Выбор набора моторколеса.

Автор МАРАДЁР, 02 Авг. 2018 в 13:19

« назад - далее »

Slider

Цитата: Linkov1959 от 04 Фев. 2020 в 11:32
Скоростной мотор в гору сильно греется,  но можно понизить напряжение.
Две батареи по 24в включают параллельно для горок и последовательно для скорости.
Мне кажется слишком сложная схема... особенно для новичков..
И еще, поскольку в горах МК скорее всего будет эксплуатироваться близко к максимально-критическим значениям, крайне рекомендуется установка в МК термодатчика и использование совместимого с ним контроллера с наличием теромоконтроля.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Илья52

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО  :-D

Илья52

Всем здоровья появились ещё вопросы какая ручка газа удобней заранее спасибо.

e-scooter

[user]Илья52[/user], тут уж каждый выбирает под себя. Кто то говорит что половинка самая удобная, но мне например это наоборот самый неудобный вариант. Всех больше нравится полная ручка газа мотоциклетного типа. После неё курок. Есть универсальный курок на правую и левую стороны, очень удобно если место занимают ещё и переключатели скоростей на руле. Если правая сторона ничем не занята - ставьте полную ручку. Не зря же на всех мотоциклах её используют.

newsky526

Цитата: e-scooter от 05 Фев. 2020 в 15:02Если правая сторона ничем не занята - ставьте полную ручку. Не зря же на всех мотоциклах её используют.
Если педалей нет. Если же есть и их приходится вращать,то лучше полуручка.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

e-scooter

Ну я и сказал что тут нет единого мнения. У меня от полуручки рука болеть начинала между большим и указательным пальцами. Ну опять же может пружина тугая была или ещё чего. Надо пробовать...

Linkov1959

[user]Илья52[/user], У меня клавиша, я ее не променяю ни на какую ручку.

Slider

Цитата: Илья52 от 05 Фев. 2020 в 14:39
Всем здоровья появились ещё вопросы какая ручка газа удобней заранее спасибо.
Недостатки курка:
1. Палец зачастую затекает при долгих прогонах (а в холод отмерзает нафиг)
2. Более склонен к поломкам
3. Сложности с тонкими регулировками газа, особенно на небольших скоростях, а также на неровных поверхностях.
Недостатки полной ручки:
1. При манипуляции с байком через руль возможно нежелательное срабатывание.
2. При манипуляции с байком через руль возможна поломка, например, при затаскивании по лестнице или через препятствия
Сам пользуюсь лет 10 полуручкой и выделяю следующие плюсы:
1. Надёжность - за 10 лет ни одной поломки
2. Без проблем позволяет таскать байк за руль без каких-то последствий, т.к. в основное усилие приходится на грипсу полуручки на не на саму ручку, и при этом также меньше вероятность нежелательных срабатываний.
3. Возможность без особых усилий зафиксировать её практически в любом положении на долгое время, получается своеобразный "круиз-контроль".
PS. Практически всегда езжу в перчатках, каких либо неудобств в манипулировании или удержании не испытываю.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

newsky526

Цитата: Slider от 06 Фев. 2020 в 11:44Сам пользуюсь лет 10 полуручкой и выделяю следующие плюсы:
1. Надёжность - за 10 лет ни одной поломки
2. Без проблем позволяет таскать байк за руль без каких-то последствий, т.к. в основное усилие приходится на грипсу полуручки на не на саму ручку, и при этом также меньше вероятность нежелательных срабатываний.
3. Возможность без особых усилий зафиксировать её практически в любом положении на долгое время, получается своеобразный "круиз-контроль".
PS. Практически всегда езжу в перчатках, каких либо неудобств в манипулировании или удержании не испытываю
У меня нет такого большого опыта использования полуручки,но подпишусь ,под каждым пунктом.
Пы.Сы. А ещё у меня до кучи есть мотоцикл,и я естественно в курсе,что такое полная ручка.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

e-scooter

Slider

Ну в принципе никто не мешает сменить если не зайдёт, это не самый дорогой элемент е-вела ;)

Илья52

Всем спасибо за ответы подскажите ещё пожалуйста вот вышел на такой сайт цены меня устраивают https://mavelis.ru/e-koleso/#%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3
и что скажите про такой мотор стоит или нет того покупать

Олег Седой

Мотор как мотор! У меня практически такой же третий год стоит. Только теперь контроллер тоже нужен на таких же разъёмах (джульетах 9пин, то есть из оси движка выходит кабель с 9 жилами). Желательно серии КТ, которые поддерживают протокол общения со многими дисплеями.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Илья52

Спасибо за ответ не могу разобраться у продавца нет ни каких бумаг не могу разобраться с размером оси у меня 135 здесь на маркировке написано 18 12 48 500W и вес он замерял безменом показывал 3,9 кг разве на 500W потянет помогите разобраться с макировкой

Илья52

Всем здоровья доставили колесо 48 вольт 500ват muxus можно его подключить без дисплея  и есть ли обсуждение на эту тему дайте пожалуйста ссылку заранее спасибо

edw123

Цитата: Илья52 от 07 Март 2020 в 18:51
Всем здоровья доставили колесо 48 вольт 500ват muxus можно его подключить без дисплея  и есть ли обсуждение на эту тему дайте пожалуйста ссылку заранее спасибо
3.9кг - нормальный 500ваттник. Подключать можно вполне, но результат не 100%, потому как не известны, как я понимаю, установки контроллера? Может там запуск от ПАС стоит и тогда от газа не будет работать. И заглушку надо на дисплейный разъём. В теме про настройки LCD3 ищите.

Илья52

Спасибо большое очень помогло но подскажите пожалуйста сколько магнитов в двигателе.

Илья52

Здоровья всем насчёт как определить сколько магнитов в двигателе и сколько импульсов выдаёт для настройки дисплея я так и не понял.Но есть другой вопрос когда устанавливают дисковый тормоз на мотор пластмассу убирать или заменить болт и не будут ли родные доставать до внутренности всем спасибо.