Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

warl0rd

Цитата: Greenval от 12 Авг. 2024 в 20:33Продавец на али пишет что он на 48в.Можно ли ему верить если работает у меня от 52в ?
Они всеядны, только у совсем новых чуть занижен ток для якобы 52в версий.
BBSHD 52v + alphine 8.

warl0rd

Цитата: Greenval от 12 Авг. 2024 в 20:45Так понимаю для подстраховки имиджа?
Скорей всего, чтобы была нагрузка +- была одинакова в датащите, чтоб за полтора киловата не вылезало. А так, я свой, который на родные 30а и якобы на 48в, гонял как мог на 52в и хрен я его где разогрел, даж в горках. А вот младший ббс02, после 1 горочки на воробьевых был горячий вполне себе, градусов этак 50 на крышке.
BBSHD 52v + alphine 8.

Ладик Счаров

Купил новый контроллер, поставил на мотор бафанг м 600. Купил BESST. Вроде всё откалибровал. Скорость не могу поменять. При чтении. в самом начале, в программе BESST почему то стоит 25 км.час. и это изменить я не могу. При изменении выскакивает предупреждение, что не тот регион. Изначально было 45 км. час, почему так получилось не пойму. И что делать? Это произошло после калибровки. Как снова установить скорость в 45 км. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой?

warl0rd

Цитата: Ладик Счаров от 14 Авг. 2024 в 21:49Как снова установить скорость в 45 км. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой?
У вас зашился стандарт относительно ипа проживания. Конкретно с бестт и такой не сталкивался, но в свое время, у чела слетел чипанутый бош, ну дык вот, прошивалка бошевская не давали прошить еще когда работала в мск, и ей подсовывали роутер с юс ипом, тогда зашивался юс конфиг под 45кмч. Дык вот к чему я, попробуйте поменять на юс регион - должно помочь. Если не дает прошить и ругается, нужно подменить регион ей ипа, с которого оно в облако конектится на сша. Но у китайцев, вроде, хардлоков не было насчет регионов, но могу ошибаться.
BBSHD 52v + alphine 8.

Ладик Счаров

Цитата: warl0rd от 15 Авг. 2024 в 01:00У вас зашился стандарт относительно ипа проживания. Конкретно с бестт и такой не сталкивался, но в свое время, у чела слетел чипанутый бош, ну дык вот, прошивалка бошевская не давали прошить еще когда работала в мск, и ей подсовывали роутер с юс ипом, тогда зашивался юс конфиг под 45кмч. Дык вот к чему я, попробуйте поменять на юс регион - должно помочь. Если не дает прошить и ругается, нужно подменить регион ей ипа, с которого оно в облако конектится на сша. Но у китайцев, вроде, хардлоков не было насчет регионов, но могу ошибаться.
Решилась проблема. ПРодавец выслал новые учётные записи и программа открылась в новой, расширенной версии. Там я всё смог поменять. Спасибо вам!

AVGR

Обнаружил приятный побочный эффект от альтернативной прошивки Бафанга.
При заводском моторе 48*750 он работает с батарейками 48 и 52. Причем на 52 индикатор (значек) батарейки врёт безбожно.
На альтернативной он работает с 36-48-52 и индикатор можно откалибровать до приемлемого отображения, что актуально для дешёвых дисплеев без вольтметра.
Ну и если основная батарейка сдохнет, то можно любую подсунуть :)

warl0rd

Цитата: AVGR от 16 Авг. 2024 в 00:48Обнаружил приятный побочный эффект от альтернативной прошивки Бафанга.
А вы ампер то не пробовали поболе сунуть))? Интересно, на что там 750тка способна, правда она греется всеж прилично.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 16 Авг. 2024 в 02:19А вы ампер то не пробовали поболе сунуть))?
Не, я наоборот урезаю  :-) Мне просто не надо

Ладик Счаров

Новая проблема. Не включается монитор дисплея на бафанг м 600. Ранее включался изредка и тогда мотор работал отлично. Сегодня вообще никак не реагирует на нажатие. Уже и контроллер поменял, ничего не помогло. В чём проблема может быть. Кстати, попадал недавно под хороший ливень. Промок насквозь.После этого ещё дней пять катался, а потом стала барахлить кнопка включения монитора. Уже продувал и провод основной, но ничего не помогло. В чём ещё может быть загвоздка? Что делать, может кто подскажет? Благодарю.

warl0rd

Цитата: Ладик Счаров от 17 Авг. 2024 в 21:40Что делать, может кто подскажет? Благодарю.
Ну раз контролер работает и прошился, то дисплей сдох больше нечему. Покупать новый.
BBSHD 52v + alphine 8.

Ладик Счаров

Цитата: warl0rd от 17 Авг. 2024 в 22:32Ну раз контролер работает и прошился, то дисплей сдох больше нечему. Покупать новый.

Я только калибровал двигатель. Брал у друга такой-же дисплей,подсоединяли и копку такую-же .Ничего не помогло. Может это провод от дисплея к мотору.А что ещё может быть, даже и не знаю...
Бесст подключали, на нём дисплей работает, всё показывает.

grek685

Мне пришёл контроллер, я его заменил и всё заработало. Единственный момент это иногда обгонная муфта журчит и не схватывает, но это уже другая история.
Вообще я считаю BBS02 это ошибка природы, нужно сразу брать HD  и гонять.

warl0rd

Цитата: grek685 от 19 Авг. 2024 в 21:57Вообще я считаю BBS02 это ошибка природы
У двоих хорошо знакомых - ббс02 750тка, у самого был 3 года - только хорошие впечатления, если его не насиловать со всех сторон - очень хороший движок. Да и не всем нужно 6кило под кареткой, так что ббс02 имеет место быть.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: AVGR от 16 Авг. 2024 в 00:48Обнаружил приятный побочный эффект от альтернативной прошивки Бафанга.
При заводском моторе 48*750 он работает с батарейками 48 и 52.
Похоже, верно и обратное утверждение:
36v контроллер был прошит альтернативной прошивкой. Загрузил настройки на 48v.
Подключил дисплей, мотор включился, ошибок не показал, в режиме пешехода на столе заработал.
На велик неизвестно когда поставлю, но если у кого есть острая необходимость, то попробовать можно.

yura6651

Привет. Может кто-нибудь знает, есть бафанг bbs02 750в и появилась проблема с крутящим моментом в режиме пас. Когда еду на курке то нормально но на педалях мотор крутится на как будто на максимумах (шкала нагрузки на дисплее с интервалами пропадает(или 0 или максимальная) что на пас что на курке). До всего этого я менял заднее колесо и проехал немного без магнита, магнит поставил, ошибка исчезла, но пасс работает не корректно.

AVGR

Цитата: yura6651 от 24 Авг. 2024 в 02:58появилась проблема с крутящим моментом в режиме пас.
Было что-то подобное. Контроллер при любом уровне ПАСа вваливал половину мощности.
Настройки через программу были правильные, менял их - но не помогало.
Вылечилось прошивкой контроллера. Т.к. оригинальную прошивку не нашел, то стал ковыряться с альтернативной. После этого несколько тысяч работает безупречно.
Можно заменить контроллер , но перепрошить - дешевле :)

yura6651

Цитата: AVGR от 24 Авг. 2024 в 06:49Было что-то подобное. Контроллер при любом уровне ПАСа вваливал половину мощности.
Настройки через программу были правильные, менял их - но не помогало.
Вылечилось прошивкой контроллера. Т.к. оригинальную прошивку не нашел, то стал ковыряться с альтернативной. После этого несколько тысяч работает безупречно.
Можно заменить контроллер , но перепрошить - дешевле :)
спасибо, попробую перепрошить )

Добавлю: перепрошил, но не помогло... крутит на первом пасс на +1000ват((

Robson

всем добрый день, нужна помощь с bbs02b .  После дождя, утром включил, велосипед сам по себе дал полный газ.  Ошибка 04H, затем подвигав проводами где подключаемый мотор с дисплеем пошла искра (провод был перетерся и был не очень хорошо изолирован) и тогда на дисплее добавилась ошибка 30H.  Ручка газа не работает, а вот когда покрутил педали то мотор начинает работать, но на полную мощность. И плюс к тому всего заряд аккума показывает при полной зарядке 42 в , а должно быть 54.4в