Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Chinavod

[user]MoRoman[/user], Живи я в Москве, где столько сервисов и запчастей в наличии, то и не обратился бы сюда никогда...

MoRoman

[user]Chinavod[/user], да это понятно.. мы вроде в Контроллерах с вами общаемся, я там основное обозначил.

Tangitan

Братцы, а подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: родная зарядка (2А) заряжала родную батку до 54.6.
Поменял батку, сделали на заказ (через Павла Бибулю). Родная сначала его заряжала до 54.7, в последний раз выдала 54.8 (вольтметр на БК и на ключе зажигания).
Сейчас с Али получил 4-хамперную. Проверил тестером. С полярностью нормально, а вот напругу выдает 55.0.
Это нормально, или вскрывать и подстроечным резистором убавлять до тех же 54.7?

MoRoman

Цитата: Tangitan от 29 Июнь 2020 в 15:06Сейчас с Али получил 4-хамперную. Проверил тестером. С полярностью нормально, а вот напругу выдает 55.0.
Это нормально, или вскрывать и подстроечным резистором убавлять до тех же 54.7?
лучше убавить... но и так не смертельно.

yutta

Если уж тема о батках - а какой у нас 50% разряд? 48-50V типа если на хранение?
Сколько банок вообще в 23AH? Что на что поделить чтобы получить - %
И до которого лучше заряжать: до 80% или все время до отбоя зеленой лампочки 54.6?
Говорят, вроде, что литий любит 20%-80%.
На каком заряде лучше держать, если я, скажем, не собираюсь кататься неделю-две?

Ivan2020

Цитата: AlexS4 от 29 Июнь 2020 в 12:09
[user]Ivan2020[/user], если быстро - то  гайку в автозапчастях, там если помню M16 c какимто мелким шагом 1.25 или 1.5 скорее, лучше гребенкой померить или посчитать витки.
таких гаек/болтов кучи в подвеске и в креплении навесного к двигателю.   а втулка - 1-2 проставки от чашечек переднего аммортизатора многих макферсоновских подвесок (кстати гайка тож может оттуда подойти)  или кусочек трубы+болгарка)).
Про втулку не понял, я чайник в этом деле, а если из трубы, то какие размеры должны быть?

MoRoman

Цитата: yutta от 29 Июнь 2020 в 15:41
Если уж тема о батках - а какой у нас 50% разряд? 48-50V типа если на хранение?
Сколько банок вообще в 23AH? Что на что поделить чтобы получить - %
И до которого лучше заряжать: до 80% или все время до отбоя зеленой лампочки 54.6?
Говорят, вроде, что литий любит 20%-80%.
На каком заряде лучше держать, если я, скажем, не собираюсь кататься неделю-две?
если полная 54,6 то у вас 13S ... средняя точка 48 вольт. Хранить при 48-50В норм.. 2 недели вообще пофигу как.

AlexS4

Цитата: Ivan2020 от 29 Июнь 2020 в 16:12а если из трубы, то какие размеры должны быть
10-12mm вроде но мож неправильно помню. резьба за родную гайку на пару витков торчит после затяжки. +-2mm не принципиально.  по картинкам поищи, здесь наверняка было.  или со второго колеса померь.   еще втулку от сломанного подшипника можно взять.

Данил0

Ребята, кто может подсказать почему самокат не едет?
Отнес в сервис, так как один из управляющих модулей сгорел, мне поменяли модуль, но теперь он не едет, а точнее не реагирует на газ(ну мне так кажется) потому что я отталкиваюсь ногой(pass включена), нажимаю на курок газа и ничего не происходит..... помогите пожалуйста

Красный цвет - модераторский цвет! Любой другой - пожалуйста.

krekbrek

Цитата: Данил0 от 30 Июнь 2020 в 09:58нажимаю на курок газа и ничего не происходит.....
Проверь геркон на тормозном рычаге. Может залип или не настроен.

inwin

хомут для рулевой кгб

Данил0

Цитата: krekbrek от 30 Июнь 2020 в 10:05
Проверь геркон на тормозном рычаге. Может залип или не настроен.

вроде бы все с ним нормально. слушай, как думаешь, електромоторы могли накрыться из за того что допустим их на половину погружали в воду?

AlexS4

[user]Данил0[/user], оч маловероятно. могут быть отсроченные последствия напр с подшипниками (зашумят) а через год-два с коррозией магнитов и отклейкой. но чтоб после лужи перестал работать...   скорее всего в сервисе наремонтировали))    напряжение какое бк показывает?  настройка мощности не 0?  никаких значков не показывает?    и  попробуй выключить пасс, мож только с ним не хочет.

Данил0

Цитата: AlexS4 от 30 Июнь 2020 в 22:07
[user]Данил0[/user], оч маловероятно. могут быть отсроченные последствия напр с подшипниками (зашумят) а через год-два с коррозией магнитов и отклейкой. но чтоб после лужи перестал работать...   скорее всего в сервисе наремонтировали))    напряжение какое бк показывает?  настройка мощности не 0?  никаких значков не показывает?    и  попробуй выключить пасс, мож только с ним не хочет.

напряжение 49.5, и  с пасс и без него не хочет, значков никаких, по електронике все окей, прозванивал, вот все окей, а ехать на юг не хочет(((
может быть есть идеи?

Скоромысл

В группе в Контакте человек вот так решил проблему "воблинга", пишет - теперь рулить на скорости можно одной рукой  :-) На фото - мебельный амортизатор:

Спойлер

Vlas69

Цитата: Скоромысл от 01 Июль 2020 в 06:56
В группе в Контакте человек вот так решил проблему "воблинга", пишет - теперь рулить на скорости можно одной рукой  :-) На фото - мебельный амортизатор:

Спойлер

Скажу проще, для решения проблемы воблинга надо просто подтянуть руль (центральный болт). Если он вращается чуть чуть туже, что при движении даже заметишь, вибрации уходят и рулишь одной рукой.  :ку: :ку: Тоже раньше особенно на скорости вжимался в руль, теперь еду на расслабоне, главное чтобы не поймать кочку или люк. Ну это уже совсем другая история.

AlexS4

Цитата: Данил0 от 01 Июль 2020 в 02:37по електронике все окей, прозванивал,
куда звонил?)
P08 чему равно?   поставь P05=0, P06=0, P08=100
если нажать кнопку привода и подержать(могла фиксация сломаться)  и одновременно нажать курок не крутит переднее?
на входе от тормозного концевика при измерении без разрыва разьема падает в 0 при нажатии любой из ручек? (можно просто временно рассоединить _оба_ разьема ручек сверху на руле, они в виде наплывов  на проводах у каждой ручки)
на зеленом проводе как меняется напряжение при нажатии на курок? если не меняется - повторить в отключенном от контроллера состоянии.  мог просто провод в руле оборваться. (этот провод между контроллерами какраз разрывается кнопкой привода, можно мерить вольтметром на иголках ее разьема, расстегнув его, он такой же как на тормозных ручках)

Скоромысл

Цитата: Vlas69 от 01 Июль 2020 в 08:56решения проблемы воблинга надо просто подтянуть руль (центральный болт)

А где оно находится? На сколько нужен ключ? А то у меня самокат в сервисе :)

Добавлено 01 Июл 2020 в 13:58

Две недели "тестировали" самокат в сервисе, подкачали переднее колесо... и вернули, мол - всё проверили, всё в полном порядке  :-D Доехал до Парка Маяковского (5-7км от сервиса), и вот:

На полном приводе едет, но работает только переднее колесо. Постоит самокат немного, и нова заднее колесо начинает работать. Будут контроллер менять. Если проблема останется - наверное напишу заявление о возврате самоката в магазин. Приобрету Halten, Dualtron или Ultron  :-)