Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Скоромысл

Цитата: ShaKodemon от 17 Июль 2020 в 12:15такие вентили достаточно короткие, не будут цеплять тормозной суппорт (32 мм без колпачка, с ним 35 мм наверное)?

Цепляют, надо 22мм без колпачка, 25мм с колпачком. Ссылку выше я выкладывал.

AlexS4

[user]ShaKodemon[/user], не, эти (TR412 32-33mm общий , 22mm над диском без колпачка) у меня такой впритык, c колпачком - уже задевает,  по хорошему надо еще более короткий    ну или както изголяться с шайбами под тормозной диск или под сам сосок...

Mezya!

Цитата: ShaKodemon от 17 Июль 2020 в 12:08фары у всех включаются всегда
Да. Ключ только БК отключает. Скорее всего у тебя замыкание фазных, либо колодки зажало.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

ShaKodemon

походу я попал на хорошие бабки(
ржавчиной прикипел
самому что нибудь делать или в сервис сразу нести?

mim2002

Цитата: ShaKodemon от 17 Июль 2020 в 17:11самому что нибудь делать или в сервис сразу нести?
Можно и самому. Геморно, но можно.

ShaKodemon

Цитата: oleg888 от 17 Июль 2020 в 17:34а можно подробнее, как это произошло? Мотор лаком не вскрывали внутри?
никак, выше читали моё сообщение? взял БУ ( то что по лужам прошлый хозяин ездил, он и не скрывал), пока неделю доставка до меня, потом неделю у меня стоял, когда я с задним колесом возился, вот за 2 недели видимо запрел и начал ржаветь, возможно если бы сразу активно начал катать на нём, от движения и тепла в моторе может влага и выпарилась бы сама, ничего и не заметил бы ( неделю назад мотор работал, на ХХ проверял), а так получилось вот такое.

AlexS4

[user]ShaKodemon[/user],  да ерунда, стальная щетка на болгарку, почистить магниты, и торец статора (только осторожно не цепляя обмотки), залить все преобразователем ржавчины, смываемым, без всяких полимеров (напр простая ортофосфорная кислота), дать ему поработать неск часов, хорошенько смыть водой, и сразу высушить полностью напр на термовентиляторе 80С max чтоб магниты не размагнитить.   покрыть все белым тэктилом. подшипники скорее всего заменить заодно.

если не разбирается - перед всем вышеперечисленным пробрызнуть напр wd40 (или почти любой жидкой смазкой только без забористых растворителей чтоб лак на обмотках выжил).  и  незабыть смыть это бензинчиком перед преобразователем ржавчины.

если нужно быстро починить и насрать на феньшуй то можно ограничиться стальной щеткой или шкуркой и протиркой тряпочками с wd или моторным/трансмиссионным маслом, тогда смывать ненадо, просто собрать и забыть о случившемся))

Зла на всех

Цитата: ShaKodemon от 17 Июль 2020 в 19:59взял БУ
Вот почему БУ, брать не советую никому, не известно где катали, как катали. Не те деньги по сути.
Я вот за свою технику уверенна, БУ точно не советую брать. Ну или у тех людей, кого знаешь лично, кому доверяешь.
Самокат дело тонкое.

Serzhe

У нас пол страны на бэу живёт и не жалуется. Мне лично за 60 тыс самокат не нужен. Вообще. А за ту стоимость что я взял самое то. Чуть руки приложил и он не хуже нового. А мотор починить это не так уж и сложно. Так что советовать тут никому не стоит. Моё личное мнение лучше писать, куда грамотнее, а остальные сами решат что им надо!

AlexS4

забыл сказать, если кто не разбирал такие моторчики, магниты создают усилие неск десятков kg , вместе с трением о статор и подшипник-ось может за сотню kg перевалить.
1. затупить кромку там где выходит кабель из оси
2. отдуши пробрызгать wd зазор у магнитов и ось у подшипника.
3. я снимал универсальным сьемником прижав его лапки пластинками привернутыми вместо тормозного диска
в идеале конечно пресс и проставки но можно и просто кувалдой через аллюминиевую прокладку по оси хорошенько 1-2 раза зарядить чтоб стронуть ось с подшипника и статор с магнитов. пытаться полностью выбить молотком ненадо, только стронуть чтоб начала подпружинивать!
3.потом если кроме молотка ничего не нашлось - просто на пол деревяху, ось упираем в нее, аккуратно чтоб провод не повредить, возможно чтото более твердое прямо под ось.
и держась за чтонибудь наступаем на шину по краям.

Скоромысл

Кстати, Киса писала, что функция отключения питания при выставленном в БК значении - не работает на G-booster. Так вот... она работает  :) Было выставлено отключение при напряжении ниже 42в, самокат отключился прямо на ходу, на цифровом вольтметре 42в, БК не включается. Поставил на зарядку - БК включился при увеличении заряда.

Mezya!

Цитата: Скоромысл от 18 Июль 2020 в 14:50Было выставлено отключение при напряжении ниже 42в, самокат отключился прямо на ходу, на цифровом вольтметре 42в,
Нет такой функции в БК, P0/P1 чисто для корректной работы отображения колбасы.
А отрубление на 42в - это заслуга БМС, которая так и должна делать в стоке.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

AlexS4

bms вроде при ~36(или 35) вырубает  а bk при ~39.   если на дисплее 42V  то под нагрузкой вполне могла быть короткая просадка до 39 и бк вырубило.
отличить отрубание bms можно по тому что бк перестал включаться кнопкой и погас свет.
если бк вырубил тягу, можно выключить/включить, чуть курка до повторного вырубания  и так неск раз ... и протошнить еще с километр.
оба порога не настраиваемые. уже раз 5 сверху обсуждали))

Olejans

Друзья!Вот лайфхак Как накачать колесо с коротким соском в рестайлинговом Джибустере. Не нужно искать переходники и ждать посылку месяц!
https://youtu.be/bPWn-niz7xY

AlexS4

информации в этом многомегобайтном ролике 14 байт: "открутить диск" ))

Technological

Цитата: AlexS4 от 20 Июль 2020 в 19:22
информации в этом многомегобайтном ролике 14 байт: "открутить диск" ))
О чем я уже выше и писал)
Именно так и накачивал! Другие варианты не рабочие оказались.
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

mim2002

Вообще реально раздражает, что шикарный потенциал конструкции Жбухи благополучно потрачен подвальными китайскими инженерами.
Вот всё у них так. В любом узле куча мелких инженерных промахов. Пока сам не доработаешь, нормально не поедешь.

inwin