Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

Bear87

banzayvrn

Цитата: warl0rd от 14 Март 2025 в 08:35Я юзал 3 года 750тку на 52 вольтах, потом перешел на хдшку. Разница - в подхвате, в каком-то нереальном моменте на старте, заметно сильно при езде в горки градусов 20. При гашетке в пол на 750тке получаем обычное ускорение, при гашетке в пол на хдшке получаем прям такой знатный эйфоричный пинок, его надо ощутить)). Если не напрягает вес - хдшка лучше по всем направлениям, плюс ее фиг перегреешь при стандартном использовании. По максималке разницы особо не заметил, пару тройку км может, но я поменял на тяжеленные колеса 2.5 дюймовые, плюс планетарка тоже сжирает пару км.750тка не сопротивляется, когда ее катишь назад, а вот хдшка - очень даже.
Благодарю :exactly:
Всем добра! И 50В под хвост!

banzayvrn

realmorfey

Здравствуйте. Подскажите, на какие винты заменить штатные под крестовую отвертку. На торкс или шестигранник, у них какой размер М6 на 10? поделитесь ссылкой где купить. Фиксатора видимо много намазал не могу 2 выкрутить, жду ударную отвертку и сразу на замену. Вот эта смазка не подходит, какая-то текучая, поразбрызгало и стекла вниз, хотя написано до +150. Это я еще не ездил. Буду пересмазывать. и пытаться менять все подшипники, поменял нейлонку, маленький промежуточный вал, собрал . подключил контроллер прям очень неприятные звуки на 4-5 скорости.  По хорошему бы ротор поменять. Следы выработки видны. Подшипники все пересмазал, но видимо люфтят какие то.

warl0rd

Цитата: banzayvrn от 21 Март 2025 в 19:47Скажите, а токи на 750ке были стандартные 24А? На 1000нике 30А?
Ага, на 750тке - 25, на хдшке - 30, но батка была 52 вольта, у кореша похожий конфиг, но батка 48 и двухподвес, у него при разгоне нету такого пинка, а жаль)) В полу когда гашетки тестили, 52вольтовый вырывается корпуса на 3-4, потом корпуса 2 отыгрывает 48ому, но через пару сек идет в отрыв 52 вольта и как отыграл идут с разницей корпуса 3 одинаково. Но над учесть там старенький двухподвес куб амс, хоть и с зажатой подвеской, но один фиг он приседает при газе в полу.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: realmorfey от 25 Март 2025 в 03:59Здравствуйте. Подскажите, на какие винты заменить штатные под крестовую отвертку. На торкс или шестигранник, у них какой размер М6 на 10? поделитесь ссылкой где купить. Фиксатора видимо много намазал не могу 2 выкрутить, жду ударную отвертку и сразу на замену. Вот эта смазка не подходит, какая-то текучая, поразбрызгало и стекла вниз, хотя написано до +150. Это я еще не ездил. Буду пересмазывать. и пытаться менять все подшипники, поменял нейлонку, маленький промежуточный вал, собрал . подключил контроллер прям очень неприятные звуки на 4-5 скорости.  По хорошему бы ротор поменять. Следы выработки видны. Подшипники все пересмазал, но видимо люфтят какие то.
Болты тут посмотрите, ну или на Озоне и т.п. Размерность померяйте с выкрученного. На фиксатор нет смысла ставить (я не ставлю, проблем из-за этого не имел)
Смазку всюду кладу эту или ABRO #3 синтетик литиум зеленовато-синяя? (жена говорит, что я дальтоник :-D )
Ни с той, ни с другой проблем не испытывал.
Подшипники обычно имеют номер на обойме. Их найти несложно.
Поменяйте всё это, пересоберите, а там уже понятнее будет, надо ли что менять ещё

banzayvrn

Цитата: warl0rd от 25 Март 2025 в 05:43Ага, на 750тке - 25, на хдшке - 30, но батка была 52 вольта, у кореша похожий конфиг, но батка 48 и двухподвес, у него при разгоне нету такого пинка, а жаль)) В полу когда гашетки тестили, 52вольтовый вырывается корпуса на 3-4, потом корпуса 2 отыгрывает 48ому, но через пару сек идет в отрыв 52 вольта и как отыграл идут с разницей корпуса 3 одинаково. Но над учесть там старенький двухподвес куб амс, хоть и с зажатой подвеской, но один фиг он приседает при газе в полу.
Понял. По законам электродинамики 750ка на 30А и 52В, походу должна быть равна 1000нику с 30А и 52В. Но это в теории. Т.к может оличаться все что угодно... тип намотки, толщина намоточного провода, и магниты и тд

warl0rd

Цитата: banzayvrn от 26 Март 2025 в 23:07Но это в теории.
Да вроде катает народ даже на 33а на 750тке, но она и на 25а греется не слабо так, особенно если в подъемы покатать затяжные, на тех же воробьевых горах у меня за 5 минутный заезд было градусов 60 на крышке, а хдшка - не теплей руки на том же маршруте.
BBSHD 52v + alphine 8.

дрю

Ребят добрый день! Достался мне движок BBS02  36 вольт  500Вт совершенно новый купленный лет 10 назад на алишке. Прежде чем его поставить решил включить его на столе. Принес на работу (там есть регулируемый блок питания) выложил на стол, сконектил все раземы, подал питания, включил пультик, засветились светодиоды режима и уровень заряда батареи. Нажимаю курок и ничего, совсем ничего ни звука ни изминений амперметра. Банальный вопрос - Счего начинать чтобы ег оживить. Заранее спасибо всем кто откликнеться. Андрей _Подольск.

warl0rd

Цитата: дрю от 29 Март 2025 в 15:10ничего ни звука ни изминений амперметра.
А вы включили первый режим на пульте или выше? он на нулевом не будет крутить по дефолту, только с 1 уровня и выше, если с курка не крутит попробуйте педали покрутить может пасс подхватит. Ну а если и так не крутит то внутрь лезть надо смотреть.
BBSHD 52v + alphine 8.

дрю

Спасибо , во вторник буду на работе поробую крутануть педальки. Там на пультике 3 режима все ,,тапал,, но ничего, может действительно вал нужно толкнуть.

warl0rd

Цитата: дрю от 29 Март 2025 в 23:03Там на пультике 3 режима все
На пультике, вроде, должно быть 5 режимов, попробуйте на каждом, ибо по дефолту на 0 - гашетка не пашет, а может быть тупо отключена в конфиге и на других, так что лучше попробовать с пасса начать. Если после этого совсем ничего не пашет, попробовать подключиться к контроллеру и прочитать настройки и залить дефолтные настройки, а в идеале, если найдете и прошивку, только под старый такой  бафф хз где ее уже найти. Но если движок новый, то все должно работать. Еще кстати вариант, а мощности то хватает? вы говорите же не через батку подключаете, а через блок. Он кушает что-то около 17а, но я склоняюсь к тому, что тупо не выставлен уровень поддержки вот и все.
BBSHD 52v + alphine 8.

Rock_n_Roliki

Цитата: warl0rd от 30 Март 2025 в 00:38Еще кстати вариант, а мощности то хватает? вы говорите же не через батку подключаете, а через блок. Он кушает что-то около 17а, но я склоняюсь к тому, что тупо не выставлен уровень поддержки вот и все.
Хотел написать про эту версию, но тогда бы дисплей погас при попытке газануть и это бы заметно было что отрубается питание полностью контроллером по отсечке при сильной просадке и снова надо с пульта включать.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

warl0rd

Цитата: Rock_n_Roliki от 30 Март 2025 в 02:26что отрубается питание полностью контроллером по отсечке
Там кстати может и по вольтажу выставлено что угодно в прошивке, в этот момент как раз контроллер не будет выдавать вообще никакие действия ни на ручку ни на пасс, я проверял)))) Может он нифига не на 36в, а пробуют на 36, да и 36в батка - это около 42в, а блок накрутили на 36 итд. Так что вольтаж нужен около 42в для пробы, не меньше.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

А пультик то точно Бафанговский?
Для начала бы подключить шурок для программирования и вообще посмотреть, что это :-)

MaYop

День добрый!
Поставил BBS02, полет нормальный, но заметил, что фара горит не ярко, а фонарь нормуль. Со временем фара начала мигать, а потом вообще потухла. На выходе при включенной и даже выключенной фаре выдает 1,185v. Вскрывать и прозванивать контроллер?

AVGR

Цитата: MaYop от 30 Март 2025 в 16:14Вскрывать и прозванивать контроллер?
Не больно его вскроешь. Он весь залит.

Rock_n_Roliki

Цитата: MaYop от 30 Март 2025 в 16:14День добрый!
Поставил BBS02, полет нормальный, но заметил, что фара горит не ярко, а фонарь нормуль. Со временем фара начала мигать, а потом вообще потухла. На выходе при включенной и даже выключенной фаре выдает 1,185v. Вскрывать и прозванивать контроллер?
Там на фару предусмотрено совсем мало 0,5А или 1А не помню, тянет только слабенькую фару из комплекта. Если какую помощней подключить, например "Арктик" то скорее всего понижайка в контроллере сгорит.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.