Обсуждаем чупасосы (продувка мотора) без чупиной цензуры

Автор tmkt, 17 Июль 2018 в 02:20

« назад - далее »

newsky526

Цитата: tmiaer от 16 Апр. 2019 в 00:03Так что в редуктор лучше не дуть вообще.
По-другому не выходит. Я пробовал дуть с другим нулевиком,сопоотивления он (заметного) не оказывал. Короче,поглядим.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

stels

Чтобы пыль не проходила через нулевик, его надо пропитывать специальным маслом.
А еще есть эффективные фильтра типа циклон.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

slav

Цитата: stels от 16 Апр. 2019 в 08:18
Чтобы пыль не проходила через нулевик, его надо пропитывать специальным маслом.
А еще есть эффективные фильтра типа циклон.

Это будет уже элвел-монстр !  :bw:   

peat

Господа , аекуратнее с чупасосами ! Мой байк арестоаали. Стоит на штраф стоянке. Гаишники классифицировали отверстия в крышках как "спец меры изменяющие параметры" типа расточки горшков на мото. То есть на моторе писано 3квт , по факту я ехал на все 10 за что был остановлен.
Подробностей не спрашивайте. Мой совет , если хотите ездть без последствий со строны закона в этом сезоне ,
закупоривпйте крышки и убирайте чупасосы подальше. Мотор должен быть заводского номинала и с документами. Тепер мне предстоит обьяснить происхождение мотора и показать все бумаги на бацк которых нет , а гаишникам классифицировать данное ТС.. моц это или мопед или вел.

newsky526

Цитата: peat от 23 Апр. 2019 в 14:09по факту я ехал на все 10
С какой скоростью?
...видимо таки дело не в Чуп@сосе  :kidding:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

tmkt

Цитата: peat от 23 Апр. 2019 в 14:09
Господа , аекуратнее с чупасосами ! Мой байк арестоаали. Стоит на штраф стоянке. Гаишники классифицировали отверстия в крышках как "спец меры изменяющие параметры" типа расточки горшков на мото. То есть на моторе писано 3квт , по факту я ехал на все 10 за что был остановлен.
Подробностей не спрашивайте. Мой совет , если хотите ездть без последствий со строны закона в этом сезоне ,
закупоривпйте крышки и убирайте чупасосы подальше. Мотор должен быть заводского номинала и с документами. Тепер мне предстоит обьяснить происхождение мотора и показать все бумаги на бацк которых нет , а гаишникам классифицировать данное ТС.. моц это или мопед или вел.

А вот оно где) а то я в теме ГАИ смотрел цитатку. Значит не стер :)
Почему подробностей не спрашивайте? Сказал "А" говори "Б".

Это был мотобат? догоняли? или просто менты, с обочины палкой махнули? Может тебя вообще ППС задержали  :-D

Как шла беседа? Судя по тому как ты общаешься на форуме, вполне мог реально полезть на рожон и что называется ДОВЫЁЖЫВАТЬСЯ. Обычно менты дружелюбные. Меня даже за езду по платной "130 кмч" автомагистрали не стали штрафовать, отпустили восвояси, пешком правда идти заставили и вел катить  ;-D

А чтобы добазариться до ШТРАФСТОЯНКИ. Это ж как надо их ВЫБЕСИТЬ-то, чтоб  им  не лень было этот геморой.  :facepalm:
Тем более у тебя ВЕЛОрама. С ПЕДАЛЯМИ. А чо там за пылесос - да хер его знает) уверен если б ты не заикнулся они бы не заметили. Когда останавливали - выключил бы кнопочкой и он даже не жужжал бы - точно не заметили бы.

Да и на 10кВт ты не ездишь ВАЩЕ НИ РАЗУ. Видел я твой хваленый видос длинный, максимум едешь 80, а разгон 0-60 как у меня от 2.5кВт.
Похер сколько ты из батареи тянешь, честной механической мощности у тебя не выше 4кВт. За что лишать вообще? В общем без подробностей делаем вывод что просто довыеживался  :exactly:

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Stanislavchik

Собственно подробности только и важны, а то набросил кликбейта и додумывайте сами  :-\
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

An1965

Цитата: tmkt от 25 Апр. 2019 в 07:23В общем без подробностей делаем вывод что просто довыеживался 
Карму, карму-то забыл! :)
А вааще, кроме шуток-нас выловить-как 2 пальца-просто никто этим не занимался-пока.
Щас только мозги всем промоют-самокат взорвался и стена треснула-и будем круги нарезать вокруг ГИБДД-пешком!
А peat я думаю сам скажет, что можно, ждём подробностей

tmkt

Цитата: An1965 от 25 Апр. 2019 в 11:12
Карму, карму-то забыл! :)
А вааще, кроме шуток-нас выловить-как 2 пальца-просто никто этим не занимался-пока.
Щас только мозги всем промоют-самокат взорвался и стена треснула-и будем круги нарезать вокруг ГИБДД-пешком!
А peat я думаю сам скажет, что можно, ждём подробностей

я ж писал что в карму и прочее не верю )))
но персонально для чупы может и КАРМА )))
я больше верю что чупу никто его не задерживал, и байк не изымал, он просто не хочет чтоб народ ставил эти пылесосы ВО ИЗБЕЖАНИЕ подобного развития событий в будущем, когда их будет слишком много )) он же сам в этой своей паранойе тут признавался не раз  :exactly:

Последний раз вас правлю без санкций. Будет прилетать по 20 баллов за раз. Правила форума - по кнопке сверху.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

peat

Дабы не развивать тему буду краток.

1. сейчас мотор крошка ,  чупасрс 2я версия.
2. На разгоне вливается до 25 квт (от 0 до 40кмч дальше потребление резко падает)
3 . от 0 до 70 за 4  сек , дальше не так шустро. в сумме  до 100кмч за 8 сек. до 112 кмч с трудом и то слегка под уклон. Наверное эти  112кмч считать за максималку нельзя при наличии уклона. Надо будет  повторить.

Итак , 100кмч крейсерская пока хватит батки.

5. Перегревов с чупаосом v2  ни разу не ловил  вкачивая 350а фазного на тестах в крыле. Максимум что видел 90 градусов когда бустил с 500 кубовыми спорт байками в пробках где постоянно старт стоп и еще когда с 80 до 100кмч надо резко дать.
6. Пирог демонтирован и ушел на полку почета.
7. педали демонтированы. Вместо них подножки. И это уже не велосипед.
Берем эти данные за свершившийся факт.

Теперь по теме.
Уже 3ю неделю я ежжу по одному и тому же маршруту развивая на пустых участках до 100кмч. тоесть 80кмч постоянно , догоняя до 100кмч раз 5 за поездку. Если в прошлом году я не мог позволить себе такого  из за перегрева пирога , то сейчас ничто не мешает ездить 100кмч в штатном режиме.
Итак 3 недели , ежедневно , отрываясь от потока почти на 1 светофор , иногда параллельно с литровыми байками я попадаю на дорожные камеры. В результате чего на меня была выдана разнарядка в гибдд на вылов.  Евли бы у меня был байк похожий на мотоцикл , вопросов бы не возникло, но у меня бешаная табуретка явно выделяющаяся динамикой и скоростью. Предъявы со стороны гибдд - сертификат безопасности на раму и узлы байка. Не понятно как идентифицировать данное тс, непонятно как штрафовать за систематическое нарушение скоростного режима в городе.
Если бы дайк был бы  похожим на моц , вопросов бы не возникло.

Сейчас единственное что останавливает массы от такой езды  это перегревы. Из за них нельзя вкачивать в крошку 350а фазного всю дорогу и постоянно доводить скорость до 100кмч.  В итоге мопеды остаются мопедами , а те кто хочет побыстрее ставят 273й квань на соответствующую мотораму.ъ с мотопокрышками. Как только на дорогах появится еще один подобный байк--табуретка мчашийся 100кмч  или тем более несколько таких , нас будут отлавливать как скутерисов. Мое задержание это  звоночек всем любителям погонять на велосипедиках с мотоскоростями. Если вы хотите гонять , велком на трассу на сотвествующей технике . А чупасос это первое что переводит класс мопедов в класс мощных мотоциклов без замены велокомпонентов на мото..  В результате появляется  на ДОП средство повышенной опасности. После чего нас закрывают как скутерисов.
Короче , для 80+кмч   байк должен быть сертифицирован , иметь птс ,  гос нтмер , а водятел ВУ..   ВУ есть у каждого второго , а вот госномера , страховку на самопал и тем паче другие бумаги  вы не получите никогда, от сюда все что ездит быстрее 50кмч считаемся мотоциклом, должно быть похоже на мотоцикл,  и это требует вышеперечисленных бумаг.

По этому , чупасосы отставить , вынуть , выбросить  и забыть.   Ездить  только на номинальных мощностях не высовываясь  из потока. После взрыва самоката за нас взялись. 2й год в госдуре лежит законопроект о жестком урегулировании всего электротранспорта.   Там полная жопа для самоделок кои являются все наши байки по сути. Ни один случай с участием электротранспорта сейчас  не проходит незамеченным. Любое проишествие  фиксируется , собирается статистика. На основе этих данных будут приниматься соответствующие законы  в ближайшем будещем.

Массовое катание на мощных самокатах по пешеходке , езда 100кмч на электровеле  с педалями по ДОП  , взрывы литийонок , пожары , все это умножается как снежный ком и вся информация идет на стол властям. Не думайте что вы не заметно ездите по дорогам. Только в парке горько где меня недавно пытались выловить висят 400 камер.

Так что парни , занимайтесь этим , только я не участвую более в этом безобразии. 

Я честно хочу поездить в удовольствие на том что создал ,  пока чупасосы не стали массовым явлением.  Я не хочу  своими руками делать себе жопу и ускорять  процесс затягивания гаек  раскрывая подробности как на крошке номиналом  3квт получить номинал 15квт.

Видосы снимать не буду , не ждите.. это может быть приобщено к делу, случись чего. Этот форум мониторят  и мой канал тоже, гаишники и охранники в этом году шибко прошаренные..вдруг.. почемуто.
И вам не советую  светиться на видео.  Не нужно это сейчас никому.

DragonTM

[user]peat[/user], может просто заняться сертификацией? Как это французы делают, забыл как их там? Ну с довольно стремными байками.
Вы же вроде собирались серию байков на новом адаптто и раме мутить?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

илс

Я честно хочу поездить в удовольствие на том что создал ,  пока чупасосы не стали массовым явлением.  Я не хочу  своими руками делать себе жопу и ускорять  процесс затягивания гаек  раскрывая подробности как на крошке номиналом  3квт получить номинал 15квт.
Ну и правильно - массовая электромопедизация с скоростями 50+, это зло.
Нынешнее госрегулирование - оптимально для бабушковозов, и не нужно его лохматить... никаким чупасосом.  :kidding:
Иначе разнорядка по всем постам, репрессии мотобата, штрафстроянки и лютые штрафы.
Оно нам надо?  :ah:

Surf_el

[user]peat[/user], это все лирика, лучше к фактам, вел то удалось вернуть?
И вы уверены, что вас по камерам срисовали, а не стуканул кто с активной гражданской позицией?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

eTyson

Имхо, это очередное чупино перемудривание, помноженное на гиперболизированную природную бздлявость и мнительность.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

An1965

Глупо же считать гибдд идиотами - читать-то умеют, а технические подробности мы сами тут и выкладываем, и вообще, у них лупа есть!

tmkt

Чупа ну ты реально как те белки истерички  :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Далее разбираю твой опус по пунктам:
Цитата: peat от 28 Апр. 2019 в 12:45
Дабы не развивать тему буду краток.

1. сейчас мотор крошка ,  чупасрс 2я версия.
2. На разгоне вливается до 25 квт (от 0 до 40кмч дальше потребление резко падает)
3 . от 0 до 70 за 4  сек , дальше не так шустро. в сумме  до 100кмч за 8 сек. до 112 кмч с трудом и то слегка под уклон. Наверное эти  112кмч считать за максималку нельзя при наличии уклона. Надо будет  повторить.
Ок, крошка это уже куда солиднее. Ты забыл вес аппарата вместе с тобою указать :)
У меня мхус 5к, 0-60 за 6 секунд при весе 170кг и это жиденькие 7.8кВт при ПОЛНОСТЮ заряженной что бывает только на первых километрах (ну округлим до 8кВт )
и максималка 111-113, последнее не подтверждено, а вот 110-111 регулярно делаю, 8кВт, 170кг. Нахера ты звездишь что у тебя 25кВт. От 25кВт при твоем весе должен быть пушечный разгон до 100кмч за 3 секунды и максималка 160кмч. А ты как обычно звездаболишь  ;-D

Итак , 100кмч крейсерская пока хватит батки.
Это где ты кроме ночной москвы или загородных трасс такую скорость крейсерскую можешь держать? Какая батарея? Опять звиздежь.

5. Перегревов с чупаосом v2  ни разу не ловил  вкачивая 350а фазного на тестах в крыле. Максимум что видел 90 градусов когда бустил с 500 кубовыми спорт байками в пробках где постоянно старт стоп и еще когда с 80 до 100кмч надо резко дать.
6. Пирог демонтирован и ушел на полку почета.
Так и я ни разу не ловил перегрева и тоже неск раз за поездку на телепорте у меня 100кмч ))) а 80 вообще норма и для этого мне хватает 3-4 кВт.

7. педали демонтированы. Вместо них подножки. И это уже не велосипед.
Берем эти данные за свершившийся факт.
Ну и зря ))) были б педали - любой гаишник сразу стухает т.к. велосипед  :kidding:

Теперь по теме.
Уже 3ю неделю я ежжу по одному и тому же маршруту развивая на пустых участках до 100кмч. тоесть 80кмч постоянно , догоняя до 100кмч раз 5 за поездку. Если в прошлом году я не мог позволить себе такого  из за перегрева пирога , то сейчас ничто не мешает ездить 100кмч в штатном режиме.
Итак 3 недели , ежедневно , отрываясь от потока почти на 1 светофор , иногда параллельно с литровыми байками я попадаю на дорожные камеры.
Отрываюсь от потока на 1 светофор даже на своем 2.5кВт ригиде, на велоколесиках, ваще без проблем :)))
Нахер тебе пушка с твоими 25кВт (не, 25 это звиздежь, будем считать что 10ка честная есть). Когда хватает мощности 2.5.

В результате чего на меня была выдана разнарядка в гибдд на вылов.  Евли бы у меня был байк похожий на мотоцикл , вопросов бы не возникло, но у меня бешаная табуретка явно выделяющаяся динамикой и скоростью. Предъявы со стороны гибдд - сертификат безопасности на раму и узлы байка. Не понятно как идентифицировать данное тс, непонятно как штрафовать за систематическое нарушение скоростного режима в городе.
Если бы дайк был бы  похожим на моц , вопросов бы не возникло.

Если бы он был похожим на моц, но без номеров, вопросы бы точно возникли.  :exactly:

Сейчас единственное что останавливает массы от такой езды  это перегревы. Из за них нельзя вкачивать в крошку 350а фазного всю дорогу и постоянно доводить скорость до 100кмч.  В итоге мопеды остаются мопедами , а те кто хочет побыстрее ставят 273й квань на соответствующую мотораму.ъ с мотопокрышками.
Телепортатор не позиционируется как моторама. И у меня не 273й квань а всего МХУС 5к, и этого хватает чтоб ехать 100кмч неограниченно долго. Правда мне жалко батарею и я так не езжу.

Как только на дорогах появится еще один подобный байк--табуретка мчашийся 100кмч  или тем более несколько таких , нас будут отлавливать как скутерисов. Мое задержание это  звоночек всем любителям погонять на велосипедиках с мотоскоростями.
Такие байки давно есть, еще 7 лет назад andreym выкладывал видос как он на GT iDrive (это велосипедная рама и велоколеса) на крошке делал 100кмч. И регулярно. И по ТТК.
А еще есть Молния от FAS_r7, а еще бешеная кровать от mechanikgalkin.  Вот уж точно что сложно идентифицировать, ни на вел, ни на мот, не похожи.
И вообще дохрена таких байков уже.

Если вы хотите гонять , велком на трассу на сотвествующей технике . А чупасос это первое что переводит класс мопедов в класс мощных мотоциклов без замены велокомпонентов на мото..  В результате появляется  на ДОП средство повышенной опасности. После чего нас закрывают как скутерисов.
Короче , для 80+кмч   байк должен быть сертифицирован , иметь птс ,  гос нтмер , а водятел ВУ..   ВУ есть у каждого второго , а вот госномера , страховку на самопал и тем паче другие бумаги  вы не получите никогда, от сюда все что ездит быстрее 50кмч считаемся мотоциклом, должно быть похоже на мотоцикл,  и это требует вышеперечисленных бумаг.

Мало быть похожим на мот, если ты похож на мот но без номеров то мотобат быстро за тебя возьмется ))) Проще тогда уж литрспорт брать на нем от мотобата хотя бы можно смотаться )))
А вообще паранойя во все поля.

По этому , чупасосы отставить , вынуть , выбросить  и забыть.   Ездить  только на номинальных мощностях не высовываясь  из потока. После взрыва самоката за нас взялись. 2й год в госдуре лежит законопроект о жестком урегулировании всего электротранспорта.   Там полная жопа для самоделок кои являются все наши байки по сути. Ни один случай с участием электротранспорта сейчас  не проходит незамеченным. Любое проишествие  фиксируется , собирается статистика. На основе этих данных будут приниматься соответствующие законы  в ближайшем будещем.

Массовое катание на мощных самокатах по пешеходке , езда 100кмч на электровеле  с педалями по ДОП  , взрывы литийонок , пожары , все это умножается как снежный ком и вся информация идет на стол властям. Не думайте что вы не заметно ездите по дорогам. Только в парке горько где меня недавно пытались выловить висят 400 камер.

Так что парни , занимайтесь этим , только я не участвую более в этом безобразии. 

Параноя уууууу паранойя ))) вот она пришла весна как паранойя  :fool: :-D :kidding: :laugh:

Чупа ну ты реально как те белки истерички  :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Видосы снимать не буду , не ждите.. это может быть приобщено к делу, случись чего. Этот форум мониторят  и мой канал тоже, гаишники и охранники в этом году шибко прошаренные..вдруг.. почемуто.
И вам не советую  светиться на видео.  Не нужно это сейчас никому.
Без видосов - одно балабольство. Не верю что у тебя есть 25кВт уже по тому факту что нифига не сходится показатели разгона и максималки с тем что РЕАЛЬНО дают мотики 25кВт мощностью (и БОЛЬШИМ ВЕСОМ при этом).

И ты так и не написал как байк вызволил со штрафстоянки. Так что я по прежнему считаю что это все звиздежь и не было.

Surf_el

Цитата: An1965 от 29 Апр. 2019 в 05:43
Глупо же считать гибдд идиотами - читать-то умеют, а технические подробности мы сами тут и выкладываем, и вообще, у них лупа есть!
Вот делать им больше нечего, как ваши форумы читать. А вот если получат официальную кляузу, то обязаны реагировать. Как минимум отписку должны сочинить, но иногда могут возбудиться.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

А если все это не звиздешь, то предлагаю модераторам создать новую тему по данному случаю. Назвать типа "Как ГАИ реагируют....", а старую тему с тем же названием переименовать в "Как ГАИ НЕ реагируют...."