Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

ILYANOV

Цитата: grean2007 от 17 Март 2020 в 06:11
Пока хочу попробовать самый простой вариант для реализации, для меня, использовать шарнир от гироскутера с двумя амортизаторами. Рулевая колонка и зад качающиеся, получится прямо змея!
я как раздам заказчикам их транспорт
хочу сделать на вилке велосипеда, а может и самоката - что будет на авито подешёвке
что типа этого, что то среднее
дисковые тормоза делать не буду, сделаю крыло для торможения
и электронный тормоз, думаю хватит

колёса возможно вот такие 10,5"

либо такие

пока не решил, но склоняюсь к штатным пусть тяга будет больше и скорость поменьше

Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

AlexR56

День добрый уважаемый ILYANOV.
Спасибо за Ваши разработки  и терпение отвечая на наши вопросы.
Цитата: ILYANOV от 11 Сен. 2019 в 13:11ну и 4WD - 6WD - 8WD впереди
У меня готова ходовая часть для взрослых. Есть готовые платы и питание для испытаний. Готов провести испытания 6WD.
Ходовая часть делалась для мини машины по уборке территории во дворе. Но по ряду объективных причин испытания не проводились.
Успехов и здоровья!

ILYANOV

Цитата: AlexR56 от 17 Март 2020 в 10:40У меня готова ходовая часть для взрослых. Есть готовые платы и питание для испытаний. Готов провести испытания 6WD.
ОГО ГО B-) B-) B-)
вы прям без предупреждения
у меня чуть сердце не остановилось, это значит мне прям реально нужно ускориться конкретно с прошивкой :-(
дайте немного времени, я всё понял что не отвертеться :-) :-)

Agens

г-н ILYANOV. когда новое видео на ютуб? В какой программе вы рисовали свою машины (вилис)? Спасибо...

Лодочник_А

охренеть трак! на него "Е" категория нужна.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Piramidon

Цитата: Лодочник_А от 17 Март 2020 в 11:40
охренеть трак! на него "Е" категория нужна.
"Е" не обойтись, нужна "ЕВС"

ILYANOV

Цитата: Agens от 17 Март 2020 в 11:36
г-н ILYANOV. когда новое видео на ютуб? В какой программе вы рисовали свою машины (вилис)? Спасибо...
Друзья!!! :-) :-) :-) :-) давайте без господинов и уважаемых, мы тут все равны.

вот закончу монтаж и отправлю новому владельцу и сразу за видео возьмусь
А то давно машина стояла наполовину сделана, нужно же закончить, и деньги на новые железки нужны
программа где я всё моделирую SOLIDWORKS 2017

Roman_RC

Подскажите в чём может быть причина не возможности войти в режим программирования педали газа?
3 дня бьюсь, уже руки опускаются.
Прошивку перезаливал раза 4. Первую версию и вторую, напряжение аккума прописал.
НО.
В отличии от видео у меня после сборки колёса в "холостом режиме" не крутятся. Передачи вперёд, 50%, назад работают нормально. Но максимальная скорость без адаптации педали низкая.
Пробовал даже переключать рычаг с нажатой педалью газа, результат - ноль.
Педаль от компьютерного руля на 0-50Ком

ILYANOV

Цитата: Roman_RC от 20 Март 2020 в 10:23Подскажите в чём может быть причина не возможности войти в режим программирования педали газа?
3 дня бьюсь, уже руки опускаются.
Прошивку перезаливал раза 4. Первую версию и вторую, напряжение аккума прописал.
НО.
В отличии от видео у меня после сборки колёса в "холостом режиме" не крутятся. Передачи вперёд, 50%, назад работают нормально. Но максимальная скорость без адаптации педали низкая.
Пробовал даже переключать рычаг с нажатой педалью газа, результат - ноль.
Педаль от компьютерного руля на 0-50Ком
Если не входит в режим программирования - значит нет сигналов на входах 50-100% и заднего входа
Проверяй мультиметром на входе контроллера.

Когда рычаг в среднем положении на обоих входах должно быть ноль.
когда включен 50-100 процентов на нём должно быть напряжение 3,3 вольта а на входе заднего входа ноль, и наоборот

режим программирования включится когда на этих входах появится по 10 импульсов на каждом.
Соответственно у тебя сигнал не приходит и программирование не включается.

Теперь по газу
Если колеса не крутятся с педалью - проверяй без педали, надеюсь внутри педали провода переподключил????
просто включи гироскутер и входом газа дотронься до плюса, колеса должны закрутиться
потом разбирайся с педалью, питание и сигнал
всё прозванивай

ivanjch

Цитата: ILYANOV от 20 Март 2020 в 10:463 дня бьюсь, уже руки опускаются.

От резистора газа должно отходить три провода. Изначально у меня было два. Пришлось один забрать у педали тормоза, чтоб сделать как в схеме.
Загляните туда.

Похож на ваш девайс

Roman_RC

Цитата: ivanjch от 20 Март 2020 в 12:29
От резистора газа должно отходить три провода. Изначально у меня было два. Пришлось один забрать у педали тормоза, чтоб сделать как в схеме.
Загляните туда.

Похож на ваш девайс
С газом всё ок.
Сразу 3 провода вывел с него.
На томоз поставил концевик отдельный и ОК.

Проблему обнаружил.
Оказалось дело в косячном переключателе скоростей (переключатель поворотов КАЛина). Дело в том что в крайнем положении сигнал пропадает, если чуть вернуть назад, то ок. И получается что нет чётких 10 вперёд - 10 назад, а между ними периодически проскакивают лишние 50%. Отключил переключатель, проделал тоже самое коротя контакты и с первого раза сработало.

Добавлено 20 Март 2020 в 13:49

Цитата: ILYANOV от 20 Март 2020 в 10:46
Если не входит в режим программирования - значит нет сигналов на входах 50-100% и заднего входа
Проверяй мультиметром на входе контроллера.

Когда рычаг в среднем положении на обоих входах должно быть ноль.
когда включен 50-100 процентов на нём должно быть напряжение 3,3 вольта а на входе заднего входа ноль, и наоборот

режим программирования включится когда на этих входах появится по 10 импульсов на каждом.
Соответственно у тебя сигнал не приходит и программирование не включается.

Теперь по газу
Если колеса не крутятся с педалью - проверяй без педали, надеюсь внутри педали провода переподключил????
просто включи гироскутер и входом газа дотронься до плюса, колеса должны закрутиться
потом разбирайся с педалью, питание и сигнал
всё прозванивай

Спасибо!
Практически так и получилось переключатель, надо было сделать поправку на качество деталей ВАЗ =)

Напомните, если колёса крутятся не в ту сторону, какая комбинация для запоминания обратного хода?

ILYANOV

Цитата: Roman_RC от 20 Март 2020 в 13:46Напомните, если колёса крутятся не в ту сторону, какая комбинация для запоминания обратного хода?
1. разверните гироскутер, либо плату поставьте в другую сторону
2. поменяйте местами выводы колёс

niksel

Прошил уже шесть плат разными прошивками ILYANOVа.На первом трайке обновил прошивку и активировал тормоз.Три из шести периодически обкатываются под нагрузкой,одна из них ежедневно.Одну залил в луже.Еще две испытаны на стенде,лежат и ждут своего назначения.Платы были разные:на STM,GD и квадратная с драйверами выходных транзисторов на микросхеме.Перед подачей питания обязательно проверяю монтаж!Трудностей при наладке не возникало ни разу.На последней плате прошивка для одного колеса.Но она работает и на два и никаких отличий я не заметил.Получается,что она универсальная?

ILYANOV

Цитата: niksel от 20 Март 2020 в 15:19
Прошил уже шесть плат разными прошивками ILYANOVа.На первом трайке обновил прошивку и активировал тормоз.Три из шести периодически обкатываются под нагрузкой,одна из них ежедневно.Одну залил в луже.Еще две испытаны на стенде,лежат и ждут своего назначения.Платы были разные:на STM,GD и квадратная с драйверами выходных транзисторов на микросхеме.Перед подачей питания обязательно проверяю монтаж!Трудностей при наладке не возникало ни разу.На последней плате прошивка для одного колеса.Но она работает и на два и никаких отличий я не заметил.Получается,что она универсальная?
Спасибо!!!!

нет там теперь есть отличие с прошивкой которая для одного колеса. я уже обновлял прошивку и сделал отдельно две возможно вы поставили которая была универсальная но
я испытал её и переделал
[b-b]В алгоритме который берет минимальную скорость скорость.[/b-b]

1. для двух колес
просто берётся минимальная скорость одного из колёс и используется в просчете
если одно колесо стоит(самокат с одним колесом толкающим) то контроллер увеличивает газ до полного, потому что минимальная скорость остаётся нулевой а контроллер всё время газ добавляет)
2. для одного колеса, берется скорость минимальная НО не нулевая(менее одного километра в час). Нулевая скорость игнорируется.

сначала вторую прошивку сделал по 2 варианту.

Почему разделил.
Получилось так, трайк мы уперли в снег. одно из гироколес стоит на асфальте второе на льду.
Водитель начинает газовать потихоньку. Колесо на льду крутится, а которое стоит на асфальте игнорируется так как оно стоит на месте
в итоге плата мощность не прибавляет, потому что думает что это самокат

niksel

Цитата: ILYANOV от 20 Март 2020 в 15:56Спасибо!!!!
Спасибо Вам!Теперь понял отличие и алгоритм.Как нибудь сравню две платы с разными прошивками,создавая колесам различные нагрузки.P.S/ На маленьком трайке для инвалида после обновления прошивки мальчик полностью обходится без ручного тормоза,умело манипулируя ручкой газа перед препятствиями.

Roman_RC

Цитата: ILYANOV от 20 Март 2020 в 14:24
1. разверните гироскутер, либо плату поставьте в другую сторону
2. поменяйте местами выводы колёс

Ясно.
Значит перепутал с какой-то другой прошивкой, где программно можно было задать направление.

Roman_RC

Этот контроллер нормально переваривает 48 вальт, правильно понимаю?
В планах повесить на него Аккум 13s5p liio.
Тогда вопрос по прописыванию напряжений в прошивку, выше пост видел, но так до конца и не догнал.
Замеряю на аккуме =49в
Делю на 13= 3.76в на одной сборке
Умножаю на 10=37.6 на аккуме, если было бы 10s, вписываю 376, верно?

Это позволит увеличить скорость с разблокированной прошивкой или же в прошивке скорость ограничена?

ILYANOV

Цитата: Roman_RC от 25 Март 2020 в 09:19
Этот контроллер нормально переваривает 48 вальт, правильно понимаю?
В планах повесить на него Аккум 13s5p liio.
Тогда вопрос по прописыванию напряжений в прошивку, выше пост видел, но так до конца и не догнал.
Замеряю на аккуме =49в
Делю на 13= 3.76в на одной сборке
Умножаю на 10=37.6 на аккуме, если было бы 10s, вписываю 376, верно?
Это позволит увеличить скорость с разблокированной прошивкой или же в прошивке скорость ограничена?
расчет верный.
на заблокированной прошивке скорость это не увеличит