Ремонт мотора QS (Quanshun) V3 205 сломана ось

Автор mchekalov, 20 Июль 2018 в 16:19

« назад - далее »

_claw

Цитата: sov8181 от 28 Окт. 2019 в 07:39Я не измерял ток потребления холлов и ток через термодатчик, возможно он настолько маленький
блин. к "какому лешему" там ток прикручен!? на холах снимается импульс, те 1 для синхронизации фазы. а термодатчик, это термистор, те резистор. токи микроамперные. толщина кабеля в тефлоной изоляции обусловлена только механическими требованиями при протяжке кабеля, его гибкости при долговременной эксплуатации и термостабильности при неизбежном нагреве мотора на предельных режимах. все! запас по мощности на малоточке там больше, чем на паровозе  :ireful:

sov8181

Цитата: _claw от 28 Окт. 2019 в 10:22на малоточке там больше, чем на паровозе
Да ладно ладно))
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Бабай

Надел крышку и прикрутил тормозной диск ...

Зазор между кабелем и диском нормальный. Надо думать, как фиксировать кабель  :bw:

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

_claw

Бабай

Цитата: _claw от 31 Окт. 2019 в 18:17кабельной стяжкой
Это в крайнем случае (если не придумаю) ... но очень уж морготно. Надо что-то другое  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Бабай

Как мне сегодня повезло!
Слов нет ... запланировал покрытие лаком обмоток. А почему запланировал именно на сегодня - забыл ... склероз поганый ...

Думал, что с тоски подохну и напьюсь пива в усмердь. Мало того, что в выходные, ужасно скучно на работу ездить (потому что по телеку нет ничего интересного) ... ждать автобуса, ехать в пробках, но ещё на работе предстояло ждать высыхания слоёв лака, когда и поболтать не с кем.

Начал с покраски внутренней поверхности правой крышки для лучшей передачи тепла от статора (когда засохла, вся матовой стала).

Пока сохла, приклеивал малярную ленту к торцам ротора, чтобы не покрылись лаком ...

Подрезал ножом по внутренней кромке и заскотчил ротор снаружи прозрачным скотчем (берёг малярную ленту  :bw: )

Заклеил вторую сторону ротора и начал покрывать лаком магниты. Взболтал пшипшицу Plastik 71 и покрыл первый слой ...

Пока руки были заняты делом по подготовке к покрытию, не было никаких мыслей о пиве. Но, когда подготовка закончилась, наступила тоска ожидания подсыхания   :-(
Цитата: Бабай от 21 Окт. 2019 в 19:38Межслойная сушка всего 15 минут, а полное высыхание - 2 часа (это всего одна 1,5 литровая баклашка пива) ...
Это только кажется, что на 2 часа хватит одной баклашки! Через несколько минут стало катострофически убавляться содержимое баклашки и, от нечего делать, стал "щёлкать телеканалы" на планшете.
И, вдруг, нарвался на фильм "Россия молодая" ...

Тогда-то я вспомнил и понял - почему собрался покрывать лаком 2-го ноября. Я, за несколько дней до этого, заранее посмотрел телепрограмму и просёк, что можно, в процессе ужасного процесса ожидания, посмотреть любимый фильм!

Дошло дело до покрытия лаком обмоток. Закрыл то. что не нужно лачить (ось, тиски ...)

Пшикал, поворачивая статор, чтобы капли не засыхали висяками ...

Даст Бог, завтра начну собирать мотор  :bw:

_claw

Бабай

Цитата: _claw от 02 Нояб. 2019 в 19:50
а ты розовую поставь  :kidding:
Обычно, мне морготно не от цвета, а от формы ;-D ... однако, вчера что-то нарисовалось в башке ... надо попробовать  :bw:

Бабай

Цитата: Бабай от 02 Нояб. 2019 в 19:36Даст Бог, завтра начну собирать мотор
Бог не дал (плохое самочувствие) ... но
Цитата: Бабай от 02 Нояб. 2019 в 19:59однако, вчера что-то нарисовалось в башке ...
И это не прошло даром ... Нарисовал в SW деталь, хотя и не без чертовщины ...

Рассуждая, что кабельная стяжка может только всего, что прижать кабель в нужном месте, а мне надо поворот на 90 градусов после кабель-канала и чёткое удержание вдоль пера маятника, решил, что это может сделать кабель-крокодил, у которого "пасть" имеет круглую форму, размером = кабель каналу. Материал - капролон.

Кабель мотора выходит из кабель-канала оси, поворачивает на 90 градусов и, через вырез в "щеке" башки крокодила, изнутри, проходит через пасть и, в зажатом состоянии, торчит в нужном направлении    :eureka:

Сжимательность-разжимательность челюстей может обеспечить упругая сила кольцевой части, соединяющей челюсти, а фиксировать сжатые челюсти должно титановое, разрезное кольцо, надевательное на кольцевую часть (не нарисовано).

Чертовщина заключается в том, что я, почему-то, нарисовал кабель-крокодила кверх-тормашками (в сборке-то я его поставил правильно), но технологию внимательно не продумал и, в результате - весь день работы и деталь - в помойку  :ireful:

Сегодня проточил кусок капролона по микрометру, выставил по индикатору эксцентриситет

и расточил коническое отверстие, которое должно надеваться на коническую поверхность оси.

После этого изготовил оправку, для установки на поворотный стол фрезерного станка, чтобы сформировать кольцевую часть крокодила (забыл сфоткать).
Получился вот такой крокодил (на фото - вертикальная линия - не деффект, а царапка для установки).

Проверил работоспособность.

Кольцевую часть крокодила сделал тонковатой (можно было сделать толще), но деталь была бы годной, если бы продумал технологию и не перепутал направление конуса ... вернее - фрезерных операций относительно конуса. Придётся делать нового крокодила  :facepalm:

YTW200

Этот мотор никогда не поедет!
Владелец наркоман поколупать просто и его распирает от самосознания проделанных работ.
Посему он ВСЕГДА будет видеть где и что доработать и до установки и сборки мото дело не дойдёт или дойдёт тогда когда все остальные будут летать

Бабай

Цитата: YTW200 от 04 Нояб. 2019 в 22:31Этот мотор никогда не поедет!
Возможно ... сын кому-нибудь продаст, когда сыграю в ящик.
Цитироватьили дойдёт тогда когда все остальные будут летать
У меня нет цели опередить кого-то, хотя независимость от общественного транспорта мне очень нужна, как можно быстрее.
ЦитироватьВладелец наркоман поколупать просто
Упаси Вас Бог от перспективы оказаться на моём месте. От невозможности ходить дальше ближайшего магазина или автобусной остановки. Торчать с утра до вечера у компа и телевизора ничего не делая. Слава Богу, одну ногу починили - могу работать ... надолго ли хватит ...
ЦитироватьПосему он ВСЕГДА будет видеть где и что доработать
В пределах необходимой достаточности.
Цитироватьего распирает от самосознания проделанных работ.
Я мог бы ничего не публиковать.
Когда-то высказал сомнения в необходимости всяких подробностей, но мне сказали, что
ЦитироватьВот как раз таки технические подробности и картинки процесса - это самое интересное, что вообще может быть на этом форуме!!! Продолжайте, пожалуйста, в том же духе!=) +1 за хороший технический рассказ
На всех не угодишь. Однако насильно, наверно, ни кого не заставляют читать  :bw:

YTW200

В штыки зря воспринял. Я ведь по доброму и шутя.

Бабай

Цитата: YTW200 от 05 Нояб. 2019 в 10:11В штыки зря воспринял.
Да нет никаких штыков. Просто ещё раз задумался - зачем мне тратить время, фотографировать, публиковать подробности, если это никому не надо (сомнительно, что кто-то будет повторять  :bw:). Да ещё плодить всякие домыслы, за которые надо оправдываться  :bn:

TrUsTeR

[user]Бабай[/user], просто мало у кого есть доступ к соответствующему оборудованию. А тем, у кого есть доступ к станкам и прочему точному инструменту, вряд ли нужны какие-то руководства, они обычно сами всё знают и умеют.
Вот я бы и рад подобное творить, но приходится всё делать сваркой, болгаркой и кувалдой. :-D
Тем не менее, тема интересная, наблюдать КАК можно сделать, некий "технопрон",  ещё бы фотки почётче и побольше - вообще была бы красота! :wow:
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

sov8181

Цитата: Бабай от 05 Нояб. 2019 в 13:55Просто ещё раз задумался - зачем мне тратить время, фотографировать, публиковать подробности, если это никому не надо (сомнительно, что кто-то будет повторять 
На фото, качественную публикацию уходит много времени, но думаю если хотя бы одному человеку это поможет востановить или улучшить свой двигатель это будет не зря
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Бабай

Цитата: TrUsTeR от 05 Нояб. 2019 в 14:31ещё бы фотки почётче и побольше - вообще была бы красота!
Когда-то, купил фотик Cannon, который мог делать большие и чёткие фотки. Но оказалось, что он работает только от батареек, которые он жрёт, как проглот, а от аккуммуляторов работать не хочет.
В гробу я видел покупать для него батарейки за такие бешенные деньги. К тому же, на каком-то форуме меня прищучили за публикацию огромных фоток, типа 1600х1200.  Не знаю, какие на этом форуме ограничения.
С тех пор, всегда уменьшал размер, а теперь фотик, лет 10, валяется бесполезный, а фотографирую на кнопочный телефон 640х480 и только скрины SW, иногда, делаю 800х600 или чуть больше, если что-то надо увидеть :bw:
Цитата: sov8181 от 06 Нояб. 2019 в 13:57но думаю если хотя бы одному человеку это поможет ...
Я тоже так думаю, однако, наш форум могут читать и жулики - китайцы, которые будут продавать нам - нами же придуманную украдку ...

Бабай

Цитата: Бабай от 04 Нояб. 2019 в 21:23Придётся делать нового крокодила
Сделал нового крокодила с правильным направлением посадочного конуса на ось и более толстой кольцевой частью.

Примерка показала, что фиксировать челюсти разрезным кольцом, чтобы зажать кабель, не имеет смысла - челюсти будут "зевать".

Лучше на дропе маятника приварить пару параллельных пластин, которые при вставлянии колеса будут их зажимать  :bw:
А пока забил герметиком то, что не смогу забить, когда будет надета крышка и обмотал пасть крокодила липкой лентой. Вместо дропа маятника зажал пластины, чтобы ничего не уползло при застывании герметика.

yurgen

Как бы ни было все хорошо и даже идеально , найдется тот который немножко будет недоволен.
Не обращайте внимания.
Подавляющее большинство заходит к вам в тему ми с интересом читает.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км