Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

Alosk и 1 гость просматривают эту тему.

Vlad_B

Цитата: AVGR от 29 Фев. 2024 в 10:58А не эффективнее это размерами звезд (т.е. передаточным числом) регулировать?

Можно, но до определённого момента. Делал понижайку 22/36, спереди устанавливал 22 звезду через переходник. Это примерно то же самое, что 30/50. И то, иногда хотелось бы чуть больше. Гонял на велике по оврагам и сопкам, местами было намного легче чем на легком эндурике KTM. В общем использовал как замену мотику, чтобы погонять вокруг дома.

Если воткнуть bbshd на фэт, то 30/50 по тем условиям вряд ли хватит. Диаметр колес заметно больше, также как и зацеп.

AVGR

AVGR

Цитата: warl0rd от 29 Фев. 2024 в 08:19А так, есть кастом на 33а,  ...  https://github.com/danielnilsson9/bbs-fw 
Скажите, а кто-нибудь пользовался этой прошивкой? Судя по программе настроек, выглядит она интереснее штатной, хотя бы из-за возможности настроить два режима (обычный и спортивный).
Ну и если не зайдет, то как прошиться на обычную?

warl0rd

Цитата: AVGR от 01 Март 2024 в 00:35Скажите, а кто-нибудь пользовался этой прошивкой?
Вроде мелькало от пары юзеров, но ничего конкретного. Интересное, КМК, там чуть выше ток, и фикс провала с фул газом, меня одно останавливает залить, опять с пасом придется надрачивать месяца 2, каждый раз тыркая туда сюда после поездки, ибо пишут пасс различается там от дефолта. Ибо сделать пасс под себя, да еще с таким тугим разъмом - то еще развлечение, при котором у меня дисплей зараза сломался дпс18(

BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 01 Март 2024 в 03:08Ибо сделать пасс под себя
Ну там из-за двух режимов можно по 2 версии сразу залить и пробовать )))
Вообщем, можно попытаться)

warl0rd

Цитата: AVGR от 01 Март 2024 в 08:15Ну там из-за двух режимов можно по 2 версии сразу залить и пробовать )))
ну кстати за 2 режима - вполне, но вот по мойму, кроме дпс18 ниче не поддерживает 2 режимности, или ошибаюсь? у меня щя дисплей который к бт цепляется, там режимов не нашел вообще. Кроме выбора навигатор и ватметр - нифига особо не выбирается.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 01 Март 2024 в 08:43ну кстати за 2 режима - вполне, но вот по мойму, кроме дпс18 ниче не поддерживает 2 режимности, или ошибаюсь? у меня щя дисплей который к бт цепляется, там режимов не нашел вообще. Кроме выбора навигатор и ватметр - нифига особо не выбирается.
Там выбор режима просто задаётся комбинацией клавиш - типа свет и "+" одновременно

Dan777

Доброго времени суток! Поставил прошивку на BBSHD на 52v, теперь не могу настроить движок, слетает прошивка пишет ошибку 30, заново ставлю прошивку 48 v и всё настраивается. Подскажите в чем проблема?

Artsem K

снег грязь

из-под переднего колеса летят

помню у Креосана pas датчик из-за них сдох.

тут человек например влепил щиток

https://www.youtube.com/watch?v=rE6n5Yr8Xn8&t=483s

мне достаточно таких щитков * saver front?

nimr

Привет всем-всем. Скажите, пожалуйста, здесь каким-то образом проблема смещения шатунов была решена кем-то как-то? Если да, то направьте ссылкой, пожалуйста. Стою перед выбором - брать\не брать такой мотор. Причина, по которой спрашиваю - хочется продолжать привычно крутить педали, но уже не уставать на подъёмах.
upd: о смещении правого шатуна относительно центра байка. (Мотор Бафанг). Кареточный узел 68

Responder

Всем привет! Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,установил новый мотор BBSHD, с 1-3 PAS работает норм,все что выше идет проскальзывание с хрустом. Мотор новый, нейлоновая шестерня визуально в норме.

grek685

Цитата: Responder от 28 Апр. 2024 в 15:02Всем привет! Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,установил новый мотор BBSHD, с 1-3 PAS работает норм,все что выше идет проскальзывание с хрустом. Мотор новый, нейлоновая шестерня визуально в норме.
У меня такая же фигня, только на BBS02 разобрал его полностью визуально всё целое. Не пойму, что и как....
Я ещё не понял как с нейлоновой шестерни передаётся кручение на редуктор 🤔

Rock_n_Roliki

Цитата: Responder от 28 Апр. 2024 в 15:02все что выше идет проскальзывание с хрустом. Мотор новый, нейлоновая шестерня визуально в норме.
Цитата: grek685 от 05 Май 2024 в 22:07Я ещё не понял как с нейлоновой шестерни передаётся кручение на редуктор
В моторе два "фривилла", один в виде трещетки с "собачками" который только на педали работает чтоб педали не крутились когда мотор крутит. Второй "фривилл" внутри нейлоновой шестерни в виде подшипника обгонной муфты по центру нейлоновой шестерни (не спутайте с двумя наружними игольчатыми подшипниками, они так же выглядят как обгонка, обгонка без звука, щелчков работает и без люфта при зацеплении. Получается проскальзывать может обгонка если от двигателя усилие. А почему проскальзывать - хз, может много густой смазки в обгонку попало и элипсовидные ролики которые расклинивает в вал малой железной шестеренки залипли в смазке или вал в смазке и ролики проскальзывают при большом усилии. Но в ббс 750Вт при переборке я смазывал обгонку немного и ничего страшного не произошло. Если от педалей проскальзывает, то трещетка.
Ну и банально может проскальзывать "фривилл" кассеты барабан/трещетки велосипедной на заднем колесе, там тоже собачки зацепа и проскальзывает с треском и хрустом рывками, тогда мотор не причем. И цепь может по зубцам звездочек проскакивать.

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

iVasiliy

Только получил свой Bafang BBS02
Народ подскажите надо ли его корпус герметизировать или воды он сильно не боится? Кататься планирую по городу, возможно под дождем.
Какие то еще доработки требуются ему?
Поставил его, смонтировал, ничто ни где не задевает, но при холостом вращении вперед (без цепи) ощущается, что надо прикладывать небольшое усилие вращая одним пальцем, так и должно быть? как я понимаю там как минимум пара шестерен участвуют в зацеплении и умеренное сопротивление допустимо?
до этого с кареточными моторами дела не имел, простая каретка вперед легко крутилась.

warl0rd

Цитата: iVasiliy от 08 Май 2024 в 01:18Народ подскажите надо ли его корпус герметизировать или воды он сильно не боится?
Не сильно, если не купать целиком и не любитель керхера.
Цитата: iVasiliy от 08 Май 2024 в 01:18Поставил его, смонтировал, ничто ни где не задевает, но при холостом вращении вперед (без цепи) ощущается, что надо прикладывать небольшое усилие вращая одним пальцем, так и должно быть?
там сопротивление если и есть, то совсем минимальное, а с цепью уже будет не ясно, каретка там или мотор стоит.
BBSHD 52v + alphine 8.

yugeniy

Цитата: warl0rd от 08 Май 2024 в 01:24Не сильно, если не купать целиком и не любитель керхера.там сопротивление если и есть, то совсем минимальное, а с цепью уже будет не ясно, каретка там или мотор стоит.
А если сильное сопротивление?
BBSHD 48/52V 1000W  Nexus 8

LuiDeClermont

Господа, продает прокаченный или может занимается кто "прокачкой" контроллеров для bbshd? 35-40А хотелось бы иметь :-)

warl0rd

Цитата: LuiDeClermont от 13 Май 2024 в 12:20Господа, продает прокаченный или может занимается кто "прокачкой" контроллеров для bbshd? 35-40А хотелось бы иметь
Попробуйте штатный сначала на 33а прошить кастомом, может хватит.
BBSHD 52v + alphine 8.