Li-Force Dualtron Thunder - Страница 4

Dualtron Thunder

Автор MSV, 21 Июль 2018 в 22:32

« назад - далее »

diod555

Цитата: Kepus от 08 Авг. 2018 в 03:17нормальную деталь и вставлю вместо скотча.
хорошая коробка для грязи.Тоже заделаю пластиковой вставкой
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

D503

Вкатнул первые километры)
Пока поставил минимальные настройки по динамичности разгона и крутящему моменту, чтобы привыкнуть к нему. Все равно довольно бодрый. Не хватает переключалки эко/турбо. Ощущение, что тут всегда турбо.
1 скорость что-то около 37 кмч по курку, на второй показал 60. Третью пока не ставил. Пока не к чему.
Очень порадовали тормоза, мягкие, цепкие.
Проблем с лифтом больших нет - влезает в квадратный пассажирский отис, надо только вбок чуть чуть колесо подвинуть потом и все.
Руль кажется ниже рапторовского. С непривычки кажется неудобным. Ну, наверное, привыкну.
Подвеска - не диван, но мягче раптора однозначно. особенно порадовало, что совсем небольшие неровности он проглатывает прям вообще на ура. Конечно, на чем-то типа лежачих полицейских или каких-то ямках, все равно будет трясти.

С люстрой не разбирался еще. Очень удобный крючок, чтобы повесить временно какую-нибдуь сумку/куртку/шлем. Очень не хватало раньше этого.

Думаю где б достать вторую зарядку, чтоб по-быстрее батарейку заряжать.

Kepus

Цитата: D503 от 08 Авг. 2018 в 10:39Руль кажется ниже рапторовского. С непривычки кажется неудобным. Ну, наверное, привыкну.

Такая же «проблема». Как я понял, тут дело не только в руле, но еще и в его наклоне. На рапторе у меня он был выставлен строго перпендикулярно, тогда как на Thunder он под наклоном в мою сторону (водителя). Из-за этого приходится руки неудобным образом изгибать, что создает дискомфорт. Плюс еще ручки прокручиваются, но это легко исправить. Думаю, что на днях поставлю себе на него руль от Raptor, уж больно он хорош для меня.

Да и после первой поездки на Thunder руль складной начал опять слегка люфтить, что на большой скорости ощущается достаточно сильно. Перед поездок все было туго. Глупо было на такой самокат ставить складной руль. Могли бы взять от Ultra (2017) и просто его поработать, например, увеличить высоту или еще что-то сделать, чтобы выглядел покруче. Единственное, ради чего стоило делать складной руль – перевозка в багажнике машины, но стоило ли ради этого жертвовать буквально всем остальным?
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

lexito

вот так решил проблему руля, выточил стакан, минимальный вынос и руль без подъема с минимальным завалом. Благодаря этому стойка стала удобнее, не заваливаешься назад и руление более четкое с рулем 710мм против оригинала 600мм. Вес уменьшился на 800гр, что прибавило легкости. В нижней части рулевой колонки поставил бутылкодержатель - в нем jbl, жду алюминиевые и титановые болты и гайки для стайла, а в холода залезу в подшипники и остальной конструктив ;)

D503

Хорошая полезная страничка с сайта http://www.dual-tron.com/page/DualtronTh с описанием функциональности тандера. Там и про настройки бортовика есть и про многое-многое другое.

Kepus

Цитата: lexito от 08 Авг. 2018 в 14:22
вот так решил проблему руля, выточил стакан, минимальный вынос и руль без подъема с минимальным завалом. Благодаря этому стойка стала удобнее, не заваливаешься назад и руление более четкое с рулем 710мм против оригинала 600мм. Вес уменьшился на 800гр, что прибавило легкости. В нижней части рулевой колонки поставил бутылкодержатель - в нем jbl, жду алюминиевые и титановые болты и гайки для стайла, а в холода залезу в подшипники и остальной конструктив ;)

Разве более широкий руль не мешает проносить самокат, например, в квартиру?

Добавлено 08 Авг. 2018 в 16:07

Кто сколько атмосфер качает шины? Только вес свой укажите еще.

diod555

Цитата: lexito от 08 Авг. 2018 в 14:22выточил стакан,
я можно вас попросить чертёжик стакана..хочу тоже выточить с дюраля. я вчера дунул 3.5 атм но надо сделать 3. вес98 кг.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

lexito

Цитата: diod555 от 08 Авг. 2018 в 16:26
я можно вас попросить чертёжик стакана..хочу тоже выточить с дюраля. я вчера дунул 3.5 атм но надо сделать 3. вес98 кг.

легко, только вот на неделю уехал, под рукой нет, там сложностей нет, низ повторяют твой а верх велосипедный ;)

lexito

Цитата: Kepus от 08 Авг. 2018 в 16:06
Разве более широкий руль не мешает проносить самокат, например, в квартиру?

Добавлено 08 Авг. 2018 в 16:07

Кто сколько атмосфер качает шины? Только вес свой укажите еще.
скажу честно у меня нет надобности заносить его в лифт или квартиру, но на руление сказалось сильно в положительную сторону
колеса качаю 3.0 вес 84кг - худею)))

D503

На второй скорости по курсу 60 - по GPS 53,6

Kepus

Цитата: lexito от 08 Авг. 2018 в 19:15легко, только вот на неделю уехал, под рукой нет, там сложностей нет, низ повторяют твой а верх велосипедный
А на сколько вы увеличили высоту руля?

lexito

Цитата: Kepus от 09 Авг. 2018 в 00:05
А на сколько вы увеличили высоту руля?
я не увеличил а наоборот опустил около 10см

Kepus

Цитата: lexito от 09 Авг. 2018 в 00:25
я не увеличил а наоборот опустил около 10см

Понял. Я вот хотел бы себе увеличить на 5-10 см)

diod555

скрипит руль после поездок мне такой попался исключительный  :ah:

Kepus

Цитата: diod555 от 09 Авг. 2018 в 09:55скрипит руль после поездок мне такой попался исключительный 
У всех дуалтронов такая проблема. В место, где находится хомут в механизме сложения, нужно засунуть кусок пластиковой бутылки или же папки. Я использовал бутылку на рапторе. На тандре пока что не скрипит, но как начнут – поступлю также.

diod555

обработал вдшкой  :exactly: замолчал
за

Kepus

Цитата: diod555 от 09 Авг. 2018 в 14:16
обработал вдшкой  :exactly: замолчал
за

Вы это зря. Она притягивает грязь. Туда песок забьется и будет еще хцже + потом замучаетесь чистить все.

Kepus

Никто не пробовал менять светодтоды снизу синие? Хотелось бы на красные, если это не слишком сложно.