Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

kepp

Цитата: Alex_mac от 27 Июль 2020 в 23:16а отключение при посадке  одной банки?
а зачем? чем проще тем надежней,если акб не из помойки то и не нужно особо отслеживать просадку
балансир более нужнее

Буратино

Цитата: Alex_mac от 27 Июль 2020 в 23:16чем резистивные сборки

почему вы утверждаете, что это резисторные сборки? На АЛЛИэкспресс точно такие и наз. балансировочные платы с функцией зарядки.

Буратино

Цитата: kepp от 27 Июль 2020 в 22:51

как банки подключать понятно, но как подключать зарядку вот вопрос?

Alex_mac

потому что балансировка идет на резисторы- тупо шимится на резисторы. ни конденсаторов ни индуктивностей нет. также нет ключей для отключения в случае проседания ячейки.
в общем это бяка.
Цитата: Буратино от 28 Июль 2020 в 01:05чем резистивные сборки

почему вы утверждаете, что это резисторные сборки? На АЛЛИэкспресс точно такие и наз. балансировочные платы с функцией зарядки.

Добавлено 28 Июль 2020 в 05:42

с литием это правило не прокатывает. у меня есть батареи по прямой поставке из китая для изделий 9 приемки. да они идентичные. но при потере одной из банок треш неминуем. здесь правило попроще не пойдет. один раз загорится потом будете долго вспоминать.
к сожалению у лития достаточно сильно меняется сопротивление.
и кстати хочу посмотреть как вы отбираете банки - если они у вас идентичны и чем проще тем лучше.
Цитата: kepp от 27 Июль 2020 в 23:31а отключение при посадке  одной банки?
а зачем? чем проще тем надежней,если акб не из помойки то и не нужно особо отслеживать просадку
балансир более нужнее

Paxxa

Цитата: kepp от 27 Июль 2020 в 23:31чем проще тем надежней,если акб не из помойки то и не нужно особо отслеживать просадку
балансир более нужнее
В точности да наоборот. Без балансира прожить можно.

kepp

Цитата: Paxxa от 28 Июль 2020 в 06:03Без балансира прожить можно.
литий боится перезаряда,он начинает взрываться,поэтому балансир нужен,он не дает банке перезаряжаться
а вот просадка на одной банке просто отключит питание и все,без балансира эта просаженная банка не зарядится,мало того я перебираю акб от гириков в которых  есть контроллер который мониторит ячейки но нет балансира,так вот если бы балансир стоял,акб работали бы в разы дольше
ваша аргументация?

Paxxa

Цитата: kepp от 28 Июль 2020 в 09:02я перебираю акб от гириков
Цитата: kepp от 28 Июль 2020 в 09:02ваша аргументация?

И вам бы никогда не пришлось перебирать акб от гириков, т.к. никто бы гирики по 1000р не продавал.

Добавлено 28 Июль 2020 в 09:14

Цитата: kepp от 28 Июль 2020 в 09:02просадка на одной банке просто отключит питание и все
Кто отключит?

kepp

Цитата: Paxxa от 28 Июль 2020 в 09:12Кто отключит?
контроллер БМС,отключает питание при просадке на ячейке

Paxxa

Цитата: kepp от 28 Июль 2020 в 09:27контроллер
Контроллер отключит только когда общее напряжение станет 29В. А бмс вы не поставили.

kepp

Цитата: Paxxa от 28 Июль 2020 в 10:13Контроллер отключит только когда общее напряжение станет 29В. А бмс вы не поставили.
я извиняюсь ,но либо я вас не понимаю,либо мы запутались :)
я говорил про то что можно прожить без балансиров а без БМС нельзя

Paxxa

Цитата: kepp от 27 Июль 2020 в 23:31если акб не из помойки то и не нужно особо отслеживать просадку
балансир более нужнее
Тогда может я один не так понял это сообщение? Просадку как раз отслеживает та дешманская платка в гироскутерной батарее и вполне себе со своей задачей справляется.

Alex_mac

балансир в принципе стоит в БМС. правда оно там слабенький. ни на одной картинке балансира толком не увидел. только ограничитель напряжения.
и литий можно и перезаряжать. он боится разогрева и замыкания.
а для пересобирательства батарей надо бы иметь измеритель импеданса и гонять каждую батарею отдельно.
Цитата: kepp от 28 Июль 2020 в 09:02Без балансира прожить можно.
литий боится перезаряда,он начинает взрываться,поэтому балансир нужен,он не дает банке перезаряжаться
а вот просадка на одной банке просто отключит питание и все,без балансира эта просаженная банка не зарядится,мало того я перебираю акб от гириков в которых  есть контроллер который мониторит ячейки но нет балансира,так вот если бы балансир стоял,акб работали бы в разы дольше
ваша аргументация?
юзерТег+   Сообщить модератору  

Pau62

Цитата: Alex_mac от 28 Июль 2020 в 16:09балансир в принципе стоит в БМС
Речь о батареях дешевых гириков.
Покажите, где там бмс.
Блин, я автору темы не симпатизирую, но вы конкретно засераете тему.

kepp

Цитата: Alex_mac от 28 Июль 2020 в 16:09балансир в принципе стоит в БМС.
а для пересобирательства батарей надо бы иметь измеритель импеданса и гонять каждую батарею отдельно.
нет там балансира
я ставлю только новые элементы,из говна конфетку не пытаюсь делать.

Alex_mac

ну тогда конфетку на тортик!
новые элементы бывают тоже разные. точнее сказать если берешь не с завода ( а при мне было такое и  с завода, даже личный визит хозяина завода не помогал),то батареи все какие попало. после 7 приемки элементы по вн сопротивлению и емкости были до 3 знака идентичны.
так что новые надо тож зарядить , импеданс и смотреть.
Цитата: kepp от 28 Июль 2020 в 20:10я ставлю только новые элементы,из говна конфетку не пытаюсь делать.

ILYANOV

В общем произошёл необычный случай.
Первый трайк новые хозяева утопили в озере, полное погружение, вытащили в тот же день
https://youtu.be/dKCM7rITwjg
кому интересны последствия можете посмотреть
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

ILYANOV

Друзья, меня много спрашивали как делать раскладку ноутбучных банок на группы одной ёмкости. Вот заснял
https://youtu.be/yzGjVIxmfHA
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Alex_mac

надо еще вн сопротивление считать. с такой раскладкой можно попасть. оно должно быть все же одинаковое ( с минимальным отклонением)
задача чуть сложнее на самом деле. емкость берется в итоге по минималке. сопротивление перебирается с минимальным разбегом ( это важнее)- емкость она просто будет равна минимуму получившегося а вот от сопротивления зависит просадка и нагрев.
Цитата: ILYANOV от 03 Авг. 2020 в 11:47Друзья, меня много спрашивали как делать раскладку ноутбучных банок на группы одной ёмкости. Вот заснял