Мошенники, лохотрон, интернет-магазины по продаже электросамокатов

Автор Superkurdysh, 01 Авг. 2018 в 18:17

« назад - далее »

ybynty

Дело в том, что при  обработке моего заказа - менеджер перезвонил, и сам мне предложил, поскольку того, что я заказал, в наличии не было - доставить мне, за ту же сумму - двухместную модель и бОльший аккумулятор. Кто-то отказался бы от такого предложения? )) Но вот если бы Павел при этом удосужился обьяснить, чего в аппарате не будет - у меня бы и не было никаких неприятных сюрпризов получения.
Уважаемый Гиромир! Дело в том, что я все-таки уже обьезжаю аппарат, немного, но поездил на нем, километров 30 уже накатал. Стяжки все срезал, на велкро заменил. Задний фонарь повесил, зеркало. Он уже мой. Вместо компьютера - повесил держатель для телефона, ставлю туда свою Йоту чб экраном вверх, а на нем включаю Digihud - тот же спидометр, одометр. Круиз-контроля, конечно, реально не хватает, газ долго держать выкрученным.. Я бы себе этот аппарат оставил, но только чтобы вы его у себя еще раз проверили, чтобы сами подтвердили, что МК-батарея-контроллер - несмотря на внешний вид, работают качественно и полноценно; ну или заменили, если окажется, что надо. Ну и - если это возможно - не надо считать никаких возвратов/скидок, просто поставьте передний тормоз, круиз-контроль (правда нужная штука), и обьясните, как работают эти чертовы три скорости )). Фару - как уж сами решите, при езде все-таки такой важной роли не играет, как тормоз и кк.

ssilk

Цитата: Spitch от 19 Июль 2019 в 18:03про джилонговские куги по 7000
Этот самокат вполне может столько стоить при покупке оптом, прямо с фуры у китайцев. Ничего особенного в нем нет. В нашей торговле (особенно торговле ходовым товаром) никого не удивишь накруткой в 300%, ну а 100% накручивать им сам бухгалтер велел...) Ну и само слово джилонг это в некотором роде мистификация...) Когда я в прошлом году самокат покупал, это слово было чуть ли не ругательное, наравне с линболом...) В общем, дно и отстой в одном флаконе...) А уж 3 года назад про джилонг не слышал никто, включая самих продавцов и большинство китайцев...) Это уже позже, примерно к Новому Году, когда появилось огромное количество вариантов куго С3 (один хуже другого), самые качественные стали позиционироваться как джилонг, появилась гравировка на руле и обычные черно-белые наклейки заменились на голографию и продавцы стали добавлять к цене несколько тысяч... А тут, видите ли, официальный представитель... Три года... Редкостное фуфло, Карл!!! ) Завод или фабрика Джилонг действительно существует, производит по контракту резиновый и пластиковый спортинвентарь, может и самокаты на заказ собирает, ХЗ, но у них в каталогах самокаты не значатся...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

ybynty

Цитата: inwin от 19 Июль 2019 в 22:32посмотрел самокат, на фото реального образца переднего тормоза нет,
Как же ж нет,  когда я вон фотку загрузил, когда начал только вопрос задавать - там дисковый тормоз спереди видно отлично.
Сразу я точно ничего отсутствующего не обнаружил, т.к. оно приехало в разобранном виде, да еще в основательно перетряхнутом. Но когда стал его собирать - отсутствие тормоза - увидел. А вот то, что нет бк и фара - практически не фара, я сообразил, только когда поехал во вторую свою поездку. Потому что эту штуковину, что вместо бк, я повесил, фара у нее тоже вроде есть, а как следует я это сначала не рассмотрел, мне важно было хотя бы просто - чтобы он поехал, чтобы тормозил, чтобы все работало. И только через день, когда в другой район поехал - понял, что на этой штуковине то - циферблатов то никаких нет! Ни напруги батареи, ни скорости, ни пробега - мне взять негде! Да, этот момент - был облом и разочарование от аппарата.

ybynty

На Kugoo S3, купленном в плеерру в апреле, я откатал уже под 800 км, и утверждаю, что за свои деньги это отличный аппарат, надежный, быстрый, удобный для горрдской среды (хотя сегодня я на работу опять на нем ездил, а в Москве сейчас каждый день - дожди эпизодически.. в общем, трижды в поворотах на мокром асфальте задний полиуретан в занос срывало, на скорости, успевал спрыгивать, пугая собой встречных). Причем он такой должен быть в любом случае, в независтмости от производителя. С электроникой главное убедиться, что нет проблем. Но он действительно очень быстрый, причем на всем диапазоне заряда батареи (кроме одной шкалки), он вполне легкий (особенно в сравнении с моим кофром с камерами-железяками). И он очень надежный, я нем уже на скорости научился перепрыгивать лужи, запрыгивать на невысокий бордюр, и спрыгивать с высоких бордюров (на скорости я максимально сегодня - сантиметров с 25 спрыгнул, ступенька такая была, в центре где-то. Тут главное не оттормозиться перед ней, на скорости спрыгивать). Подвеска Куги у меня лично - отрабатывает на ура.

ybynty

Вспомнил: когда в Гиромире оформлял заказ - отправил им со страницы сайта заказ, в комментарии расписал "прошу перед отправкой проверить.. МК, батарею, соответствие емкости, вольтажа, мощности указанным, проверить работоспособность переднего и заднего дисковых тормозов". И потом  - они мне позвонили, а я занят был. Перезваниваю сам, обьясняю: это вот, мол, я, который Субор Би 3 заказывает. Мне менеджер отвечает: а, да-да, видел ваш заказ, вы там еще кучу чего-то понаписали. Я в этом момент про себя подумал: -"кучу чего-то?!" Да, чувак, и тебе было бы хорошо прочитать эту кучу, потому что теперь, если проблема возникнет с чем-то из этой кучи - первый вопрос будет к тебе и к заказу, который ты сейчас оформляешь.
То есть, я сознательно, при оформлении заказа, отдельным комментарием к нему, перечислил все существенные параметры аппарата, которые должны быть проверены и подтверждены перед отправкой груза курьером.
И когда менеджер на это забил, а потом еще выдал "разговор окончен" - у меня был вопрос - он такой один там так работает, или это вся фирма. Если вся фирма - то я попал. Но на сайте у Гиромира вроде прямо написано - дорожим своим именем, ни единого негативного отзыва! А если ты так - забить прочитать заказ, грубо отшить клиента - позволяешь себе поступать сам по себе - ты вообще понимаешь, что будет, когда даже не директор - просто твои коллеги, из твоей фирмы, для которой позитивное имя фирмы в интернете - элемент ее позиционирования перед клиентами - когда они в том самом интернете - почитают в подробностях то, что ты тут творишь (потому что они, наверняка, видят, как твои коллеги, только какую-то часть происходящего, не всё)? С таким отношением - люди в начале девяностых начинали бизнес делать, ты то - откуда такой динозавр взялся, в 2019-м? Сорян, Паш, если я в каком-то месте неправ, и все неправильно понял. Но тебе же никто не мешал позвонить мне и объяснить, чтобы я все понял правильно.

garynych

Если честно, я бы на месте гиромира вернул денег и никогда больше не связывался с ТС. Жизни спокойной у них никогда не будет ибо долгие годы, любой скрип, стук, и прочий посторонний звук будет тут же отдаваться им простыней текста с обвинениями претензиями и нытьем. Еще, на их месте, я бы предупредил всех продавцов знакомых, вплоть до али и таобао не продавать ничего ТСу.
Я к этой истории отношения не имею, но  душнота ТСа просто зашкаливает. Никаких денег не жаль лишь бы он перестал ныть, сказал чего он хочет и отстал)))

Alchemist

Есть такое понятие, как введение покупателя в заблуждение, и несоответствие заявленным параметрам. Все отговорки, что, якобы контент-менеджер чего-то там копи-пастит с китайских сайтов или из своих видений после пары литров пива - разговоры в пользу бедных. Сайт чей? Ваш. Контролируйте информацию ваших или наёмных контентчиков, так как за ваших подрядчиков ответственность несёте вы. И по закону, опираясь на то, что его ввели в заблуждение, доказав это отсылкой на сайт (есть сервисы, которые хранят ваш контент долгое время, даже после его замены), клиент с большой вероятностью может выиграть дело в суде, потребовав как вернуть сумму за товар, отличающийся от того, который он заказал, так и ещё и компенсацию сверху. Как-то так. Хамить клиентам не стоит, даже если очень хочется
Speed Savage S11 3200w 60V/32Ah "Бамблби"

Spitch

Охъё, нифига себе тут девки пляшут... по 4 штуки в ряд (с)
Значит так, мой косяк, Павел сегодня мне сказал, что Артура (главного их) нет не то, что в городе - в стране пока, ну раз уж он сам ответил... В общем моё мнение в отношении что его, что Павла подтвердились - люди стОящие. Прошу сразу понять меня правильно - это моё личное и исключительное мнение в отношении этих господ в частности и этой фирмы вообще, и я ему стану следовать. Никого из уважаемых форумчан за собой не тащу, мы все живем как хотим, но в рамках морали и закона.
Мне сегодня Павел говорил о том, что не вся переписка была представлена.
Не стал это здесь указывать до "официальных прений сторон". В защиту [user]ybynty[/user] намерен сказать, что попади я в его ситуацию - я не знаю как поступил бы сам в итоге, но первичные мысли и желания действовать вполне могли бы на первом этапе превалировать. Но если бы у бабушки были история не терпит сослагательных наклонений.
Как я это вижу:
- налицо недопонимание с обеих сторон;
- налицо обоюдное желание этот вопрос решить;
- налицо обоюдные попытки (порой завуалированные) признать, что перегнули Аллку палку маленько.
Итого: почти, еще не до конца, но всё же "мир-дружба-жвачка" вполне себе не только вероятны, но и на подходе.
Но, справедливости ради, многоуважаемый [user]ybynty[/user], возможно я являюсь заложником собственного воспитания и ошибочности индивидуального опыта в общении с людьми, но при всём моём к Вам искреннем уважении, простите мне наглость предложить Вам быть несколько более аккуратным в панибратском поведении с малознакомыми людьми. Павел показался мне вежливым, но оставил ощущение человека, способного посадить на жопу в случае необходимости (много таких повидал, почти уверен, что он из таких).
У меня Вы оставили ощущение взрослого, интеллигентного, разумного человека, просто попавшего в неприятную ситуацию, посему был немало удивлен таким вот речевым оборотам в отношении мало Вам знакомого человека.
Не сочтите за нравоучение, пожалуйста, ибо я почти уверен, что Вы это всё в сердцах написали и не совсем это имели в виду.
Просто хотел бы убедиться в Вашем понимании того, что обращаясь в рамках этого форума к кому-либо, Вы, кроме прочего, еще и олицетворяете в определенной мере само комьюнити, так сказать от его лица действуете. В моём же извращенном понимании это, даром что Вы действуете как лицо частное, но действуете тем не менее в рамках и, частично, от имени этого сообщества, по идее налагает определенные обязательства и ответственность. Мне кажется, в таких случаях было бы резонным действовать... Ну, мягче, наверное...
Сам немного запутался, но, надеюсь, Вы меня поняли правильно.
Я искренне желаю Вам успешного разрешения Вашей ситуации.
Спасибо всем большое за участие.

[user]garynych[/user]... жестко. Но вполне себе позиция.
[user]Alchemist[/user].. не менее жестко. Но тоже вполне себе позиция.
[user]ssilk[/user] так... пока 2:1 в пользу попробовать. А может того, наберем народу, приедем с включенными гопрошками всей толпой и закупимся? :) А если прокинуть попробуют - всей толпой проучим и потом в полицию сдадим? :) Я авантюрист в этом плане если что, да еще и контуженный (реально), мне надо две, осталось еще 8 желающих найти :)

Всем удачи
С Уважением
Spitch
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Alchemist

Цитата: Spitch от 20 Июль 2019 в 01:48Павел показался мне вежливым, но оставил ощущение человека, способного посадить на жопу в случае необходимости
Может он тогда не в той профессии себя пытается реализовать? Консультант не на жопы сажать должен, а, как это модно сейчас в тренингах озвучивают, "решать боли клиентов", снимать их сомнения и помогать определяться с выбором, так как, по-хорошему, не компания платит ему зарплату, а таки клиент, за счёт своих покупок. Я понимаю, что владелец бизнеса может принимать жёсткие решения и отказывать любому клиенту, исходя из своих оценок. Но вот как выше в тексте Артура идёт - там уже откровенный снобизм. Проще тогда уже вообще не давать никаких комментариев, чем клиента, который не выкручивает руки и не занимается потребительским терроризмом, посылать в сад публично и довольно резко. Человек реально просто хочет понять что не так, а ему с порога, ха-ха, слава богу, мы за ваш самокат больше ответственности не несём, с гарантии слетел. Так ты изучи Закон о защите прав потребителей. Ещё как несёшь. И нагнуть как ту Аллу на раз-два смогут. Сам был ответчиком несколько раз и знаю наши суды, самые гуманные суды в мире, но не по отношению к продавцам. Чел может нанять независимую экспертизу, там докажут, что он не вносил значимых изменений в конфигурацию, в батарею не лез, проводку не трогал, и будете ему платить и переплачивать. А если ещё и лицензию запросить на все то, что продаёте, то там такое может потянуться.... Поэтому да, лучше мирно урегулировать...

ybynty

Уважаемый [user]Spitch[/user], пардоньте, "панибратствую" и "такие вот речевые обороты" - это Вы про что?? Я по-прежнему предельно корректен к обитателям достопочтенного форума, а то, что в предыдущем своем ответе - я, цитируя свои мысли, использовал "чувак", обращение на "ты" в адрес менеджера Гиромира - ну что ж поделать, мысленно я к нему и правда обращался на "ты", и, возможно, я и Вас мысленно - могу называть чуваком. Мысленно - мысли не имеют такую законченную форму, как письменная речь, кто-то говорит "хрен моржовый", кто-то - "чувак", кто-то - " многоуважаемый оппонент'.. Хех, вспоминаю старый трэшачок с Бондарчуком и Охлобыстиным, "8 и 1/2 долларов". - А что это ты мне тут выкаешь сидишь, а?! - Простите-с, плохое воспитание-с.
Итак, а кто-то - может и на обращение на "вы" оскорбиться )). Но при всем при этом мысленно - мы имеем в голове лишь абстрактный образ некоего совершенно неидентифицируемого собеседника неизвестного пола, возраста и всего такого. И обвинять кого-то в панибратскости при обращении к этому абстрактному образу - ... Перегибать Аллкку, Вы говорите? Смешной оборот, мне понравилось, я раньше не встречал.
Продолжу. Можете воспринимать мои слова как цитаты - фактически так и есть, я цитирую свои тогдашние мысли, то есть, я не обращаюсь этим через форум к Павлу, а именно рассказываю ход своих мыслей тогда (надеюсь, за просроченного "чувака"  я таки не подвергнусь дальнейшей обструкции). Мысленно обращался на " ты", да, и первый раз так обратился - именно после того, как я ему "что-то много понаписал" в заказе. Разве может менеджер так пренебрежительно говорить клиенту о его заказе? Да, в общем, я не ханжа - может, ок, пусть говорит как хочет - главное чтобы сделал нормально. А когда так - ... Тем не менее, я никаких обидных, и уж тем более оскорбительных, выражений, в его адрес не использовал, "динозавром" вряд ли кого-нибудь можно обидеть, это слово даже в разговорном языке не несет никакого негатива. Кстати, когда Вы, многоуважаемый Spitch, говорите о том, что, с Вашей точки зрения, обе стороны несколько не поняли друг друга - Вы не могли бы пояснить, в чем заключена моя доля непонимания? Ну, то есть, я - да, не понял, почему мне вдруг было сказано "разговор окончен", но это уже стадия пост-конфликта, а где моя доля вины и непонимания в процессе его возникновения? Не понимаю ))). И не вздумайте меня пугать этим старикашкой Альцгеймером, я не понимаю не так, как он не понимал. Если Вы понимаете, о чём я.

ybynty

И да, я готов признать, что Павел действительно приложил большие усилия, чтобы мой заказ был выполнен, сначала не мог до меня дозвониться, уже было отменял заказ, но тут я отдуплился наконец, перезвонил ему сам, он мне сообщил, что они хотели мне предложить лучший вариант, двухместную версию Субора с увеличенной батареей -а я не брал трубку.. И я его прямо просил, чтобы этот вариант не отменять, а предложить мне еще раз, и я тут же соглашусь, и что я хочу обзор на этот скутер делать, т.к. инфы по нему мизер. И Павел, конечно, пошел мне навстречу,  только надо было один день подождать, и вот, наконец, в пятницу, я получил...
И вот здесь вопрос. А я должен быть благодарен Павлу за то, что получил? Я получил действительно - то, что заказал, только еще лучше? Ну ведь нет же, не во всем -лучше. Хотя, если быть искренним, - я все равно Павлу благодарен, за его стремление дать мне сверх того, что я заказал. Идея - отличная, а реализация - подкачала. Хотя конфликта здесь еще не было, я считаю, что он возник в тот момент, когда на мою обоснованную, вежливую, абсолютно корректную просьбу обменять товар или вернуть за него деньги - мне было односложно сказано - только ремонт. Никаких обьяснений, аргументов, доводов - просто, "только ремонт".
Может, Павла как-то переклинило в мой адрес?

ybynty

[user]garynych[/user] Реально? Душнота? Вас тоже поддушить? Вы изволили выразиться "Никаких денег не жаль лишь бы он перестал ныть, сказал чего он хочет и отстал)))"?  Отстал от кого, от вас? Я вроде к вам и не приставал, наоборот, это вы в этот топик влезли со своим комментарием. Я вроде не ныл, понятно изложил суть вопроса, предложил нормальное компромиссное его решение. Но ладно, что все я да я.. Вы - деньги предложили, чтобы я закрыл этот топик? Или это у вас неконтролируемо вырвалось, типа метеоризма? Может, вам тогда эту свою особенность - как-то в своем профиле пометить, чтобы не затруднять лишний раз модератора своей пустой брехней?

garynych

Цитата: ybynty от 20 Июль 2019 в 03:49
[user]garynych[/user] Реально? Душнота? Вас тоже поддушить? Вы изволили выразиться "Никаких денег не жаль лишь бы он перестал ныть, сказал чего он хочет и отстал)))"?  Отстал от кого, от вас? Я вроде к вам и не приставал, наоборот, это вы в этот топик влезли со своим комментарием. Я вроде не ныл, понятно изложил суть вопроса, предложил нормальное компромиссное его решение. Но ладно, что все я да я.. Вы - деньги предложили, чтобы я закрыл этот топик? Или это у вас неконтролируемо вырвалось, типа метеоризма? Может, вам тогда эту свою особенность - как-то в своем профиле пометить, чтобы не затруднять лишний раз модератора своей пустой брехней?
Я давал совет магазину. Мне их жалко. Даже если они бвли не правы))) 
Жевание по кругу в длиннющих постах про "подменили, тормоза, круиз, фара, фара, круиз, тормоза, круиз, тормоща, фара, подменили, круиз..."
Нужно либо проверять комплект при покупке и везти сдавать/менять/получать ответы, либо принять замену и спокойно пользоваться. Все мы знаем, что магазины в рф это просто перепродавцы из китая. Китайцы собирают технику задней левой ноглй из того что есть. Обманывают с батками, мк, комплектухой, шонят дикле кол-во брака. Люди даже с дуалтронами по 150тыр мучаются. Надо отдавать себе трезвый отчет в том, что покупаешь. Ездит и славп богу. А то это все выглядит как претензии на черкизоне что шгв не роаный и эмблема версачи на штанах за 5 баксов криво пришита)))
К слову, ваше хамство про "вы там что самоубийцы" вполне себе основание для прекращения диалога в воццапе. И кстати то, что вся переписка так и не выложена, тоже наводит на мысли нехорошие.

Жду в ответ страницу высокопарного ниочемного текста)))

Alchemist

Цитата: garynych от 20 Июль 2019 в 08:33про "вы там что самоубийцы" вполне себе основание для прекращения диалога в воццапе.

Ну я так понимаю, клиент не имел в виду, что приедет с братвой и будет решать вопрос как в лихие 90-е а-ля Саша Белый. Это все было написано/сказано в контексте того, что при той доказательной базе, которую собрал клиент, готовясь сделать обзор на сие чудо техники - бодаться с ним в правовом поле дело гиблое и бесполезное, и по сути так и есть. Не думаю, что использовав этот термин, он им угрожал, просто намекнул, что юридически они проигрывают в этом вопросе.

garynych

Цитата: Alchemist от 20 Июль 2019 в 09:09
Ну я так понимаю, клиент не имел в виду, что приедет с братвой и будет решать вопрос как в лихие 90-е а-ля Саша Белый. Это все было написано/сказано в контексте того, что при той доказательной базе, которую собрал клиент, готовясь сделать обзор на сие чудо техники - бодаться с ним в правовом поле дело гиблое и бесполезное, и по сути так и есть. Не думаю, что использовав этот термин, он им угрожал, просто намекнул, что юридически они проигрывают в этом вопросе.
Звучит не однозначно. Я б тоже послал))))

Alchemist

Цитата: garynych от 20 Июль 2019 в 09:13Звучит не однозначно

Да там в скрине так и написано, что если че, договор купли-продажи поднимем, а не про паяльник в опу.

Добавлено 20 Июль 2019 в 09:21

Цитата: garynych от 20 Июль 2019 в 09:13Я б тоже послал))))
Ну ты то парень резкий)) не зря богатырей, добрых молодцев в былинах гоняешь))

ybynty

Че страницу-то всего? Абижаете! ))
А первый кричал: куда хотим - туда едем, и можем, если надо, свернуть...
Я же говорю, что при заказе я отдельно прописал магазину - проверить соответствие комплекта описанию на их сайте. А во время доставки - проверить всю комплектность не представляется возможным, мне что, курьера надо было заставить сидеть и ждать, пока я соберу весь скутер?
Во фразе "вы что, самоубийцы, что ли..." содержится вопрос, а не утверждение; сама фраза, возможно, действительно содержит агрессивный намек или предупреждение о том, что магазину не стоит действовать незаконно, ибо последствия последуют. Я не вижу здесь никакого хамства, т.к. это было озвучено уже после того, как магазин прямо отказался действовать по закону.
Если вы меня назовете занудой - нет проблем, я и правда могу таким быть. В 2003 году, когда мы с друганами ездили на Казантип, нас там днем тормознули мусора, документики, нету? пройдемте, ну и т.д., все как обычно, дайте денег.. Я на след. лень не поленился и поехал оттуда, из-под Евпатории - в Саки, где находилась местная прокуратура, чтобы подать заявление на этих мусоров. На меня потом хозяйка, где мы сняли комнату, как на инопланетянина. Это не по теме, это просто пример моей упоротости. Вчера вот получил письмо из ОВД с отказом в возбуждении уголовного дела, типа, заявитель (я) ущерба не понес. Заявлял - про мошеннический сайт, где за 1999 рублей тепловизор продают, который 200к стоит. То есть - я тормознул уде на стадии оплаты, но все, что было до - документировал и им предьявил. А они отписались - что, мол, раз материального ущерба не случилось - оснований нет. Показать это письмо? Я ж не вру. Да, может, девять других на всякое подобное - забьют и не станут тратить время. Но для меня это не будет показателем, десятым на автомате - я не стану, хотя и могу тоже махнуть рукой, это уж как карты лягут. Ок, я душный, нет проблем.

ybynty

Цитата: Alchemist от 20 Июль 2019 в 09:09я так понимаю, клиент не имел в виду, что приедет с братвой и будет решать вопрос как в лихие 90-е а-ля Саша Белый.
я потом еще где-то им написал "зачем идти с клиентом на конфликт с неясными последствиями, если можно.." Конфликт с неясными последствиями - тоже вообще можно воспринять как угрозу, хотя если подумать - то угрозу здесь имеет слово "конфликт", а конфликт обычно - требует наличия минимум двух конфликтующих сторон, и значит, я не угрожаю чем-то, а декларирую, что магазин занимает для меня неприемлемую позицию. Не обьяаление войны, но требование сменить курс.
В любом случае, благодарю за солидарность, все Ваши комментарии - абсолютно точно выражали мой взгляд на суть происходящего.