Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

derganiy

Цитата: Hobby_t от 03 Окт. 2020 в 10:10
Закончил таки вчера свою эпопею с ревизией своего Бустика. Работы проделал много - что по электрике, что по подвеске. Но оно того стоило!

мои доработки

После вчерашнего ночного и сегодняшнего утреннего тест-драйва с уверенностью могу сказать - Бустер стал значительно лучше рулиться! Подвеска со "сталинблоком" сзади и восемью саморезами спереди стала безусловно жестче, но при этом собраннее.  :wow: В этом есть определенный кайф, т.к. удовольствия от рулежки на большой скорости, с кренами и спрыгиваниями с достаточно высоких бордюров стало больше. Для хорошего, умеренно разбитого асфальта и гладкой грунтовки с плавными ямами эта подвеска идеальна. Но есть и обратная сторона медали: ехать по крупной гравийке, а особенно плохому асфальту, изобилующему мелкими неровностями и стыками, стало значительно хуже - очень тряско! На таком типе покрытия "сталинблок" не работает совсем, как будто на телеге едешь...  :pardon:
Подвеска по поведению приблизилась к тандеровской, но все же стала не такой дубовой. Следует так же учесть, что она еще у меня не разработалась, да температура на улице вчера вечером была у нас всего +8*С... :pardon:

ПС: для себя сделал вывод, что Бустик с такой жесткостью подвески мне нравится значительно больше стокового. Правда  езжу я исключительно стоя. Для тех, кто предпочитает сиденье, будет несомненно жестковато...
Ну и из неоспоримых плюсов, конечно же, вернулся замечательный высокий клиренс! И теперь, вновь съезжая и въезжая на ступеньки и бордюрчики, можно не опасаться чирканья днищем о них.
Свет очень хорош!однозначно зачёт. А вот эта площадка сзади это что? и крылья где брали?

Киса

Цитата: AlexS4 от 05 Окт. 2020 в 13:26имхо способ убить эластомер раз в 10 быстрее
хотела написать, вд размягчит  резину.
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

Цитата: AlexS4 от 27 Сен. 2020 в 21:1213s9p +2s7s(3.5Ah*7)
а как расшифровываются S и Р

inwin

[user]Киса[/user], s-последовательно
р-параллельно
подробнее https://e4bike.ru/page/battery-configurator

Киса

от каких слов пошли эти буквы , чтобы не путать
S- successive
P-parallel

верно?

inwin

[user]Киса[/user],
ЦитироватьS- successive
всегда было s-serial, может быть что то и поменялось ;)
а так да, все остальное правильно.

Borisych

"ехать по крупной гравийке, а особенно плохому асфальту, изобилующему мелкими неровностями и стыками, стало значительно хуже - очень тряско!"
Езда стоя. Ранее не задумывался, последнее время пытаюсь научиться ездить разгружая пятки, перенося основной вес на переднюю часть стопы, что то вроде "аля на каблуках", но не так выражено. Сильно мягче для мозгов получается. Провел эксперимент, подложив на заднюю часть деки(пятки) пористую резину, 10-15мм толщиной. Эффект тот же. Думаю эдакий коврик соорудить.

derganiy

я для этого в обувь ставлю стельки с пятками, а так за день ступни отбивает будь здоров, когда брал КГБ надеялся что он по мягче будет, но как и у всех остальных амортизация работает на скорости до 10 км/ч.

Киса

в кедах ничего не отбивала, выкатывала стоя полную батку

Hobby_t

Цитата: derganiy от 05 Окт. 2020 в 14:46
Свет очень хорош!

Да, самокат стал очень хорошо заметен на дороге в темное время. Стопаки стали видны теперь даже в солнечный день, а уж ночью вообще огонь! ))

Цитата: derganiy от 05 Окт. 2020 в 14:46
А вот эта площадка сзади это что? и крылья где брали?

Это крыло-багажник. А делал его сам в начале 2019 года.. На площадку я обычно устанавливаю специальный мягкий кофр, который крепится его же ремнем-липучкой под этой площадкой.
Иногда (когда кофра нет) прикалываюсь - сажусь на багажник, ноги на деке, а руки на руле (как у мегазадранного чопера) и так неспешно еду по малолюдным улицам. Народ угорает с этого зрелища. ))

Цитата: Киса от 06 Окт. 2020 в 12:03
в кедах ничего не отбивала, выкатывала стоя полную батку

Если по ровному асфальту ездить, то ничего и не отобьет. Жесткость подвески чувствуешь только на мелконеровном и мелкоразбитом асфальте. Именно эти мелкие неровности вызывают зубодробильную вибрацию - даже винты крышки деки выкручиваются. )))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Скоромысл

Вернулся с Кавказа - так Booster ни разу из багажника и не достал... :) В Чечне хотел покататься по Грозному, но самокат уже завален покупками и подарками был, не стал авто из-за него разгружать. Видел в Грозном двоих парней на Kugoo M5. Не ожидал что там на электросамокатах катаются, думал, что вайнаху - не солидно  B-)

Добавлено 06 Окт. 2020 в 15:35

Цитата: Hobby_t от 06 Окт. 2020 в 14:29Жесткость подвески чувствуешь только на мелконеровном и мелкоразбитом асфальте.

Я перестал чувствовать, когда воздушный двухкамерный амортизатор назад добавил - очень мягко идёт с ним самокат :) В смысле: воздушный амортизатор + мягкий эластомер.

Hobby_t

Всё-таки резина CST - вещь!
Вчера поехал сдавать машину в сервис и взял с собой в багажнике Бустик, типа для обратной дороги. Выехал, значит, с сервиса - что-то не так с Бустиком. И едет натужно, и шумит, и виляет сильно. Ну, думаю, - рычаг разболтался! Плохо видимо затянул... Но ни фига не угадал! Заднее колесо чудесным образом оказалось спущено... (((
До дома путь не близкий - встал я, значит, на деку максимально близко к переднему колесу, так что кроссовки на половину вперёд свешивались и неспешно поехал, избегая резких маневров и поворотов. Чувствовал себя практически циркачем моноколесником, лежа животом на руле. )))
Вид со стороны наверное был странный и нелепый...
Но доехал и, что самое главное, не разбортировал и не прожевал покрышку! Накачал дома колесо автокомпрессором, - все отлично, нигде ничего не травит. Сегодня на работу и с работы с'ездил - давление ни на йоту не уменьшилось в колесе.
Вот что это было? Вентиль в порядке, пробоев не было никаких...  Колесо, как в январе накачал, так ни разу ничего с ним больше и не делал. С чего спустило - не понятно...  :bn:
Я это к чему - случись подобная ситуация со штатной резиной (а это случалось у меня раньше неединожды), колесо бы разбортировалось через 100 метров от силы. А тут 4 км проехал на спущеном и пофиг!
Вывод: резина CST 90/65-6,5 must have на каждом Бустере!  B-)
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

krufel

Странно, но и на штатной задней спущенной , не перевешиваясь вперёд, я доканал эти 4км до работы ми ничего ей, не разбортировалась и не прошло ее. Насос ручной всегда в рулевой корзинке теперь на этот случай.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Киса

в сервис назад вернуться не судьба была?

krufel

Если вы ко мне, то по пути сервисов не было. На работе электронасосом качнул и ничего - нормальная покрышка)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Киса

модератору, а насос штука хорошая , только колеса просто так не спускают если перед выездом давление проверять.

у меня вот что было , каталась наверное заднее было не достаточно накачено , за месяц 1 атм падает. поехали с подругой , она сзади совсем стояла наверное на бордюре перед выдернула а зад нет , приехала домой , на следующий день колесо смотрю пустое , камера сбоку пробита в паре мест чуть-чуть наверное бортом покрышке на бордюре 

krufel

У мну бескамерка, камер не было у самика отродясь, поэтому он таких траблов не испытывал.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Киса

для 2х тысяч нормальный результат