Честные обзоры электросамокатов для форумчан

Автор EcoDrift, 23 Июль 2018 в 14:41

« назад - далее »

inetchik

[user]m_denisov[/user],
Не плачьте, ну обманули вас, только об этом надо было КРИЧАТЬ не год спустя.
Еще раз ссылку дать, где написано про реальную емкость аккумов ?
Не дам !!!!  :pardon:
Шуршите форумный поиск, все есть, и давно.

:bored:

зы.
Диспут глухого со слепым, имхо.
:pardon:
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

m_denisov

[user]inetchik[/user], данные с яндекс маркета. Да и у якобы официалов ТТХ перевраны. Ничего не изменилось.

Добавлено 21 Фев. 2019 в 12:21

Цитата: ssilk от 21 Фев. 2019 в 11:09И батарея честная
Какие элементы внутри?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

inetchik

Я по авито брал с нэтмагаза, 6.6Ач было сказано по тилифону мне:
Спойлер

KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

EcoDrift

Цитата: inetchik от 21 Фев. 2019 в 15:52Я по авито брал с нэтмагаза, 6.6Ач было сказано по тилифону мне:
редкость, заслуживающая похвалы...

zelen50

Цитата: ssilk от 21 Фев. 2019 в 11:09Во вторых, можете приехать к нам и лично продемонстрировать, как Вы по городу проедете на средней скорости 25 км/ч...
С такой средней скоростью по ЛЮБОМУ городу по пешеходным дорожкам проехать нереально. Просто потому что есть светофоры на которых придётся стоять и есть пешеходы, которых нужно обЪезжать.
Типичная средняя по городу на самокате 10 - 15 км/час. Да и то такая скорость получается если дорогу знаешь наизусть.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

inetchik

[user]ssilk[/user], неа, ОБМАНУЛИ, судя по этикетке, 6.6Ач подсунули вместо шести. ;-D
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Мы на карте.BR, Dmitry.

ssilk

Цитата: m_denisov от 21 Фев. 2019 в 12:18Какие элементы внутри?
Понятия не имею...) Мне на это по барабану. В отличие от многих, я знаю что батарейка - расходник, сдохнет поставлю новую... Хоть из призматиков наберу, хоть из брендов, хоть из нонейма... 
Ну и идеология много значит. Я купил дешевую вещь, какой смысл ожидать от нее мегарезультатов? На свои деньги она отработает как надо.
Кстати о деньгах: Я купил самокат в качестве альтернативы ОТ(метро на ремонт закрыли), на сегодня у меня уходит 2400-2700 рублей в месяц на дорогу до работы и обратно... Таким образом, за сезон, с апреля по сентябрь,  я сэкономлю на транспорте в среднем 15 000. Я расчитываю поездить на этом самокате 2 сезона. Таким образом, за 2 сезона я получу новую брендовую батарейку и новый самокат... Я по прежнему должен считать, что меня обманули? )))
Цитата: inetchik от 21 Фев. 2019 в 16:596.6Ач подсунули вместо шести.
Это да, недосмотрел...) Надо было вскрыть сразу и потребовать скидку за несоответствие...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Сергей_1959

Принимая во внимание всё сказанное выше, делаю вывод: любая батарейка даже самая брендовая сдохнет через 2 года. А раз так, просто готовим деньги на новую.

m_denisov

Цитата: inetchik от 21 Фев. 2019 в 10:24
[user]TDiablo[/user], а как может не обидеть реплика, если ее прайс в разы меньше оригинала ?  ;-D
Эт не вопрос, если что. ;)
все хорошо в меру. Если руки из нужного места, то ездить будет все. А вот если нет, кол-во денег на поддержание девайса на ходу будет не радостное
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

m_denisov

Цитата: Сергей_1959 от 21 Фев. 2019 в 21:17
Принимая во внимание всё сказанное выше, делаю вывод: любая батарейка даже самая брендовая сдохнет через 2 года. А раз так, просто готовим деньги на новую.
если покопаете тему батарей. Поймете, что емкость не является основополагающим фактором надежности работы. Важны рабочие характеристики.
К примеру Kugoo S3, при движении на максималке ток батарея отдает 9А. Это по 3А на элемент. И даже если батарея собрана из дешевого не ноунейма, то дешевые элементы не всегда рассчитаны даже на ток 1С длительно. Что уж говорить про ноунейм, который насыпают в комплект к фонарикам, просто для того, что бы он хоть как-то работал из коробки.
Кроме того характеристики элементов производитель заявляет для отдельно находящейся батареи. В сборке прежде всего меняется теплоотдача, и если элемент был теплым при токе 1с, то при 1.5 и 2.0с будет уже прилично греться, а уж в сборке и подавно. В итоге ресурс падает и появляется разбаланс. Без BMS с балансиром ситуацию контролировать сложно.

Ну и как альтернативу берем батарею из  брендовых элементов, которые и по току работают не напрягаясь и по химии от одной к другой похожи как клоны. И если уж один элемент через пару лет начал сдавать позиции перед остальными, то BMS поможет продлить его жизнь.

И ещё срок службы батареи обусловлен многими факторами, при соблюдении которых в допустимых рамках батарея будет работать не два и не три года.

У моего родственника батарея живет уже больше 600циклов. А достается ей по токам прилично.
Мои видео:

Сергей_1959

[user]m_denisov[/user], мы покупаем кота в мешке. Про токи, элементы, банки, бмс-ки все всё знают, но сделать ничего не могут - вскрыть и посмотреть никто не даст. Остаётся репутация продавца. Но всё равно, каждая покупка - лотерея.

TDiablo

Цитата: Сергей_1959 от 21 Фев. 2019 в 21:53Остаётся репутация продавца. Но всё равно, каждая покупка - лотерея.
Какая репутация продавца! Они сами не знают что внутри. Главное при покупки недорого самоката, не ждать чуда от самоката, чудо что он уже есть за такую смешную сумму. И правильно сказали выше, купил и езди, сдохнет батарея там уже думай подешевле взять или подороже - она же расходник!

m_denisov

Цитата: Сергей_1959 от 21 Фев. 2019 в 21:53мы покупаем кота в мешке.
смысл такой покупки, кроме как покупка конструктора?
Есть же сяо, да, дороже, но его и колхозить не нужно. Да. Он небезгрешен но у него проблем не много и решаются легко.
Мои видео:

inetchik

Мы на карте.BR, Dmitry.

m_denisov

Цитата: TDiablo от 22 Фев. 2019 в 05:20сдохнет батарея там уже думай подешевле взять или подороже - она же расходник!
Не совсем так. Подешевле взять такое же говно как было и опять сыграть в лотерею, или взять качественную батарею которая стоит как новый самокат. Сомниваюсь. Выходит, покупка куги это покупка не транспорта, а геморроя на котором можно ездить. Чтоб не скучно рукам было.
Мои видео:

inetchik

Цитата: m_denisov от 22 Фев. 2019 в 08:01....... взять такое же говно как было. 
И имя ему: Е-T... .От него жеж усе", ;)
Я уже просил, харошь, вон, даже писано что и в етао аккумы без балансировки есть:

Добавлено 22 Фев. 2019 в 08:20

Цитата: Yuri_K от 21 Фев. 2019 в 10:35
Оригиналы тоже подмочили себе репутацию, как с 16 года перестали балансир ставить. На второй год эксплуатации, оригинальный бустер у меня больше 17км не проезжал
Мы на карте.BR, Dmitry.

m_denisov

Цитата: inetchik от 22 Фев. 2019 в 08:20писано что и в етао аккумы без балансировки есть
Е тао вышел на рынок тогда, когда вокруг на свинце ездили. Говноэлементов тогда не было.Ставить е тао как эталон в настоящее время неправильно.
Мои видео: