Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Mezya!

Цитата: Serzhe от 21 Окт. 2020 в 11:32Странно, у людей с одной жизнью задний тормоз основной, передний или помощь заднему или экстренный, избежать травм или смерти перевалившись через руль.
О сколько вам открытий чудных...
Удачи на дорогах, хех.

eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Киса

именно с одной жизнью , а у кошек 9 они на 4 лапы приземляются ,  а задний очень важен,это контроль, если он идет в юз или вообще звук исчезает , то начинается черезрулька , зад вывешивается и пора передний распускать, основы анти аварийного вождения 2х колесных
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

CReDo

Цитата: Mezya! от 21 Окт. 2020 в 10:38но есть проблема нажатия ручки тормоза
Ставится гидравлика а забывается эта проблема. Я указательными пальцем жму курок а двумя пальцами всегда держу ручку тормоза.

Serzhe

Цитата: Surf_el от 21 Окт. 2020 в 15:48пока не поздно начинайте срочно осваивать передний тормоз.
Я отлично им пользуюсь! Я не писал что не пользуюсь им. Но передний это не основной, Ни разу!

Mezya!

Цитата: CReDo от 21 Окт. 2020 в 22:08Я указательными пальцем жму курок а двумя пальцами всегда держу ручку тормоза.
Здорово как. Видимо у вас очень гладкая дорога, чтобы руль держать 2 пальцами, а по факту только одним мизинцем, ибо безымянный завязан на средний.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Hobby_t

Цитата: Киса от 20 Окт. 2020 в 22:05
рион и випед с клавишами , остальное китайские поделки

Так да, НО:

1. "Рион" исключительно для хорошего асфальта (у него вроде как даже подвески никакой спереди нет). Это нишевый продукт, как по цене, так и по назначению - со светофоров пулять только. Для повседневной езды малопригоден - жесткий, избыточномощный и с небольшим запасом хода. Если вжаривать, то батка на 23 Ач при такой-то мощности кончится очень быстро, а если не вжаривать, то нафиг он нужен за такие деньги?  :pardon:

2. "Випед СС" внешне совершенно не понравился - "новогодняя елка" какая-то... Дизайн, имхо, на любителя + очень маленький клиренс (даже не каждый лежачий переехать получится чтоб не чиркануть днищем). Тоже походу для идеального асфальта? Второй "Випед" поинтереснее в плане универсальности - повыше.
Чисто мое субъективное мнение.  :pardon:

Цитата: Mezya! от 22 Окт. 2020 в 10:38
Здорово как. Видимо у вас очень гладкая дорога, чтобы руль держать 2 пальцами, а по факту только одним мизинцем, ибо безымянный завязан на средний.

На гладкой можно и так, да. На разбитой лучше всеми четырьмя, а указательным дозировать газ. Ибо на разбитой дороге и скорость будет мала, а значит и пальцы, в случае чего, перебросить на тормоз не проблема.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Surf_el

Цитата: Serzhe от 22 Окт. 2020 в 10:24Но передний это не основной, Ни разу!
знаете, для таких как вы сейчас на мотоциклы ставят автоматическую систему тормозов. Там при нажатии на педаль заднего тормоза автоматически включается передний в соотношении 70%, а задний 30%
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Hobby_t

Цитата: Surf_el от 22 Окт. 2020 в 11:43
знаете, для таких как вы сейчас на мотоциклы ставят автоматическую систему тормозов. Там при нажатии на педаль заднего тормоза автоматически включается передний в соотношении 70%, а задний 30%

И это правильно! ))
Ибо во всех ТС передний тормоз основной по умолчанию, поскольку при торможении всегда, за счет силы инерции, загружается передняя ось, а задняя, наоборот, разгружается и теряет свои сцепнные свойства. Валяться бы нам всем в канавах если бы задний был основной.  %-)
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Киса

абс на самокат все решит.
палец на курке 2 на ручке и мизинец на грипсе ,это очень мало для мощных самиков с гидравликой , так и с деки может сдуть 

Serzhe

Цитата: Surf_el от 22 Окт. 2020 в 11:43знаете, для таких как вы сейчас на мотоциклы ставят автоматическую систему тормозов. Там при нажатии на педаль заднего тормоза автоматически включается передний в соотношении 70%, а задний 30%
Ну да, именно для меня, или для тех кто катает 30км/ч. А для тех кто 60? Им как вас слушать? А в повороте на такой скорости когда переднее колесо "подскользнулось"? Ему ещё и юза автоматом добавлять? Да любого спроси где колодки чаще стираются перед или зад? И не путать авто, где перед нагружен не только кинетикой, но и весом!
И для тех кто в танке, я юзаю ОБА тормоза, и зачастую вместе а не по отдельности, но передний не основной!

Surf_el

[user]Serzhe[/user], дааа, тяжелый случай.
ЦитироватьМы не рекомендуем использовать задний тормоз при экстренном торможении на относительно высоких скоростях. Во всех остальных случаях, разумеется можно, но помните, что по привычке вы его нажмете.
https://www.motoshkola.ru/articles/tormozhenie
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

сегодня на бустика каталась, под шкалой остатка  батарейки есть шкала мощности , раньше как было нажимаю полностью на курок на 3 пер и все 5 черточек , теперь сначала 3 и через пару секунд еще остальные 2 зажигаются .

мне кажется или у всех так, набор скорости остался ровный , насколько быстро разгоняется судить тяжело . есть у меня тестовая горка на ней он до 38 разгонялся , надо будет попробовать

MoRoman

Цитата: Киса от 22 Окт. 2020 в 17:40, раньше как было нажимаю полностью на курок на 3 пер и все 5 черточек , теперь сначала 3 и через пару секунд еще остальные 2 зажигаются
холодно... очень сильно влияет, как не крути..

Киса

я из квартиры выезжала ,за 10 мин самик остыть не может, темболее батка которая сама под нагрузкой греется . те ощущения у меня были прошлой зимой при минусовых температурах , летом почти не катосила

CReDo

Цитата: Mezya! от 22 Окт. 2020 в 10:38
Дороги у меня разные в том числе поля и леса и никаких проблем не испытываю просто на фиговой дороге на тормозе держу один палец благо гидра позволяет.

AlexS4

Цитата: Serzhe от 22 Окт. 2020 в 17:10Ну да, именно для меня, или для тех кто катает 30км/ч. А для тех кто 60? Им как вас слушать? А в повороте на такой скорости когда переднее колесо "подскользнулось"? Ему ещё и юза автоматом добавлять? Да любого спроси где колодки чаще стираются перед или зад? И не путать авто, где перед нагружен не только кинетикой, но и весом!
я вполне себе любой. передние уходят раз в 3..10 чаще чем задние (зависит от аппарата и задач), на некоторых аппаратах задние ниразу не менял. у триальщиков на тренировках  говорят действительно задние часто уходят, такая дисциплина, ребятам переднее колесо почти не нужно))).  и неужели не задумывались почему "основные" задние диски и колодки всреднем  раза в 1.5..2 меньше передних по всем размерам, почти на всех мотах?.

зы если пользоваться тормозом не в режиме стопкрана а модулируя усилие то вероятнось соскальзывания переда при подтормаживании передним колесом многократно УМЕНЬШАЕТСЯ, обычная практика загружать перед в повороте именно передним тормозом.

вы поспрашивайте про колодки у тех кто обычно быстрее 60 ездит, c 60 то че, дроссель закрыл, вниз на одну и уже остановился считай, тормоз вообще не нужен   :) 

Serzhe

Цитата: AlexS4 от 23 Окт. 2020 в 05:38вы поспрашивайте про колодки у тех кто обычно быстрее 60 ездит, c 60 то че, дроссель закрыл, вниз на одну и уже остановился считай, тормоз вообще не нужен 
Я про самокат говорю! У мота другие условия и возможности! У нас как минимум сцепление меньше колёс при лёгком весе. И теперь хоть опрос сделай, НА САМОКАТАХ какие чаще тормоза меняют? И все на самокатах не опытные? Или знают что передом на постоянку не потормозишь, тем более без рекупа.

Surf_el

Цитата: Serzhe от 23 Окт. 2020 в 10:22
У нас как минимум сцепление меньше колёс при лёгком весе.
У вас еще и со знанием теории проблемы. Попробуйте найти массу в формуле тормозного пути