Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Киса

стою я на светофоре на тротуаре , там наклон к ПЧ по привычке зажимаю тормоза , и видно правый тормоз нажала быстрее , а это был курок , самик как прыгнет , хорошо следом и задний нажала и он остановился и курок отключил. хрень это все курки, клавиши рулят . для скоростной езды курки зло
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

AlexS4

ну не то чтоб я их путал, тфу тфу)) но да, курок довольно странная штука, она труднее в освоении для постоянной работы газ-тормоз и не дает преимуществ перед скажем лепестком/монеткой при тряске (для чего собственно и стали заменять моторучку на квадриках). imho ненужное разнообразие.

Hobby_t

Цитата: Tangitan от 18 Окт. 2020 в 03:01
В Телеге в группе Бустера неоднократно поднимался этот вопрос. И хоть народу там больше 2 килочеловек, воз и ныне там. Самому больше нравился квадратный БК, но из-за наличия электротормоза пришлось брать круглый.

Штатный, лично для меня, лучше только за счет своего более функционального управления (3 кнопки всегда лучше чем две) и более читабельного экрана! В плане управления всегда считал, и продолжаю считать, курок более удобным для управления.  :pardon:

Цитата: Киса от 18 Окт. 2020 в 22:41
стою я на светофоре на тротуаре , там наклон к ПЧ по привычке зажимаю тормоза , и видно правый тормоз нажала быстрее , а это был курок , самик как прыгнет , хорошо следом и задний нажала и он остановился и курок отключил.

Не свой самокат чтоль? А вообще очень это странно... Ни разу не путал курок и тормоз.  :pardon: Если грамотно разместить на руле курок и тормоз в отношении друг друга (найти для них оптимальное положение под себя) то никаких неудобств сроду не возникнет.  :-\

Цитата: Киса от 18 Окт. 2020 в 22:41
хрень это все курки, клавиши рулят . для скоростной езды курки зло

Ты это всяким Дуалтронам/Якомурам/Саважам расскажи, которые 80+ едут!  :-D А то они, дураки такие, все поголовно курки ставят. ))
Лепесток только для гладкого асфальта хорош!

Цитата: AlexS4 от 19 Окт. 2020 в 02:09
ну не то чтоб я их путал, тфу тфу)) но да, курок довольно странная штука, она труднее в освоении для постоянной работы газ-тормоз

Данунафиг... )))  С первых минут курок сразу зашел в плане управления.

Цитата: AlexS4 от 19 Окт. 2020 в 02:09
и не дает преимуществ перед скажем лепестком/монеткой при тряске (для чего собственно и стали заменять моторучку на квадриках). imho ненужное разнообразие.

Про удобство управления, хрен с ним, спорить не буду - для каждого все индивидуально, но то что у курка нет преимущества перед тряскостью - категорически не согласен!
Именно из-за тряскости я и перешел на курок (помимо рекупа, который - главная причина).

Для этого достаточно взглянуть на анатомическое строение кисти человека. Эту картинку я уже как-то выкладывал тут:

Четко видно, что фрагменты  4, 6, 7 кости большого пальца жестко связаны с костями 10 - 14 основания ладони, которая в процессе рулежки лежит на твердой поверхности руля и не может не передавать возникающие во время поездки толчки и вибрации на лепесток.
А применимо к курку, управляющий им указательный палец, а точнее две его крайние фаланги 1 и 2, висят как бы "в воздухе" и не подвержены вибрациям от руля.
Пястные кости 5 связаны в одно целое мышечными тканями и сухожилиями и лежат на грипсе руля, охват которого осуществляют следующие пальцы: мизинец, безымянный, средний и большой пальцы (для курка - т.н. "правильный" хват) и мизинец, безымянный, средний и указательный (для лепестка).
Так что меньший тремор на указательном пальце при езде по неровному дорожному покрытию - это не "имхо", а именно анатомическая особенность строения человеческой кисти!  :pardon:

Особенно все "прелести" лепестка ощущаются на жестких подвесках. Уверен, что владельцы Дуалтронов просто  бы "вешались" если бы у них стояли лепестки, ибо по неровному асфальту ехать было бы сущее мучение - и трясет, и дергает. ))
Лично для себя "идеал БК" вижу в формате некоего гибрида - штатный прямоугольный БК но с курком. )))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Киса

это если например тормоз ножной, а попробуй одновременно и курок жать и пальцы на тормозе держать . растопырив .

Hobby_t

Цитата: Киса от 19 Окт. 2020 в 12:16
это если например тормоз ножной, а попробуй одновременно и курок жать и пальцы на тормозе держать . растопырив .

А чего пробовать-то? Всегда так езжу! Указательный на курке, а мизинец, безымянный и средний - на ручке тормоза. Иногда только мизинец и безымянный. 
Даже вроде в каком-то видео выкладывал как правильно настроить курок относительно ручки тормоза - чтоб кисть не выламывало и ни за что не цепляться. :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Technological

[user]Hobby_t[/user],
Согласен "от и до", касательно курка!
Очень верно и детально разложено!
Я аналогично проанализировал свои проблемы с газом на квадратном курке.
И сразу перешел на круглый курок.

п.с. добавлю, чтобы снять недопонимание - насчет именно хвата, а не самого курка.

Следует всегда держать ручку руля всеми пальцами, кроме указательного. И при торможении переносить пальцы на ручку тормоза.
Это нужно, чтобы от любой неожиданности не вырвало руль - "всегда готов".

Сам я торможу двумя вариантами:
1. Тремя пальцами, один оставляя на газу.
Применяется в потоке людей и на небольшой скорости, когда нужна быстрота переключения с газа на тормоз. Но не критична стабильность руля и точность торможения.
2. Перенос указательного и среднего пальца на тормоз, а безымянный и мизинец плотно обхватывают ручку (горно-велосипедная техника).
Применяется на неровностях и большой скорости. Требует некоторого времени на перенос, но зато руль не вырвет из рук и достигается большая стабильность и контролируемость торможения.

Положение курка и ручки тормоза естественно нужно оптимально настроить.
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

Киса

а потом на кочке руль из рук вылетит

AlexS4

Цитата: Technological от 19 Окт. 2020 в 13:29Следует всегда держать ручку руля всеми пальцами, кроме указательного. И при торможении переносить пальцы на ручку тормоза.
Это нужно, чтобы от любой неожиданности не вырвало руль - "всегда готов".
вот я про это и говорю. для ИНТЕНСИВНОЙ работы газ-тормоз переносить пальцы неприемлемо долго. поэтому в мотоспорте ручку никогда не заменят курком)) а лепесток под большой палец это компромисс, позволяющий уменьшить модуляцию газа при сильной тряске не потеряв возможности держать и ручку и рычаг тормоза какимто количеством пальцев в зависимости от привычек и задач.

Цитата: Hobby_t от 19 Окт. 2020 в 11:30с костями 10 - 14 основания ладони, которая в процессе рулежки лежит на твердой поверхности руля и не может не передавать возникающие во время поездки толчки и вибрации на лепесток.
мне казалось что на рулевую ручку опирается не основание ладони а скорее ряд суставов между 3 и 5, ну у меня вовсяк случае так и это меняет всю картину выводов.    вобщем согласен что больше дело привычки-вкуса-убеждеий, а разнообразие во всех смыслах полезно для экономики)).

Jones

Кто подскажет, у тормозов бустера при не нажатой ручке датчик замкнут или разомкнут?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Technological

Цитата: AlexS4 от 19 Окт. 2020 в 16:44а лепесток под большой палец это компромисс, позволяющий уменьшить модуляцию газа при сильной тряске не потеряв возможности держать и ручку и рычаг тормоза какимто количеством пальцев в зависимости от привычек и задач.
Судя по всем вашим высказываниям - вы ездете сидя на сидении и большой палец у вас работает горизонтально!
И БК у вас развернут под взгляд из сидячего положения, что и дает горизонтальное движение ручки.

Стоя именно большой палец на любой неровности модулирует газ, двигаясь от кочек вертикально - выше это подробно разложил [user]Hobby_t[/user]. Это касается именно квадратных БК, которые развернуты "дисплей видно стоя" - ручка газа двигается вертикально.

Стоя удобнее курок под указательный палец.
Сидя - не скажу, ниразу не ездил.

Я вполне допускаю, что если заменить штатную ручку газа так, чтобы большой палец обхватывал руль и двигал газ горизонтально, находясь в положении стоя - будет гораздо удобнее курка.
Но я таких ручек газа в продаже не видел.
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

Киса

а кто мешает палец прижимать к корпусу бк , и это трение не даст кнопке прыгать, а курок с круглым бк приходится сильно заваливать, чтобы он смотрел вниз в сторону переднего колеса

Алекс Сочи

Цитата: Jones от 19 Окт. 2020 в 19:46Кто подскажет, у тормозов бустера при не нажатой ручке датчик замкнут или разомкнут?
Разомкнут.

При нажатии на тормоз на белый одиночный провод контроллера приходит масса.

Я сделал себе отдельную кнопку электротормоза под указательный палец левой руки - для плавного спуска с гор и для сброса скорости без свиста колодок. То есть я могу отдельно использовать электротормоз, а могу использовать электротормоз совместно с торможением колодками. Потому что при спуске с горы тормозной диск сильно разоргевается до такой температуры, что тормоза могут отказать в любой момент, а при прикосновении к тормозному диску рукой - получаю ожог.

На блок кнопок управления фарами сделал кнопку с задней стороны. Нажимаю кнопку - происходит замыкание на массу, на дисплее БК загорается восклицательный знак и срабатывает электротормоз.

Киса

отличная идея постоянно не нажимать рычаг тормоза

Jones

Цитата: Technological от 19 Окт. 2020 в 20:04Стоя удобнее курок под указательный палец.
Сидя - не скажу, ниразу не ездил.
К педальке под большой палец иногда прилагается небольшое кольцо, которое зажимается рукой, подобно ручке газа. Больше пальцев остается, чтоб крепко держать грипсу, но ездить для этого надо в перчатках. Дело привычки. У меня на одном самокате так, на другом сяк, а на велосипеде там шифтер. Поначалу было удобнее с курком, так как с него начал. Затем стало одинаково.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

AlexS4

Цитата: Алекс Сочи от 19 Окт. 2020 в 20:31Я сделал себе отдельную кнопку электротормоза под указательный палец левой руки - для плавного спуска с гор и для сброса скорости без свиста колодок.
ну обычно свободный ход всетаки у рычажков же должен быть! имхо тормозная кнопка имеет смысл если скажем совсем отказаться от заднего мех тормоза и снять рычажек, тогда кнопка слева...

Цитата: Technological от 19 Окт. 2020 в 20:04Судя по всем вашим высказываниям - вы ездете сидя на сидении и большой палец у вас работает горизонтально!
И БК у вас развернут под взгляд из сидячего положения, что и дает горизонтальное движение ручки.
нет, у меня даж сидушки нет))  лепесток относительно дисплея легко можно повернуть на любой угол отвернув маленькие винтики и переставив крышку с лепестком, там зубчатка. начало хода почти вертикальное, практический рабочий диапазон почти уже горизонтально получается.  а главная хитрость, как я уже нераз говорил в том что палец прижат к рулевой ручке и точное управление осушествляется последней фалангой.  это лучше моторучки потому что позволяет использовать трение руки о рулевую ручку и предплечие как рычаг к этой силе. в случае моторучки мышцы предплечия правой руки работают только на поворот газа а усилия на руль  только от плеча.

ps курок у меня был на другом самокате, пользовался более полугода, так что была возможность прикататься к обоим вариантам.

Hobby_t

Цитата: Киса от 19 Окт. 2020 в 20:10
а кто мешает палец прижимать к корпусу бк , и это трение не даст кнопке прыгать

Именно так и поступал на тряской дороге, но это лишь компромисс. С курком, лично мне, все же удобнее - он более универсальный и алгоритм управления не зависит от качества дорожного покрытия.

Цитата: Киса от 19 Окт. 2020 в 20:10
курок с круглым бк приходится сильно заваливать, чтобы он смотрел вниз в сторону переднего колеса

Тоже верно! Но это положение БК для тех кто ездит стоя. Для сидячего положения угол БК нужен другой. Вполне допускаю, что для "сидячки"  лепесток даже может быть и удобнее в эксплуатации.

Цитата: AlexS4 от 19 Окт. 2020 в 16:44
мне казалось что на рулевую ручку опирается не основание ладони а скорее ряд суставов между 3 и 5

Не суть. Упирается ладонь и подушка основания большого пальца (не знаю как правильно назвать, но думаю вы поняли). Поэтому фаланги большого пальца так и восприимчивы к рулевым вибрациям, передавая их на лепесток.

Цитата: Jones от 19 Окт. 2020 в 20:46
Дело привычки. У меня на одном самокате так, на другом сяк, а на велосипеде там шифтер. Поначалу было удобнее с курком, так как с него начал. Затем стало одинаково.

Такая же фигня. Сейчас одинаково. Почти одинаково. )) Если бы на штатном БК изначально был электротормоз, я бы даже и не думал его менять на круглый БК, т.к. по функционалу штатный БК гораздо удобнее! Но поскольку тогда на наших БК не было мегаполезной фичи - рекупа, плюс управлять курком, всеж как по мне, поудобнее, то и было принято решение переходить на "кругляш".. Хотя на тот момент уже и к лепестку попритерся.   :pardon:

Скоромысл

Я вообще использую только задний тормоз, так-как с ним меньше риск улететь через руль, и справа рука всегда держится за ручку - только указательный палец на курке :) Тормозную ручку справа вообще развернул пониже, чтобы не мешала нажимать курок в перчатке. Буду использовать только для экстренного торможения.

CReDo

Цитата: Скоромысл от 20 Окт. 2020 в 07:29Я вообще использую только задний тормоз
Очень плохая привычка! Рано или поздно настанет тот момент когда придется нажать передний тормоз и шанс перелететь через руль вырастет многократно. В общем надо пользоваться тормозами в полной мере и привыкать к обоим и тогда риски сведутся к минимуму.