Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Киса

ты много дебилов видишь на скутерах? я нет, вот и с самокатами наладиться и пешеходы успокоятся . велосипеды тоже под эту гребенку надо причесать. а с 14 устроить какие-то легкие курсы и лайт права .
дурни пусть пешком ходят

Добавлено 11 Нояб. 2020 в 19:16

Цитата: Скоромысл от 11 Нояб. 2020 в 19:10Киса, я тебя в предатели записал
у тебя прав нет? что переживаешь?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Скоромысл

Где можно купить подножку для Booster-а?  :-)

Добавлено 11 Нояб. 2020 в 22:55

Цитата: Киса от 11 Нояб. 2020 в 19:15у тебя прав нет? что переживаешь?
Киса, у меня есть права, и я не хочу их потерять из-за самоката :) Ты как не в России живёшь. Если введут права для самокатов, то введут и сдачу на них, с обучением. И это конечно же будет платно. Потом придумают за нарушения штрафы, а следом и транспортный налог "лайт" :) Естественно, запретят ездить на мощных самокатах по тротуарам, а для езды по дорогам заставят установить поворотники. И будет нам счастье :D

Киса

права М , они автоматом с любой категории , потерять, ты не нарушай, темболее это не большой джип где отряхнулся и пошел , а плата здоровьем . мощные , так любые пот 250 + попадут. будем гонять на свой страх и риск получая адреналин 

AlexS4

да давайте полиции дадим права на все, все проверять/требовать/лишать. это же наша БЕЗОПАСНОСТЬ! ато они бедные косо смотят уже на все это безобразие...  защел пьяный в электро-лифт - бегай потом выкупай права на управление прочими опасными штуковинами. и домой пусть заходят свободно для проверки всего, БЕЗОПАСНОСТЬ это самое важное же! ради нее можно пожертвовать какимито мелочами вроде свободы, денег и прочей ерунды. ;)

Mezya!

Цитата: Скоромысл от 11 Нояб. 2020 в 22:50Киса, у меня есть права, и я не хочу их потерять из-за самоката  Ты как не в России живёшь.
Казань - это Татарстан, отдельный субъект РФ с отдельными правилами ПДД. Там всё что >250w как в Европе уже к транспорту приравнено.
В РФ ещё нет, отложили такие поправки.

Ну а в целом - нехой бухим ездить, коль это нарушение там, где ты живёшь
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Marcus81

Как говорится, не прошло и пол-года(ага).....

Ввиду того что у водителей редко, но бомбит, добавил сигналы и начал ими пользоваться. Бибиканья на дороге убавилось. (видимо во время обгонов "в дырку" бомбёж сменился удивлением, ибо захолустье). Так или иначе... любое повышение культуры - хорошо.
Спойлер

Marcus81

Цитата: AlexS4 от 12 Нояб. 2020 в 14:34да давайте полиции дадим права на все, все проверять/требовать/лишать. это же наша БЕЗОПАСНОСТЬ!
Во-первых, проверяют требуют и лишают исполнители.
Которым дают задание начальники, которые в свою очередь, получают нагоняй, на тему того, что велосипедисты/самокатчики/лыжники/дамы с колясками совсем распоясались(это не шутка, у нас ловили недавно за бессмысленный красный свет в глухом переулке))).
Процент аудитории без мозга влиял и будет влиять и никуда тут не деться. Получайте "А", пока не оказалось что туда входит вообще всё, что самодвижется, и "обучальщики на права" чего не смекнули)))

yutta

Цитата: Marcus81 от 12 Нояб. 2020 в 19:15
Как говорится, не прошло и пол-года(ага).....

Ввиду того что у водителей редко, но бомбит, добавил сигналы и начал ими пользоваться. Бибиканья на дороге убавилось. (видимо во время обгонов "в дырку" бомбёж сменился удивлением, ибо захолустье). Так или иначе... любое повышение культуры - хорошо.
Спойлер

Как вы тормоз организовали? Можно в подробностях?

AlexS4

на такой высоте и стоп и поворотники часто будут оказываться в слепой зоне у всех кто близко. мне кажется что поворотники только на рулевые ручки более менее практично, но там они не у всех долго смогут выжить...
еще кстати имхо габарит задний обязательно нужен на шлемаке для тех кто перестраивается из-за грузовика кокого нить близко к самокату.

Скоромысл

Нет нигде окорочков на G-booster... даже БУ. Какой-то странный дефицит  :-(

Marcus81

Цитата: yutta от 13 Нояб. 2020 в 13:59Как вы тормоз организовали? Можно в подробностях?
Смешно получилось, развёл провода, провёл жгут от задницы к конвертеру как полагается - земля общая, всё остальное поотдельности. И только после вспомнил что ручки тормозов коммутируют землю. Чтоб не дербанить всё обратно начал искать в закромах реле или мосфет с коммутацией с помощью земли. Реле на 12 или мосфета нужного не нашлось, зато нашлось маленькое реле на 5V. К нему приклеил линейный преобразователь 12->5, получилось очень хорошо в плане размера. (обычные реле на 12 больше чем вся необходимая электроника вместе взятая). В общем - катушку реле с одной стороны к ручкам(белый провод к контроллеру, с руля идёт, есть отдельный разъем, помоему между контроллерами), другим концом к +12. Само реле с одной стороны к +12, другим концом к сигналу. В общем то и всё. Ввиду того, что коммутируется земля, которая в самокате не разделяется на землю высоковольтную и низковольтную, цеплять к ручкам можно землю чего угодно, реле на нужное напряжение, мосфет. Можно напрямую к сигналу, только если сигнал на красных диодах, чтоб не гробить микрики и самодельный, ибо заводские - с двумя плюсами и общей землёй. (в случае использования реле желателен диод в обратную сторону параллельно обмотке, гасить выброс на отключении, а то мало-ли куда прилетит)

Цитата: AlexS4 от 13 Нояб. 2020 в 14:14на такой высоте и стоп и поворотники часто будут оказываться в слепой зоне у всех кто близко.
Сейчас вспоминаю, как оно вообще происходит – редко когда приходится свои действия показывать тем кто в считанных метрах. Нет смысла так рисковать, проще дождаться следующего "окна", для безопасности. Критично используется левый поворотник: 1) на выезде с переулка на нормальную улицу, чтобы у тех кто сзади не бомбило - в плане "стоит тут хер пойми куда поедет" (были такие, догоняли, рассказывали за правила))) И во-вторых на длинных прогонах, на объезде велосипедиста или объезде препядствия.
Куда более проблемная проблема - отсутствие привычных зеркал, в зимнем прикиде с капюшоном не оглянуться толком. Да и не всегда оглядываться вообще удобно. Думал уже о зеркале слева под рулём, с просмотром вертикально вниз, но пока руки не дошли чегонть приволочь с гаража примерить. Как бы не оказалось удобнее всего экран на руле с камерой в попе самоката.

ЗЫ Конвертер 54->12 поменял на китайский покрупнее, импульсный( https://aliexpress.ru/item/32831282669.htm ), т.к. воткнул в фару нормальный модуль, вместо того что там стояло: https://aliexpress.ru/item/32863302731.html (необходимо так или иначе уменьшать фокусное - круглешок из 2-3мм алюминя под модулем. ну и само собой шторка из фольги на линзе, как на ближнем ксеноне - чтоб в лицо никому не засвечивать)

Киса

Цитата: Скоромысл от 13 Нояб. 2020 в 14:23окорочков
это что?

Добавлено 13 Нояб. 2020 в 18:54

видела на американских видосах рюкзаки с поворотниками , я так поняла светодиодные полоски и батка в самом рюкзаке

Marcus81

Цитата: Киса от 13 Нояб. 2020 в 18:52видела на американских видосах рюкзаки с поворотниками , я так поняла светодиодные полоски и батка в самом рюкзаке
А ещё лучше рукзак с экранчиком диодным. По сути тоже самое, только факу можно показать :-D

JamesVax

Всем привет,

Во-первых, я хочу извиниться за любые грамматические проблемы. Английский - мой родной язык, и я использую Google Translate. Я купил G Booster в прошлом месяце, но ездил на нем только один раз из-за бесчисленных проблем с ним. Самокат не заряжается. Зарядное устройство остается зеленым при включении и иногда искра, когда я подключаю его. Я поговорил с продавцом, и они отправили мне новый порт для зарядки. Однако я даже не уверен, что это порт. Я думал, что может сгореть / повредить контроллер BMS, а не порт. В любом случае, мне было интересно, занимался ли кто-нибудь здесь этой проблемой, поскольку Booster чрезвычайно популярен в России по сравнению с Великобританией. Также кто-нибудь знает, где я могу купить детали Kugoo G Booster, такие как порт зарядки и контроллер BMS, потому что эти вещи очень сложно купить в Великобритании. Я был бы готов покупать напрямую из России, если доставка не слишком высока.

Заранее спасибо.

Киса

Цитата: Marcus81 от 13 Нояб. 2020 в 19:03А ещё лучше рукзак с экранчиком диодным
когда в школе училась, один из поциков автописец купил и на заднее стекло шестеры повесил

Добавлено 13 Нояб. 2020 в 19:30

[user]JamesVax[/user]
take photos
booster new or used?
power supply unit 48V 2A?

JamesVax

Booster was new from Chinese retailer. They have a warehouse in Poland so delivery was fairly quick. Pretty sure its 42v. I'll post pics later.

Киса

Скоромысл

Цитата: Киса от 13 Нояб. 2020 в 18:52это что
Ножка куриная... подножка...

Добавлено 13 Нояб. 2020 в 20:39

Цитата: Киса от 13 Нояб. 2020 в 18:52идела на американских видосах рюкзаки с поворотниками , я так поняла светодиодные полоски и батка в самом рюкзаке
В рюкзак аккумулятор автомобильный, а на шапку крепление, с задними фонарями от Приоры :) Самое главное - все запчасти доступны в любом автомагазине 👍