Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

VLAD2

Цитата: kor от 25 Май 2020 в 08:26
file:///D:/2014~1/000-!!~1/000000~2/000~4/%D0%93%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80,%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%81%20%20-%20%D1%81%D1%82%D1%80.%208%20-%20%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%20-%20%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0.htm
Там с сообщения 130, igorred делал управление исходной (не перепрошитой) платой гироскутера от платы Ардуно. Кажется там максимальная скорость получается не очень большой (15-18км/ч) и побороть это нельзя, тоесть будет ездить не быстрее чем исходно гироскутер ездит. (разве-что шины с бОльшим наружным диаметром ставить, мирясь с пропорциональной потерей тяги.)
ты знаешь алгоритм сигналов?

kor

Цитата: VLAD2 от 25 Май 2020 в 08:49ты знаешь алгоритм сигналов?
Нет, не вникал, просто следил за темой немного. Вот скетч ардуиновский какой-то сохранился. (.txt на .ino поменять)

Григорий Сергеевич

Цитата: Rus1024 от 25 Май 2020 в 00:52
Всех приветсвтую в этой теме.
:bn: К знающим - вопрос: Допустимо ли купить новый гироскутерный аккум и поставить в параллель этому?
Здравствуйте.
Не рекомендуется ставить новую и "уставшую" паралельно, хоть и будет работать, но есть несколько моментов...
Лично моё мнение...
Разнородные АКБ могут неравномерно отдавать энергию и на одну из пары может приходиться большая нагрузка чем на другую, что опять же сократит жизнь "хорошего" акб.
Не следует выкатывать спарку АКБ "в ноль", т.к одна отключится раньше и вся нагрузка достанется оставшейся..
Не рекомендуется заряжать удвоенным током, т.к при полном заряде она отключится и на оставшейся ток удвоится(он сразу может быть не симметричным), что может привести к перегреву, перезаряду и плохим последствиям..
Перед соединением в параллель напряжение каждого АКБ необходимо сделать одинаковым.

ILYANOV

Цитата: Григорий Сергеевич от 25 Май 2020 в 10:18
Здравствуйте.
Не рекомендуется ставить новую и "уставшую" паралельно, хоть и будет работать, но есть несколько моментов...
Лично моё мнение...
Разнородные АКБ могут неравномерно отдавать энергию и на одну из пары может приходиться большая нагрузка чем на другую, что опять же сократит жизнь "хорошего" акб.
Не следует выкатывать спарку АКБ "в ноль", т.к одна отключится раньше и вся нагрузка достанется оставшейся..
Не рекомендуется заряжать удвоенным током, т.к при полном заряде она отключится и на оставшейся ток удвоится(он сразу может быть не симметричным), что может привести к перегреву, перезаряду и плохим последствиям..
Перед соединением в параллель напряжение каждого АКБ необходимо сделать одинаковым.
Давно таких сказок не слышал :-) :-) :-)
Соединяйте их и не слушайте никого, батареи будут делить разрядный ток в соответствии соотношении своих ёмкостей. Разряжаться будут соответственно тоже абсолютно одинаково.

Ребята - доснял, теперь я свободен  :-)
https://youtu.be/7-j-3PTms1c

Rus1024 вы молодец!!!! Искренне поздравляю с успехом !!!
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

ivanjch

Илья, как быть с наклоном оси шкворня на передней подвеске машинки? Вертикально, или наклонить? 
У вас было два варианта, как  лучше?

kor

Цитата: VLAD2 от 25 Май 2020 в 08:49ты знаешь алгоритм сигналов?
Ранее дал неверный адрес ссылки, вот, в теме "гироскутер как источник моторколес" со страницы 8 и далее несколько страниц, там и скетчи, и описывает igorred как что делал.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=37673.126#topmsg

Rus1024

[user]ILYANOV[/user], Спасибо)
Я столкнулся с проблемой: как-то раз самопроизвольно отключился электронный тормоз. вероятно из-за дребезга контактов на разъёме программатора. (надребезжало 20 раз подряд видимо) Штекер сидел не очень плотно и из-за этого иногда не включался 100% газ и задняя скорость.
Для тех, кто планирует сборку, обращайте внимание на это соединение. Помогут термосопли

ILYANOV

Цитата: ivanjch от 25 Май 2020 в 13:37
Илья, как быть с наклоном оси шкворня на передней подвеске машинки? Вертикально, или наклонить? 
У вас было два варианта, как  лучше?
Разницы не заметил.
Только если наклонять то верхний конец назад, во внутрь нельзя.

Добавлено 25 Май 2020 в 19:02

Цитата: Rus1024 от 25 Май 2020 в 15:19
[user]ILYANOV[/user], Спасибо)
Я столкнулся с проблемой: как-то раз самопроизвольно отключился электронный тормоз. вероятно из-за дребезга контактов на разъёме программатора. (надребезжало 20 раз подряд видимо) Штекер сидел не очень плотно и из-за этого иногда не включался 100% газ и задняя скорость.
Для тех, кто планирует сборку, обращайте внимание на это соединение. Помогут термосопли
Я думал это само собой разумеющееся.
И ваше предположение очень странное, как может первые 20 секунд после включения у вас так дребезжать что надребезжать 20 переключений.

Roman_RC

[user]ILYANOV[/user], Добрый вечер.
В Вашей прошивке есть возможность использования выходов на одно колесо, для создания, например самоката. А есть ли вариант запараллелить выходы на оба мотора для подключения оного более мощного, например 500-800Вт мотора?
Возможно снимать сигналы только с одного комплекта датчиков холла или их тоже запараллелить для получения одинакового выходного сигнала?

ILYANOV

Цитата: Roman_RC от 25 Май 2020 в 23:29
[user]ILYANOV[/user], Добрый вечер.
В Вашей прошивке есть возможность использования выходов на одно колесо, для создания, например самоката. А есть ли вариант запараллелить выходы на оба мотора для подключения оного более мощного, например 500-800Вт мотора?
Возможно снимать сигналы только с одного комплекта датчиков холла или их тоже запараллелить для получения одинакового выходного сигнала?
В текущей прошивке, просто так выходы запаралелить не получится,  колеса крутятся по факту в разные стороны.
Если только поменять местами сигналы датчиков холла и фазы поменять местами, чтобы добиться движения колёс в одну сторону и тогда уже запараллелить

либо подождать когда я допишу прошивку для движения колес в одну сторону, там работы на 10 минут, только дела разгрести надо чтобы сесть в спокойной обстановки эти 10 минут посидеть.

Я планирую делать мощное колесо для самоката(и/или взрослого трайка) объединением двух колес гироскутера, два колеса соединить шпильками чтобы две оси торчали в разные стороны и поставить одну покрышку на них. И прошивку модифицировать не нужно. Та что сейчас есть - прекрасно подойдёт.

Roman_RC

Цитата: niksel от 22 Май 2020 в 16:49Недавно на маленьком трайке,который с декабря изо дня в день гоняет с полными нагрузками на плате полетели транзисторы(пара на одной фазе).К трайку папа ребенка приделал еще и прицеп из школьного стульчика и пары колес,куда садился второй ребенок.Но я все равно расстроился,зная что поставил там ограничение 15 ампер на колесо.А,как оказалось,причиной была не перегрузка,а переломанный от вибрации фазный провод в месте пайки на плате.Поменял пару транзисторов,пропаял все провода по новому, залил силиконом и в путь.Так что не бойтесь-с прошивкой ILYANOVа все OK!
Мой мелкий на прицепе то меня, то жену катает по дачам и в гору тащит, всё норм держит. Так что прошивка огонь!

Добавлено 26 Май 2020 в 00:40

Цитата: ILYANOV от 26 Май 2020 в 00:25Цитата: Roman_RC писал Вчера в 23:29
 ILYANOV, Добрый вечер.
В текущей прошивке, просто так выходы запаралелить не получится,  колеса крутятся по факту в разные стороны.
Если только поменять местами сигналы датчиков холла и фазы поменять местами, чтобы добиться движения колёс в одну сторону и тогда уже запараллелить

либо подождать когда я допишу прошивку для движения колес в одну сторону, там работы на 10 минут, только дела разгрести надо чтобы сесть в спокойной обстановки эти 10 минут посидеть.

Я планирую делать мощное колесо для самоката(и/или взрослого трайка) объединением двух колес гироскутера, два колеса соединить шпильками чтобы две оси торчали в разные стороны и поставить одну покрышку на них. И прошивку модифицировать не нужно. Та что сейчас есть - прекрасно подойдёт.
Будет отлично!!!
Приобрёл моноколесо, руки чешутся из  него собрать что-нибудь мощное и быстрое.=)

starsnet

Цитата: kor от 25 Май 2020 в 15:07
  Ранее дал неверный адрес ссылки, вот, в теме "гироскутер как источник моторколес" со страницы 8 и далее несколько страниц, там и скетчи, и описывает igorred как что делал.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=37673.126#topmsg

нашел полный реверс немцев.
там все потроха, вплоть до схемотехники.

что-то я подумал..и решил что достаточно было двух мотор-колес и контроллера)
для того что мне нужно.
достаточно контроллера, что-то типа этого: https://aliexpress.ru/item/32772833090.html

Естественно, это только если вперед/назад и скорость.
мне больше и не надо

Добавлено 26 Май 2020 в 14:09

А вообще без контроллера нельзя ?)
Напрямую присоединиться к трем проводам мотора.
Или датчики Холла тоже нужны ?

VLAD2

без контроллера можно, но тока мотор с детской игрушки,и холла не нужны.

starsnet

Цитата: VLAD2 от 26 Май 2020 в 14:24
без контроллера можно, но тока мотор с детской игрушки,и холла не нужны.

с какой игрушки ?)

у меня гироскутер. кажется, 10-дюймовый.
мне надо от него - вперез/назад)

Pau62

Цитата: starsnet от 26 Май 2020 в 14:07достаточно контроллера, что-то типа этого: ссылка
Хреновый это контроллер. Есть у меня такой, попробовал и бросил в ящик.

starsnet

Цитата: Pau62 от 26 Май 2020 в 15:18
Хреновый это контроллер. Есть у меня такой, попробовал и бросил в ящик.

что порекомендуете ?

и можно ли, все-таки, без контроллера ?
напрямую запитать провода мотора ,

Добавлено 26 Май 2020 в 15:22

а такой на два колеса ?)
https://aliexpress.ru/item/2012487273.html

Pau62

Цитата: starsnet от 26 Май 2020 в 15:21
что порекомендуете ?

а такой на два колеса ?)
Таких 2 на 2 колеса. Есть и подешевле.
Но ты всеж глянь что в теме пишут.

VLAD2

Цитата: starsnet от 26 Май 2020 в 15:21
что порекомендуете ?

а такой на два колеса ?)
эта тема и создана для управления МК , как ты говоришь вперед и назад. то что тебе и нужно! просто прошей родную плату гирика и усё!