Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

AlexR56

Конечно нужно!
Задачи бывают разные. И Ваш труд обязательно пригодится!

Буратино

:ah: что такое не везет и как с ним бороться. Попробовал выехать и ничего не получилось. Низенький порожек выходной двери не пропустил мое транспортное средство(. Не тянет МК. Разгоняюсь, колесо упирается в порог полтора сантиметра высотой и мотор глохнет. На вольтметре 38 вольтей.  Я так понимаю, что все сталкивались с такой проблемой и поэтому делают самодельные батареи.  Для меня инвалида с моей тощей пенсией делать батарею очень проблематично. Я в тупике. Мои мечты поехать в лес разбились в дребезги.

grean2007

Цитата: ILYANOV от 26 Авг. 2020 в 20:48Сегодня попробовал сделать прошивку для инвалидных колясок, управление типа "танк"
Ездить по квартире, во дворе само то, а вот как на двух джойстиках быстро поехать  по тротуару, дороге не представляю!

ILYANOV

Цитата: grean2007 от 27 Авг. 2020 в 17:36
Ездить по квартире, во дворе само то, а вот как на двух джойстиках быстро поехать  по тротуару, дороге не представляю!
сейчас думаю как сделать на одном джойстике и движение и разворот.
Труднее всего программно придумать
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

ЭФЭ

Цитата: ILYANOV от 27 Авг. 2020 в 18:35сейчас думаю как сделать на одном джойстике и движение и разворот.
Труднее всего программно придумать
Повернуть сам джойстик на 45 градусов. Т.е. управление резисторами вместо креста получится диагонально. Движением вперёд - назад  оба ползунка смещаются в одну сторону. Влево - вправо ползунки сместятся в разные стороны.

ILYANOV

Цитата: ЭФЭ от 28 Авг. 2020 в 07:57
Повернуть сам джойстик на 45 градусов. Т.е. управление резисторами вместо креста получится диагонально. Движением вперёд - назад  оба ползунка смещаются в одну сторону. Влево - вправо ползунки сместятся в разные стороны.
мне подсказали как сделать на одном джойстике. Только как это всё оцифровать чтобы были плавные движения-переходы из одной области движения в другую
суть в том что резко вправо или влево  сделать на развороты а наклон вперед назад на движение
то есть получается  четыре сектора в которых нужно высчитывать скорость и вектор движения и ещё оставить мёртвые зоны между ними
плюс к этому должна быть индивидуальная калибровка со своими мертвыми зонами, потому что каждый манипулятор индивидуален

простой просчет я сделал с мертвыми зонами и подстройкой к каждому джойстику(даже верхнее положение джойстика отличается от нижнего)  - вы видите на  видео
теперь на до сделать высчитывание мощности в четырех областях положения джойстика
и это я ещё не говорю что нужно будет стабилизировать скорости колес
в общем мрак

ILYANOV

Цитата: VLAD2 от 28 Авг. 2020 в 14:01
посетила мысль ,джойстик на датчиках холла.типа две ручки газа в одном джойстике и раздельное управление мк
да не надо ничего городить, кто кто потом сможет повторить? я даже связываться не буду
надо использовать то что можно найти в любом городе и на любой барахолке
чтобы любой человек смог повторить с минимумом денег

сейчас вспомнил геометрию и уже почти понял как сделать вычисление в каждом секторе, будет удобно всем

ILYANOV

Пришли курки - газ и тормоз, очень крепкие и качественные. Получилось 1000 руб за пару

Наверно допилим прошивку с накатом самокатчикам, наверно и на трайках можно использовать

GriF

Всем привет. Давно хотел сделать отцу инвалидную кресло каталку с электроприводом. Для этого лучше всего подходит гирик с тракторной прошивкой. Илья, Вам огроменное спасибо за Ваш труд. Попробовал прошить гироскутор прошивкой 2,0 всё работает. Молодец. Буду с нетерпением ждать тракторную прошку. Удачи.

AlexR56

И еще один привет всем строителям техники на электроприводе.
Вчера закончил ремонт платы со сгоревшими мосфетами. Для теста прошил ремонтную прошивку от Ильи.
Все отлично работает на ремонтной прошивке. Можно двигаться дальше.
И СПАСИБО Илье за его труд!!!

AlexR56

Кстати. Ремонтную прошивку тестировал на колесах на 24V. Такие попались первый раз. Они ни чем не отличаются от колес на 36V. Размеры и обмотки такие же. Гироскутер был двухплатный. Аккумулятор не видел. Но зарядное действительно 24V. Может быть кому то будет полезна эта информация

MegaChell

Цитата: AlexR56 от 02 Сен. 2020 в 07:06Кстати. Ремонтную прошивку тестировал на колесах на 24V. Такие попались первый раз. Они ни чем не отличаются от колес на 36V. Размеры и обмотки такие же. Гироскутер был двухплатный. Аккумулятор не видел. Но зарядное действительно 24V. Может быть кому то будет полезна эта информация
мне такой попался. первый при чем  :-(
не прошился. надо новую прошивку попробовать..

ILYANOV

Товарищи!!! интересно мнение общественности, просто для статистики, прошу написать своё мнение
[b-b]Например - Нужно соединить 2-3 платы гироскутера для нескольких ведущих осей[/b-b]
Вопрос такой.
Два варианта.
1.  Простое параллельное соединение плат (например я нарисую схему) то есть все входы плат соединяются параллельно и работают независимо друг от друга
и только первая плат пищит о низком напряжении и прочее.
плюсы - простота разработки, можно легко отключать некоторые оси, кнопкой выключения
недостатки, головная плата не будет знать что с другими платами происходит

2. писать протокол для соединения по уарту.
плюсы - головная плата может контролировать другие платы и ну например останавливаться если например отключилось колесо у одной платы
выключаться могут одновременно
минусы - сложность программировать, возможны потери информации между платами

trykov

Первый вариант кажется более удобным.
Или я не совсем понял, зачем второй плате знать про остановку колеса на первой и тоже останавливаться?
Максимум - нужна информация (звук-свет) о проблеме на плате с остановившимся колесом.
А решение - ехать дальше или останавливаться совсем - на усмотрение ездока.
Ничего невозможного нет ... ну, почти! ))

AlexR56

Уважаемый МАСТЕР.
Я тоже за первый вариант. Может быть оставить регулировку максимального тока при пришивке, чтобы не перегружать аккумулятор. Но это как получится!

GriF

Думаю первый, чем проще тем проблем меньше :ah:

GriF

Парни, привет! :hello:  Посоветуйте пожалуйста БМСку с балансиром для 10S? Интересно кто что пользует? :ah:

ILYANOV

Цитата: GriF от 04 Сен. 2020 в 16:58
Парни, привет! :hello:  Посоветуйте пожалуйста БМСку с балансиром для 10S? Интересно кто что пользует? :ah:
https://www.ebay.com/itm/10S-36V-45A-Li-Ion-Lipolymer-Battery-Protection-Board-BMS-PCB-Board-with-Ba-W5O7/174248457265?hash=item2892047431:g:XgMAAOSwVbheot9m
я только такие использую