Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Скоромысл

Подскажите, на будущее - какие подшипники в колёсах G-Booster? На что их можно заменить. Когда загремят, думаю поставить автомобильные аналоги от Koyo, INA, NSK, или NTN.

platinumlev

Цитата: Скоромысл от 22 Июль 2020 в 13:35Подскажите, на будущее - какие подшипники в колёсах G-Booster? На что их можно заменить. Когда загремят, думаю поставить автомобильные аналоги от Koyo, INA, NSK, или NTN.
6003 rs2

AlexS4

[user]Скоромысл[/user], глянь выше долго обсуждали ((: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1838273

Скоромысл

Цитата: platinumlev от 22 Июль 2020 в 13:546003 rs2
Цитата: AlexS4 от 22 Июль 2020 в 14:26глянь выше долго обсуждали ((: ссылка

Благодарю! Еще вопрос - это тот самый винт, который надо подтянуть, чтобы не "болтало" на скорости?

Спойлер

AlexS4

да. этим винтом можно убрать люфты в колонке (подтянуть конусные подшипники).   иногда некоторым товарисчам это может помочь от воблина но вообще воблинГ это отдельная интересная тема, здесь в моноколесном отделе есть ветка.

Mezya!

Цитата: Скоромысл от 22 Июль 2020 в 16:07Еще вопрос - это тот самый винт, который надо подтянуть, чтобы не "болтало" на скорости?
Да, только сначала 2 рядом ослабить нужно.

Добавлено 22 Июль 2020 в 18:40

У меня такая проблемка, не знаю куда копать уже:
Настроены тормоза, ничего не шоркает. Встаю на самокат - переднее начинает шоркать, диск перекашивает в сторону рычага.
Тормоза не сток, диски не сток, ровные. Колесо не шатается, если шевелить рукой, гайка затянута.
Поможет ли замена подшипников в этом случае?
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

AlexS4

Цитата: Mezya! от 22 Июль 2020 в 18:37Тормоза не сток, диски не сток, ровные. Колесо не шатается, если шевелить рукой, гайка затянута.
Поможет ли замена подшипников в этом случае?
может не помочь, если люфт на ощупь совсем не чувствуется.   сама ось и соединение с рычагом даже при затянутой гайке и часть рычага до крепления механизма - пружинят! надо регулировать с учетом обычной нагрузки, пусть на весу шоркают.

Скоромысл

Цитата: AlexS4 от 22 Июль 2020 в 17:20иногда некоторым товарисчам это может помочь от воблина

Ну вот я затянул этот винт, но, когда еду стоя - "воблинг" ощущается на скорости, а еду сидя - вроде бы и нет. Но я не пробовал предварительно ослаблять два винта на хомуте. Всё же я придерживаюсь мнения, что "воблинг" происходит из-за ассиметрично расположенных рычагов, и работы подвески на "скручивание". Если вдруг цены на удлиненные рычаги упадут - поставлю с резиной 11", и, если "воблинг" усилится - значит я думал в правильном направлении :)

Добавлено 23 Июль 2020 в 05:53

Цитата: Mezya! от 22 Июль 2020 в 18:37Тормоза не сток

Тоже заказал "не сток" - гидромеханику XTECH HB100. Судя по отзывам на Aliexpress - работают отлично, все в восторге (даже счастливые обладатели Xiaomi 365 Pro). Если будут "подклинивать" - попробую поменять тормозную жидкость, ну, или сам поставил - сам "дурак" :) Поменяю на механические Shimano Tourney TX805 - тоже хвалят, можно поставить на наши кронштейны безо всяких "переделок".

Serzhe

Цитата: Скоромысл от 23 Июль 2020 в 05:49Тоже заказал "не сток" - гидромеханику XTECH HB100
Сразу керамику колодки бери. Родные плохо тормозят.

Скоромысл

Цитата: Serzhe от 23 Июль 2020 в 07:12Сразу керамику колодки бери. Родные плохо тормозят.

Уже есть на одно колесо, пару дней назад заказал на второе. Шлем заказал, очки на резинке, крылья с ручкой для переноски, наклейки алюминиевые с черепами, грипсы с черепами, "зарядку" на 7А, фонарь на резинке (на голову, т.к. фары снял как недоразумение) :) Сергей (Грач) написал, что черед 1-1,5 месяца в продажу поступит фиксатор рулевой рейки в сложенном состоянии, чтобы за неё можно было самокат носить. Тоже закажу, скорее всего.

Дмитрий159

[user]Скоромысл[/user],  зарядка на 7А не много ?? Я тут думал на 4А взять и то боюсь .. Есть кто пользуется такими зарядками с токами 4-7А ???

Mezya!

Цитата: AlexS4 от 23 Июль 2020 в 03:51надо регулировать с учетом обычной нагрузки, пусть на весу шоркают.
А как мне их под углом то поставить?) диск среди колодок получается в таком положении |/|
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Скоромысл

Цитата: Mezya! от 23 Июль 2020 в 10:00
А как мне их под углом то поставить?) диск среди колодок получается в таком положении |/|

А если снять скобу, которая сверху колодок ставится? Типа вилки. Писали, что без неё тормоза лучше работают  :) Она может "угол" давать.

Добавлено 23 Июль 2020 в 10:14

Цитата: Дмитрий159 от 23 Июль 2020 в 09:05
[user]Скоромысл[/user],  зарядка на 7А не много ?? Я тут думал на 4А взять и то боюсь .. Есть кто пользуется такими зарядками с токами 4-7А ???

Грамотные люди пишут, что можно и на 10A зарядку подключать  :) Я на 4А зарядку продал на днях, всё равно медленной казалась, даже несмотря на то, что заряжала батарею гораздо быстрей оригинальной  :) Продавец писал, что на G-booster у них в основном на 7А зарядки берут.

Дмитрий159

[user]Скоромысл[/user],  на стоковой проводке ? или все же провода от зарядного гнезда к батке стоит заменить в таком случае ??? И можно ссылочку где брали на 7А.  Я так понимаю разъем GX12-3S ?

Скоромысл

Цитата: Дмитрий159 от 23 Июль 2020 в 10:38
[user]Скоромысл[/user],  на стоковой проводке ? или все же провода от зарядного гнезда к батке стоит заменить в таком случае ??? И можно ссылочку где брали на 7А.  Я так понимаю разъем GX12-3S ?

Да, на стоковой проводке. Батарея при разряде может выдавать 21А, так что проводка выдержит с большим запасом.
Заказывал тут: https://aliexpress.ru/item/32743963497.html
Разъем GX12-3S, при получении обязательно проверить полярность - могут перепутать. При покупке выбрать любой обычный разъем, продавцу написать, что нужен именно GX12-3S.

Скоромысл

Сегодня забрал из доставки очки Bobster Cruiser Clear:

Спойлер

То, что хотел. Линзы прозрачные - обзор не ухудшают, по периметру пена, которая плотно прилегает к лицу (ветер не задувает в глаза на скорости). Есть вентиляционные отверстия, чтобы очки не запотевали. Ну и эластичная лямка на голову - на мой взгляд лучше, чем обычные "дужки". Стоимость около 1200р. Проехал на скорости против сильного ветра - класс! Могу порекомендовать. Еще лучше будет полная маска, без перемычки посредине. Но, выглядеть такие очки уже будут по другому - не так аккуратно.

AlexS4

Цитата: Скоромысл от 23 Июль 2020 в 05:49Но я не пробовал предварительно ослаблять два винта на хомуте. Всё же я придерживаюсь мнения, что "воблинг" происходит из-за ассиметрично расположенных рычагов, и работы подвески на "скручивание"
[user]Mezya![/user] правильно писал: хомут ослаблять обязательно иначе подтяжки подшипников практически не будет! но это все надо делать только если есть ощутимый люфт в колонке.  а имхо 90% причины воблина это райдер: его скилл и спокойствие. если нет больших люфтов то упругое скручивание не должно так усложнять управление чтоб до воблы. из технических средств от этой беды самый эффективный это демпфер, он резко снижает частоту и добротность автоколебательной системы в которую входит и сам райдер)). както так.

AlexS4

Цитата: Mezya! от 23 Июль 2020 в 10:00А как мне их под углом то поставить?) диск среди колодок получается в таком положении |/|
ну там же ничтожно маленький угол, постепенно колодки притрутся с его учетом, чтоб не шоркало обычно достаточно зазор между разведенными колодками чуть сместить от колеса.  пружинки разводящие колодки убирать конечно нельзя, это плохой совет а вот смазать эту пружинку, края подложек и отверстия под направляющие (антискрипом или простым литолом) - оч хорошая идея.