Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

Буратино

Цитата: verial от 22 Май 2020 в 06:56Делайте пробуйте
Я попробовал бы. но у меня нет того, что есть у вас и того что я просил у уважаемого Иванова. У меня нет прошивки с поворотом и схемы управления. И еще, никому не в обиду. Чем эта повозка отличается от вашей? Только тем что управляется руками

Буратино

Цитата: Pau62 от 22 Май 2020 в 11:44которую ты стырил, это сложно сделать.
Ну зачем так грубо. Все мы не без греха. Иванов увидел и модернизировал, улучшил, разжевал и положил нам в рот. Осталось только проглатить.. Все б так делалиб, легче нам бы всем жилось.

Буратино

Цитата: ILYANOV от 21 Май 2020 в 20:06то раскручивайте колесо на две половинки,
Спасибо уважаемый, я так пробовал...Шины были напресованы...При установки оказалось что внутриний диаметр шины на один миллиметр меньше. Одеть ее можно лишь с конусной приспособой на прессе.

ILYANOV

потер оффтоп, не относящийся к теме
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Буратино

Цитата: Pau62 от 22 Май 2020 в 14:10Или 3 отвертки и мыло)))
Спасибо за идею, попробую... :hello:

ILYANOV

Цитата: Pau62 от 22 Май 2020 в 14:05
Автор, соблюдай лицензии проектов, которые используешь, и не пиши о том, в чем совсем не разбираешься.
И ты меня вообще никогда в своей теме не увидишь.
лицензию проекта я соблюдаю и его не продаю.
там написано что я имею право его изменять и продаю уже другой продукт сильно изменённый и дополненный и адаптированный для наших самоделок.

Ты в бешенстве потому что с тобой на халяву не делятся прошивкой и исходниками. Платить ты ни копейки не привык. Чужой труд уважать тоже не привык.
Понимаю  твоё негодование. Сам ты ничего подобного не можешь сделать, и остаётся только тут плеваться тут ядом и засирать полезную для людей тему и пытаться как то меня задеть.

а по поводу твоего обещания никогда тут не появляться  - я тебя давно уже культурно просил, ну не нравится - на заходи сюда.
Ты же пошел стучать модератору что тут тебя обидели горемыку и удалили твои оскорбления.
Но ты продолжаешь тут сидеть и выпячивать своё ущемленное по твоему мнению самолюбие.

Наверняка как обычно не сдержишь своё слово, будем дальше наблюдать твои потуги

Pau62

Цитата: ILYANOV от 22 Май 2020 в 14:28ицензию проекта я соблюдаю и его не продаю.
там написано что я имею право его изменять и продаю
Ты лицензию перечитай, там написано, что имеешь право продавать, но обязан предоставлять исходники.
Масштабы твоих переделок безразличны, если ты в основу своих поделок взял проект под этой лицензией.
Цитата: ILYANOV от 22 Май 2020 в 14:28Ты в бешенстве потому что с тобой на халяву не делятся прошивкой и исходниками. Платить ты ни копейки не привык. Чужой труд уважать тоже не привык.
Понимаю  твоё негодование. Сам ты ничего подобного не можешь сделать, и остаётся только тут плеваться тут ядом и засирать полезную для людей тему и пытаться как то меня задеть.
Нет, неправда.
Твои поделки мне нахрен не нужны, а что надо - я и сам сделаю.
Просто немного раздражает твоя непорядочность.

Добавлено 22 Мая 2020 в 14:48

Цитата: ILYANOV от 22 Май 2020 в 14:28а по поводу твоего обещания никогда тут не появляться  - я тебя давно уже культурно просил, ну не нравится - на заходи сюда.
Так я условия моего непоявления изложил уже.:clyster: :clyster: :clyster:

ILYANOV

Цитата: Pau62 от 22 Май 2020 в 14:52
Тебе же, дятлу, указали на недостатки твоей схемы, из- за которых мог и кто-то пострадать, а ты, вместо того, чтоб понять и исправить, начал выпендриваться и удалять сообщения.

сложно конечно с дурачками общаться. Они всегда пытаются перетянуть на свой уровень.

Я сам рассказал о проблемах которые возникли и сам же их устранил. И рассказал про подводные камни всем участникам форума.
В новой схеме их нет. если ты конечно смог заметить, но если об этом вспомнил наверно как всегда ничего не понял.

Не ты же об этом сообщил, ты не можешь до этого догадаться
только после моего сообщения/предупреждения подхватил эту тему начал везде срать

кстати ты своё обещание не выполнил
и твой интелектуальный уровень все уже поняли, чего ещё напишешь?

Pau62

Цитата: ILYANOV от 22 Май 2020 в 15:01сложно конечно с дурачками общаться. Они всегда пытаются перетянуть на свой уровень.
Да, я заметил это, на твоем примере.

niksel

Вот моя тачка.Она тоже имеет функции реверса,поворотов и разворота на месте.Сделал ее из раздолбанной инвалидки.Весь секрет здесь в хитром джойстике,который меняет +-8 вольт на управление направлением колес и 0-5 вольт для ускорения.А сами инверторы собраны в каждом колесе на еще советских лм-ках и тм-ках.Сам джойстик состоит из набора ползунковых резисторов и двух LM324 а так же имеет восемь угловых положений.Сделать примерно такой на датчиках холла можно,но и прошивку для платы гироскутера под него нужно делать.А это увы не в моих силах.

ILYANOV

Цитата: niksel от 22 Май 2020 в 16:16

Вот моя тачка.Она тоже имеет функции реверса,поворотов и разворота на месте.Сделал ее из раздолбанной инвалидки.Весь секрет здесь в хитром джойстике,который меняет +-8 вольт на управление направлением колес и 0-5 вольт для ускорения.А сами инверторы собраны в каждом колесе на еще советских лм-ках и тм-ках.Сам джойстик состоит из набора ползунковых резисторов и двух LM324 а так же имеет восемь угловых положений.Сделать примерно такой на датчиках холла можно,но и прошивку для платы гироскутера под него нужно делать.А это увы не в моих силах.
Ребята всё будет, сейчас досниму настройку-калибровку чтобы больше не возвращаться к этой теме

niksel

Недавно на маленьком трайке,который с декабря изо дня в день гоняет с полными нагрузками на плате полетели транзисторы(пара на одной фазе).К трайку папа ребенка приделал еще и прицеп из школьного стульчика и пары колес,куда садился второй ребенок.Но я все равно расстроился,зная что поставил там ограничение 15 ампер на колесо.А,как оказалось,причиной была не перегрузка,а переломанный от вибрации фазный провод в месте пайки на плате.Поменял пару транзисторов,пропаял все провода по новому, залил силиконом и в путь.Так что не бойтесь-с прошивкой ILYANOVа все OK!

Kolobok30

ILYANOV

Цитата: Kolobok30 от 23 Май 2020 в 20:16Мы тоже тестируем подвеску)))
Отличный результат!!!!

starsnet

Всем привет

Специально зарегался - больно красивые самоделки делаете!))

Подскажите, если мне не надо всего ручного управления, я могу без перепрошивки использовать существующие провода/ножки чтобы управлять гириком ?

мне от гирика нужно две вещи: движение вперед и движение назад.
управление с внешнего ардуино.

я же могу по идее, напрямую прицепиться к существующим проводам, через реле и включать/выключать движение ?

Приобрел гирик, на gd32 (gd32f103rct6)
Сначала хотел перепаять процик. Потом хотел перешить - раз оказалось, что, всё-таки, шьется.
А теперь подумал - можно же напрямую прицепиться ?

Я не совсем трайк/байк делаю.. Поэтому вопросу - почему и как, чуть не по теме.
Спасибо)

ILYANOV

Цитата: starsnet от 24 Май 2020 в 13:52
Всем привет

Специально зарегался - больно красивые самоделки делаете!))
[b-b]Спасибо[/b-b]
Подскажите, если мне не надо всего ручного управления, я могу без перепрошивки использовать существующие провода/ножки чтобы управлять гириком ?
[b-b]Нет[/b-b]
мне от гирика нужно две вещи: движение вперед и движение назад.
управление с внешнего ардуино.
[b-b]Я не знаю ардуино, спрашивайте у ардуинщиков[/b-b]
я же могу по идее, напрямую прицепиться к существующим проводам, через реле и включать/выключать движение ?
[b-b]Нет[/b-b]
Сначала хотел перепаять процик. Потом хотел перешить - раз оказалось, что, всё-таки, шьется.
[b-b]Нет[/b-b]
Я не совсем трайк/байк делаю.. Поэтому вопросу - почему и как, чуть не по теме.
Спасибо)
[b-b]Зачем вам ардуино если без этой прокладки всё работает?[/b-b]

Rus1024

Всех приветсвтую в этой теме. Отдельное спасибо [user]ILYANOV[/user], именно благодаря Вашим роликам и прошивке я собрал первую версию трайка, потом нафиг его распилил с сделал второй)
Первая самоходная телега была сделана на коленке из того, что нашел под ногами.
%-) Соединение рамы и рычага подвески сделано с помощью какой-то втулки, болта и пары гаек с некоторым люфтом.
Рулевая часть двигалась по раме вперёд-назад для водителей разного роста.
Пружины похоже на клапанные. Сиденье из куска ламината и упаковочного материала...
Угол наклона рулевой колонки ужасный...  :facepalm: Но! оно ехало! 

Покатавшись немного, я окончательно понял: Да, игрушка зашла. Надо делать нормальную)

В версии 2.0 рычаг двойной из профтрубы 20х20, в качестве "петли" - ось с подшипниками от заднего колеса велосипеда-донора.
Люфт ушел полностью. Рама -профтруба 20х40. Подножка, рама седухи и спинки 15х15
Теперь настройка для разных водителей производится смещением кресла. Спинка типа с боковой поддержкой.

Механический тормоз будет. Возможно опущу уровень сиденья.
Аккум штатный, но дохлый. Со взрослым человеком неспеша кататься можно, а при резком ускорении проседает примерно до 24В по вольтметру и вырубает аккум.
:bn: К знающим - вопрос: Допустимо ли купить новый гироскутерный аккум и поставить в параллель этому?

kor

Цитата: starsnet от 24 Май 2020 в 13:52я же могу по идее, напрямую прицепиться к существующим проводам, через реле и включать/выключать движение ?

https://electrotransport.ru/index.php?topic=37673.126#topmsg
Там с сообщения 127, igorred делал управление исходной (не перепрошитой) платой гироскутера от платы Ардуно. Кажется там максимальная скорость получается не очень большой (15-18км/ч) и побороть это нельзя, тоесть будет ездить не быстрее чем исходно гироскутер ездит. (разве-что шины с бОльшим наружным диаметром ставить, мирясь с пропорциональной потерей тяги.)