Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Hobby_t

Цитата: derganiy от 28 Сен. 2020 в 08:48
Коллеги, скажите а у всех при наезде на препятствие передним колесом - бьёт в руль? такое чувство что эластомер на данное воздействие вообще не работает

Препятствие препятствию - рознь! ))
А вообще надо качать передок помягче чем заднее колесо. У меня сейчас 0,5 атм. разницы между колесами, (3 и 3,5) правда резина не штатная. На штатной качал 2 (перед)и 2,5-3 (зад).
Ну и стараться надо разгружать перед при в'езде на препятствия (впрыгивать с тягой руля на себя, просто подпрыгивать на деке, тем самым разгружая самокат в момент удара передним колесом). Всегда так делаю и поэтому жесткость подвески не замечал - просто стараюсь не допускать ситуации с жёсткими ударами в рулевое колесо.

Цитата: Киса от 27 Сен. 2020 в 21:24
по снегу в лесу гонять

Добавлено 27 Сен. 2020 в 21:25

или тех хватит, без шипов?

Если льда много - только шипы! А его много? ))
Да и шипы тоже не панацея на льду. Проще скорость снизить и аккуратненько проехать опасный участок. А лучше вообще в гололёд на самокате на улицу не соваться. ))) Самая засада - обледенелые колеи от авто. Тут уж и шипы скорее всего не помогут - развернет поперек в миг...
А в снегу шипы полностью бесполезны. Да и по асфальту на них не комильфо...  :pardon:
Если чисто для загородных покатух с доставкой на место на машине, то мож и есть смысл. А так - баловство одно )))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Киса

зимой разве не спускаешь, я на 1,5 ездила по снегу на стоке
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Hobby_t

Цитата: Киса от 28 Сен. 2020 в 23:25
зимой разве не спускаешь, я на 1,5 ездила по снегу на стоке

Не, никогда не спускал спецом. Я же в глубокий снег не суюсь. Если ходом, то и так проскочить, а если встал, то и на спущенных уже не тронешься - момента не хватит.
Для стока может ещё и актуально, а для "зубастика" уже не так.
Зимой давление в шине и так меньше летнего. ))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

ShaKodemon

Я так понимаю полный привод (переднее колесо) нам скорости почти не прибавляет (только тягу, динамику, разгон). Полностью заряженный на заднем приводе 51-52 км/ч скорость, на полном приводе 57-58 км/ч (резина сток, давление 3.2-3.5, вес +одежда+сумка 87кг).

AlexS4

[user]ShaKodemon[/user], ну как сказать, скорость нелинейно зависит от мощности, обратноквадратично (степень 0.5)    тоесть если напр максималка 55kmph   то на вдвое меньшей мощности  55/2**0.5 ~=40kmph      у меня почти вточности так на практике,  можно прям поверять формулы аэродинамического сопротивления)).  а если напр при сильном попутном ветре и при разном в разных заездах или в горку/с горы то чтоугодно может получиться))).

ShaKodemon

несколько раз проверял и на разных дорогах, первый раз сам не поверил что 52 км/ч моно выдал, но вот мой так катит

AlexS4

[user]ShaKodemon[/user], по gps глянь. ну или у тебя версия на стероидах)).

Киса

по курку он может и 80 поехать

ShaKodemon

gps с курком на 1-2 км расходятся, проверял.

derganiy

я тоже сравнивал gps и курок, разбег в пару км от gps, на заднем приводе с моими 80 кг он до 50 разгонялся, но медленно и на прямом участке, динамика конечно заметно страдает и с поддержанием скорости одно колесо хуже справляется если к примеру лобовое сопротивление воздуха порывом ветра увеличилось

ShaKodemon

Цитата: derganiy от 30 Сен. 2020 в 10:32я тоже сравнивал gps и курок, разбег в пару км от gps, на заднем приводе с моими 80 кг он до 50 разгонялся, но медленно и на прямом участке, динамика конечно заметно страдает и с поддержанием скорости одно колесо хуже справляется если к примеру лобовое сопротивление воздуха порывом ветра увеличилось
Да примерно так же ведёт себя, чтобы эти 50км/ч набрать нужен ровный участок метров 200-300, а так динамика на заднем колесе меня устраивает (по тротуарам) если резкий старт стоит, при полном приводе уже рвет из рук, а вот при плавном старте полный привод нормально стартует, а один задний совсем вялый дохлый становится, жаль автоматом режимы не переключаются в зависимости от того, какой привод включен ( в итоге на постоянку на плавном катаю).

Киса

видео надо снять с гпсом на руле и се будет понятно

Hobby_t

Закончил таки вчера свою эпопею с ревизией своего Бустика. Работы проделал много - что по электрике, что по подвеске. Но оно того стоило!

мои доработки

После вчерашнего ночного и сегодняшнего утреннего тест-драйва с уверенностью могу сказать - Бустер стал значительно лучше рулиться! Подвеска со "сталинблоком" сзади и восемью саморезами спереди стала безусловно жестче, но при этом собраннее.  :wow: В этом есть определенный кайф, т.к. удовольствия от рулежки на большой скорости, с кренами и спрыгиваниями с достаточно высоких бордюров стало больше. Для хорошего, умеренно разбитого асфальта и гладкой грунтовки с плавными ямами эта подвеска идеальна. Но есть и обратная сторона медали: ехать по крупной гравийке, а особенно плохому асфальту, изобилующему мелкими неровностями и стыками, стало значительно хуже - очень тряско! На таком типе покрытия "сталинблок" не работает совсем, как будто на телеге едешь...  :pardon:
Подвеска по поведению приблизилась к тандеровской, но все же стала не такой дубовой. Следует так же учесть, что она еще у меня не разработалась, да температура на улице вчера вечером была у нас всего +8*С... :pardon:

ПС: для себя сделал вывод, что Бустик с такой жесткостью подвески мне нравится значительно больше стокового. Правда  езжу я исключительно стоя. Для тех, кто предпочитает сиденье, будет несомненно жестковато...
Ну и из неоспоримых плюсов, конечно же, вернулся замечательный высокий клиренс! И теперь, вновь съезжая и въезжая на ступеньки и бордюрчики, можно не опасаться чирканья днищем о них.

Киса

мой бустер так и ходит на малиновых рычагах под моим весом

покрышки СТС их так сжало узким диском?

Hobby_t

Цитата: Киса от 03 Окт. 2020 в 11:06
покрышки СТС их так сжало узким диском?

Да.  :pardon:

CReDo

Цитата: Киса от 03 Окт. 2020 в 11:06покрышки СТС их так сжало узким диском?
Их не только сжимает но так же профиль становится больше.

Mezya!

Цитата: Hobby_t от 03 Окт. 2020 в 10:10Подвеска по поведению приблизилась к тандеровской, но все же стала не такой дубовой. Следует так же учесть, что она еще у меня не разработалась, да температура на улице вчера вечером была у нас всего +8*С...
Слыхал кто то вдшку лил в сталинблок и мягчее стало, но хз)
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

AlexS4

[user]Mezya![/user], имхо способ убить эластомер раз в 10 быстрее, провернет ось в нем...