Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

ILYANOV

Последняя моя детская машина, я устал, я ухожу :-)

Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

den007

Совсем уважение но..... - конечно устанешь - однотипные машинки. Слежу за всеми вашими изделиями, но честно-одно и то же. Меняется конструкция, моторы, прошивки и т.д. но не меняются маленькие колесики и весь внешний вид. Уже даже пролистываю не увеличивая фото. Это честное моё мнение к вашему изделию. К вам же за ваши труды с уважением!!!🤗

Добавлено 25 Март 2020 в 22:04

Передите в другую котегорию(квадрики, корпусные машинки и т.д.) и проявите себя там-с вашими золотыми руками будет бомба

ILYANOV

Спасибо, я всё понимаю. Эта машина сделана потому что покупатель меня долбал давно и деньги сильно нужны.  А рама была ещё пол года назад сделана. Вот и доделал.

Вся конструкция этого авто продиктована следующими причинами.
Простота
Маленькие колеса потому, что большие нужно покупать. Ставить, рама гироскутера не подходит. Нужно мудрить посадочные места для колес.
Нужно к колесам проводку тянуть от отдельной коробки, а её ещё нужно где то разместить.
Большие колеса - меньше тяга, а сейчас на маленьких колесах её не особо много
И каждый отдельный  выше перечисленный геморрой по изготовлению складывается в один общий гемор по изготовлению.

Квадроциклы мне не нравятся - высокий центр тяжести, нужно 4 ведущих колеса, батарея нужна вдвое мощнее
и в целом материала больше, значит себестоимость выше и продать такую технику  потом только с убытком можно
я точно знаю что сделаю этот квадрик в минус
корпусные тоже не хочу делать, зачем делать эти сараи, это потом таскать её нужно, заносить домой или в машину закатывать.

Кстати интересное наблюдение - на этом автомобиле сын попросил отключить электронный тормоз.

AlexR56

Буду пробовать 4WD - 6WD - 8WD на готовой уже прошивке. Или все таки будут варианты, ILYANOV???

AlexR56

На прошивке Victora7 не получилось 4WD. При включении двух плат от одной ручки газа, они переставали нормально работать. По отдельности работали нормально, но пробивались транзисторы.

Pau62

Цитата: AlexR56 от 26 Март 2020 в 16:05
На прошивке Victora7 не получилось 4WD. При включении двух плат от одной ручки газа, они переставали нормально работать. По отдельности работали нормально, но пробивались транзисторы.
Скорее всего не запаяли жирным проводом "-" обеих плат.
Другую причину придумать трудно.
ЦитироватьПо отдельности работали нормально, но пробивались транзисторы.
Ну фиг знат, люди с форума используют ее.

ILYANOV

Цитата: AlexR56 от 26 Март 2020 в 15:51
Буду пробовать 4WD - 6WD - 8WD на готовой уже прошивке. Или все таки будут варианты, ILYANOV???
Провода питания батареи Надёжно!! объединить
Если не терпится, то можно сейчас всё запараллелить, делаете одну ручку переключения скоростей и направления

Землю объединяете. Плюс питания 3,3 вольта объединять не нужно!!!
[b-b]все остальные входы соединяете через резисторы 1ком (на всякий случай) к ручке[/b-b]
рычаг и светодиоды запитываете от главной платы, остальные можно включать отдельными кнопками включения и вывести индикаторы питания осей отдельно

потом все платы гироскутеров включаете - и настраиваете по очереди педаль и всё, должно всё работать

AlexR56

Платы соединял 10 мм2 по питанию. А у вас получилось??? Или кто-то пробовал??? Две платы, 4 колеса и одна ручка газа.

Pau62

Цитата: AlexR56 от 26 Март 2020 в 16:14
Платы соединял 10 мм2 по питанию. А у вас получилось??? Или кто-то пробовал??? Две платы, 4 колеса и одна ручка газа.
Ну физика-то одна на всех.
Если при использовании одной платы дохнут феты - то сначала надо разобраться с этим.

AlexR56

Цитата: ILYANOV от 26 Март 2020 в 16:12Провода питания батареи Надёжно!! объединить
Если не терпится, то можно сейчас всё запараллелить, делаете одну ручку переключения скоростей и направления

Землю объединяете. Плюс питания 3,3 вольта объединять не нужно!!!
все остальные входы соединяете через резисторы 1ком (на всякий случай) к ручке
рычаг и светодиоды запитываете от главной платы, остальные можно включать отдельными кнопками включения и вывести индикаторы питания осей отдельно

потом все платы гироскутеров включаете - и настраиваете по очереди педаль и всё, должно всё работать
юзерТег+   Сообщить модератору  
Буду пробовать

ILYANOV

Цитата: AlexR56 от 26 Март 2020 в 16:17
Буду пробовать
поставьте платы обязательно вместе!!!  рядом
при таком соединении пока нельзя их разносить, будут обязательно разные потенциалы, на входах контроллеров

AlexR56

Цитата: ILYANOV от 26 Март 2020 в 16:42поставьте платы обязательно вместе!!!  рядом
при таком соединении пока нельзя их разносить, будут обязательно разные потенциалы, на входах контроллеров
Платы придется разносить. А управление развязывать оптопарами. Тогда точно контроллеры будут работать только на свою плату. И не будут влиять на работу друг друга. Тем более на  6 WD , 8 WD .....

Pau62

Цитата: AlexR56 от 26 Март 2020 в 16:49А управление развязывать оптопарами
Ты точно здоров?
Если у тебя феты дохнут, то причем тут развязка?

grean2007

Цитата: ILYANOV от 26 Март 2020 в 16:42поставьте платы
Хотел уточнить, плату нужно ставить на радиатор, или достаточно той алюминиевой подковы что стоит на плате?

ILYANOV

Цитата: grean2007 от 26 Март 2020 в 19:21
Хотел уточнить, плату нужно ставить на радиатор, или достаточно той алюминиевой подковы что стоит на плате?
если вы оставляете ток который стоит там по умолчанию и напряжение не поднимаете, считаю что дополнительного охлаждения не нужно

verial

а ничего у вас там не дернулось то что сопротивление вы на канале ацп разводите на две платы (может я и не прав) но у меня так не получилось поэтому перешел на uart там сколько хотите плат можно в параллель подключить.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

ILYANOV

Цитата: verial от 27 Март 2020 в 06:23
а ничего у вас там не дернулось то что сопротивление вы на канале ацп разводите на две платы (может я и не прав) но у меня так не получилось поэтому перешел на uart там сколько хотите плат можно в параллель подключить.
что значит перейти на уарт? это очень растяжимое понятие.
Вы смогли сделать чтобы одна головная плата пересылала данные другой плате?
или тупо пересылаете значение с одной ардуины по уарту двум платам?

я ещё плотно за уарт не садился, хочется пересылать не только данные о скорости но и об отключении колес например, надо писать блок который будет  интерпретировать данные

а в чём проблема то с ацп??? Все говорят загадками - напишите прямо что не получилось то???
я никаких проблем не вижу
у меня просто нет времени собрать схему из двух гироскутеров, может на следующей неделе

Roman_RC

Во второй версии прошивки не работает автоматическое отключение?
На первой версии работало, на второй как-то нужно включать?
Сегодня простоял минут 25 и так и не выключился.