать не так быстро. Для себя пока решил не брать.
Хорошо будет, если товарищи китайцы всё вышеозвученное исправят и самокат будет больше похож на заводскую сборку. Да взять такую мелочь, как упаковка: пенопласт был как будто нарезан и выдолблен на коленке, я я после того как его вытащил в тк при проверке, не смог обратно вложить вместе с самокатом, пришлось выбросить и везти без него. Дисплей и колеса не были защищены пленкой, как у Вас в обзоре. Это ведь не так дорого - сделать "одежку" поприличнее.
К магазину никаких претензий, только благодарность за ответы на вопросы и  поддержку  от начала до конца.

axe_ll

Цитата: Premier от 02 Июль 2019 в 20:44
Ну я теперь ничего нового не смогу добавить, самокат подарен, теперь что и как с ним - буду узнавать не так быстро. Для себя пока решил не брать.
Хорошо будет, если товарищи китайцы всё вышеозвученное исправят и самокат будет больше похож на заводскую сборку. Да взять такую мелочь, как упаковка: пенопласт был как будто нарезан и выдолблен на коленке, я я после того как его вытащил в тк при проверке, не смог обратно вложить вместе с самокатом, пришлось выбросить и везти без него. Дисплей и колеса не были защищены пленкой, как у Вас в обзоре. Это ведь не так дорого - сделать "одежку" поприличнее.
К магазину никаких претензий, только благодарность за ответы на вопросы и  поддержку  от начала до конца.
А новый обладатель уже протестировал?

P.S. на днях имел честь протестировать новую версию Ninebot ES4 и он оставил не очень хорошие впечатления.
Когда он у меня был еще первых версий, он из коробки был нормальным и не тарахтел как погремушка, только колесо смотрело на несколько градусов в сторону.
Теперь на новой версии колесо стоит прямо, но болтается по сторонам при прямом руле и со слов продавца они все такие.
так что наверное указанные выше недочеты по факту мелочь, если в целом надежность самоката осталась прежней.

Premier

Цитата: axe_ll от 02 Июль 2019 в 22:19А новый обладатель уже протестировал?
Да, самокат понравился, что для нее совсем не тяжелый в том числе. Надеюсь, что и дальше будет только радовать.

axe_ll

Цитата: Premier от 02 Июль 2019 в 22:47
Да, самокат понравился, что для нее совсем не тяжелый в том числе. Надеюсь, что и дальше будет только радовать.
Да, хорошо бы.
Сейчас пожалуй трудно найти абсолютно безпроблемный самокат, сколько он бы не стоил (

axe_ll

Сделал фото своей подвески.
На данный момент самокат пробежал уже более 600км.

Premier

Цитата: axe_ll от 03 Июль 2019 в 22:33На данный момент самокат пробежал уже более 600км.
Как часто тормозили крылом?

axe_ll

Цитата: Premier от 06 Июль 2019 в 22:09
Как часто тормозили крылом?
Буквально пару раз.
Там больше следы наверное от перегруза, так как первое время часто ездил с ребенком превышая максимальную нагрузку.

Reb00t

Цитата: axe_ll от 01 Июль 2019 в 20:49Приветствую.
Есть возможность схематически изобразить, что от них требуется? Чтобы смогли им объяснить.
Не разбирая самокат я смогу увидеть проблему? если смотреть по моему самокату? Хотя у меня проблем нет с ним от слова вообще.

Схематически не могу, но суть в том, что колесо должно быть немного дальше назад. Нужно изменить вот ту черную деталь на фото. Либо сместить крепление детали назад, либо сместить точки крепления подвески назад.

axe_ll

Цитата: Reb00t от 09 Июль 2019 в 14:07
Схематически не могу, но суть в том, что колесо должно быть немного дальше назад. Нужно изменить вот ту черную деталь на фото. Либо сместить крепление детали назад, либо сместить точки крепления подвески назад.
Я не знаю как это объяснить инженерам на словах )