Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Зла на всех

Цитата: chupachups831 от 25 Нояб. 2020 в 10:28вот и я об этом, и не комортно,и опасно,и реально много влаги воды корозии, ведь самокат не разрабатывали под круглогодичную эксплуатацию как автомобиль
Да, но мне лучше сумки везти чем в лапках тащить, до магазина и обратно.
Потому я сейчас ищу технику, что бы купить 2-й самик на зиму, купить не дорого, покатать зиму- продать.
А основной я так же делала, откатала сезон и продавала, но сейчас пока гуму м4про 600 ватт, был у меня бустер, но вес для меня очень уж тяжело. Но сейчас он мне снова нужен для зимы. 2 мотора лучше чем одно. А ведь меня гуга м4 устраивает, даже больше чем м5. Я каталась.
Вчера здорого прокатилась по снегу. Мне зашло, что сказать. Прикольно на самом деле. Не обычно.

chupachups831

бери на зиму на спокойную езду xiomi они кажись очень герметичные,предний привод в самый раз

Зла на всех

Цитата: chupachups831 от 25 Нояб. 2020 в 10:28эксплуатацию как автомобиль
Да вот на мото точно зимой редко кого увидишь, но там и скорости другие.
На самом то деле это моя вторая поездка в снег, первый почти по гололеду, и то справилась, очень аккуратненько так, что бы колесо юзом не шло. Навернуться то можно, это если ты без головы. А если для дела, поехать... за продуктами к примеру..
Но тут важно - вот привыкаешь да к снегу, вроде бы и уверенность появляется.. и может раз и занесло, просто тупо поскользнулась. А всё почему, потому что уверенность появилась - ведь самокат как не странно но дорогу то держит уверенно. Но повороты уже как летом не сделать, угол поворота во много раз больше. Да и скорости опять-же. Я уже и забыла что такое 25км в час....

Добавлено 25 Ноя 2020 в 10:50

Цитата: chupachups831 от 25 Нояб. 2020 в 10:44бери на зиму на спокойную езду xiomi они кажись очень герметичные,предний привод в самый раз
Они дорогие и проблемные.. там резина пипец я в их сторону не смотрела... для зимы с их то колесами... не то пальто наверное.. Да и я стоять не привыкла на самокате, это для меня табуретка обычная, сидишь и катишь. Я не понимаю тех кто стоят на них а они не понимают тех кто сидит на них. Два лагеря. Я могу на трюковом покататься стоя и то не долго. Не зашло. Не знаю почему уж так.
И ведь реально два лагеря.. вот честно

Добавлено 25 Нояб. 2020 в 10:50

https://www.youtube.com/watch?v=BUyn-blwtFI&t=42s

Hobby_t

Цитата: chupachups831 от 25 Нояб. 2020 в 08:37
ладно спорить не буду " молодо-зелено" , кому то нравиться без зуба ходить , а кто то без этого просто жить не может. Экстремалы

Да нормально вполне, зачем жути нагонять. Просто скоростной режим должен быть соответствующий. А ноги-руки и пешком зимой ломают на льду.  :pardon:
Кстати, на "зубастиках" неплохо по снегу едется - значительно лучше стока, а на льду просто надо включать голову и ехать предельно осторожно.

Цитата: Зла на всех от 25 Нояб. 2020 в 10:24
И много много влаги - постоянно.
И это меня не радует.

Есть такое. Деку на зиму лучше вообще не герметить - конденсата там скапливается пипец... (((
После прошлой зимы, когда вскрыл деку, на корпусах контроллеров (в частности на крепежных винтах) следы коррозии и окислов обнаружились. (((
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Киса

Цитата: chupachups831 от 25 Нояб. 2020 в 08:24я понял  ты уверенна, что зимний травматизм намного меньше летнего  странно?! у меня жена врачь, ржала
скорость ниже, летом по лесу еду 50,  а сейчас 20-30

Добавлено 25 Ноя 2020 в 11:32

шипов с буром надолго хватит без асфальта? многоразовые, если вылетит еще поставить можно?

Добавлено 25 Нояб. 2020 в 11:35

почитала , какая то ерунда и у нас грунтозацепы маленькие 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

Цитата: Зла на всех от 25 Нояб. 2020 в 10:24И много много влаги - постоянно.
на бустике? ту зиму катосила , дека сухая

Добавлено 25 Нояб. 2020 в 11:38

Цитата: chupachups831 от 25 Нояб. 2020 в 10:28и не комортно,и опасно,и реально много влаги воды корозии
а теперь давай посчитаем сколько стоит зиму откатать на ктм и его возить на трассу, сразу бустик станет бесплатным , а его еще можно весной продать как есть

Киса

Цитата: chupachups831 от 25 Нояб. 2020 в 10:44бери на зиму на спокойную езду xiomi
это хлам брать надо только полнопривод , покупать шипованную зимнюю резину и колеса спускать 1,5-1,9 зацеп будет и моторы мощные нужны это крутить

Добавлено 25 Ноя 2020 в 11:47

Цитата: Hobby_t от 25 Нояб. 2020 в 11:29После прошлой зимы, когда вскрыл деку, на корпусах контроллеров (в частности на крепежных винтах) следы коррозии и окислов обнаружились. (((
селикогель закидывай

chupachups831

Цитата: Киса от 25 Нояб. 2020 в 11:43
это хлам брать надо только полнопривод , покупать шипованную зимнюю резину и колеса спускать 1,5-1,9 зацеп будет и моторы мощные нужны это крутить

Добавлено 25 Ноя 2020 в 11:47
селикогель закидывай

не надо сравнивать самокат для очень спокойной езды по тратуару и монстра полноприводного, цели разные, если надо просто доехать ооочень аккуратно xiomi нормальный самокат, если надо лететь сломя голову да по дороге да по пересеченке тогда бустер.А на полноприводных именно так и ездят я видел

Добавлено 25 Ноя 2020 в 11:59

это как сравнивать седан и внедорожник и при этом говорить что седан говно

AlexS4

Цитата: Hobby_t от 25 Нояб. 2020 в 11:29
Есть такое. Деку на зиму лучше вообще не герметить - конденсата там скапливается пипец... (((
После прошлой зимы, когда вскрыл деку, на корпусах контроллеров (в частности на крепежных винтах) следы коррозии и окислов обнаружились. (((
у меня норм, правда зимы у нас почти не было. раз 5-7 хорошенько по деку заезжал, а остальные выезды были лайт. и дополнительно открывал гдето в январе. селикогеля натыкано пакетиков 5 (~50g) крышку и снизу герметил белым тектилом.

chupachups831

конденсат это из за разницы температур, через алюмин.корпус лихо передаются и холод и тепло от батареи, как в строительстве надо утеплять с наружи,а поскольку это не реально остается только засыпать в мешочки в дэку кошачий селикагелевый наполнитель.

Добавлено 25 Нояб. 2020 в 12:31

тектилом не вижу смысла обрабатывать,во первых от работает в скрытых полостях т.е где возможно образования конденсата,а во вторых он маркий пачкаться только, да и дэка алюминевая чего там тектилить?

derganiy

зимой однозначно полный привод и шипы, на руль щитки от ветра, ну и ниже -10 одежда с подогревом

chupachups831

господа есть такой самокат в котором все перечисленное присутствует и даже больше, называется он Автомобиль

Зла на всех

Цитата: chupachups831 от 25 Нояб. 2020 в 12:44
господа есть такой самокат в котором все перечисленное присутствует и даже больше, называется он Автомобиль
Ну да.. да.. понятно.. понятно мы знаем.. там тепло, уютно... всё дела...
Но-..... много минусов есть, основной - деньги.  У меня нету прав, нету авто, нету денег.  :ah:

chupachups831

тогда мне кажеться что велосипед будет интереснее зимой, реально , сумки есть куда приколбасить, теплее в силу работы мускул. Сам когда то ездил и зимой и летом,, и в магазины, тоже не было ни прав ни денег ни машины.И был доволен как слон,что в руках не таскать и в транспорте не ездить

Зла на всех

Цитата: chupachups831 от 25 Нояб. 2020 в 12:51тогда мне кажеться что велосипед будет интереснее зимой, реально , сумки есть куда приколбасить, теплее в силу работы мускул. Сам когда то ездил и зимой и летом,, и в магазины, тоже не было ни прав ни денег ни машины.И был доволен как слон,что в руках не таскать и в транспорте не ездить
Да, на велосе будет действительно на много удобнее, правда, но минус - он большой.. у меня есть велос.. в целом, наверное да на нем будет прикольнее, и минус то есть, пока педели крутишь ты потная вся, в итоге простуда. Я как-то каталась и вспотела- потом 39 температура и всё дела.. мне хватило одной выездки. Может не привыкла, проще на самике всё же, главное не в лапках тащить сумки.
И что там киса про парней писала - так это точно не по мне.

chupachups831

я на велосипеде ездил на работу, так вот сложность заключалась в том, что бы доехать и не вспотеть потому что я работал в театре в симфоническом оркестре и перед концертом взмылиным быть не вариант, так вот я все время искал метод кручения и качения с минимальнейшей затратой сил,и кстати получалось очень даже, одежду подбирал в дорогу так что бы не холодно и не потно.

derganiy

Велик большой всётаки, с самокатом, даже с куго можно зайти в магаз и поставить на деку тележку, а что бы на велике не потеть надо ставить привод)) и использовать ассистента, а это опять деньги на батку, на привод и т.д. - нет совершенства в общем